Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Если мужчина первый дает свой номер

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 21:24

Ой, а я наверное вся такая неправильная :gy: Мужу не только первая позвонила, но еще и номер выпросила :ho-ho:
На самом деле все не совсем так как выглядит. Мы просто очень долго общались до этого и в скайпе и все дела, и что-то вдруг на меня такая лихая гусарская удаль напала, говорю желаю слышать твой голос! Он говорит ой, у меня не подключены международные звонки, но завтра я куплю карточку и позвоню тебе! Я говорю желаю прям сейчас слышать, дай свой номер! Он говорит ну что ты, это же так тебе дорого будет, как ты будешь звонить? Я говорю не твое дело, номер давай! (а у меня завалялась телефонная карточка)
Ну вот, позвонила я ему, а он весь такой обалдевший от моего звонка, уселся куда-то на подоконник лишь бы лучше слышать (там прием такой плохой был), так и просидел все время что болтали. Эх, романтишные воспоминания... :inlove:
На следующий день были куплены наушники для скайпа, телефонная карточка, скайп-кредит и подключены международные звонки. С тех пор он мне всегда звонил. :)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 22:34

Aunna пишет:
если отношения близкие, то общаюсь ненапряжно - но опять же, сама никогда не звоню ни при каких обстоятельствах

А если ты в отношениях с мужчиной, тоже никогда не звонишь? Не обижаются?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 22:41

Девочки, я еще одну версию вычитала, почему мужчины так делают: номер телефона оставляют.

Мужское мнение: проверяют женщину, но при этом женщина точно понравилась; может выждать время и сам потом найти (это я так понимаю в ситуациях, когда мужчина все же знает каким-то образом женщину, ее данные, т.е. найти может и сам, но при этом дает свой номер).
И такое бывает. Мужики - стратеги еще те..)))
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 23:15

Алена пишет:
проверяют женщину

Проверяют на что? Понравился - не понравился или активная - не активная? :smile:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 23:17

Алена пишет:
может выждать время и сам потом найти

Эхххх, побольше бы таких мужиков. :ho-ho: Лично я пока не встречала ))
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 23:30

Neya
Цитата:
А если ты в отношениях с мужчиной, тоже никогда не звонишь? Не обижаются?

Вроде не обижаются, но спрашивают, почему я не такая, как все - это их интригует очень, ведь обычно девушки звонят по 20 раз на дню просто так:" Ты где? А что делаешь?" и подобное воркование. Меня и правда не интересует, где, с кем и что делает человек , увидимся - расскажет.
Я правда ценю бесстрашие девушек - они точно уверены,что их не пошлют, сославшись на занятость! :gy: Но даже меня очень раздражает, когда я слышу, как моя сестра чирикает по телефону: зая, лапа, и такое прочее.
А уж когда посмотрела фильм " О чем говорят мужчины" - то поняла, что мне самое место в той компании, какая-то часть моей личности совершенно мужская.. :gy:
Вроде для меня это пока что выгодная позиция. Вспомнила,что даже мужу никогда не звонила просто так, только по делу.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 23:37

Neya пишет:
Проверяют на что? Понравился - не понравился или активная - не активная?

Там не написано, на что проверяют. :smile: Просто написали "проверяют".. А уж на что остается догадываться. :ho-ho:

Может быть: понравился/не понравился, готова уже/еще готовить ее надо самому, активная/неактивная....
Может, просто почву прощупывать, наверное, на предмет того, как женщина себя поведет, отреагирует, если ей номер оставил мужчина..

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

Aunna пишет:
Ты где? А что делаешь?" и подобное воркование. Меня и правда не интересует, где, с кем и что делает человек , увидимся - расскажет.

Я такая же. Не люблю трезвонить мужчине, если у нас уже есть отношения, по 50 раз на дню: "Привет! ты как? Что делаешь? Ты с кем? Когда придешь? Ты еще долго? Ты где там? Ты почему все еще там-то? Целую-целую-целую! Люблю! Жду не могу!" :la: :gy:
И так весь день. Я уверенна, что мужчин раздражает это. Да и меня раздражает, когда меня дергает кто-то по телефону весь день, даже если бы это был любимый мужчина. Я его возненавижу.
Тоже обычно звонила мужчине днем только по делу, если что-то важное. А поговорить можно и вечером, все обсудить, или утром, или ночью.

