Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Компромиссы в отношениях

Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:52

Jane air пишет:
Еще, о возрасте. Думаю, что разные пазлы в 20, 30, и 50. В том смысле, что если мущщина к 50 годам сформировался, как "впуклый", он уже "выпуклым" никогда не станет. И даже попыток делать не будет. Так что, моя стратегия, выбрать из того что есть, подходящего по параметрам, и не ждать, что он под меня, принцессу, выпучится. Да и я уже особо не "впукну"

Согласна, что возраст тоже имеет значение. То, что кажется неприемлемо в 18, через 5 лет кажется уже другим, а через 10-20, так и вовсе меняется мнение. И это нормально. Люди меняются. Когда я начала втсречаться с бм, то я была бескомпромиссная, или так, как я хочу, или "досвидания". Мое любимое выражение было - "Не нравится, ищи другую". Сейчас, хоть прошло и не так много времени, но взгляды поменялись.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 15:57

Немезида
  Сорри, оффтоп  
Немезида пишет:
я через 4 часа уезжаю во Францию, к любимому мужчине!

Счастливого пути! :good:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

На компромиссы идти конечно надо, ну куда без этого. Важен баланс. А то ты идешь на компромиссы, прогибаешься каждый раз по разным причинам (чтоб не поссориться, чтоб настроение не портить себе и т.д.) а в итоге тебе потихоньку садятся на голову. Конечно, есть принципиальные моменты, в которых компромисс невозможен.Тут уж ничего не поделаешь. Но и с этим жить можно. А так, переть напролом как танк, невозможно. И всю жизнь искать с перламутровыми пуговицами тоже не будешь
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:00

Jane air пишет:
Немезида, у тебя скукофобия, я заметила:))

Да? Интересно из чего ты это заметила??.. Да.. мне скучно если человек абсолютно во всем со мной соглашается и никогда ни о чем не поспорит.. Хотя я согласна, что в ключевых жизненных позициях люди должны быть одинаковыми и как то писала тут уже о рок концерте и филармонии. Однако продолжу утверждать, что это абсолютно невозможно, что бы люди сходились абсолютно во всем и на протяжении всей жизни.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:04

Кто-то из известных сказал - "Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему."
А в конечном итоге это просто мудрое умение отказаться от малого, чтобы сохранить намного бОльшее и ценное.

Angl пишет:
Так лучше компромисс и радость от вечеринки (а от пряжечки можно и абстрагироваться), либо сидеть в депрессняке дома, пока другие веселятся на празднике жизни.

И лучше и не скажешь! :good:
Magda
Добро пожаловать!

C 28 дек 2011
Спасибо сказано: 7

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:05

Лесса пишет:
А я не вижу повода переходить на хамство, если большинство с твоим мнением не согласно.

А если большинство согласно, тогда можно ? :ho-ho: Окей, окей это не хамство, я не знала что ты такая ранимая, извини. Рада что ты счастлива :smile:
Немезида пишет:
И кстати, ты не ответила на мой вопрос, относительно собаки и компромиса - надо мне поискать мужчину который будет болванчикогм и на все говорить "да дорога, конечно дорогая, как скажешь дорогая" ?

Ну вот я что - эксперт по межличностным отношениям ? Да и занята я сейчас, сорри если кому не ответила. Немезида, каждый человек решает для себя что ему нужно или не нужно. Я свои взгляды никому не навязываю (а большинство их и не поняли к сожалению, но почему-то восприняли очень болезненно. есть повод задуматься). И что самое странное для меня, так это то что девушки так ратующие за компромисс в отношениях с мужчиной совсем не умеют относится с уважением к чужой точке зрения.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:05

Cenerentola

Спасибо!

Так вот и надо определить компромис или прогибание! Компромис это когда на уступки идут оба для того что б обоим было хорошо.. прогибание - когда один запихивает в задницу свои интересы ради того, что б другому было хорошо, а другой только эксплуатирует с радостью этого первого.. Манипуляция и игра в одни ворота! Но это не имеет ни малейшего отношения к компромису.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:12

Немезида
Во - первых, желаю тебе удачно долететь!
Немезида пишет:
Интересно из чего ты это заметила??

