Gabriel CocoТы про сливы?
Там просто: 1 кг слив , синих, не мягких, 3 зубчика чеснока, 100гр оливкового масла, соль и специи на глаз.
Если есть сушка специальная для фруктов и т.д то лучше в ней, у меня нету по этому половинками сливы, посыпать солью, специями, в духовку при 100° , если есть режим с вентилятором, сушка, от 2 до 4 х часов, смотришь по готовности.
Потом подогреваешь масло, я туда тоже чуть соли и специй, по вкусу и треть чеснока .
И в банку слоями кладёшь сливы Потом немного чеснока и чуть масла, и так до верха, утромбовывая их.
Из 1 кг слив у меня получилось 2 банки по 300гр.
Хранить в холодильнике.
_______________________
"Трагедия мужчин: одни женщины не по душе, другие — не по зубам, а третьи — не по карману!!!"
Ф. Раневская