Добавлено через 9 минут 33 секунды

Мышка пишет:
Эхххх, побольше бы таких мужиков. Лично я пока не встречала ))

В современном мире мужчина, наверное, не будет весь город перетряхивать в поисках женщины, имелось там в виду скорее то, что они уже знакомы, он знает ее откуда-то, но просто свой номер оставил, т.е. сам-то ее легко может найти, например, коллеги общие, друзья общие и пр.
Сейчас мужчины, конечно, не будут расследования проводить, искать какую-то неизвестную даму.

А вот тех, кто паузу выдерживают, я встречала часто. Не сразу перезванивают. Держат марку мачо и дистанцию с женщиной в самом начале, чтобы были пути отступления если что пойдет не так.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 01:08

Алена пишет:
Я уверенна, что мужчин раздражает это. Да и меня раздражает, когда меня дергает кто-то по телефону весь день, даже если бы это был любимый мужчина. Я его возненавижу. Тоже обычно звонила мужчине днем только по делу, если что-то важное.

Вот я такая же.
Алена пишет:
В современном мире мужчина, наверное, не будет весь город перетряхивать в поисках женщины, ....Сейчас мужчины, конечно, не будут расследования проводить, искать какую-то неизвестную даму.

Сорри, оффтоп  
А вот у меня было такое. Попросил парень на улице контакты. До этого мы на улице еще несколько раз виделись, я дала визитку(он какой то предлог нашел, не помню) Ну и с концами. Через два месяца заявляется ко мне в офис. Сияет и орет "нашел!" Оказывается визитку потерял, но запомнил название моего ателье. Всю округу прочесал, нашел. А это не просто было, у меня в такой дыре это помещение было. Потом у нас 6 лет роман был. Почти семья :g-sigh:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 02:27

Алена пишет:
Сейчас мужчины, конечно, не будут расследования проводить, искать какую-то неизвестную даму.

Не все. Знакомый встретил девушку в транспорте, так она ему понравилась... Не знаю, почему сразу "прозевал", но искал ее потом по всем соц.сетям и объявлениям. И иногда на доске объявлений или по радио слышала, как парни искали девушек. Например, что-то в этом роде "Я видел тебя в троллейбусе 5-ого маршрута во вторник 5 декабря, ты была в желтом пальто. Мы встретились с тобой взглядом, я так очаровался, что забыл спросить твой номер телефона". Ну, как-то так, я приблизительно накидала.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 09:43

Я склоняюсь к мнению, что мужчины дают свой номер только потому, что боятся услышать отказ или же какие-то отмазки. А так дал номер и забыл, позвонит - не позвонит. А то выпрашивать ещё, а женщины любят и повыделоваться... В современном сумашедшем мире всё надо делать быстро "Вот мой номер. Хочешь - позвони" и всё тут :smile:

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:40

Aunna пишет:
Вроде для меня это пока что выгодная позиция. Вспомнила,что даже мужу никогда не звонила просто так, только по делу.

Алена пишет:
Я такая же. Не люблю трезвонить мужчине, если у нас уже есть отношения, по 50 раз на дню:

Jane air пишет:
Вот я такая же.

Хм... Как интересно. Замужем я не была, не знаю, буду ли звонить мужу в течение дня. Но когда в отношениях - иногда хочется позвонить 1-2 раза (не 50, конечно). Или смс. Есть у меня такая потребность. Без этих маленьких весточек как-то неуютно. Это что, зависимость, да?
Ой, мы немного от темы отошли. А если по предмету, я бы первая не позвонила мужчине. Мне кажется это выглядит как будто я за ним "бегаю". :g-sigh:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:45

Olesia пишет:
Я склоняюсь к мнению, что мужчины дают свой номер только потому, что боятся услышать отказ или же какие-то отмазки.

Olesia пишет:
А то выпрашивать ещё, а женщины любят и повыделоваться...

