Neya пишет:
Проверяют на что? Понравился - не понравился или активная - не активная?
Там не написано, на что проверяют.

Просто написали "проверяют".. А уж на что остается догадываться.
Может быть: понравился/не понравился, готова уже/еще готовить ее надо самому, активная/неактивная....
Может, просто почву прощупывать, наверное, на предмет того, как женщина себя поведет, отреагирует, если ей номер оставил мужчина..
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Aunna пишет:
Ты где? А что делаешь?" и подобное воркование. Меня и правда не интересует, где, с кем и что делает человек , увидимся - расскажет.
Я такая же. Не люблю трезвонить мужчине, если у нас уже есть отношения, по 50 раз на дню: "Привет! ты как? Что делаешь? Ты с кем? Когда придешь? Ты еще долго? Ты где там? Ты почему все еще там-то? Целую-целую-целую! Люблю! Жду не могу!"
И так весь день. Я уверенна, что мужчин раздражает это. Да и меня раздражает, когда меня дергает кто-то по телефону весь день, даже если бы это был любимый мужчина. Я его возненавижу.
Тоже обычно звонила мужчине днем только по делу, если что-то важное. А поговорить можно и вечером, все обсудить, или утром, или ночью.
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Мышка пишет:
Эхххх, побольше бы таких мужиков. Лично я пока не встречала ))
В современном мире мужчина, наверное, не будет весь город перетряхивать в поисках женщины, имелось там в виду скорее то, что они уже знакомы, он знает ее откуда-то, но просто свой номер оставил, т.е. сам-то ее легко может найти, например, коллеги общие, друзья общие и пр.
Сейчас мужчины, конечно, не будут расследования проводить, искать какую-то неизвестную даму.
А вот тех, кто паузу выдерживают, я встречала часто. Не сразу перезванивают. Держат марку мачо и дистанцию с женщиной в самом начале, чтобы были пути отступления если что пойдет не так.