Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Компромиссы в отношениях

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 719

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:07

Франсуаза пишет:
Я все время пытаю автора , как это возможно?

Франсуаза, так а чего можно добиться от автора если началось все с
Magda пишет:
никогда больше не пойду на компромисс всего лишь потому, что в этом нет смысла.

откуда и разгорелась дискуссия, а закончилось на
Magda пишет:
Для меня существуют какие-то вещи принципиальные, потом менее принципиальные - где я могу договориться, ну и масса совсем неважных вопросов, где я готова предоставить мужчине полную свободу.
что вобщем-то и есть те самые, так яростно порицаемые поначалу компромиссы :wink3:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4602

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:11

Мы здесь разобрали, что есть такое компромисс, что такое уступки, что такое ультиматум. Думаю, автор приносил свои интересы в жертву на протяжении многих лет и теперь хочет найти мужчину, который будет ради неё приносить в жертву себя, при этом не поприкая её не в чём, и это, возможно, будет идеальный мужчина. Просто кто-то говорил, что так будет скучно, кто-то сказал, что наоборот. Но если автору предложат в горы, а она захочет на море, то она поедет на море, а "кто-то" поедет в горы и это в данной семье будет нормально. Зачем искать компромисс в таких решениях? Потом приедут, поделаться впечатлениями, покажут фоты и всё буду счастливы :inlove: Ведь любви от этого друг другу не приуменьшиться. Даже соскучатсья друг по другу, оценят, как тяжело быть не вместе...
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3188

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:19

Magda пишет:
Для меня существуют какие-то вещи принципиальные, потом менее принципиальные - где я могу договориться, ну и масса совсем неважных вопросов, где я готова предоставить мужчине полную свободу. У каждого человека наверное так.
Ну вот, добрались до сути. Так получается ты, Магда, в каких-то вопросах тоже готова к компромиссам? Так наверное те твои предыдущие неудачные отношения развались, потому как именно в принципиальных, очень важных для тебя вещах, партнеры тебя не понимали и пытались "подмять под себя"? И я абсолютно здесь согласна! У нас у всех есть вот такие принципиальные, фундаментальные вещи, в которых компромиссов именно с самой собой мы не допустим. Для меня например очень важно было, чтобы у моего мужа на первом месте были люди, а не деньги. (Наверное потому что когда я занималась бизнесом, насмотрелась на таких, кто за рубль родную маму удушит). Чтобы пусть не любил животных такой трепетной любовью, как я, но принимал и понимал мою к ним любовь. Был также одним из важнейших необходимых элементов-вопрос любви к искусству, музыке. Вот тут мы и совпали. А уж в вопросах приготовления пищи или проведения совместного отдыха мы ищем компромисы, и находим. Не всегда это дается легко. Мой муж очень любит еду со специями, против которых я ничего не имею, но вот когда он кладет красного перца столько, что я уже не чувствую вкуса пищи-тут уже пару раз, после того, как не помогли уговоры, я просто отодвинула тарелку и сказала: с завтрашнего дня я готовлю себе сама. Я знала, что вот здесь-его черед идти на компромисы. Но никак не мой. Он безумно извинялся, конечно же говорил, что не думал, что это будет так остро:wink3: Сейчас каждый раз спрашивает: не очень остро?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4516

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:32

Olesia пишет:
Но если автору предложат в горы, а она захочет на море, то она поедет на море, а "кто-то" поедет в горы и это в данной семье будет нормально. Зачем искать компромисс в таких решениях? Потом приедут, поделаться впечатлениями, покажут фоты и всё буду счастливы Ведь любви от этого друг другу не приуменьшиться. Даже соскучатсья друг по другу, оценят, как тяжело быть не вместе...

Пусть тогда в свои требования внесёт пункт о спокойном отношении к раздельному проведению отпуска. Мне лично не встречались заграничные мужчины, которые бы нормально такое воспринимали. Они и женятся для того, чтобы не ездить в отпуск поодиночке - один из пунктов в их требованиях. :wink3:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
У меня такое подозрение, что раздельное проведение отпусков - это чисто наша фича, совковое наследие, когда средств на поездку к морю всей семьёй могло и не хватить, поэтому посылали самых нуждающихся. А мужчины часто воспринимали семью, как обузу, и тоже рады были от неё отдохнуть.
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011
Спасибо сказано: 7

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:39

Vestina пишет:
Когда все вот так как вы пишете, это называется в психологии сотрудничество, а не компромис.

