Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Какой он, "мой" мужчина?

Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:15

Эта тема вскользь поднималась в других темах. Выдвигались версии, что "свой" МЧ должен дополнять вторую половину, как пазлы, что со своей половинкой не возникнет недоразумений...
Я вот вчера по работе общалась с одним МЧ 25-лет, так вот, он сказал, что не в его интересах отстаивать правоту в споре. То есть, какие-то принципиальные принципы он и будет отстаивать, а остальное - нет. "Ну, докажу, что я прав, - сказал он. - И чего я добьюсь? В итоге, мой собеседник будет чувствовать себя уязвленным, и отношение ко мне будет худшее. Мне очень важно иметь хорошие отношения с людьми".
Я подумала, что с таким МЧ я могла бы ужиться (эх, где мои 20 лет!). У меня другая крайность, мне нужно везде вставить свои "пять копеек". И если дискуссия сильно затрагивает мои убеждения (политические, моральные и т.п.), то сяду на коня и с криком "За Родину!" поскачу вперед с шашкой наголо. И неважно, если большинство против, буду биться до последней капли крови. Сейчас во мне это качество немного сгладилось, а раньше я была заядлой спорщицей. Когда училась в вузе, доходило до смешного. Первый урок, например, философия. Я как всегда, опаздываю. Вход в аудиторию с тыльной стороны. То есть у входа - последние парты, которые всегда заняты. Так вот, когда я запыхавшись, влетала в аудиторию, там уже шла оживленная дискуссия. Я, пробираясь по проходу к первой парте уже вникала в суть дела, и оно меня настолько затрагивало, что я не успев еще дойти до своей первой парты, на ходу включалась в дискуссию и еще в проходе громко излагала свое мнение :gy:
Мне как-то попался такой МЧ спорщик, и мы с ним, как два барана на узкой дорожке , уперлись рогами и не хотели уступать. Спорили мы, по его инициативе, о политике. Причем я, опомнившись, уже стала сглаживать ситуацию, но МЧ так распалился, что "ховайся". И вечер, который по логике, должен был перейти в романтический-страстный, окончился дикой ссорой и чуть ли не разрывом отношений вообще :caveman:
И вот наконец я встретила одно из нужных мне качеств в МЧ- лояльность, дипломатичность. Правда МЧ для меня слишком молод (лично для меня это неприемлимо), осталось только найти нового МЧ с таким качеством. :prank:
А какие они - ваши МЧ? (Только плиз, без общих слов - "Он должен меня любить, понимать, мы с ним как одно целое" и т.п.)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:36

Мой молодой человек :scratch: ...Тот, кого я недавно считала таковым сказал очень хорошо: мне важно быть счастливым, а не прАвым. Это к вопросу о спорах. К сожалению, он не дотянул по другим важным параметрам т потому перешел в разряд бывших :cray: .

Итак, мой мч: это ответственный и надежный мужчина, который способен решать возникающие проблемы и принимать ответственные решения в том числе по финансовым вопросам, заботливый, любящий и уважающий меня, понимающий, способный обсуждать возникающие в паре проблемы и приходить к т.н консенсусу, находящийся со мной на одной волне в сфере интересов, семейной и сексуальной жизни. ..Как-то так :smile:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1051

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:41

А мой мужчина....ну его реальное воплощение есть со мной совсем рядом, но он не свободен и посему табу для меня. Так вот это человек с которым мне интересно, у него потрясающее чувство юмора, мы можем болтать и смеяться часами, он очень целеустремленный, точно знает, чего он хочет в жизни. И я его должна уважать ...

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 15:59

molly35ru, madlenka
Девчонки, а что именно дополняет ваша половинка в вашей личности и что бы вы ей дали взамен (только не любовь, заботу ...- это слишком расплывчатые характеристики)
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 221

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:47

Франсуаза пишет:
а что именно дополняет ваша половинка в вашей личности

не совсем верный вопрос.бывают пары настолько полярно разные, что дополнять друг друга не могут априори. пример Михаил Грушевский и его жена кино-оператор.забыла-кажись ее Ирина зовут.
Так вот они даже спят в разных спальнях-ей нужно открытое окно, а ему-ватное одеяло. и также далее по списку- по личностным качествам.Чудом смогли охранить многолетний брак.
Мой мужчина ничем меня дополнять не должен. Ибо я-цельная личность. Он просто должен быть круче чем я.
Умом, хобби, зарплатой,чувством юмора.Только к таком будет тянуть и с ним будет рили интересно (помимо чуйств как к мужчине).
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 115

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:58

Какой он, "мой" мужчина? - добрый! Со злыднем просто не смогла бы рядом находиться. Второе по важности - он мой друг. Для меня очень важна дружба. В друзья ведь достаточно строгий отбор, по многим критериям. Абы кого в друзья не возьмешь. Дружба с сексом.
Франсуаза пишет:
что бы вы ей дали взамен

Взамен подарила бы свою дружбу (тоже на дороге не валяется). С секасом (а вот с ним можно и на дороге поваляться, и в машине, и за шторкой в магазине...).
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 845

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 17:14

Сорри, оффтоп  
Kleo пишет:
Михаил Грушевский и его жена кино-оператор.забыла-кажись ее Ирина зовут

развелись

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2007

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:14

Мой мужчина-это прежде всего-доброта, ум, отличное чувство юмора-и главное, чтобы он об этом сильно не догадывался :gy:
Ну а если серьезнее, то мой мужчина -тот, с которым отличное взаимопонимание, общие интересы и общие взгляды на жизнь. Которого не хочешь менять! ни в чем, а с которым просто наслаждаешься общением, находясь рядом.

А касательно того, что дополняет мой мужчина во мне и я в нем- думаю, что самое главное-когда оба человека вносят в жизнь друг друга гармонию, мой мужчина-тот, который делает меня лучше - нежнее, спокойнее, который раскрывает во мне женские качества и который сам чувствует себя гармоничной и счастливой личностью рядом со мной :roll:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:48

Когда я лет в 18 начала задумываться о замужестве, я поняла, что мужу всю жизнь испорчу своим чистоплюйством. А мама утверждала, что от меня муж сбежит, не вынеся художественного беспорядка в квартире.
И вот надо же: нашла такого же мужчину.
Сижу сейчас у него в гостинной: на столе что только не набросано, на кресле две клавиатуры и , кажется, винт (но на нем пакеты какие-то), рядом коробки с запчастями для компа. В спальне везде разбросаны мои вещи. В кабинете рабочий стол в том же состоянии, что у меня. В комнату для гостей страшно ночью зайти. На кухне - для каждой рабочей поверхности своя тряпка, пол стерильный, ложку положить на нестерильную поверность - да ни в жисть. Руки моем по 100 раз в день. Да и вообще постоянно, как коты моемся.
У нас даже тараканы практически идентичны. Ну и общаемся на "родном" языке подколок и мелких гадостей.
Габриэль (пусть будет это имя - у него их много) как-то сказал: "Я рад, что с тобой я могу быть самим собой". Да я тоже...
Сегодня поорали друг на друга на парковке в супермаркете: день прошел не зря. :gy:
Имею мнение

C 21 май 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:56

Франсуаза пишет:
что именно дополняет ваша половинка в вашей личности и что бы вы ей дали взамен (только не любовь, заботу ...- это слишком расплывчатые характеристики)

Куда же конкретнее :unknown:
Любовь, забота и внимание дорогого стоят. По большому счету и от мужчины нам нужно именно это.
Ну уж если совсем упрощать: люблю готовить для и кормить любимого мужчину, могу после работы уставшему массажик сделать, выслушать, поддержать, секс само-собой. Нет честно, может я чего-то не понимаю, но зачем изобретать велосипед? :smile:

Дополнять меня, наверное, не нужно, но вот уравновесить некоторые мои качества не помешает :ho-ho:
Не сильна я в планировании, люблю все делать спонтанно, денюжку копить не умею :confused: , иногда взбаломошна :aga: , но посмеяться вместе святое дело. А вообще, надо еще подумать...
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 20:35

Kleo пишет:
не совсем верный вопрос.бывают пары настолько полярно разные, что дополнять друг друга не могут априори.

Пары то бывают, но насколько им легко им вместе? На мой взгляд, если люди не дополняют друг друга, их союз очень проблематичен. Примеры: два болтуна уболтают друг друга до смерти, два вспыльчивых "повбывают"друг друга во врем частых ссор и т.д.
Kleo пишет:
Мой мужчина ничем меня дополнять не должен. Ибо я-цельная личность

То есть ты считаешь себя идеальной? :wink3: Или мы по разному воспринимаем слово "дополнять"? В моем понимании, дополнять примерно то же что и уравновешивать, примерно то же что и символ инь-янь.
Kleo пишет:
Он просто должен быть круче чем я.Умом, хобби, зарплатой,чувством юмора.

Если он тебя во всем будет превосходить, зачем ему ты? :wink3:
Куколка пишет:
Дружба с сексом.

Интересная трактовка (задумалась).
Torry пишет:
Ну а если серьезнее, то мой мужчина -тот, с которым отличное взаимопонимание, общие интересы и общие взгляды на жизнь.

А такие в природе встречаются? (задумчиво вздыхаю) Мне лично по жизни встречалось что-то одно - или хорошее взаимопонимание, но разные взгляды, или общие интересы, но нет взаимопонимания и т.д.
molly35ru пишет:
Ну уж если совсем упрощать: люблю готовить для и кормить любимого мужчину, могу после работы уставшему массажик сделать, выслушать, поддержать, секс само-собой. Нет честно, может я чего-то не понимаю, но зачем изобретать велосипед?

Хм, если женщина влюблена, она в большинстве своем обязательно что-то дает мужчине - или хороший секс, или заботу, или вкусные обеды-ужины. Или все вместе. То есть это "обычный дамский набор". Это может дать любая женщина! А мужчина то выбирает из всех - одну! Да и уходят и от красавиц, и заботливых хозяек (это я в общем, не имея никого в виду)...Получается что нужно дать что-то такое эксклюзивное, что не могла дать ему ни одна другая...
molly35ru пишет:
не нужно, но вот уравновесить некоторые мои качества не помешает
Не сильна я в планировании, люблю все делать спонтанно, денюжку копить не умею
.
Поняла.
miss_takes пишет:
У нас даже тараканы практически идентичны.

Кстати, насчет тараканов. Я пришла к выводу, одним из главных элементов - понимать и принимать чужие тараканы в голове. :vo:
Пример: была у меня знакомая - очень творческая личность, умница и все такое. И был у неё не просто таракан, а какой-то инопланетный таракан: она считала, что за ней охотится контрразведка и хочет её убить. Рассказывала на полном серьезе всем. Мы сначала думали, что она прикалывается, но когда она стала об этом рассказывать и очень высокому руководству, то поняли, что тут что-то другое. :fool: Так самое интересное, что её муж очень спокойно к этом относился. Я лично не могла этого выносить и у нас периодически вспыхивали дискуссии на грани ссоры. Был другой таракан - моет посуду стиральным порошком. Муж (неглупый человек, я его знаю) это принял и они вдвоем стали меня убеждать что в этом нет ничего вредного. Так что терпимость и принятие чужих тараканов связывают людей крепче суперклея. А где бы она нашла еще такого?
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 20:49

Франсуаза пишет:
То есть это "обычный дамский набор". Это может дать любая женщина! А мужчина то выбирает из всех - одну! Да и уходят и от красавиц, и заботливых хозяек (это я в общем, не имея никого в виду)...Получается что нужно дать что-то такое эксклюзивное, что не могла дать ему ни одна другая...

Мы все эксклюзивные личности, значит одно и тоже каждая преподносит по своему. Мужчины, которые были у меня или общались со мной, больше всего ценили именно общение, чувство юмора, готовку и секс. Может пресловутая химия?
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 20:54

Франсуаза пишет:
Torry писал(а):Ну а если серьезнее, то мой мужчина -тот, с которым отличное взаимопонимание, общие интересы и общие взгляды на жизнь. А такие в природе встречаются? (задумчиво вздыхаю) Мне лично по жизни встречалось что-то одно - или хорошее взаимопонимание, но разные взгляды, или общие интересы, но нет взаимопонимания и т.д.

Ну конечно же встречаются-мне кажется это 3 основных составляющих отношений ( про любовь, химию, взаимоуважение я молчу-итак понятно) "Взаимопонимание , общие взгляды на жизнь и общие интересы"
Без взаимопонимания, как говорится-вообьще никуда, вот общие взгляды на семью, детей, быт, как проводить свободное время, что приемлемо а что нет в браке, как вести семейный бюджет-это должнро быть.
Общие интересы-вот например для меня было важно, чтобы МЧ любил путешествовать, мечтала о таком же как я любителе горных лыж (никак не попадались такие)-хотя это было не основным-но желаемым. А вот вышивать как мне-моему МЧ совсем не обязательно. :ho-ho:
Я хотела сказать общие интересы-это активный отдых или нет-если оба активны или любят дома посидеть-это отлично, а вот если один любит дома -а другой-где-то мотаться-это уже проблема.
Вообщем,все реально-интересы, взгляды на жизнь-а вот взаимопонимание только нужно постоянно поддерживать и взращивать! :roll:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:01

Франсуаза пишет:
То есть ты считаешь себя идеальной?

Цельная личность означает, что человек не “служит двум господам” (это было бы двуличностью) и не притворяется (это было бы фарисейством). Цельная личность проявляется в прямоте, честности, искренности. Цельной личности нечего прятать и нечего бояться. Жизнь такого человека – открытая книга. “Человек с цельной личностью установил для себя систему ценностей, в соответствии с которой он оценивает все события своей жизни”, – сказал В. Гилберт Бирс.(с)
Франсуаза пишет:
Если он тебя во всем будет превосходить, зачем ему ты?

в парах всегда кто-то кого-то превосходит-по уму,зарплате,и даже по любви к партнеру.один ведомый.другой ведущий.
Франсуаза пишет:
два болтуна уболтают друг друга до смерти

все равно кто-то болтает меньше :wink3:
Франсуаза пишет:
На мой взгляд, если люди не дополняют друг друга, их союз очень проблематичен.

в жизни существует столько разновидностей союзов и пар, что порой диву даешься....куда они раньше смотрели. :scratch:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:03

Франсуаза пишет:
Так что терпимость и принятие чужих тараканов связывают людей крепче суперклея.

Франсуаза, аплодирую выводу - ведь как права же! :good: :good:

Torry пишет:
а вот если один любит дома -а другой-где-то мотаться-это уже проблема.

Не-а, не проблема, при условии что тому, кто любит мотаться - не проблема смотаться и одному, или с друзьями, а второму - не проблема посидеть дома одному, предоставив "мотальщику" свободу путешествий. А точнее сказать - если оба готовы не склонять второго насильственно к своим увлечениям, то это уже совершенно перестает быть проблемой :wink3:
Moppy
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:09

Только хотела написать, согласна с Лесса: у меня муж - электровеник, активный такой, общение любит очень. Я как бы и хочу, но очень тяжелая на подьем: мне удобнее на диване с книжкой посидеть. Вот иногда он меня вытягивает наоборот, что я в конце очень довольна, что есть "домкрат" :) А частенько он с друзьями сам - меня никто не трогает, книжечка, ванная - ляпота :inlove: Главное, чтобы оба были комфортны в ситуации.
А по теме, мой мужчина - это прежде всего ирония и специфическое ЧЮ, а также собачник. Это просто "маст", у меня пунктик.Мы с мужем настолько в этом сошлись, я и не думала, что такое возможно. Он поговорить любит, я - послушать. Он любит тратить, я более экономная. Он любит готовить, я люблю есть :gy: Вот так и дополняем друг-друга.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:10

Torry пишет:
Ну конечно же встречаются-мне кажется это 3 основных составляющих отношений

Торри
Я имею в виду - "три в одном". Тебе в реале встречались? :scratch:
Kleo пишет:
Цельная личность означает, что человек не “служит двум господам” (это было бы двуличностью) и не притворяется (это было бы фарисейством). Цельная личность проявляется в прямоте, честности, искренности. Цельной личности нечего прятать и нечего бояться. Жизнь такого человека – открытая книга.

Прекрасно. Только какое это имеет отношение к инь-янь, мужскому и женскому началу?
По -моему, мы говорим о разных вещах :unknown:
Цитата:
в парах всегда кто-то кого-то превосходит-по уму,зарплате,и даже по любви к партнеру

Когда один человек превосходит второго в какой-то сфере или области, а второй в чем -то превосходит его - это и есть дополнение. А когда один во всем превосходит другого, как ты сказала, то это уже дисбаланс. По крайней мере, я так думаю.
Цитата:
в жизни существует столько разновидностей союзов и пар, что порой диву даешься....куда они раньше смотрели.

Да зачем рассматривать всевозможные варианты? Лучше ориентироваться на счастливые пары! :g-sigh:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Moppy пишет:
Он поговорить любит, я - послушать. Он любит тратить, я более экономная. Он любит готовить, я люблю есть :gy: Вот так и дополняем друг-друга.

Вот, о чем я и говорю! :la:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:23

Франсуаза пишет:
Только какое это имеет отношение к инь-янь, мужскому и женскому началу?

по концепции инь-яня(крайних противопоожностей) меня может дополнить беспринципный, лживый и двуличный мужчина. такого и в страшном сне случится не может. :shake:
если брать за основу-противоположности притягиваются-могу сказать языком попроще-хорошим мужчинам почему-то в жены часто попадаются стервозного типа женщины, мягким и добродушным женщинам-асоциальные мужчины.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:30

Франсуаза пишет:
Я имею в виду - "три в одном". Тебе в реале встречались?

Вот для меня это было обязательным условием для отношений, и я год уже как в паре :roll:
Лесса пишет:
Не-а, не проблема, при условии что тому, кто любит мотаться - не проблема смотаться и одному, или с друзьями, а второму - не проблема посидеть дома одному, предоставив "мотальщику" свободу путешествий. А точнее сказать - если оба готовы не склонять второго насильственно к своим увлечениям, то это уже совершенно перестает быть проблемой

Ох, вот не нравится мне , когда в парах раздельный отдых-на примерах других-по-моему это до добра еще не доводило, но могут быть и счастливые исключения, не буду спорить :no:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:34

Торри
  Сорри, оффтоп  
Torry пишет:
Вот для меня это было обязательным условием для отношений, и я год уже как в паре

:good: Где ты его нашла?!!! Делись!

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:37

Француаза

Сорри, оффтоп  
Франсуаза пишет:
Где ты его нашла?!!! Делись!

писала уже не раз-на Елена моделс :confused:

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:40

Франсуаза пишет:
Я пришла к выводу, одним из главных элементов - понимать и принимать чужие тараканы в голове.
Согласна на все сто. Когда муж спокойно относится к бзикам, это такой кайф. Можно быть полностью самой собой и даже кокетливо говорить: "Да, у меня паранойя", "Да, я вот такая" - и знать, что его не бесит, не раздражает. Само собой, его тараканы тоже живут спокойно, совсем домашние. :gy:

Насчёт дополнения друг друга не уверена. Наверно, это в каждой паре по-своему. У кого-то дополнение вызывает комфорт, а у кого-то одинаковые качества усиливают притяжение. У нас, скорее, второе: много общего, ко многим моментам относимся одинаково, и я даже не представляю, чтобы кто-то понимал меня лучше, чем муж. Но это со временем пришло.
Для меня самое важное: чтобы можно было обо всём поговорить; уважение личного пространства; сходные политические взгляды; а также снисходительное отношение к тому, что у меня семь пятниц на неделе и откормленные тараканы. :ho-ho: Остальное не так приницпиально. :roll:
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:46

Мишель пишет:
Для меня самое важное: чтобы можно было обо всём поговорить

Мишель, уточняю - имеется в виду, что все темы вам одинаково интересны? Например, муж увлекся...не знаю...минералогией вашего края, и вот вы с ним с одинаковым удовольствием обсуждаете их.Так? Я это к тому, что я очень разносторонний человек, а вот всем моим мужчинам не всегда были интересны мои увлечения. Поэтому я не могла поговорить на эту тему, что было еще одним камушком в копилку "начала конца"
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:51

Torry пишет:
вот не нравится мне , когда в парах раздельный отдых

Torry, мне тоже. Но смотря что ты называешь раздельным. Если уехать вообще одному далеко и надолго, то и для меня это неприемлемо (ибо у нас как раз я закипаю от сидения дома, а для мужа куда-то тащиться просто ножом по сердцу). Находим другие консенсусы, благо для путешествий мне достаточно порог дома переступить - и все под боком, слава небесам на другие континенты не тянет, а если потянет то вроде обещался тоже поехать :gy:
Ну так а что еще делать, раз уж в остальном люди друг друга дополняют? Так что тут уж смотреть в комплексе надо...

А вот как раз таки если нет взаимопонимания (читай - если непонятны чужие тараканы, как уже верно заметила Франсуаза) - то его не взрастить уже, ИМХО. Либо можно попытаться понять, но все равно будет вспыхивать раздражение и итог будет печальным.
Ведь предоставить другому свободу в его интересах и не настаивать чтобы он принял твои - в этом тоже огромная доля именно взаимопонимания :g-sigh:
И может в этом и есть дополнения :wink3:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:00

Франсуаза пишет:
имеется в виду, что все темы вам одинаково интересны? Например, муж увлекся...не знаю...минералогией вашего края, и вот вы с ним с одинаковым удовольствием обсуждаете их
В плане "поговорить" - да, абсолютно обо всём. Я могу что-то прочитать в инете и ни с того ни с сего сказать "Прикинь, сегодня прочитала такое!", и нас ка-ак понесёт. :gy:

Но у каждого есть и свои увлечения. Например, муж любит электронику, детали себе выписывает, что-то мастерит. Тут я ноль, но часто интересуюсь, получилось ли у него то, что хотел; подошли ли детальки; и пр.
Некоторые увлечения мы друг другу передали. Например, с подачи мужа я полюбила смотреть бокс и футбол, а с моей подачи мы стали вместе играть в теннис, смотреть сериалы, правильно питаться.

Франсуаза пишет:
а вот всем моим мужчинам не всегда были интересны мои увлечения.
Мои увлечения - мои тараканы, я люблю в одиночку с ними увлекаться. :gy: Но если хочется поделиться, и получается объяснить, что именно меня радует, то муж радуется вместе со мной (или даже хвалит), а если что-то не выходит, то довольно часто он подсказывает решение - верней, помогает его отыскать.