Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Компромиссы в отношениях

Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011
Спасибо сказано: 7

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 16:09

Я не хочу быть в семье "подай-принеси", лучше без семьи буду - написала Алена и я ее поддерживаю. Я не знаю, зачем женщине нужно "быть гибче" и кого это сделало счастливым. Меня нет. Ну да, ну да, я всю жизнь слышала эти слова и что в итоге ? Два неудачных брака, закончившихся по моей инициативе. Мне тоже мамки-няньки все в уши дудели - "идеальных мужчин не бывает, а ты как хотела ? а ты думала семейная жизнь это легко ? а вот посмотри на марусю, дусю, клаву - у них еще хуже и живут" и тд и тп. А я и не искала идеального, я искала только идеально подходящего для меня. И кто виноват, что я все это слушала ? Да никто, кроме меня самой. И сейчас, имея определенный опыт и возможность его оценить, я знаю, что никогда больше не пойду на компромисс всего лишь потому, что в этом нет смысла. Потому, что лучше быть свободной, чем несчастной :smile: Очень грустно, когда все еще встречаешь людей (не только женщин) которые готовы поступиться своим самоуважением только для того, что бы избежать одиночества. Это путь в никуда.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3188

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 16:23

Magda пишет:
Я не знаю, зачем женщине нужно "быть гибче" и кого это сделало счастливым.

Magda, ведь все зависит от того, что каждая из нас вкладывает в это понятие "гибкости". Для меня быть гибкой означает совместный с партнером поиск компромиссов.
Конечно, когда только один из партнеров проявляет ту самую гибкость и понимание, а второй глух к потребностям своей "половины", тогда и получается "игра в одни ворота" и ощущение безнадежности ситуации.
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:42

Нина пишет:
ведь все зависит от того, что каждая из нас вкладывает в это понятие "гибкости"

Я вообще против компромиссов, зачем их искать ? Нужно просто найти своего человека с которым не нужно искать компромиссы, утомительное это дело, да и бесполезное к тому же. Но если кого-то поиск компромиссов делает счастливой - это его личное дело. Меня делают счастливой совсем другие вещи.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1196

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:51

Magda
:good: :g-friends: Согласна на 150% Компромисс можно искать с партнером по бизнесу или с сотрудником, с которым вынужден работать вместе - с мужчиной может быть взаимопонимание. Если это присутствует в отношениях компромисс искать не придется.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 719

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 17:53

Magda пишет:
Нужно просто найти своего человека с которым не нужно искать компромиссы, утомительное это дело, да и бесполезное к тому же.

Magda, ни с одним человеком невозможно прожить абсолютно без компромиссов :unknown: Даже с самым идеальным рано или поздно случится что он хочет отпуск в горах а вы - на море. И если подходить категорично "будь только по-моему и никаких компромиссов!" то трудно (если не невозможно) быть счастливым на самом деле, да еще и так, чтобы другие тоже были счастливы рядом.

Хотя мне кажется что просто имееет место разное толкование что такое "компромисс в семье" :)
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:09

Лесса пишет:
что он хочет отпуск в горах а вы - на море

для меня это не является проблемой, следовательно для моего мужчины это тоже не будет являться проблемой :wink3: не нужно ничего искать. я думаю, что проще найти соответствие, чем потом всю жизнь искать компромиссы. и потом, как далеко может зайти человек в своей готовности пойти на компромисс ?
я думаю, что у каждого человека существуют какие-то рамки в этом вопросе.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:17

Magda пишет:
для меня это не является проблемой, следовательно для моего мужчины это тоже не будет являться проблемой :wink3: не нужно ничего искать.

Магда, а почему вы думаете, что для вашего МЧ не будет проблема? :scratch: Мужчины и женщины же не является точной копией друг друга. При всей сильной любви друг к другу у людей разное воспитание, разные взгляды, разные вкусы .... Можно очень любить друг друга, но тараканов в голове при этом ведь никто не отменял. Не горы-море, но что то такое обязательно будет, где вы разойдетесь во мнениях. И что тогда? Как тогда без компромиссов? :unknown:
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:18

Компромисс – это хороший зонтик, но плохая крыша. Использовать зонтик вместо крыши, однозначно, не самая лучшая идея. А вот совсем без компромиссов жить, возможно ли. Я даже с собственными детьми иду на компромисс, признавая их право принимать собственные решения, которые могут мне не нравиться.
Люди не желающие идти на компромисс, ищущие бескомпромиссной гармонии, как ни странно, иногда ее находят. Только спустя время, обнаруживается, что эти, будь они не ладны, компромиссы все же имели место быть, только не с их стороны, а со стороны партнера. В данном случае просто прямолинейные уступки, скорее, чем компромиссы.
Ведь компромисс – это взаимная уступка. Лучше уж так, чем однажды, вашему партнеру просто надоест подстраиваться.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 18:44

Seashtorm пишет:
Ведь компромисс – это взаимная уступка. Лучше уж так, чем однажды, вашему партнеру просто надоест подстраиваться.

