Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Нигерийские письма уже На Одноклассниках

Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 16:33

В копилку "нигерийских писем" и прочих мошенников.

Заметила что летом активизировались интернет мошенники - я уже получила 2 письма как под копирку, от американских военных, служащих в Ираке и собирающихся уйти в отставку прям "вчера" и нарожать кучу детишек и жить долго и счастливо в Америке. Только один вдовец безутешный с дочкой.

Пробила айпишники - и, ух ты... Гана!

А сегодня йо! - захожу на одноклассники, а там нигерийское письмо!
Hello .......................
Please I will need your help to claim the deposit Funds, of the estate of your possible relative,Engr Bill ................., Details will be given you when you write, Kindly open a new email address with either HOTMAIL.COM OR YAHOO.COM, where I can send you full comprehensive details on how you can assist me reclaim the deposit funds, Please, use the new address to write me.
Claude Adama Esq
Привет.................
Пожалуйста, мне будет нужна ваша помощь, в испребовании депозитного фонда Вашего возможного родственника, Билла А, ............................, Все детали вам будут выданы, когда Вы любезно создадите новый адрес электронной почты на HOTMAIL.COM ИЛИ YAHOO.COM, и куда я могу послать Вам полные всесторонние детали о том, как Вы можете помочь мне, истребовать фонды депозита,
Пожалуйста, используйте новый адрес, чтобы написать мне.
Клод Адама

Хорошо хоть не Обама на помощь укреплению курса доллара - Адама какой то. :ho-ho:
Писали бы прямо - голодающим детям Африки и жертвам империализма.

И сюда уже добрались - ничего святого.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Dragonfly
Добро пожаловать!

C 15 фев 2012
Спасибо сказано: 37

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:04

Ух ты! Я сегодня тож получила письмо от сержанта, воевавшего в Афганистане, вдовец с дочкой. Так и подумала сразу - развод. А как пробить айпишник?
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:53

Dragonfly
А зачем Вам ай-пи пробивать, по-моему все итак ясно :wink3: Я вообще удивляюсь, ну неужели клюют на эту ерунду? Кто? Хотя, если есть предложение, наверное, есть и спрос :mda:

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 00:38

да меня вот что то завалили подобными письмами на этой неделе. Только что еще одно пришло - уже от вдовы. Помогите мужнины миллионы в гане обналичить, сестра во Христе и все такое.

:gy: :shake:
Dragonfly пишет:
А как пробить айпишник?

тут в темах есть инструкция подробная, поищите.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду

Cenerentola пишет:
А зачем Вам ай-пи пробивать, по-моему все итак ясно Я вообще удивляюсь, ну неужели клюют на эту ерунду? Кто? Хотя, если есть предложение, наверное, есть и спрос

конечно клюют некоторые девы, врага надо знать в лицо, если с нигерийскими письмами лет 10 уже сталкиваются все как минимум - то с американские военные тема новая, не заезженная :scratch:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 07:25

Девам, которые недавно в дейтинге, наверное, была бы полезна памятка о том, как распознать нигерийского скамера.

Могу повеселить, рассказав, как столкнулась со своим первым скамером. До этого много читала о них, но сама не попадала на них. После расставания с бойфрендом была в несколько растрепанных чувствах, и вот однажды пришло письмо с сайта от весьма импозантного мужчины, естественно, вдовец с ребенком. Пара первых писем, которыми мы обменялись на сайте, были весьма милыми, и чтобы на этом сайте не висеть я пригласила его пообщаться для начала по обычной электронке. Честно, мысль проверить айпи мне даже в голову не приходила.
В первой огромной простыне на мою почту человек излагал свое мироощущение, упирая на прочные отношения, семью, совместных детей, любовь и набожность. С детьми и набожностью у меня туго, а в письме им уделялось большое внимание, о чем я ему и сообщила, поотвечав на некоторые другие весьма приличные вопросы.
К моему удивлению, в следующем письме реакции на то, что я не люблю ходить в церковь по утрам и предпочитаю заниматься более приятными вещами по вечерам нежели читать друг другу писание, не было. Наоборот, человек продолжал вдохновенно распинаться на тему, которая меня не интересовала.
Буквально со второго письма на электронку он меня уже любил навеки, подписывался соответствующе, типа твой навсегда. Честно скажу, на первых двух письмах я подтаяла - ну не каждый день мне говорили столько приятных вещей сразу, о том какая я вся такая-растакая. Я тоже задавала вопросы, но не получала на них ответов, и именно этот пункт насторожил меня первым. Я продолжала общаться, но уже пытаясь понять, чего человек от меня хочет. В любовь со второго письма мне почему-то не верилось.
В процессе примерно недельного ежедневного общения недоумение росло, и в тот момент где-то всплыла тема про айпи. Я, ничего не подозревая, открыла последнее письмо. Как по башке тюкнули - Нигерия. Я была на себя весьма раздосадована, хотя мне нравились комплименты. Проверила остальные письма. Пара первых писем на электронку была с американским айпи, а потом, видимо, человек подумал, что рыбка заглотила наживку, и перестал шифроваться.
Поскольку я была зла на себя, я перенесла это на скамера и продолжила общаться, но уже в ключе "а помнишь ты мне обещал фотографии своего сына, где вы там-то и там-то", "а давай в скайпе поговорим" и т.д. Человек начал ерзать ужиком на электроплитке и в через пару дней сообщил, что ему нужно уехать. "Уж не в Нигерию ли" - вопросила я. "Как ты догадалась? У меня именно там открылась новая бизнес-возможность!" Я не стала уточнять, какая именно, и как я догадалась.
Этот скамер стал моим первым, если можно так выразиться. После него было еще не менее десятка скамеров разных "национальностей", из разных "стран", с разных сайтов, даже платных. И все они выводились на электронку, пробивались по айпи, и все были настолько похожи на первого, как будто были братьями. От них я получала не только 16-пиксельные фотки, но и весьма крупные автопортреты с детьми и без, причем не по одной штуке, что привело к выводу, что скамер может воспользоваться довольно большим фотоальбомом любого пользователя откуда угодно. Однако стиль, айпи и нежелание предоставить доказательства личности через какое-то время роднили их всех.
Один скамер меня весьма позабавил тем, что начал свое общение по яху месенджеру с того, что обвинил в скамерстве меня и стал задавать вопросы типа "сколько сейчас у тебя времени", "какая погода". Я спросила - неужели ты думаешь, что если бы я была скамером, я бы не подготовилась к таким вопросам". Человек продолжал меня допрашивать еще полчаса, потом сказал, что влюбился с первого слова. С этого слова мне все стало ясно, что чуть позже подкрепил нигерийский айпи.
Американские военные тоже были. Один писал мне из Ирана, тоже на вопросы не отвечал, перетащила на второй разговор в месенджер, спросила, высоко ли бьется струя фонтана, который, судя по айпи, должен быть виден из его походной палатки. Была обозвана последними словами.
Вобще, скамеры это иногда бывает весело. Кстати, именно благодаря последнему скамеру я вновь появилась на сайте, на котором встретила вполне приличного МЧ, с которым сейчас общаюсь.

Если это не совсем в тему о нигерийских письмах счастья на одноклассниках, то можно создать темку о наших встречах со скамерами, мне кажется, может быть вполне познавательным.
Добро пожаловать!

C 27 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:16

Полностью согласна, давайте создадим тему. У меня тоже есть опыт общения со скамером, и весьма необычный, надо сказать. Я там оказалась не в роли жертвы, а как бы в роли помощницы (невольной, разумеется). Так что, если тему создадут, расскажу)))
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:17

varenik пишет:
Так что, если тему создадут, расскажу

А почему Вы сами не можете создать тему?