Девам, которые недавно в дейтинге, наверное, была бы полезна памятка о том, как распознать нигерийского скамера.
Могу повеселить, рассказав, как столкнулась со своим первым скамером. До этого много читала о них, но сама не попадала на них. После расставания с бойфрендом была в несколько растрепанных чувствах, и вот однажды пришло письмо с сайта от весьма импозантного мужчины, естественно, вдовец с ребенком. Пара первых писем, которыми мы обменялись на сайте, были весьма милыми, и чтобы на этом сайте не висеть я пригласила его пообщаться для начала по обычной электронке. Честно, мысль проверить айпи мне даже в голову не приходила.
В первой огромной простыне на мою почту человек излагал свое мироощущение, упирая на прочные отношения, семью, совместных детей, любовь и набожность. С детьми и набожностью у меня туго, а в письме им уделялось большое внимание, о чем я ему и сообщила, поотвечав на некоторые другие весьма приличные вопросы.
К моему удивлению, в следующем письме реакции на то, что я не люблю ходить в церковь по утрам и предпочитаю заниматься более приятными вещами по вечерам нежели читать друг другу писание, не было. Наоборот, человек продолжал вдохновенно распинаться на тему, которая меня не интересовала.
Буквально со второго письма на электронку он меня уже любил навеки, подписывался соответствующе, типа твой навсегда. Честно скажу, на первых двух письмах я подтаяла - ну не каждый день мне говорили столько приятных вещей сразу, о том какая я вся такая-растакая. Я тоже задавала вопросы, но не получала на них ответов, и именно этот пункт насторожил меня первым. Я продолжала общаться, но уже пытаясь понять, чего человек от меня хочет. В любовь со второго письма мне почему-то не верилось.
В процессе примерно недельного ежедневного общения недоумение росло, и в тот момент где-то всплыла тема про айпи. Я, ничего не подозревая, открыла последнее письмо. Как по башке тюкнули - Нигерия. Я была на себя весьма раздосадована, хотя мне нравились комплименты. Проверила остальные письма. Пара первых писем на электронку была с американским айпи, а потом, видимо, человек подумал, что рыбка заглотила наживку, и перестал шифроваться.
Поскольку я была зла на себя, я перенесла это на скамера и продолжила общаться, но уже в ключе "а помнишь ты мне обещал фотографии своего сына, где вы там-то и там-то", "а давай в скайпе поговорим" и т.д. Человек начал ерзать ужиком на электроплитке и в через пару дней сообщил, что ему нужно уехать. "Уж не в Нигерию ли" - вопросила я. "Как ты догадалась? У меня именно там открылась новая бизнес-возможность!" Я не стала уточнять, какая именно, и как я догадалась.
Этот скамер стал моим первым, если можно так выразиться. После него было еще не менее десятка скамеров разных "национальностей", из разных "стран", с разных сайтов, даже платных. И все они выводились на электронку, пробивались по айпи, и все были настолько похожи на первого, как будто были братьями. От них я получала не только 16-пиксельные фотки, но и весьма крупные автопортреты с детьми и без, причем не по одной штуке, что привело к выводу, что скамер может воспользоваться довольно большим фотоальбомом любого пользователя откуда угодно. Однако стиль, айпи и нежелание предоставить доказательства личности через какое-то время роднили их всех.
Один скамер меня весьма позабавил тем, что начал свое общение по яху месенджеру с того, что обвинил в скамерстве меня и стал задавать вопросы типа "сколько сейчас у тебя времени", "какая погода". Я спросила - неужели ты думаешь, что если бы я была скамером, я бы не подготовилась к таким вопросам". Человек продолжал меня допрашивать еще полчаса, потом сказал, что влюбился с первого слова. С этого слова мне все стало ясно, что чуть позже подкрепил нигерийский айпи.
Американские военные тоже были. Один писал мне из Ирана, тоже на вопросы не отвечал, перетащила на второй разговор в месенджер, спросила, высоко ли бьется струя фонтана, который, судя по айпи, должен быть виден из его походной палатки. Была обозвана последними словами.
Вобще, скамеры это иногда бывает весело. Кстати, именно благодаря последнему скамеру я вновь появилась на сайте, на котором встретила вполне приличного МЧ, с которым сейчас общаюсь.
Если это не совсем в тему о нигерийских письмах счастья на одноклассниках, то можно создать темку о наших встречах со скамерами, мне кажется, может быть вполне познавательным.