Давайте все же отделим котлеты от мух - компромиссы и сотрудничество это две совершенно разные, диаметрально противоположные вещи. Сотрудничество - это ок :good:
Лесса пишет:
что вобщем-то и есть те самые, так яростно порицаемые поначалу компромиссы

Как можно объяснить что-то человеку, который не видит/не понимает разницу ? :unknown:
Olesia пишет:
Думаю, автор приносил свои интересы в жертву на протяжении многих лет и теперь хочет найти мужчину, который будет ради неё приносить в жертву себя, при этом не поприкая её не в чём, и это, возможно, будет идеальный мужчина.

Делать подобные предположения о личности автора - это считается нормальным и допустимым в данном форуме ? Круто :good: :ho-ho:
Спешу вас разочаровать - все не так :ho-ho: Кому вообще нужны жертвы ? С любой стороны, хоть с моей, хоть со стороны того гипотетического мужчины. Просто я хочу оставаться в отношениях сама собой и одновременно я хочу чтобы мужчина тоже оставался самим собой. Это так трудно понять ?
А вот для этого нужно всего лишь (!) встретить такого мужчину, с которым у меня будет полное совпадение по принципиально важным вопросам, хорошее совпадение по не очень важным, что бы можно было сотрудничать, а все остальное вообще не важно, просто потому, что это не важно.
Теперь понятно ?
Ст.Модератор
Без обид!

C 10 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 18:49

Magda пишет:
Как можно объяснить что-то человеку, который не видит/не понимает разницу ?

Замечание Модератора
За переход на личности участница Magda получает Первое предупреждение по группе Е, Вторая категория
Читаем Правила Форума
4. Правила общения

...
• Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, считается дурным тоном и может быть приравнено к нарушению Правил форума.
• Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
• Запрещаются комментарии, которые содержат подозрения, что это скрытая реклама или разводка. Если у вас возникли сомнения - используйте кнопку "Жалоба", модераторы разберутся и примут меры.
...
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:04

Magda пишет:
Как можно объяснить что-то человеку, который не видит/не понимает разницу ?

Обратимся к словарям - что такое "компромисс"?
Цитата:
Политический словарь
(от лат. compromissum), соглашение на основе взаимных уступок.

Экономический словарь
Соглашение, договор, достигнутые путем договоренностей и взаимных уступок.

Социологический словарь
— форма приспособления, означающая, что индивид или группа соглашаются с изменяющимися условиями и культурой путем частичного или полного принятия новых целей и способов их достижения.
http://slovarus.ru/?di=5727

Magda пишет:
потом менее принципиальные - где я могу договориться, ну и масса совсем неважных вопросов, где я готова предоставить мужчине полную свободу.

Я даже не буду задавать встречный вопрос в чем именно тут есть разница кроме немного разных слов об одном и том же :prank:
Magda пишет:
Спешу вас разочаровать - все не так

Magda пишет:
Я не знаю, зачем женщине нужно "быть гибче" и кого это сделало счастливым. Меня нет. Ну да, ну да, я всю жизнь слышала эти слова и что в итоге ? Два неудачных брака, закончившихся по моей инициативе.

Я поняла! У нас на форуме две разных Магды, а мы просто путаемся где кто пишет :vo: :aga:
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:11

Лесса пишет:
Я даже не буду задавать встречный вопрос в чем именно тут есть разница кроме немного разных слов об одном и том же

И меня это не удивляет :ho-ho:
Лесса пишет:
а мы просто путаемся

Да, ты права, ты просто путаешься :ho-ho:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:58

Оооо, девушка, общаться с хамками - это НЕинтересно и даже скушно.
Посему просто от души желаю скорейшего устранения причин такой.... ммммм.... нервозности :ho-ho:
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:59

Франсуаза пишет:
А то здесь такая дискуссия началась, не пойму о чем... У меня уже "смешались в кучу кони, люди", а также собаки (большие и маленькие) :gy:

:gy: Да уж, а все так тихо-мирно начиналось...)) Щас смотрю, уже на 6 страниц, цитаты, попытки доказать что-то, а все равно каждый при своем мнении остался.))
А если по теме, я развелась с бывшим мужем которого когда-то боготворила, отчасти из-за моего неумения и нежелания идти на уступки. Меня хватило на 1,5 года, потом ушла. Надо было мне еще раньше уйти. В бизнесе, на работе я ого-го гибкая, а не то на бонусы помимо оклада не дотяну...))) В семейных отношениях тоже горазда на уступки, но ооочень маленькие. На какой-то гранд-компромисс пойти мне слабо, да и не хочу. Мама говорит что от добра добра не ищут, бывший муж до сих пор достает, обвиняет меня в том что я сломала ему жизнь, не захотела терпеть (разбежалась!), примеры из Корана приводит когда какая-то дева (персонаж этот не помню, я не ярая мусульманка) мыла своему мужу ноги каждый вечер. Вот чудик... С какого я должна терпеть его бесконечные проблемы, "ноги мыть" ему, трепать себе нервы когда я просто хочу быть счастливой? А не тратить на него и его проблемы свою молодость... Да лучше буду Славе подвывать "Одиночество сКука" чем с таким... Может быть я такая бесстрашная сейчас из-за того что мне всего 23, в 45+ возможно по-другому заговорила бы.
Вот мне интересно, а автору темы сколько лет... :confused:
Ст.Модератор
Без обид!

