Magda пишет:
Те, кто уже наслаждается счастьем и комфортом именно этим и занимается, а не сидит на форумах в интернете. Им это не интересно
Не надо за всех. Есть ещё такая вещь, как форумозависимость (или интернетзависимость). Кроме того, форумы - это возможность общения на родном языке, с близкими по менталитету людьми. Где не надо объяснять, что значит фраза "Вас тут не стояло" или "А теперь - горбатый". Какими бы комфортными не были отношения с иностранцем, а привычной и милой сердцу русской культуры всё равно будет не хватать. Но понимающий муж пойдёт на компромисс и позволит любимой жёнушке тратить время не на совместные дела и развлечения, а на пустую стукотню по клавиатуре. Потому что ей от этого делается хорошо. А жёнушка не станет устраивать разборки на тему "ну сколько же можно смотреть этот спорт". Хотя - чесслово - раздражает: ну сколько же можно смотреть этот спорт!
Если бы мне было лет 20 с хвостиком, то я бы искала себе партнёра, который не любит спорт. Но с возрастом я поняла, что есть вещи более важные, а по мелочам можно пойти на компромисс. В данном случае - засунуть своё раздражение по поводу спортивных программ куда подальше, потому что мужу от их просмотра делается хорошо. А мне важно, чтобы ему было хорошо - и потому, что он этого заслуживает, мой хороший, и чисто из эгоистических соображений: если отгонять мужа от спортивного телика, то он сделается раздражённым, и это выместится опять же на мне. Хотя бы и в виде кислой мины на лице, более пристрастного отношения к моим недостаткам, и даже - кошмар какой - последуют мстительные попытки отогнать меня от компа. И он будет, в принципе, прав: не маленькая уже, должна понимать о последствиях неправильных поступков.
Magda пишет:
Если вы купите туфли красивые, уникальные, по цене подходящие, но они немного трут - что из этого получится, кроме проблем ? Или мозоли будете лечить, или туфли переделывать. Может все таки проще выбрать подходящие ?
А бывает, что вот надо позарез красные туфли сегодня вечером, к красному платью на важную вечеринку, и я точно знаю, какой фасон. И вот есть такие, как надо - но с пряжечкой. А мне надо без. И выбор таков: либо компромисс и идёшь сегодня вечером в туфлях с пряжечкой, либо не идёшь вообще никуда (потому что чёрные туфли надеть ну никак, и платье поменять ну никак). Так лучше компромисс и радость от вечеринки (а от пряжечки можно и абстрагироваться), либо сидеть в депрессняке дома, пока другие веселятся на празднике жизни.
Это я к тому, что компромисс компромиссу - рознь. Одно дело, если партнёр не уважает, или скуп, или тиран, или гуляка ("туфли трут"), и совсем другое - партнёр любит смотреть спорт, который я ненавижу, или кушает неправильную (с моей точки зрения) еду, или причёсывается/одевается не в том стиле, как мне нравится, и т.д. ("пряжечка на вполне подходящих по главным параметрам туфлях"). И я уже взрослая девочка, чтобы видеть разницу.