+ миллион :good:

Magda пишет:
для меня это не является проблемой, следовательно для моего мужчины это тоже не будет являться проблемой

Разве можно найти точную копию самого себя? Да вобщем-то и бытует мнение, что точные копии вместе не уживутся... не в этом вопросе, так в другом - кому-то придется уступать.
Да и что значит "для меня не проблема?" то есть не проблема отменить себе море и поехать в горы? Но ведь это и есть уступки, иначе что же еще :wink3:
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4570

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:00

Magda пишет:
Потому, что лучше быть свободной, чем несчастной. Очень грустно, когда все еще встречаешь людей (не только женщин), которые готовы поступиться своим самоуважением только для того, что бы избежать одиночества. Это путь в никуда.

Конечно, лучше быть свободной и счастливой, чем с кем-то, да еще и несчастной. Только я не вижу связи между самоуважением и компромиссом. Чтобы иметь отношения, семью, надо работать над этим, как мне кажется. Отношения, любовь - это ежедневный труд обоих. Ничего не дается просто так. Сегодня она хочет на балет, и он соглашается с ней пойти, а завтра она соглашается пойти с мужем на хоккей, например. Не вижу здесь ничего плохого для самоуважения. :unknown: Но это компромисс, как вижу его я со своей стороны.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3188

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 19:06

Xseniaxx пишет:
Если это присутствует в отношениях компромисс искать не придется.
Обычно это присутствует в отношениях в конфетно-букетном периоде. Полное взаимопонимание, даже идилия. :inlove: А когда начинаются семейные будни, обязательно вылезет то, что никак не имело места, пока вы встречались и мечтали о счастливом совместном будущем.
Я к допустимым для меня компромиссам отношу мелкие уступки, скорее бытового характера. Ну например в начале семейной жизни решили, что обедаем всегда вместе. Ну конечно, если оба дома. Но вот случилось, что у одного из партнеров не появилось аппетита к указанному сроку. А второй голоден, как волк. Да пусть ест, а я позже. Мне могут сказать, что пример какой-то несерьезный вообще. Помню моя подруга детства рассказывала, что в их доме юыло очень жесткое правило, установленное отцом: вся семья за ужином беспрекословно собирается за общим столом. И не важно, у кого какие дела в данный момент.Помню, как она злилась, что ей надо всегда бежать сломя голову к этому ужину.
А вот представьте, что даже из-за вкусовых пристрастий дело может дойти до развода. Не забуду историю, когда русская женщина с больным желудком, выйдя замуж за американца, столкнулась с тем, что когда она после переезда в США стала готовить для себя диетическую пищу, ее муж устраивал ей скандалы и требовал, чтобы она ела вместе с ним гамбургеры и пила колу. А до этого приезжал, ел ее еду, знал о ее диагнозе, и никаких подозрений, что он будет таким бескомпромиссным в своем доме, у нее даже не возникало. Женщина пошла на компромисс. Во вред себе. А ведь другая не пойдет. То есть, я бы так сформулировала для себя: пока эти самые компромиссы не влияют серьезно на мое здоровье, на какие-то очень важные вещи в моей жизни, я могу пойти на эти уступки.
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:05

Ariela пишет:
Отношения, любовь - это ежедневный труд обоих.

Я все же думаю, что отношения не должны быть работой, а должны приносить счастье :smile: Ну почему мы, русские женщины всегда готовы добровольно взвалить на свои хрупкие плечи непосильный груз отношений ?
Лесса пишет:
Да и что значит "для меня не проблема?" то есть не проблема отменить себе море и поехать в горы? Но ведь это и есть уступки, иначе что же еще

Я имела ввиду, что раздельный отдых для меня не является проблемой.
Но окей, окей. Попробую перефразировать свои же слова. Я думаю, что ни один здравомыслящий человек не станет возражать, что чем меньше тем для компромиссных решений возникает в паре, тем крепче и счастливее такая пара.
Seashtorm пишет:

Вот я и говорю о том, что подстраиваться - партнеру ли, мне ли - занятие утомительное и неблагодарное в общем то.
Лесса пишет:
Разве можно найти точную копию самого себя?