C 10 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 20:08

Magda пишет:
И меня это не удивляет :ho-ho:

Magda пишет:
Да, ты права, ты просто путаешься :ho-ho:

Предупреждение Модератора
За провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло, участница Magda получает Первое предупреждение по группе С, Вторая категория
Читаем Правила Форума
4. Правила общения

...
• На форуме недопустимы:
---- Нецензурные выражения, ругательства, в том числе со звёздочками, в том числе заменители мата (п*пец, ппц и подобные) - в любом контексте.
---- Грубые и вульгарные выражения - в любом контексте.
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
---- Хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
---- Высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
---- Глумление и насмешки по отношению к новичкам.
---- Перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
---- Упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации участника.
---- Упоминание в уничижительном тоне деталей личной жизни и историй, рассказанных ранее на форуме, передергивание и вкладывание искаженного или негативного смысла в рассказы других участниц форума о себе и своей жизни.
---- Огульное отрицание всего сказанного участником ("бред", "чушь", "дурость", "идиотизм" и т.п.), в том числе по поводу опубликованной статьи или ссылки на статью, предложенную для обсуждения.
---- Обобщающие и категоричные высказывания с уничижительным оттенком.
...

Добавлено через 5 минут 1 секунду

Лесса пишет:

Замечание Модератора
За переход на личности участница Лесса получает Первое предупреждение по группе Е, Вторая категория
Читаем Правила Форума
4. Правила общения

...
• Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, считается дурным тоном и может быть приравнено к нарушению Правил форума.
• Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
• Запрещаются комментарии, которые содержат подозрения, что это скрытая реклама или разводка. Если у вас возникли сомнения - используйте кнопку "Жалоба", модераторы разберутся и примут меры.
...
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 20:31

Лесса пишет:

Согласна с тобой на все 100
Хочу сказать спасибо всем участницам этой беседы за поддержку, понимание, критику конструктивную и неконструктивную. За то, что лишний раз убедилась в правильности своих мыслей.
Всем мэни киссес и биг хугз :smile: Не скрою, некоторые участницы этого форума мне действительно симпатичны своим разумным подходом к жизни.
Может встретимся еще когда-нибудь в какой-нибудь другой теме, кто знает ?
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1774

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:04

Cenerentola пишет:
Опять же про собак. Я вот собак не люблю никаких и для меня это реально проблема.

Я тоже собак не люблю. Но если бы мой мужчина любил бы их до умопомрачения и был бы от этого на 200% счастливее, согласилась бы завести. Но и требования бы свои поставила: На кровати спать не будет, убирать за ней будет он, выгуливать если и буду, то по желанию и т.д....
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:11

Lenchik пишет:
Но и требования бы свои поставила: На кровати спать не будет, убирать за ней будет он, выгуливать если и буду, то по желанию и т.д....

У Вас, наверное, нет собаки. :gy:

У меня всю жизнь собаки, и такие требования бесполезны, ибо это как ребенок в семье, член семьи. И как так можно сказать "твоя собака, ты и выгуливай, убирай, мой, корми". А если он на работе, в командировке, ушел в гости к другу? Собака будет плакать, что есть хочет, а Вы ее кормить не будете, собака съест что-то и срочно захочет на улицу, а Вы будете ее в доме держать до прихода мужчины? :smile: Собака запачкает квартиру после прогулки в дождь, а вы будете ждать, когда мужчина вернется из командировки и вымоет пол?
Тут уж такие ультиматумы не подойдут. Если заводят животное, то ответственны оба за него, это и будет компромиссом, наверное, т.к. прийдется полюбить собаку как общее чадо.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:23

Сорри, оффтоп  
Ага, это как дети, которые просят котенка, клянутся убирать за ним и крмить, а потом все делают родители :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2094