Из твоих постов, частенько ты говоришь это. Чужая позиция часто кажется тебе вызывающей скуку. Но это твоя призма.
А еще вот это слово "абсолютно". Ты импульсивная женщина, и часто пишешь о крайностях.
Нет ничего абсолютно подходящего, это и так понятно.
Я говорю о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ сочетании мужского и женского потенциала.
Вероятно, и ты, и Лесса, и те кто так жарко предостерегает других от поиска идеала, его для СЕБЯ нашли. Поэтому у вас все так ладится.
А мы еще ищем. И лично у меня есть определенные пожелания к будущему мужу. И я ищу такого. ИДЕАЛЬНОГО для СЕБЯ.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:20

Jane air пишет:
Чужая позиция часто кажется тебе вызывающей скуку

Здрасти! )) Напротив! Скуку у меня вызывает человек который совершенно во всем со мной согласен и по сути не имеет своего мнения и собственных нужд и желаний. Но повторюсь - конечно в непринципиальных моментах.. Если люди очень разные в каких то серьезных вещах то это уже намногое сложнее если не невозможно. Так же соглашусь что люди имеющие абсолютно противоположную моей точку зрения, конечно же симпатии у меня не вызовут.. тут как и во всем в жизни - хороша золотая середина.
По поводу импульсивности соглашусь.. темперамент такой.. всегда таким был.. Но ты подумай - возможно ли такое. что б люди прожили вместе 30 лет (например) и у них никогда и ни в ем невозникло разногласий7 всегда они думали одинаково и хотели одного и того же1 Возможно это? Поэтому и слово абсолютно, что я считаю что такое невозможно абсолютно!

За пожелание спасибо! )

Последний раз редактировалось Немезида 30 июл 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:21

Magda пишет:
А если большинство согласно, тогда можно ?

Тебе уже написали -
Ш@рм пишет:
Здесь так не принято. Здесь люди опытом делятся и друг друга поддерживают.

А если еще не в курсе что можно и что нельзя - то начинать общение лучше бы с ознакомления с принятыми на форуме Правилами.
И почему это я - ранимая? Я на свой счет мало что принимаю, вобще-то, а вот грубость в глаза бросается, к кому бы она ни относилась.

Jane air пишет:
его для СЕБЯ нашли. Поэтому у вас все так ладится.

Jane air, я все же думаю что ладится именно с теми, с кем просто не появляется желания напрягаться "как бы не уступить!", а будет взаимное желание просто радовать друг друга, не оценивая каждый мелкий компромисс как тяжелый удар по своему эго самолюбию :)
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:25

Magda пишет:
Ну вот я что - эксперт по межличностным отношениям ?

Почему? Ты ж начала говорить о компромисах.. и о том как лучше. Ну ок.. переведи на себя собак этих.. Что - начала бы искать мужчину, который согласился бы с большой собакой?? Но зато в другом чем то (я уже писала) перекос случился бы.. И как? Искать всю жизнь? Скажи мне.. Или все же лучше маленькую собачку? ))
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:29

Немезида пишет:
возможно ли такое. что б люди прожили вместе 30 лет (например) и у них никогда и ни в чем невозникло разногласий

Нет конечно. Об этом как бэ и спорить не надо.
Я просто вобще о другом говорю.
Немезида пишет:
Скуку у меня вызывает человек который совершенно во всем со мной согласен и по сути не имеет своего мнения и собственных нуж и желаний.

И совсем не ищу такого человека. Ну как же обяснить? Человека, который меня дополнит, а я его. Понимаешь? Если во мне нет чего то, то у него это должно быть. И наоборот. Что бы гармония случилась. А если есть гармония, компромиссы почти незаметны.
А выходить взамуж, не имея совместимости, что бы потом компромиссами чего то там добиться, я так не хочу.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:34

Если я хочу большую собаку, то хоть "камни с неба" или большую или никакую! Вот тебе и компромис: или же я себе большую собаку, а ты гоняй на байке раз в неделю целый день (пусть я пыхтю и мне это не нравится)! Жертвовать своими интересами при условии, что оппонет пожертвует своими - это моё понятие компромисности. А не договариваться и соглашаться на что-то, лишь бы не было войны (с).

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:36

Jane air пишет:
И лично у меня есть определенные пожелания к будущему мужу. И я ищу такого. ИДЕАЛЬНОГО для СЕБЯ.

Так никто не говорит, что нужно отказываться от энтих самых пожеланий и наступать себе на горло. Просто я не думаю, что вторая половинка будет отвечать всем 100 требованиям из 100. В идеале, допустим на 90. А что делать с оставшимися 10 требованиями? Варианты - плюнуть на них и остаться с этим МЧ (т.е. пойти на уступки) или бросить его и искать другого?
Magda пишет:
Я свои взгляды никому не навязываю (а большинство их и не поняли к сожалению, но почему-то восприняли очень болезненно. есть повод задуматься). И что самое странное для меня, так это то что девушки так ратующие за компромисс в отношениях с мужчиной совсем не умеют относится с уважением к чужой точке зрения.

Магда
Я все это время честно пытаюсь понять тебя, но ты все время говоришь абстрактно, расплывчато: "Надо быть самим собой", "Все хотят комфортные отношения". С этим никто не спорит, но какое отношение все это имеет к компромиссу? :unknown: Как конструктивно выходить из спорных семейных ситуаций, когда каждый имеет диаметрально противоположные точки зрения? Если ты считаешь, что компромиссы не нужны, объясни, как. :g-sigh:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:42

Jane air пишет:
А выходить взамуж, не имея совместимости, что бы потом компромиссами чего то там добиться, я так не хочу.

Пффф так а кто ж хочет то? Я понимаю эту тему не так.. как и большинство тут.. тема то о том что б вообще не идти ни на какие компромисы ели возникают разногласия! Согласна ты с этим? Пусть я буду занудой!! Но все же - собачки!! Что нам с Давидом было делать в этом вот собачьем вопросе?! Вот это же ведь чистейшей воды компромис! или не считаешь так? И ведь таких вещей миллион за жизнь случится!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Olesia пишет:
Если я хочу большую собаку, то хоть "камни с неба" или большую или никакую

Ага.. а если он скажет - "если я не хочу животных в моем доме - то хоть камни с неба, а животных в моем доме НЕ БУДЕТ!"
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4516

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:44

Немезида пишет:
Что - начала бы искать мужчину, который согласился бы с большой собакой??

Немезида, пока я быда в поиске, у меня была большая собака. и куча маленьких, но не о них сейчас речь. Так у меня было требование к мужчине: чтобы забрал меня вместе с моим зверинцем, иначен мне не нада. Ну вот важно было для меня это. Наравне со щедростью и заботливостью. Поэтому вполне могу себе представить, что для кого-то большая собака может быть важным пунктом в требованиях. Но это не значит, что человек, желающий иметь большую собаку, не склонен к компромиссам вообще. Рассуждаю в общем, а не о частном случае ТС.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Немезида пишет:
Ага.. а если он скажет - "если я не хочу животных в моем доме - то хоть камни с неба, а животных в моем доме НЕ БУДЕТ!"

Для кого-то это вещь незначительная и можно пойти на компромисс, а для кого-то - важно.
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:46

Франсуаза пишет:
Просто я не думаю, что вторая половинка будет отвечать всем 100 требованиям из 100. В идеале, допустим на 90

И я не думаю. Я реалистка. Я даже думаю, что и 90 - это большая удача! Остальные 10 - это мелочи, с которыми надо смириться.
НО! Если эти десять - это главный вопрос, например, предлагает невыполнимый/неприемлемый для меня формат отношений, и компромисса здесь нет, то придется искать другого.

Последний раз редактировалось Jane air 30 июл 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:47

Angl
Да нет.. я не об этом! Во первых когда ты уже имеешь собаку то это УЖЕ член семьи по сути.. и как её оставить.. Но я говорю о том, когда человек совсем не хочет животных, а ты хочешь огромного лохматого пса! Тогда как? ну придумайте еще подобные примеры.. или из своей жизни компромисы приведите!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

Angl пишет:
Для кого-то это вещь незначительная и можно пойти на компромисс, а для кого-то - важно.

Ну что сказать.. оченвидно для кого это так важно, те расстануться..

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Jane air пишет:
Если эти десять - это главный вопрос, например, предлагает невыполнимый/неприемлемый для меня формат отношений, и компромисса здесь нет, то придется искать другого

Ну так это вообще не обсуждается! С этим то тут кажая согласиться! Но мы ж не об этом! А о категоричном несогласии идти вообще ни на какие компромисы и искать человека, который будет подходить тебе по всем параметрам настолько, что будет твоим ментальным клоном просто.. ну или же он будет нюней-слабаком и будет постоянно прогибаться под тебя.. и соответственно не надо будет идти никогда и не на какие компоромисы!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:53

Немезида пишет:
Тогда как? ну придумайте еще подобные примеры.. или из своей жизни компромисы приведите!

Мне как то собаки фиолетово. Есть-нет, мне все равно.
Вот пример из моего несостоявшегося замужества: Куда более важный член семьи - мой сын. Когда жених сказал, что заботится о нем не намерен , я даже компромиссов искать не стала. А могла бы. Все остальное было процентов на 80 ОК.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:55

Немезида пишет:

Вот для меня в этом случае будет компромис если (моему МЧ нравиться гонять на байке, а мне нет и я волнуюсь) - ИЛИ будет большая лохматая и ты гоняешь сколько хочешь ИЛИ у меня не будет пса, а ты продашь свой байк. А почему нет? Я же себя ущемила в своих желаниях, а он не может этого сделать для меня?

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:56

Немезида пишет:
о категоричном несогласии идти вообще ни на какие компромисы

Не пойду на компромиссы в принципиальных для меня вопросах.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:56

Немезида пишет:
Angl
Да нет.. я не об этом! Во первых когда ты уже имеешь собаку то это УЖЕ член семьи по сути.. и как её оставить.. Но я говорю о том, когда человек совсем не хочет животных, а ты хочешь огромного лохматого пса! Тогда как? ну придумайте еще подобные примеры.. или из своей жизни компромисы приведите!

Ну вот приведу. Я была на собаках сдвинутая раньше. Настолько, что училась на курсах кинологов, практиковала мелкие ветеринарные акции (купирование хвостов, зашивание ран, уколы и пр.). Тогда для меня было просто невозможно представить свою жизнь без собак. Причём, среди них должна была быть хотя бы одна гигантская (я фанат догов), иначе мне не жизть. И если бы искала тогда, то обязательно партнёра, как минимум терпимого к собакам. Иначе у нас была бы полная несовместимость. Это потом я уже подустала, и когда моя последняя догиня умерла от старости (как раз перед знакомством с моим теперешним мужем), то от мысли завести ещё одну я отказалась. Соответственно, требования к партнёру изменились: стало достаточно, что он должен терпимо относиться к маленьким собачкам (у меня оставались два той-терьерчика, которых я привезла в Данию).
Нельзя идти на компромиссы по тем вопросам, которые могут сделать тебя несчастной (а это для каждого - разное: кому-то непременно оперу надо вместе слушать, кому-то - собак разводить, и пр.). А если это мелкие неудобства для тебя, но важная вещь для твоего партнёра, то почему и не уступить.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:57

А 50 на 50 (будет пёс, но маленький) - это уступка, а не компромис :mda:

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 16:58

Jane air пишет:
Если эти десять - это главный вопрос, например, предлагает невыполнимый/неприемлемый для меня формат отношений, и компромисса здесь нет, то придется искать другого.

Jane air, так с этим вроде бы никто и не спорил никогда, и даже девочки в той теме, откуда выросла эта... Никто никогда и не говорил что надо "брать шо дают, а потом подстраиваться" :unknown:
Естественно, каждый определяет сам для себя - в чем он может пойти на компромисс, а в чем ни за что и никогда. Спор то начался совсем по другому поводу, от утверждений что надо искать такого, чтоб было абсолютно БЕЗ компромиссов, всегда.

Немезида пишет:
Но я говорю о том, когда человек совсем не хочет животных, а ты хочешь огромного лохматого пса! Тогда как? ну придумайте еще подобные примеры.. или из своей жизни компромисы приведите!

Хехе, есть у меня их! Муж категорично не хотел и слышать о домашних животных. Я сказала "угу угу, дорогой"... А в прошлом году просто принесла домой котенка в корзинке и всё :cool:
Он со мной сутки не разговаривал (не котенок, муж). А потом куда делся то, любит этого котяру сейчас чуть ли не больше, чем я :gy:
Так что в жизни оно так бывает - сегодня ты категоричен, а завтра встретил кого-то, и вдруг понимаешь что мир вокруг - изменился и заиграл новыми красками :good:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:01

Немезида пишет:
Тогда как? ну придумайте еще подобные примеры.. или из своей жизни компромисы приведите!

Мой жених не любит японскую кухню. Ну и ладно. Я могу, пока он на работе, и одна в якиторию зайти, а с ним туда, где обоим нравится.
Он обожает есть спагетти со сметаной и с семгой (сорри, если кому аппетит испортила). Я ухватываю себе спагетти и рыбу до попадания туда сметаны. И все счастливы.
Зато он, бедный, практически перестал есть любимые помидоры: у меня на них страшная аллергия, и никак не удается убедить, что я совсем не страдаю, видя, как другие едят то, что мне нельзя.

Вообще, ИМХО, компромисс - не прогибы и уступки, а поиск и нахождение оптимального решения проблемы (т.е. решение максимально должно устраивать обоих).
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 17:01

Лесса пишет:
Спор то начался совсем по другому поводу, от утверждений что надо искать такого, чтоб было абсолютно БЕЗ компромиссов, всегда.

Да таких вообще не бывает, о чём речь-то. Всё равно вылезет разница во вкусах, привычках, восприятии. Даже если её не видно в начале отношений.