Я не говорю о точной копии, я говорю о соответствии, это разные вещи.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:57

Если один из партнеров в отношениях никогда не идет на компромисс, значит на компромисс идет второй партнер, причем постоянно и всегда. Если этот партнер сам по себе мягкий и уступчивый человек, то проблем вроде как и не возникает. А если партнер решительный, упрямый и целеустремленный - и на компромиссы идет сейчас для того чтобы завоевать, или от безрассудных, захлестнувших его на данный момент полностью чувств, тогда можно начинать отсчитывать время до того момента как он взорвется.
Я сама по себе весьма категорична, упряма, и что скрывать - люблю чтобы все было по моему. А мой МЧ тоже упрям и категоричен, однако я почти в 100% случаев могу его склонить на свою сторону, убедить, уговорить. Идет ли он на компромисс? Возможно. Иду ли на компромисс я, уговаривая и убеждая его? Да. Я не люблю уговаривать и убеждать. Но мы счастливы вместе - и это главное. если взять наши отношения за последние 2 года, то мы поссорились наверное раз 10 за все это время. И ссоры возникали по мелочам. По основным пунктам мы всегда едины - у нас одинаковые семейные, моральные и жизненные ценности. А мелочи, что мелочи? Они решаемы, они преодолимы. Ведь в компромиссах важен разумный итог. Я благодаря своему МЧ научилась играть в покер. Для меня это был компромисс, мне было отказано в доступе к компу, пока мой МЧ играл он - лайн в покер. Я могла канючить, скандалить и требовать к себе внимания, однако я пошла на компромисс, села рядышком, и ... втянулась. :gy: Зато мой МЧ не ноет, когда я играю в комьютерные игрухи, он садится рядом и помогает мне проходить квесты.

То есть, наши отношения совершенно не исключают взаимных уступок друг другу. Не исключают они и компромиссов. Зато мы понимаем друг друга без слов. И я ни разу не чувствовала себя в этих отношениях - несвободной, ущемленной или зависимой.

Ведь главное найти именно своего человека, а все остальное это в сущности пустяки :wink3:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:12

Magda пишет:
чем меньше тем для компромиссных решений возникает в паре, тем крепче и счастливее такая пара.

Я не имею серьезных поводов сомневаться в собственной разумности, однако считаю что дело не в количестве тем (ибо в обычной жизни они возникают ежедневно, просто незаметно для нас самих), а как раз таки в готовности ОБОИХ идти на эти компромиссы.

Не совсем понимаю почему это слово воспринимается в такие штыки... пойти на компромисс, это еще далеко не обязательно наступить себе на горло и прогнуться под кого-то, жалея себя, несчастную :unknown:

Magda пишет:

Тем для компромиссов не будет только лишь при 100%-м соответствии. Насколько я знаю русский язык - точная копия, это и есть максимальное соответствие :smile:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:16

Мне кажется, все проще и лучше в паре, когда ты даже не задумываешься, что идешь на какие-то компромиссы. А если задумываешься о компромиссах, то все-таки что-то хотел делать по-другому, но ради существования союза, какие-то свои личные планы или интересы меняешь.
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:43

Лесса пишет:
однако считаю что дело не в количестве тем (ибо в обычной жизни они возникают ежедневно, просто незаметно для нас самих)

Я придерживаюсь того мнения, что счастливые и продолжительные отношения в паре возможны только (!) при условии взаимной любви и комфорта, легкости в отношениях.
Лесса пишет:
Не совсем понимаю почему это слово воспринимается в такие штыки... пойти на компромисс, это еще далеко не обязательно наступить себе на горло и прогнуться под кого-то, жалея себя, несчастную

Ну зачем же жалеть себя ? :smile: Знаю многих, кто делает это с улыбкой на лице. Люди могут получать удовольствие от разных вещей :smile:
Лесса пишет:
Тем для компромиссов не будет только лишь при 100%-м соответствии. Насколько я знаю русский язык - точная копия, это и есть максимальное соответствие

Вы пазлы никогда не собирали ? Пазлы не копируют друг друга.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:54

Magda пишет:

Магда, я обеими руками "за" то что бы найти такого человека, с которым буду дышать в унисон, с которым желания наши будут совпадать, с которым никогда не возникнет трений и разногласий, потому что мы будем идеально дополнять друг друга... Правда, очень хочу! Но!
Ох! :pinkglas: :)
Магда, скажи честно, ты когда нибудь в реале видела такую пару? :wink3:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:55

Magda пишет:

Magda, жизнь и люди - это не пазлы. :g-sigh:

Magda пишет:
при условии взаимной любви и комфорта, легкости в отношениях.

Можно найти того, с кем ты не будешь нигде и ни в чем уступать. Но тогда придется уступать ему. Легкость в отношениях только для себя, любимой? Ну-ну... у кого-то и такие представления о счастье.