Вот, кстати, интересное мнение. У нас, наверное, почти каждая женщина любит о себе говорить "я не такая", да и кривляк и правда много и тех, кто хочет, чтобы мужик побегал. Наверное, некоторых мужчин иногда утомляет такое поведение: вроде хочется по-нормальному, по-взрослому, наравне, но мы, женщины, любим строить из себя девочек-недотрог. При этом мы считаем, что мы особенные все.. и не такие..)) И от этого куча стандартов в голове "мужчина должен звонить первый, мужчина должен ухаживать долго, чтобы меня такую фею заслужить". Такое есть, наверное. Верю, что взрослых мужчин такое может раздражать в поведении женщин.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4848

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:26

Сходила я тут на местный сайт. И сразу повалили вот эти с телефонами. Мол, как будешь свободна, звони. Жесть какая-то. Странная тенденция. Причём если предложить пообщаться, то это сразу "фу, я против виртуала". Им-то легко, на встречу мало кто соглашается. Но я если с каждым буду бегать встречаться, мне поесть некогда будет. :gy: В общем, я в печали.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 06:45

Ифа

у меня обратная тенденция с МД. Мужчины берут номер телефона и не звонят :gy: Причем не просто прсят, а чуть ли не выпрашивают.
Все, теперь не даю свой. Нехай свой ооставляют.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 09:18

Pampkin

Может, гуглят? :g-sigh:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 09:39

Алена

Не, коллекционируют :gy:
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1241

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 10:50

Ифа, зачем печаль?? Надо радоваться, что столько интереса к тебе!!

Звони тем, к кому есть взаимный интерес. И никто не отменял беседы по телефону, не надо сразу бежать на свидание. А там естесственный отбор, останется пара-тройка в лидерах, с ними и встретишься :inlove:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 8497

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 11:12

,а я ничего криминального не вижу когда мужчина оставляет свой номер. Я на сайт захожу редко, переписывалась с одни мч, так несколько фраз и вышла, через пару дней зашла а от него СМС, я бы хотел услышать твой голос, и свой тел оставил, типа напишешь буду очень рад, нет проявлю уважению к твоему решению. Я занесла, и первая написала в вотсапе Привет, это такая-то. Он звонит мне по вечерам, или по мобильному или по viber, я ему по утрам, пожелать хорошего дня. И я не понимаю про дороговизну международных звонков, сейчас же и viber и tango есть, главное чтобы инет был. Если так мч попросит тел, тоже дам, если понравился, не понравился , возьму его. Книгу недавно прочитала Стива Харви, он пишет , Что нужно брать тел мч, а не давать свой, ну у него там свои различия между золотой рыбкой и рыбкой для забавы.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 754

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 11:17

Если мужчина оставляет мне свой номер, то я пишу свой в ответ. Не люблю мужчинам звонить даже будучи в отношениях, это их забота охотиться и добиваться внимания
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 8497

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 11:24

Esty, согласна что это их забота, но если взяла сама тел можно кинуть СМС или позвонить один раз, а потом уже сам.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 11:27

Я оставляю в ответ свой номер. Сама первая не набираю.

Товарищ последний из русского ОД тоже первый мне номер оставил, я в ответ свой дала. Позвонил сам без моих смс.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 12:59

Esmer пишет:
если взяла сама тел можно кинуть СМС или позвонить один раз, а потом уже сам

Если сама попросила его номер, то надо звонить, конечно. Иначе зачем просила?

Но я вот не понимаю, зачем мне номера мужиков, с которыми я даже тремя словами не перекинулась. О чём говорить? Зачем? Одно дело на сайте переписываться между делом, а тут он же звонить будет. Я могу быть и занята, например. Телефон не скайп, я всегда отвечаю.

Ну, и ясно же, что он разослал телефон 50 женщинам, авось кто позвонит. И всё, напрягаться не надо, барин ждёт внимание. Если отказываюсь давать свой номер вот так мгновенно, вообще перестают общаться. Мол, ну ладно, дело твоё, пока. Далеко мы с таким уедем?
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 13:41

Ифа, а если взять и написать понравившемуся мч в вотсапп? Будете общаться и встретиться легче, если ваши желания и возможности пересекутся
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 13:48

Bukowa пишет:
Ифа, а если взять и написать понравившемуся мч в вотсапп?

У меня нет понравившихся, я же с ними даже не пообщалась. А просто по фото меня не цепляют, мне личность интересна.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 17:10

Ифа пишет:
Ну, и ясно же, что он разослал телефон 50 женщинам, авось кто позвонит.

:confused:

Мне кажется,люди адекватные всем подряд не рассылают номера телефонов.
Если человек уже взрослый, то он не будет так делать.Зачем ? Чтобы ему трезвонили все подряд?
Мне кажется,мужчина дает номер, когда женщина понравилась. Кому охота,чтобы названивали все подряд? Но другое дело: будет ли женщина сама звонить или нет.. Я вот чувствую дискомфорт,когда мне нужно набирать номер мужчины первой.. Мне кажется,это мужская прерогатива, когда еще самое начало.