Xseniaxx пишет:
Если это присутствует в отношениях компромисс искать не придется.
Обычно это присутствует в отношениях в конфетно-букетном периоде. Полное взаимопонимание, даже идилия.

А когда начинаются семейные будни, обязательно вылезет то, что никак не имело места, пока вы встречались и мечтали о счастливом совместном будущем.
Я к допустимым для меня компромиссам отношу мелкие уступки, скорее бытового характера. Ну например в начале семейной жизни решили, что обедаем всегда вместе. Ну конечно, если оба дома. Но вот случилось, что у одного из партнеров не появилось аппетита к указанному сроку. А второй голоден, как волк. Да пусть ест, а я позже. Мне могут сказать, что пример какой-то несерьезный вообще. Помню моя подруга детства рассказывала, что в их доме юыло очень жесткое правило, установленное отцом: вся семья за ужином беспрекословно собирается за общим столом. И не важно, у кого какие дела в данный момент.Помню, как она злилась, что ей надо всегда бежать сломя голову к этому ужину.
А вот представьте, что даже из-за вкусовых пристрастий дело может дойти до развода. Не забуду историю, когда русская женщина с больным желудком, выйдя замуж за американца, столкнулась с тем, что когда она после переезда в США стала готовить для себя диетическую пищу, ее муж устраивал ей скандалы и требовал, чтобы она ела вместе с ним гамбургеры и пила колу. А до этого приезжал, ел ее еду, знал о ее диагнозе, и никаких подозрений, что он будет таким бескомпромиссным в своем доме, у нее даже не возникало. Женщина пошла на компромисс. Во вред себе. А ведь другая не пойдет. То есть, я бы так сформулировала для себя: пока эти самые компромиссы не влияют серьезно на мое здоровье, на какие-то очень важные вещи в моей жизни, я могу пойти на эти уступки.
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...