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:25

А что делать в ситуациях, когда ОБА человека не хотят- и даже иногда не могут идти на компромисс ?
Я вот , например, не курю- как и вся моя семья. Кроме того от табачного дыма у меня быстро портятся волосы и кожи,запах мне крайне не приятен и сразу вызывает першение в горле и резь в глазах. Когда стала жить с мужчиной , оказавшимся большим заядлым курильщиком , прикуривающим одну от другой - поняла, что это проблема! Он курил дома - во всех помещениях, а зимой даже при закрытых окнах - отопления не было и комнаты быстро остывали. Во время свиданий его курение меня не очень беспокоило, когда приходил ко мне в гости курил на балконе , а вот во время жизни совместной - это стало проблемой ! Он свои привычки не спешил менять- заявил, что курит уже пару десятков лет , очень любит это делать, это его привычка помогающая в работе (он много дома работал на компьютере) и может себя напрячь только если например женщина будет беременна - иначе он просто не может выдержать без сигареты в пальцах беспрерывно. С боем - огромным боем !! мне удалось отвоевать только две опции- не курить в спальне перед сном , и не курить во время еды. Но и тут это срабатывало в 6 из 10 ситуаций ! Ему было просто жизненно необходимо выкурить именно перед сном и именно сразу после пробуждения , а уж сигаретка во время вкусного обеда была для него как приправа!
На компромисс ни он ни я не могли пойти физически. Не могу сказать, что именно это наши отношения разрушило, но после этого я ищу только не курящих мужчин.
Очень жалко бы было оказаться в ситуации с мужчиной где оба не могут найти выхода из сиутации
С тех пор у меня курящих мужчин не было. И для меня это оказалось очень важным.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1774

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:27

Алена
Нет, ну уберу уж после нее, если сильно "неприятно будет". Тут, как говорится "надо".
Но если я не люблю, когда собака мне щеки облизывает, тут уж ничего не поделаешь.. А шерсть на простынях убивает любое желание.
У каждого свои привычки - я не буду неуважать тех, кто не согласен с моим мнением - я как раз уважаю, что другие имеют свое!

По моему понятию жизнь - это вообще сплошной компромисс! Мне интересны люди, которые отстаивают свое мнение и если я вижу, что человека не убедить, он в своем мнении категоричен, я оставляю его в покое - он тоже имеет право на свое мнение и предпочтения.

Поэтому, если мне скажут: собака или развод - ну, собака, конечно, только без ущемления меня в моем комфорте.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:30

Кофеюша
Понимаю тебя, я хоть и заядлый курильщик, но курить в спальне не смогла бы никогда, так же и в комнатах. Выгоняла бы на балкон и сама бы туда ходила. Я когда жила в Москве, одна, то курила только на лоджии, открывала там окно настежь и даже зимой в -20 курила там. Бывает конечно такое, что компромиссы невозможны. Даже и с курением. Я ни за что не брошу курить ради кого-то, ну вот ни за что. Только сама, если захочу. Придется и не заводить отношения с тем, кто категорически не приемлет курящих женщин.
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 523

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 19:44

Сорри, оффтоп  
Описываемый пример компромисса байк vs собаки напомнил случай из жизни нашего друга, компромисс решили так, что в результате и без байка и без собаки. Сейчас он у нас живёт, разводятся...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 19:50

А я для себя вопрос с компромиссами решила уже давно, и как мне кажется успешно. По мне так: если мужчина меня устраивает на 85 % из ста, то оставшиеся 15% его тараканов это ерунда. Главное чтобы мы совпадали по важным и принципиальным для меня моментам, ценностям и жизненным целям. Как то, для меня было просто необходимо, чтобы мужчина 1) Любил животных, 2) Имел друзей, 3) Имел нормальные отношения с родителями ( не отзывался бы о них в негативном ключе ), 4) Не злоупотреблял алкоголем, 5) Не был заядлым, яростным атеистом, и несколько других моментов и жизненных приоритетов.
Вот основываясь на своих собственных предпочтениях я и искала своего мужчину. Общаясь с разными мужчинами, я в процессе общения узнавала об их предпочтениях и жизненных приоритетах. И просто не продолжала общения с любителями залить за воротник, с теми кто брезгливо морщился при виде уличных котов, с теми кто ну никак не вписывался в мое представление о подходящем мне МЧ.

Если в процессе общения выяснялось, что МЧ не устраивает меня на 85%, то даже если секас был просто улетный, я понимала что с оставшимися 15% я с ума сойду. Не смогу я жить с МЧ в котором тараканов больше, чем достоинств.

Вот с 15% тараканов моего МЧ я и иду на компромиссы. :gy:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 19:57

Читала-читала, пытаясь понять, за что вообще копья ломали, но что-то не смогла разобраться.

Жизнь как паззл, который должен сложиться, значит... Из личных наблюдений по складыванию паззлов -

- когда складываешь паззл, последний кусок обычно приходится чуть ли не молотком вбивать, чтобы все сошлось, как надо
- как правило, несколько кусков пропадает в процессе и приходится использовать подручные средства, изначальным замыслом не предусмотренные.