Лично я вот на фоне темы подумала - мне не трудно и очень даже легко в чем-то уступить мужу, тем более зная, что взамен получу такое же отношение... найти того, с кем даже компромиссы будут НЕЗАМЕТНЫМИ, легкими и комфортными, потому что в семье есть любовь, вот это ИМХО и есть самое реальное счастье. :)
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:04

Я тут думала-подумала.. В топике "компромисс" почему-то имеет негативный оттенок. Вроде как компромисс=уступка с одной стороны.
В слове компромисс я вижу двойную уступку, когда довольными остаются обе стороны. Как в детском мультике учат детей компромиссу - лежит яблоко и каждый хочет его съесть. Если кто-то уступит - он станет пострадавшим, голодным. Выход: поделить яблоко на количество желающих.
Пример из жизни. Он хочет в горы, я - на море. Выбираем курорт, где есть и горы и море.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:27

Magda пишет:
Я придерживаюсь того мнения, что счастливые и продолжительные отношения в паре возможны только (!) при условии взаимной любви и комфорта, легкости в отношениях.

какая-то незрелость тут усматривается.любовь и легкость не длятся вечно.все это быстро- как лодка- разбивается о семейный быт. мудрые люди ищут компромиссы, при этом-сохраняя интересы собственной личности. не мудрые-живут по принципу-нашла коса на камень. все очень просто.
Какими, интересно, были твои собственные самые продолжительные отношения?Бескомпромиссными? :wink3:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2893

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:30

Kleo пишет:
мудрые люди ищут компромиссы, при этом-сохраняя интересы собственной личности. не мудрые-живут по принципу-нашла коса на камень. все очень просто.

Когда все вот так как вы пишете, это называется в психологии сотрудничество, а не компромис. Компромис, когда обе стороны чувствуют себя ущемленными

Последний раз редактировалось Beata Fortunata 29 июл 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:42

Vestina пишет:
Компромис, когда обе стороны чувствуют себя ущемленными

ну да...Тот, кто предлагает компромиссное решение, должен сначала уступить партнеру, и лишь затем говорить об уступках для себя.Все дело в том, как относится ко всему этому.Хотите жить в гармонии-ищите компромиссы.Не хотите-или чувствуйте себя ущемленными или ищите другого партнера, который готов все сделать по щелчку двух пальцев.Только вряд ли найдете и надолго ли его хватит?
Как говорила моя бабушка-жизнь прожить-это не поле перейти.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:43

Magda пишет:

Вот я кажется понимаю, о чем речь. И с образом "пазлы" согласна.
Мне, например, копия не нужна. В теме про совместимость, я по ссылкам столько полезного нашла.
В частности, пример: Я человек с сильными лидерскими замашками, но у меня недостаточно энергии для осуществления .
Мне нужен энергичный человек без лидерских амбиций в отношениях. Вот тогда пазл сойдется. Это и будет соответствием.
И компромиссов искать не придется . Про мелочи я не говорю.
Serena
Имею мнение

C 27 фев 2011
Спасибо сказано: 184

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 00:49

Магда, дорогая, мне почему-то кажется, что когда Вы встретитите того самого «идеально подходящего для Вас» мужчину, пойти на так называемые компромиссы будет совсем не трудно. Вы даже не будуте замечать, что в чем-то становитесь гибче. В этом и будет тот самый секрет легкости в отношениях, когда Вы просто и естественно захотите сделать Его в чем-то счастливее.
А насчет «поступиться самоуважением» - мои выводы из жизненных наблюдений, что самыми гармоничными выглядят браки, где женщина не боится дать понять своему супругу, что он для нее самый-самый во всех отношениях…а уж как оно на самом деле мы все и так догадываемся. Как говорится, короля делает свита, а мужа…
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 01:28

Не бывает абсолютно легких необремененных ни чем отношений (как бы идеально люди не подходили друг другу).
Любые отношения проходят некие стадии в своем развитии.
Надеяться проскочить на безоблачной халяве - мягко говоря, не по-взрослому. :wink3: Можно конечно об этом помечтать - это не запрещается. :ho-ho:

Вообще для меня любовь - это желание сделать человека счасливым, сделать его жизнь приятнее и радостнее. И если это желание не взаимно, то о каких отношениях может идти речь?
Любящие люди всегда постараются обойти острые углы, а не переть рогом друг на друга и выплескивать капризы и Я-кать. Иначе, это не любовь, а эгоизм чистой воды.
А когда один постоянно руки в боки, а другой вечно уступает, то это уже манипуляции (со стороны "рукобокого" :gy: ), которые рано или поздно приведут к разрыву.

Вобщем, как бы не мечталось о вечной романтике и идиллии - увы, это утопия. :mda: Про лодку, которая может разбиться о семейный быт тут правильно выше подметили.

Обоюдная мудрость продляет отношения на долгие годы.
Гордыня, аттитьюд и попытка завоевания "места под солнцем" - обрекают любые романтические или семейные отношения на провал.
В таком случае, Аля гер ком аля гер, как грицца. Но на эту тропу тока в каске надо выходить! :ho-ho: