Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Компромиссы в отношениях

Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 04:05

Magda пишет:
Я не знаю, зачем женщине нужно "быть гибче" и кого это сделало счастливым.

Да не должна, а просто она такая и есть. Что такое женщина, чем она отличается от мужчины? Инь – янь. Среди разных отличий есть как раз и это. Женские качества – мягкость, гибкость, артистичность, терпение. А мужские – прямолинейность, сила, настойчивость, импульсивность, твердость.
Жалуемся, устали жить «все сама», жалуемся, что русские мужчины беспомощные и бессильные.
Но ведь так не было, ни в дореволюционной России, ни в послереволюционной. Ни в довоенной, послевоенной. Даже в советское время, не было. Это вот только в последнее время мужчины у нас стали слабыми и безвольными. (не все, но многие). А дело, возможно лишь в том, что от всех последних потрясений, перемен в стране, политических ли, экономических, социальных, мужчины просто сдулись, потерялись. Там где мужчина сломался, женщина согнулась. Согнулась, приспособилась и стала сильнее.

Добавлено через 14 минут 19 секунд

Jane air пишет:
Я человек с сильными лидерскими замашками, но у меня недостаточно энергии для осуществления .
Мне нужен энергичный человек без лидерских амбиций в отношениях. Вот тогда пазл сойдется.

Ты - лидер. Он - энергия. Логичный пазл. :ho-ho: Ты выбираешь направление, он надувает твои паруса. :roll: Только ветер дует, куда он хочет, а не куда им скажут. Маневрировать придется. :wink3:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 05:17

Adorable пишет:
Аля гер ком аля гер, как грицца. Но на эту тропу тока в каске надо выходить!

Seashtorm пишет:
Ты выбираешь направление, он надувает твои паруса. Только ветер дует, куда он хочет, а не куда им скажут. Маневрировать придется.

Сорри, оффтоп  
Если эти два наших коммента соединить, то это уже морской бой получается. :gy: :gy: :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 07:20

Magda пишет:
Я вообще против компромиссов, зачем их искать ? Нужно просто найти своего человека с которым не нужно искать компромиссы

Не возможно абсолютно! Это утопия! Постоянно нужны будут компромисы! Напримерв отпуск ехать в Тайланд или на Сейшелы, По телевизору сегодня смотреть фильм ужасов или комедию.. Покупать шкаф белый или синий.. Собаку - пуделя или шарпея?! Продолжать бесконечно можно.. с этим каждый день сталкиваешься! И это я список вообще безобидный привела! А ведь есть вещи нааамного принципиальнее собаки или путешествия.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Magda пишет:
для меня это не является проблемой, следовательно для моего мужчины это тоже не будет являться проблемой

Обоснуйте!! )) В смысле поясните! Я не пойму - как это не является проблемой? Вот он хочет ехать в одно место.. и уже набрал проспектиков и изуает все об этом месте в интернете, а вы хотите в другое место! Так что? Вы откажетесь от своег места или он от своего? Или найдете какое то третье устраивающее обоих7 Или как то еще договоритесь?

Добавлено через 8 минут 34 секунды

Magda пишет:
Я придерживаюсь того мнения, что счастливые и продолжительные отношения в паре возможны только (!) при условии взаимной любви и комфорта, легкости в отношениях.

Счасливые отношения возможны. как раз таки тогда, когда оба умеют идти на компрмисы! Но обязательно - оба! И уважение в семье - вот что еще делает пару счастливой..

Добавлено через 11 минут 51 секунду

Magda пишет:
Вы пазлы никогда не собирали ? Пазлы не копируют друг друга.

Ага.. один паз выпячивается, а другой его вбирает в себя. Кто главнее тот которых входит в другого? )) Может быть как раз впуклый пазл прогибается под доминирующий выпуклый?? А если впуклому хочется тоже быть выпуклым?? ) Не бывает идеала. Просто не существует! И это нормально. и кстати с пазлом будет просто скучно жить.

Добавлено через 14 минут 12 секунд

Франсуаза пишет:
Я тут думала-подумала.. В топике "компромисс" почему-то имеет негативный оттенок. Вроде как компромисс=уступка с одной стороны.В слове компромисс я вижу двойную уступку, когда довольными остаются обе стороны. Как в детском мультике учат детей компромиссу - лежит яблоко и каждый хочет его съесть. Если кто-то уступит - он станет пострадавшим, голодным. Выход: поделить яблоко на количество желающих. Пример из жизни. Он хочет в горы, я - на море. Выбираем курорт, где есть и горы и море

абсолютно согласна! Действительно - почему компросмис это плохо? Это как рз таки супер штука! А вот не идти на компромисы - это эгоизм и гордыня..
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 07:40

Jane air пишет:
В частности, пример: Я человек с сильными лидерскими замашками, но у меня недостаточно энергии для осуществления .Мне нужен энергичный человек без лидерских амбиций в отношениях. Вот тогда пазл сойдется. Это и будет соответствием.И компромиссов искать не придется . Про мелочи я не говорю.

Это совершенно другое - то что ты описала. Одно дело ддополнять или уравновешивать друг друга в темпераментах а другое дело если твой энергичный предлагает ехать в горы что б заняться горным слаломом, а тебе пассивной хочется задницу на солнышке погреть :smile: и чего тогда?
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 09:43

Magda

Но ведь нельзя найти мужчину, идеально на себя похожего? Всегда что-то будет разное, потому что выросли в разных семьях, в которых свои порядки, привычки..
А если хоть что-то разное, то и возникнет когда-то вопрос "кто прав?" или "как сделать - по-твоему или по-моему?"
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011
Спасибо сказано: 7

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:31

Лесса пишет:
Magda, жизнь и люди - это не пазлы.

Разве ? А ты подумай :smile:
Франсуаза пишет:
В слове компромисс я вижу двойную уступку, когда довольными остаются обе стороны.

Я, кстати, тоже имею ввиду двойную уступку. Но кто-то видит одностороннюю. Окей, бывает и такое :smile:
Kleo пишет:
какая-то незрелость тут усматривается.любовь и легкость не длятся вечно.

Вот именно :good: Страсть проходит, а компромиссы остаются. Статистику разводов никому приводить не надо ? Количество несчастливых браков ? Кого обвинять потом ?
Kleo пишет:
Какими, интересно, были твои собственные самые продолжительные отношения?Бескомпромиссными?

Я писала об этом выше, прочитаешь, если интересно :wink3:
Франсуаза пишет:
Магда, скажи честно, ты когда нибудь в реале видела такую пару?

Да, ты права, Франсуаза, очень редко можно встретить такую пару, но я знаю в реале :ho-ho:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:54

Магда, если хотите чтоб все было по вашему то не ищите мужчину похожего на вас, он так же захочет быть боссом в отношениях .. лучше найти немного бесхарактерного, чтоб во всем слушался жену ...я не пишу это в негативе, некоторым так и нравится чтоб ими управляли, им так легче живется когда 1й тянет 2го ...
но я лично не смогла бы жить с человеком у кого нет личных желании, во всем будет со мной соглашаться (кто помнить тот фильм с Э Мерфи где он играет принца Африки, ему невесту воспитывали специально которая любит только то что ему нравится )
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 11:09

Seashtorm пишет:
Ты выбираешь направление, он надувает твои паруса. Только ветер дует, куда он хочет, а не куда им скажут

Я не говорила, что я корабль:)) Я от ветра не завишу :gy: У нас будет двигатель внутреннего сгорания:))
Немезида пишет:
предлагает ехать в горы что б заняться горным слаломом, а тебе пассивной хочется задницу на солнышке погреть и чего тогда?

Ну, один раз поеду посмотрю на этот слалом, вдруг понравиццо? Я вобще всеядная в смысле мест отдыха. Для меня это не проблема.
А вообще, я не знаю, как я поступлю когда то там в будущем.
Главный компромисс с самой собой , на который я не пойду точно, это заводить отношения с человеком, который не во всем подходит. Компромисс со своими желаниями.
Не сбудутся мечты, ну и фиг с ними, но лезть в сомнительные отношения я не буду.
А если сложиться все, то конечно, в чем то уступать вероятно придется. Но абстрактно, сейчас сказать не могу, сколько и в чем.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 11:13

Magda пишет:
Разве ? А ты подумай

А ты тоже подумай - сколько есть вариантов и надо времени, чтобы из тысячи пазлов выбрать единственный подходящий. А потом умножь это на количество людей на земном шаре и подели на то, что все же люди не пазлы, и даже единственного полностью подходящего кусочка может просто не существовать.

Кому-то не жалко потратить жизнь на поиски идеала, и так и не найти.. или найти и обнаружить что Идеал не стал ждать и уже женат. Или сам себе не хочет тоже Идеала в качестве половинки. Или вдруг обнаружить что казавшийся идеалом Идеал почему-то перестал им быть после женитьбы. Да много вариантов, только лично я не знаю никого, кто обрел бы счастье в поисках Идеала. Именно потому, что (если подумать) то жизнь не нарезана из одной матрицы.
И даже те знакомые, о которых говорится - глубоко сомневаюсь что они живут без компромиссов. Просто делают это совершенно незаметно ни для себя, ни для окружающих :wink3:
Они наслаждаются своим счастьем и комфортом, а остальным - остается только пожелать Удачи :aga:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 13:12

Magda пишет:
Да, ты права, Франсуаза, очень редко можно встретить такую пару, но я знаю в реале

Лесса пишет:
И даже те знакомые, о которых говорится - глубоко сомневаюсь что они живут без компромиссов. Просто делают это совершенно незаметно ни для себя, ни для окружающих

Соглашусь с Лессой. Дело в том, что у меня в свое время был пунктик - вывести рецепт счастья в браке. По работе у меня была возможность общаться с парами, которые сыгралии золотую, брильянтовые свадьбы. Опросила я наверное, пар пять, и везде женщины, не сговариваясь говорили- уступки, терпение помогло сохранить семейную лодку на плаву. Я так думаю, что если вызвать твоих знакомых (например, женщину), на откровенность, наврняка и там окажется тоже самое. :)
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4480

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 13:29

Франсуаза :good:

ой девочки, рецепт счастья как всегда лежит на поверхности, только мы его не принимаем всерьез или понимаем каждый по своему.
Какое в народе самое распространенное пожелание новобрачным? - "Совет да любовь!" вот этот совет + любовь и есть умение и желание находить компромиссы между мужчиной и женщиной.

Несколько нечаянных афоризмов от Счастливых Пар:

Сорри, оффтоп  
"Нужно говорить о проблемах. Если не получается поговорить, то можно и поорать».

"Лучше сто раз поругаться, чем один раз развестись».

"Плохой день бывает у того, кто первый об этом скажет. Второй обязан жалеть и подстраиваться».

"Посуду моет тот, у кого это лучше получается. У нас ее моет «Бош».

"Зенит» – чемпион. Лена не толстая. Это не обсуждается».

"У меня почти идеальная жена. Почти как я».

"Все лучшее всегда происходит в спальне».

(от того самого священника-протестанта 60 лет):
"Жена уехала в командировку до понедельника. Иисус, конечно, со мной, но он не умеет готовить».http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/1133493/#ixzz1rFxhViuP

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:30

Лесса
:gy: :good: :friends: Лессаааа!!! Твой пост просто СУПЕР! )) Лучше и не скажешь! Кто хочет вечно ждать идеал, пусть ждет! Мне лично с идеалом будет скучно! Кстати картинку все помнят??

Изображение
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 103

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:34

На самом деле всё проще.
Есть мужчины,с которыми компроимсс вызывает проблему,а есть мужчины,с которыми эти компромиссы не замечаешь.Всё в радость.
Если женщина вступает в отношения и постоянно в чём-то ущемляет себя,то вот такого не надо.Мне кажется,что именно об этом и говорит Magda.
Я помню,как меня ломало одному мужчине какую-то мелочь сделать,а другому готова была на всё.
Короче,если что-то изначально коробит,то не надо таких отношений.
Есть у меня пара,которые идеально друг другу подошли.При этом оба идут на уступки.Но странное дело:им это совершенно не в тягость. :smile:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:39

О! Кстати!! Я обожаю больших собак! Мой будущий муж не хотел животных вообще!! Но поскольку я очень хочу иметь животное (сейчас у меня дома два кота и огромная собака) то он сказал мне - ок.. но большую - сразу НЕТ! И вот копмпромис - он соглашается завести собаку, хотя и не хотел вовсе животных, я соглашаюсь, что эта собака будет маленькая, хотя обожаю больших!! Magda скажите теперь, как должны мы были поступить тут?? Он должен был настоять на своем и запретить мне иметь животных, или я ддолжна была заставить его любыми способами завести большого пса?
Но я знаю - по вашему - узнав о таком несоответствии идеалу, я должна теперь разорвать помолвку и искать мужчину, который будет любить именно больших собак! :gy: Правда окажеться вдруг, что он не любит что-нибудь еще, что люблю я.. или любит что-то, чего я не люблю! и надо будет опять искать нового!!! :prank: Ну ну!
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:54

Немезида пишет:
Правда окажеться вдруг, что он не любит что-нибудь еще, что люблю я.. или любит что-то, чего я не люблю! и надо будет опять искать нового!!! Ну ну!

А когда найдется такой, что будет все-все-все одинаково, то станет скучно. :unknown: Потому как не мужчина получится, а тень какая-то, отражение в зеркале.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 14:56

Magda пишет:
Я не знаю, зачем женщине нужно "быть гибче" и кого это сделало счастливым. Меня нет. Ну да, ну да, я всю жизнь слышала эти слова и что в итоге ? Два неудачных брака

Magda

Я сильно подозреваю, что Ваше теперешнее отношение к уступкам в семейной жизни обусловлено тем, что в прошлых браках компромиссов с Вашей стороны никто, увы, не оценил. :) Но на самом деле с определенными людьми компромисс - штука хорошая и нужная.

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:11

Vestina пишет:
это называется в психологии сотрудничество

Сотрудничество - да, это как раз суперская вещь, но так мало русских женщин понимают что это такое :smile:
Немезида пишет:
и кстати с пазлом будет просто скучно жить.

А кто-то из присутствующих здесь уже пробовал ? :wink3:
Лесса пишет:
Они наслаждаются своим счастьем и комфортом, а остальным - остается только пожелать Удачи

Те, кто уже наслаждается счастьем и комфортом именно этим и занимается, а не сидит на форумах в интернете. Им это не интересно :g-blum:
Kleo пишет:
Только вряд ли найдете и надолго ли его хватит?
Как говорила моя бабушка-жизнь прожить-это не поле перейти.

А ты сама пробовала ? Откуда знаешь ? Давайте жить как жили наши бабушки . Вэлком :ho-ho:
Девочки, я только хочу сказать, что ненужно искать никакого рецепта семейного счастья, он очень прост - будьте сами собой, не подстраивайтесь ни под кого, мужчинам это не нужно и не интересно, все хотят комфорта в отношениях, а не поиска компромиссов. Если вы купите туфли красивые, уникальные, по цене подходящие, но они немного трут - что из этого получится, кроме проблем ? Или мозоли будете лечить, или туфли переделывать. Может все таки проще выбрать подходящие ? :wink3:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:29

Magda, грубость - это далеко не лучший способ ведения беседы.
Не знаю, чем Вас так обидела жизнь, но наверное настоящий путь к комфорту начнется тогда, когда поймете наконец что люди это не пазлы и не туфли - люди это вообще НЕ ВЕЩИ, которые можно подогнать под свои стереотипы.
Первый рецепт семейного счастья еще проще - понять что муж, это не туфля, для начала :ho-ho:

Magda пишет:
Те, кто уже наслаждается счастьем и комфортом именно этим и занимается, а не сидит на форумах в интернете. Им это не интересно

Вот когда найдешь счастье и комфорт - тогда и расскажешь, так ли уж неинтересно посидеть на форуме в свободное время :g-blum:
Ш@рм
Клон Nattallek

C 9 фев 2012

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:33

Magda
Цитата:
Те, кто уже наслаждается счастьем и
комфортом именно этим и
занимается, а не сидит на форумах в
интернете. Им это не интересно

Сорри, оффтоп  
А вот это уже хамство какое-то. Здесь так не принято. Здесь люди опытом делятся и друг друга поддерживают.

Magda, я перечитала все Ваши посты, но так и не нашла ответа на вопрос, сколько все-таки длились Ваши комфортные отношения... Ответьте, пожалуйста.

C 28 дек 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:37

Лесса пишет:
что люди это не пазлы и не туфли

Это всего лишь образное мышление, примеры для наглядности. Не нужно понимать все так буквально.
Лесса пишет:
Вот когда найдешь счастье и комфорт - тогда и расскажешь, так ли уж неинтересно посидеть на форуме в свободное время

Окей, окей расскажу. Если не забуду, конечно :wink3: И не вижу повода задирать нос.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:43

Magda пишет:
И не вижу повода задирать нос.

А я не вижу повода переходить на хамство, если большинство с твоим мнением не согласно. Тем более что и удачного подтверждения твоих теорий тоже, вобщем-то, не наблюдается судя по всему :g-sigh:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:45

Немезида пишет:
Кто хочет вечно ждать идеал, пусть ждет! Мне лично с идеалом будет скучно!

Ariela пишет:
все-все-все одинаково, то станет скучно.

Никто из нежелающих бесконечного компромисса, кажется не говорил, что он ищет идеал. Речь идет о подходящем человеке во многих пунктах, важных пунктах, мущщине. Тот, что окажется мне лично подходящим, далеко не каждому покажется идеалом, не так ли?
Немезида, у тебя скукофобия, я заметила:)) Возможно, та жизнь к которой я уже стремлюсь, покажется тебе неимоверно скучной:))
Еще, о возрасте. Думаю, что разные пазлы в 20, 30, и 50. В том смысле, что если мущщина к 50 годам сформировался, как "впуклый", он уже "выпуклым" никогда не станет. И даже попыток делать не будет. Так что, моя стратегия, выбрать из того что есть, подходящего по параметрам, и не ждать, что он под меня, принцессу, выпучится. Да и я уже особо не "впукну" :gy:
Молодежь же с ростом, склонна форму менять.
Мне кажется, что изначальное соответствие дает меньшее поле для возникновения компромиссов.

Последний раз редактировалось Jane air 30 июл 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:45

Подсказка Ведущего раздела
А я предлагаю снизить градус обсуждения :smile: .
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:52

Magda пишет:
Те, кто уже наслаждается счастьем и комфортом именно этим и занимается, а не сидит на форумах в интернете. Им это не интересно

Здесь много тех кто замужем и счастливы, но общаются тут потому что интересно.. тем более, когда живешь зарубежом, общение с русскими людьми ограничено. Ну вот взять например меня - я через 4 часа уезжаю во Францию, к любимому мужчине! Я вся бегаю в суматохе и сборах.. парюсь по поводу перевесов в моих чемоданах.. и я все равно здесь!!! Вот такая некая зависимость! Однако можно со 100% уверенностью утверждать что я абсолютно счастлива! И кстати, ты не ответила на мой вопрос, относительно собаки и компромиса - надо мне поискать мужчину который будет болванчикогм и на все говорить "да дорога, конечно дорогая, как скажешь дорогая" ? (но это он получается будет прогибаться) или искать мужчину, который и в случае с собаками и во всем остальном будет хотеть АБСОЛЮТНО того же что и я? (а я повторяю, что это невозможно абсолютно и никак, и просто ну совсем совсем!) Или же, все же, так как это сделали мы - пойти на компромис?!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4516

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:52

Magda пишет:

Не надо за всех. Есть ещё такая вещь, как форумозависимость (или интернетзависимость). Кроме того, форумы - это возможность общения на родном языке, с близкими по менталитету людьми. Где не надо объяснять, что значит фраза "Вас тут не стояло" или "А теперь - горбатый". Какими бы комфортными не были отношения с иностранцем, а привычной и милой сердцу русской культуры всё равно будет не хватать. Но понимающий муж пойдёт на компромисс и позволит любимой жёнушке тратить время не на совместные дела и развлечения, а на пустую стукотню по клавиатуре. Потому что ей от этого делается хорошо. А жёнушка не станет устраивать разборки на тему "ну сколько же можно смотреть этот спорт". Хотя - чесслово - раздражает: ну сколько же можно смотреть этот спорт!
Если бы мне было лет 20 с хвостиком, то я бы искала себе партнёра, который не любит спорт. Но с возрастом я поняла, что есть вещи более важные, а по мелочам можно пойти на компромисс. В данном случае - засунуть своё раздражение по поводу спортивных программ куда подальше, потому что мужу от их просмотра делается хорошо. А мне важно, чтобы ему было хорошо - и потому, что он этого заслуживает, мой хороший, и чисто из эгоистических соображений: если отгонять мужа от спортивного телика, то он сделается раздражённым, и это выместится опять же на мне. Хотя бы и в виде кислой мины на лице, более пристрастного отношения к моим недостаткам, и даже - кошмар какой - последуют мстительные попытки отогнать меня от компа. И он будет, в принципе, прав: не маленькая уже, должна понимать о последствиях неправильных поступков.

Magda пишет:
Если вы купите туфли красивые, уникальные, по цене подходящие, но они немного трут - что из этого получится, кроме проблем ? Или мозоли будете лечить, или туфли переделывать. Может все таки проще выбрать подходящие ?

А бывает, что вот надо позарез красные туфли сегодня вечером, к красному платью на важную вечеринку, и я точно знаю, какой фасон. И вот есть такие, как надо - но с пряжечкой. А мне надо без. И выбор таков: либо компромисс и идёшь сегодня вечером в туфлях с пряжечкой, либо не идёшь вообще никуда (потому что чёрные туфли надеть ну никак, и платье поменять ну никак). Так лучше компромисс и радость от вечеринки (а от пряжечки можно и абстрагироваться), либо сидеть в депрессняке дома, пока другие веселятся на празднике жизни.

Это я к тому, что компромисс компромиссу - рознь. Одно дело, если партнёр не уважает, или скуп, или тиран, или гуляка ("туфли трут"), и совсем другое - партнёр любит смотреть спорт, который я ненавижу, или кушает неправильную (с моей точки зрения) еду, или причёсывается/одевается не в том стиле, как мне нравится, и т.д. ("пряжечка на вполне подходящих по главным параметрам туфлях"). И я уже взрослая девочка, чтобы видеть разницу.