Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Праздничные рецепты - обменяемся любимыми?

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 11:46

Мишель пишет:
Ого! А где берёт? Сам стрЫляет?

Кабанов тут много, их регулярно отстреливают, потом мясо уже очищенное от костей и шкуры, запечатывают в вакуумную упаковку и помещают в глубокую заморозку. А, конечно проверяют мясо в лаборатории. Продает нам знакомый лесник. Мясо совсем не жирное, нежное и чистое от всяких антибиотиков. Самое что ни наесть БИО. :gy:
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 12:47

Я собираюсь на новогоднюю ночь сделать лёгкую закуску "Ананасовое чудо" под шампанское .
Рецепт прост - Сыр натереть на тёрке, крабовые палочки нарезать соломкой, Положить колечко ананаса, на него слоями сыр, майонез, посыпать краб. палочками, майонез, маслину . Ананасики выложить на листья салата. :good:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:25

Еще мне надо рецепт чего можно сделать из куриного филе. Не хочется жирного готовить, ребрышки там. Итак всю неделю пироги трескали. Вот я знаю отбивные из филе и просто в фольге запекала. А хочу вот может в пакете для запекания но с чем то и чтобы вкусно.
Кто имеет рецептик?
Или как то еще.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:30

Anna_55 пишет:
чего можно сделать из куриного филе

Можно сделать филе по-французски. Брешь кусочек филе отбиваешь немного, солишь, перчишь, делаешь в середине разрез, также в этом разрезе солишь и перчишь и кладешь тонки кусочек сыра. закрываешь (чтобы сыр внутри получился) потом кляр. я обваливаю в панировке и яйцах и на сковородку. как подрумянится так готова. и вкусненько. сыр плавится внутри
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:33

и еще один рецептик есть - берешь куриное филе, делаешь типа маринад. опускаешь филе в маринад из соевого соуса и хереса на 5 часов. Потом берешь кукурузные хлопья (те что для завтрака) измельчаешь из, берешь шпажки на них насаживаешь филе и обваливаешь в измельченных хлопьях. и обжариваешь. когда хлопья станут золотыми, то готово. Получается как елочки на вид и с интересным вкусом
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:41

Irishka
йо! Спасибо за рецепты. Хереса нэма, а вот сыр есть :good:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 15:08

Joggi пишет:
Кабанов тут много, их регулярно отстреливают, потом мясо уже очищенное от костей и шкуры, запечатывают в вакуумную упаковку и помещают в глубокую заморозку. А, конечно проверяют мясо в лаборатории. Продает нам знакомый лесник. Мясо совсем не жирное, нежное и чистое от всяких антибиотиков. Самое что ни наесть БИО. :gy:

Наши испанцы тоже отстреливают это дело. Но мне как-то не очень нравится кабанье мясо, какое-то оно с привкусом и запахом характерным, вобщем на любителя, пару раз брат мужа делал - не нравится совершенно. Очень специфическое мясо, так что я больше такие блюда не заказываю.
А насчет праздничного стола, то я готовить не буду (могу только заказать что бы мне хотелось на этот раз отведать :g-crazy: ), все собираются в доме у родителей мужа, а за шеф-повара всегда мужнин брат (шеф-повар его второе призвание), к кухне он подпускает только мою свекровь, да и то на подсобные работы. :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 15:17

Carmela пишет:
Но мне как-то не очень нравится кабанье мясо, какое-то оно с привкусом и запахом характерным, вобщем на любителя, пару раз брат мужа делал - не нравится совершенно. Очень специфическое мясо, так что я больше такие блюда не заказываю.

Кажестя я теперь понимаю, почему местные вымачивают мясо дикого кабана в кефире пару дней. И никакого характерного запаха потом и вкуса. Мясо как мясо. Конечно надо уметь готовить. Есть всегда какой-нибудь секретик.

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 15:24

Joggi пишет:
Кажестя я теперь понимаю, почему местные вымачивают мясо дикого кабана в кефире пару дней. И никакого характерного запаха потом и вкуса. Мясо как мясо. Конечно надо уметь готовить. Есть всегда какой-нибудь секретик.

Да, все правильно, наши тоже вымачивают, несколько дней, в чем не помню, видимо еще и от маринада зависит. Hо мясо уж очень специфическое, остается привкус леса что ли... ну в общем отторжение какое-то идет. Не знаю, мне и мужу не сильно нра, свекры едят с удовольствием. :aga:
Это мясо в основном охотничьи общества продают в рестораны, на рынок оно не поступает, очень эксклюзивное дело на любителя. В ресторанах готовят это блюдо только под заказ, заказывать надо заранее. Cейчас упал спрос на это мясо сильно, охотники жалуются, что товар не раскупают, наверное из-за кризиса, потому что раньше очередь стояла на каждого кабана.
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 21:32

Anna_55 пишет:
рецепт чего можно сделать из куриного филе

Аня, я его просто отбиваю, солю-перчу-каррю не сильно. Слегка взбиваю яйца+ ложка крахмала+легкий майонез. Пропорция зависит от количества отбивных. Кладу отбивные в этот соус (можно добавить винца чуть-чуть), ставлю в холодильник на ночь. Можно запекать в пакетах, можно на протвине, можно обжарить. Получаются очень нежные. Можно добавить чеснок, но я не люблю.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 02:26

Anna_55 пишет:
А что там на счет нафаршировать шампиньоны сыром? Беру рецепт не глядя

Вот тут с картинками есть, я оттуда брала: http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
Я часто добавляю в фарш кислый острый соус (купила в таких махоньких бутылочках, типа тобаско). Делала их и с мясным фаршем, тоже вкусно. А сегодня всё же сделала с красносмородиновым желе, времени не было фаршировать. Очень просто: у крупных шампиньонов удалила ножки, в шляпки кинула по кусочку маслица - и в горячую духовку, минут на 10. Вынула, остыли чуть-чуть (чтобы тёплые, но не горячие), воду из них слила и в каждый ложкой положила красносмородиновое желе. Пошли как гарнир к утке (плюс картошка двух видов и маринованная красная капуста - это чисто по-датски). Очень красиво, вкусно, оригинально и почти молниеносно в приготовлении, сделала между делом.
Как дома

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 11:48

а я гуся хочу! Их тут нет в продаже..
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 12:54

Bonita пишет:
а я гуся хочу! Их тут нет в продаже..

И мой муж гуся хотел! :gy: А я как вспомню, как долго муж однажды возился с этим гусем, а вечером мы сели кушать, в результате голодные остались. Мяска было мало, зато кости такие здоровые. :prank: С тех пор и не хочу гуся.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 13:13

Понравился мне рецепт с шапминьонами и филе Мамаи.
Обязательно попробую, впереди - море праздников. :roll:
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 14:48

Спасибо за рецепты про курицу и грибы. Буду пробовать. А вчера просто в пакете с овощами запекла. Очень вкусно получилось, сама не ожидала. И еще вспомнила что фаршированные помидоры это вкусно и сделала :ah:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 15:08

Angl пишет:
эффектная, вкусная и лёгкая в приготовлении закуска
Да, интересный рецепт! Удобно нарезать прямо в магазине, чтобы самой не возиться и не переводить продукт.

Я люблю делать сырные рулетики, вот такие:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь на тёрке - тонкой соломкой, заправить солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом, дать постоять часа два.
Полученной смесью наполнить ломтики сыра и свернуть рулетиком или кулечком. Удобно закрепить шпажками или вилочками для бутербродов.
Покупаю голландский сыр, он пластичный, не ломается. Режут тонко прямо в магазине. Идёт на ура.

На 4 ломтика сыра:
морковь - 150 г
сахар - 2 г
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 чайная ложка
перец красный молотый - 4 чайной ложки
маслины
зелень
соль
масло растительное - 1 ст. ложка

Ещё люблю делать разные бутерброды. Если интересно, выложу любимые рецепты.
Мы тут живём!

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 15:51

Angl, Mишель - спасибо!
Выглядят очень вкусно. Рулетики похожи на роллы. Если будешь делать до НГ, напиши, пож-та, как на вкус. Я бы попробовала без орехов и чеснока :unknown:
А сырные рулетики получаются большими, как блинчики? Его можно есть со шпажки или надо резать? На картинке выглядят крупными.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 15:58

Mamaja пишет:
сырные рулетики получаются большими, как блинчики
Всё зависит от того, какой ширины кусочки сыра. Я люблю, чтобы были в ширину 8-10 см, в длину больше раза в полтора (иначе будет распадаться), сворачиваю чуть тесней, чем на фото. Есть можно прямо с вилочки, или рукой держать.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 23:23

Мимоза

Несмотря на то, что продукты самые простые, вкус неожиданно нежный и приятный.
Приготовление занимает примерно час.

Продукты:
1. Рыбные консервы в масле или в собственном соку - 1 баночка.
Раньше я брала шпроты, но если шпроты сухие, то получается невкусно. Вкусней всего получается с сардинами в собственном соку.
2. Варёные яйца: 6 штук
3. Варёная морковка: 2-3 штуки (хорошо, если будет яркая по цвету)
4. Небольшая луковица, желательно красный салатный лук, но можно и обычный
5. Варёный картофель: 3-4 штуки. Желательно не переваривать, чтобы картошка была плотненькая.
6. Майонез (одной 250-граммовой банки не хватит, лучше иметь запас).

Посуда:
Для Мимозы нужна плоская прозрачная ваза с невысокими краями (4-5 см). Можно круглую, можно продолговатую.
Но если готовить много, то вазу глубокую и продуктов в 2 раза больше.

Приготовление:
Очередёность слоёв очень важна. Стоит поменять местами, вкус становится другой.
Для меня, любителя экспериментов, загадка. Но, убедившись на опыте, соблюдаю.

1 слой. Рыбу размять вилкой и положить на дно ровным (малость дырявым) слоем.
-- Покрыть тонки-претонким слоем майонеза. Не нужно стараться, чтобы майонез покрыл всю рыбу, всё равно потом с верхних слоёв потихоньку проникнет. В общем, без фанатизма.
2 слой. Белок яиц отделяем от желтков и трём на средней тёрочке, равномерно закрывая нижний слой. Постараться, чтобы белок дошёл до стенок вазы (чтобы его было видно).
--- Снова майонезиком поляпать, тоже без фанатизма, но побольше, чем в первый раз.
3 слой. На мелкой тёрке натираем морковку, покрывая весь белок, доставая до стеной вазы.
--- Майонезу уже побольше, чтобы вся морковка была покрыта.
4 слой. Лук порубить мелко мелко и посыпать равномерно. Покрывать весь слой не обязательно - просто побросали для вкуса, и всё.
--- Покрыть лук майонезом.
5 слой. На средней тёрке натираем картошку, покрывая лук хорошим слоем - никак не меньше 1 см.
--- Теперь можно с майонезом постраться - покрыть весь катофель.
6 слой. На тёрочке обсыпаем сверху желтками. Майонезом НЕ НУЖНО!

В результате должно получиться небольшой горочкой, но сквозь прозрачные края вазы просвечивают яркие слои: белый, оранжевый, желтоватый. А сверху - желтое, пушистое, как мимоза. :)
Украшаем зеленью.

Салат нужно готовить незадолго до прихода гостей, но чтобы 2-2.5 часа постоял в холодильнике.
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 00:22

Ах, мимоза! Я что-то такое ела лет десять назад. Спасибо за рецепт. :Rose: Обязательно к Новому году сделаю.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 17:22

Мишель пишет:
Давайте поделимся любимыми рецептами. Наверняка у всех есть что-нибудь интересное и вкусное.

На Рождество у нас был салат оливье, мясная нарезка из языка и сырокопченой колбасы, копченая семга, и на горячее муж пожарил антрекоты и картофель фри. Еще я сделала торт. Для основы испекла бисквит, а на него взбитые с сахарной пудрой сливки, закрепленные желатином. В сливки добавила миндальные лепестки ( миндальные орехи порезанные тонкими пластиночками), а сверху накрыла марципаном и слепила из марципана же елочку и украсила её. Думаю этот торт повторить и на Новый Год. С остальныи меню на Новый Год не определилась ещё. Но с горячим уже решила, сделаю котлеты по-киевски.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 17:58

Для любителей красивостей на столе:
http://shkolazhizni.ru/blog/259176/
http://shkolazhizni.ru/blog/231051/

Вот несколько идей и рецептов оттуда

Оформление мясного ассорти

Изображение

Изображение

Сыр с черносливом и миндалем
На 4 порции.
Сыр "Гауда" - 200 г.
Миндаль молотый - 100 г.
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чернослив без косточек - 12 шт (по 3 шт. на порцию)
Перышки зеленого лука.

Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Сыр нарезать тонкими полосками. Сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. А лучше порезать в магазине.
В черносливины вложить по миндальному брусочку. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.

P.S. В комментариях написано, что лук тут лишний, поскольку сладкая закуска. Я тоже думаю, что можно свернуть рулетиком и скрепить шпажками.

Изображение

Дед Мороз

Изображение .... Изображение

Как подать фрукты

Изображение

Изображение

Изображение

Полезные конфеты из сухофруктов

ПРОДУКТЫ:
200 граммов кураги и 200 гчернослива без косточек,
150 граммов свежей клюквы,
100 граммов грецких орехов,
150 граммов кунжутных семечек,
2 столовые ложки меда.

1. Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
2. После измельчения все смешать, добавить мед.
3. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
4. Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
5. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.

Изображение

Наполеон закусочный

Коржи покупные.
Начинки можно выбрать по своему вкусу!

Пример начинок:
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего Наполеона.

Изображение

Рулетики из красной рыбы

Начинка: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Изображение

Сырные рулетики

Начинка: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

P.S. Украшение из половинок варёных яиц, мне кажется, лучше заменить чем-то более изящным.

Изображение

Рулетики ветчинные

Начинка: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить

Изображение

Ветчинные рулетики с сыром

200 гр ветчины, 200 гр сыра, майонез, 2-3 дольки чеснока, майонез, 3 яичных желтка.
Сыр натереть на терке, добавить измельченый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Ветчину нарезать полосками. Выложить слоем сырную массу. Ветчину свернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
Кончики рулетов обмакнуть в майонез, и потом в желтки натертые на терке.

Изображение
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 18:08

как красиво фрукты/ягоды оформлены :smile: здорово, надо попробовать

а я делала как-то такие конфетки из сухофруктов, только без клюквы, и с орешками кешью и миндалем молотым, медом, еще и сахарной пудры немножко сверху добавила, а получилось невкусно совсем :blush: очень приторно-сладко
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 00:50

Нарезка на подносе шикарная!
И фрукты очень понравились. :good: Это шпажки такие длинные? Я в магазинах такого не видела.
Рулетики тоже нравятся, всегда на столе красиво смотрятся.
Спасибо, Мишель :Rose: С картинками - такая завлекаловка, так сразу хочется бежать в магазин. :g-crazy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:15

Mamaja пишет:
Это шпажки такие длинные? Я в магазинах такого не видела.
Продаются длинные тонкие деревянные шпажки для гриля. Они острые с обоих концов. Думаю, классно сделать "шашлык из фруктов", как на картинке. :prank: