Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Праздничные рецепты - обменяемся любимыми?

Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 18:45

Ой,сделайте лучше утку с квашеной капустой и антоновкой!
Это просто отпад!Было мое фирменное блюдо до сыроедения.
Это такое праздничное блюдо! А вкусноеее!!!У меня все гости всегда пищщали от удовольствия.Утку замороженную купить не проблема.И стоит не дорого.Вот рецепт:

Утка с яблоками и квашеной капустой

Одна утка, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.

Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.

А я помимо капусты на противень в утиный жир еще и половинки картофелин сырых выкладывала(только по времени надо рассчитать,т.к. готовятся дольше капусты)+горсть клюквы в капусту.
:good:

Добавлено через 7 минут 52 секунды

А если кого говядина интересует,то делала что-то подобное в свое время.
Это говядина в красном вине.Я,правда,упрощала несколько рецепт,но вся соль была в вине.Тоже празднично получается!

1.5 кг. говядины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 500 г тонких ломтиков бекона, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 2 штучки сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина, 4 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана красного вина (например Ripasso Valpolicella, Gigondas, or Côtes du Rhône), 2 стакана воды.

Способ приготовления:
Прогреть духовку до температуры 170 градусов по цельсию. Добавить в форму для выпекания оливковое масло для его нагрева.
Мясо нужно промакнуть салфетками для удаления излишней влаги. Натереть затем мясо солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно 10 минут и отложить.
Выложить бекон на сковороду и обжарить его около трех минут со всех сторон до образования корочки. Добавить мелко нарезанный лук и морковку, сельдерей и готовить до мягкости 10-12 мин. Добавить чеснок, тимьян, розмарин - готовить еще 2-3 минуты.
Далее добавить томатную пасту и готовить минуту. Далее добавить вина и готовить смесь до выкипания на половину. Далее добавить воды и довести до кипения.
Выложить ранее обжаренное мясо в форму для выпекания, добавить овощную смесь и, закрыв форму крышкой, поставить в духовку на 2.5-3 часа.
Затем достать форму из духовки. Вытащить мясо, очистить его от жира и зелени. Из подливки удалить стебельки от тимьяна и розмарина и поставить выкипать на огонь на 5 минут. Затем, нарезать мясо кусочками и добавить его к подливке.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 126

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 19:04

А мы салат делали, очень понравился. На новогодний стол будем тоже его готовить:
-- Копчёный куриный окорочок, но мы покупали куриный рулет копчёный :gy: 200-300 г.
-- банка ананасов
-- шампиньоны маринованные, где-то пол-кило (но мы сами маринуем)
-- яйца 2-3 шт.
-- зелень: укроп и зелёный лук.
-- майонез
Ещё можно добавить маслины, но мы не стали. Всё нарезать соломкой. Салат получается сочный и лёгкий, а ананас придаёт пикантный вкус. Обалденно. :good:
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:23

Очень хочу холодец!! И в свои преклонные годы никогда не варила его, но помнить всегда буду бабулин, на ножках... И вот сегодня решила поискать рецептик в сети, перед тем как отправиться на ярмарку за лытками. Лыточки купила, значит. быть холодцу.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 2073

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:37

Вот еще такой праздничный салатик - авокадо, вареные креветки, зеленый салат, сладкий перец, помидоры. Все это поливаете смесью: растительное (можно оливковое, если есть) масло, немного меда, лимонный сок, жареный кужут. О-о-очень вкусно! :ah:
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:38

М-м-м, звучит соблазнительно... Ирина, а где ты кунжут покупаешь??
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 2073

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:46

Lady Marmalade
В супермаркетах он есть почти всегда, в отделах, где все специи. Там 10 или 20 г кунжута. И лучше его обжарить, он-то и придает необычный вкус всему салату.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:51

IrinaRosina
:ah: Хочу попробовать!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2199

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:43

а еще про мясо??? я утку не люблю, и хочется что-нибудь праздничное, чтобы и выглядело красиво или необычно. Но не свинину и не курицу. Может быть, какой-нибудь рулет или что-то в этом роде?

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:45

Stam, я тем же вопросом озадачилась. Вот такого прелестного крокодильчика я решила попробовать сделать:
Изображение Такой симпатяга :ah: !
Рецепт
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 18:10

Зима
крокодайл просто прелесть) такой можно делать и из готового замороженного слоеного теста, если лень возиться или времени нет. Я делала такие пироги раньше, но не в виде зверюшек)
но мне бы без теста..

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 18:36

Stam
Вот идея рулета с грибами.
http://www.say7.info/cook/recipe/206-My ... iki-s.html
или еще вот
http://www.say7.info/cook/recipe/591-Ruletiki-iz.html
Зима
Мы тут живём!

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 18:37

Stam, "слоеное" тесто я делаю сама: примерно 2 ст. муки+150 г. замороженного маргарина/масла сливочного, 1 яйцо, чашка молока/воды, соль = смешать+порубить и т.п. и отправить в холодильник. Можно добавить ванилин, корицу - на любителя и в зависимости от цели использования. Потом из этого теста можно все делать: торты, пирожки, ну все, что душа пожелает.
А из мяса делаю маленькие рулетики. Нарезаю мясо на пластинки, отбиваю немножко, иногда мариную минут 15...30 (в зависимости от вида маринада), заворачиваю в мясо разные разности, нарезанные соломкой: овощи, ветчину, сыр и т.п., соединяю деревянной зубочисткой (новой!) или х/б ниточкой обматываю и - в духовку. Можно рулетики намазать чем-нибудь. Всегда разные получаются :gy: ...
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 20:13

Сорри, оффтоп  
El_chocolate
Это как у Martina в подписи)) Каждый замечает то, что есть в нем самом)) Зима
Зима
Беру на вооружение)) :Rose:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 21 минуту 40 секунд

Мой новогодний рецепт- фаршированный карп.
Берем карпа, снимаем кожу, мясо отделяем только от крупных костей и прокручиваем в мясорубке, добавляем по вкусу приправу, сало( привет Украина :ho-ho: ) грамм 100. не больше, морковку можно, потом формируем рыбу ( начиняем кожу), и - в духовку на 40 минут, (сверху смазываем майонезом) получается очень вкусно, и не сложно, вот картинка( мое изготовление)
Изображение
air-pirouette
Вливаюсь

C 6 ноя 2010
Спасибо сказано: 462

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 20:48

Салат, обожаемый моей дочерью (помешанная на курице, скоро закудахчет). И очень нравится мужчинам (сытный).
Мне его давали под названием "Нежность":
* 500 г куриного филе
* 7 яиц
* 200 г лука
* соль
* майонез
* растительное масло
Куриное филе отварить до готовности. Остудить, нарезать мелко (соломкой). Лук мелко покрошить, положить в сито и залить кипятком в глубокой тарелке, там оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде ( делается для того, чтобы лук не горчил).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить с обеих сторон.Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.

Ой, забыла сказать, что блинчики надо порезать также соломкой прежде чем перемешивать с филе...
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 21:20

Зима
а маринад для мяса? какой? и что лучше всего в рулетики (не ветчину и не сыр)? А для них лучше телятина или говядина?
слоеное тесто я сама уже лет десять не делаю, лень мне)
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 21:25

Stam
Лучше всего морковка с чесноком! Просто супер получается) Только целоваться потом низззя)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 21:27

Anuyta
я ни люблю марковку) а что еще кроме чеснока тогад можно напихать вовнутрь, чтоб было хорошо???
ЗЫ ты меня свои карпом убила.. респект тебе большой кулинарный) вот чего никогда не делала - фаршированную рыбу и фаршированнную курицу)
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 21:31

Stam пишет:
а что еще кроме чеснока тогад можно напихать вовнутрь, чтоб было хорошо???

Все что угодно) Перец сладкий с черносливом( идея Natallek) , Ветчину с огурцом соленым)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Stam пишет:
ЗЫ ты меня свои карпом убила..

Добивать мужиков нада кулинарией) Проверенный веками спосаб :g-crazy:
Зима
Мы тут живём!

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 21:53

Stam пишет:
телятина или говядина
Я делала из свинины и из говядины. В принципе, если мясо нежное, например, молодая телятина, или свининка парная - то его даже толком отбивать не надо. Просто тонко порезать, да шлепнуть пару раз.
Маринад: все, что под рукой найдется.
Во-первых, для мяса можно использовать все, что используется для шашлыка: молочное (кефир, айран, молоко, сметана, майонез и все их смеси); томатные (кетчуп, томатный сок, аджика, лечо и все их смеси); разные соки (лимонный, гранатовый) и минеральная вода + уксус 1-2 л. + лук+перчик+специи, но я эти способы с соками и водой не использую. Иногда маринуют в вине. В основном томатные использую - мясо нежное получается, специи во всех вариантах - по вкусу, можно горчицу добавить. В этом случае можно и ночь в маринаде подержать.
Во-вторых, можно специальный маринад приготовить, сложный так сказать, используя что-нибудь экзотическое. Редкий вид вина или дорогие редкие специи.
Как правило, маринад - это примерно 200 мл. какой-нибудь жидкости + специи, все измельчено и перемешано. Я на вкус и запах проверяю: если нравится - делаю. Всем этим безобразием хорошенько намазать мясо, сложить в емкость и плотно закрыть. И в холодильник.
Самая ходовая начинка: ломтик копченого шпика/ветчины+ломтик моркови+укроп/петрушка (можно, чтобы хвостик торчал). Можно дольку помидора положить, огурчика, перчика, маленький кусочек масла, но нужно аккуратно заворачивать тогда, так, чтобы ничего не вытекло, а осталось внутри.
Если остались продукты в холодильнике - из них делаем соус и поливаем рулетики.

Последний раз редактировалось Зима 25 дек 2010, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 256

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:36

Ну чо, есть у кого новые рецепты в этом году? :g-crazy:

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 198

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:55

Kat_rin пишет:
Ну чо, есть у кого новые рецепты в этом году? :g-crazy:

Есть,есть.Рецептик не новый,но проверенный временем.Его увезли уже в США(сама вчера видела видео отчет подруги,которая приготовила это блюдо на Рождество) и в Голландию( где тоже съели в это Рождество)Ну и у нас это праздничное уже традиционное блюдо.Итак.Фаршированные персики:
1) Вариант начинки-отварное куриное филе,сыр,вареные яйца,майонез.
2)Вариант начинка-отварные креветки,сыр,вареные яйца майонез.
В обе начинки по желанию можно добавить меленько нарезанного зеленого лучка.
Ну и фаршируем мы консервированные персики.В банке персики уже половинками,их нужно только вынуть на сито,дать стечь сиропу и можно заполнять.
Все ингредиенты для начинки режем очень мелко,сыр натираем на мелкой терке.Если креветки мелкие,то их режем на 2-3 кусочка.Я выкладываю готовые персики на листья салата,чтобы они не скользили.
Вкуснота необыкновенная,и готовиться быстро.Надеюсь вам понравится.

Хочу сказать огромное спасибо Мишель за рецепт Наполеона закусочного.Готовила его на прошлый НГ нам очень понравился.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1833

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 17:29

Я всегда делаю печеночный паштет . А куда без селедки в шубе - да хоть на какие деликатесы :no: не поменяю.
Ой , чуть не забыла - я всегда ( всегда всегда) делаю жареного кролика в сметане. В рецепте ничего необычного - просто кролик.
Кролик есть - но готовить на Новый год не буду - пойду в гости , приготовлю на Старый Новый год!!!

Последний раз редактировалось Xseniaxx 26 дек 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 17:30

А наше семейное любимое - фаршированная утка.
Надрезать кожу на спинке и снять. (и неправда! Она легко снимается. Только около крылышек и концов ножек надо подрезать).
Снять мясо, перекрутить на мясорубке с луком. И уж в этот фарш можно добавлять, что душеньке угодно: шампиньоны нарезанные (свежие! не пережаренные! Они сочности добавят), яйца варенные нарезанные, морковь отварную, в длину порезанную. Соль, черный перец, конечно.
Можно половину фарша положить в кожу, в длину уложить длинные полоски сырой куриной грудки (будет в красном мясе белые точки при нарезке - красяво), можно ветчины тоже. Фантазия - на ваш вкус.
Ой, забыла... Разрез на спине зашить предварительно, конечно. И после укладки всего фарша дыру на пузике заколоть зубочистками.
Класть на смазанный противень (никакой воды не добавлять! А то она тушится начнет, а не запекаться). Саму тушку тоже смазать маслом или жиром. Ставить в УЖЕ максимально горячую духовку - чтобы быстрее корочкой взялась. Как немного зажарилась - огонь убавить до 200-175 и запекать часика 2, не забывая поливать жирком - корочка будет зажаристая.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 385

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:15

Xseniaxx пишет:
куда без селедки в шубе - да хоть на какие деликатесы не поменяю.

Да, это тема! :good: В связи с этим вопрос. Очень хочется её сделать, но можно ли заменить селёдку лососем, например? И что это будет? :scratch: Я тут селёдку не встречала, самой солить - не вариант, руки не из того места. Вот и думаю, чем бы заменить...
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:19

El_chocolate

русские магазины тебе в помощь! :gy:
с лососем чо-та кажется мне фигня будет та еще :no: