Для любителей красивостей на столе:
http://shkolazhizni.ru/blog/259176/http://shkolazhizni.ru/blog/231051/Вот несколько идей и рецептов оттуда
Оформление мясного ассорти
Сыр с черносливом и миндалемНа 4 порции.
Сыр "Гауда" - 200 г.
Миндаль молотый - 100 г.
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чернослив без косточек - 12 шт (по 3 шт. на порцию)
Перышки зеленого лука.
Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Сыр нарезать тонкими полосками. Сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. А лучше порезать в магазине.
В черносливины вложить по миндальному брусочку. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.
P.S. В комментариях написано, что лук тут лишний, поскольку сладкая закуска. Я тоже думаю, что можно свернуть рулетиком и скрепить шпажками.
Дед Мороз
....
Как подать фрукты

Полезные конфеты из сухофруктовПРОДУКТЫ:
200 граммов кураги и 200 гчернослива без косточек,
150 граммов свежей клюквы,
100 граммов грецких орехов,
150 граммов кунжутных семечек,
2 столовые ложки меда.
1. Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
2. После измельчения все смешать, добавить мед.
3. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
4. Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
5. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.
Наполеон закусочныйКоржи покупные.
Начинки можно выбрать по своему вкусу!
Пример начинок:
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего Наполеона.
Рулетики из красной рыбыНачинка: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Сырные рулетикиНачинка: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
P.S. Украшение из половинок варёных яиц, мне кажется, лучше заменить чем-то более изящным.
Рулетики ветчинныеНачинка: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить
Ветчинные рулетики с сыром200 гр ветчины, 200 гр сыра, майонез, 2-3 дольки чеснока, майонез, 3 яичных желтка.
Сыр натереть на терке, добавить измельченый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Ветчину нарезать полосками. Выложить слоем сырную массу. Ветчину свернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
Кончики рулетов обмакнуть в майонез, и потом в желтки натертые на терке.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли