Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Лишний вес у ребенка

Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:07

Vishenka
специально гормоны не добавляют - оно действительно того не стоит, но фитоэстрогены содержатся в сое естественным образом, в любой- будь она " природная", или же генетически модифицированная. И женщинам-то это как раз полезно, и в косметике вовсю фитоэкстрогенами пользуются, хороший эффект.

Да, мы в детстве носились так, что вечерами нас с трудом загоняли домой уже в темноте!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:38

Мой сын тоже был полным и уже в детском саду ему ставили диагноз - ожирение. Я ожирения не видела,но ловила его на том, что он потихоньку покупал себе сладости и ел их конечно в тайне. Я его на диеты не сажала и ситуацию отпустила, а он периодически срывал объявления с подъездов -"Похудей без йо!"
Пыталась объяснить ему "За кока колу" и сладости, но он убеждал меня, что не потребляет. :shake:
В итоге вырос и захотел нравиться девочкам, начал заниматься спортом. Сладости ест до сих пор и тоже почти втихую, но все спорт делает своё дело.
Так что, я бы не стала лишать ребёнка возможности быть ребёнком,даже если это и девочка и не стала бы объяснять ей что она полная или пухлая и что это очень плохо. В подсознании накопится комплекс и потом это выльется неизвестно во что. Если это никак не связано со здоровьем ребёнка, пусть просто растёт и когда подрастёт, сама начнёт бороться с весом. Ещё наберётся комплексов и без помощи родителей. Это моё мнение, никого не хочу обидеть.
А что касается запаха под мышками, в аптеке продается дезодорант - DRY DRY, для рук,ног и подмышек. Хватает на неделю примерно, пота нет и запаха тоже,даже при интенсивной тренировке. Наносится на ночь раз дней в 10,хотя в инструкции написано раз в 7 дней, по моему. Но организму нужно дать отдых, поэтому раз в 10 дней будет очень не плохо. И никаких пятен на блузках и мокрых подмышек. Он стоит от 450 до 600 руб, но хватит его года на два :good: .
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:52

ЧУПА пишет:
Если это никак не связано со здоровьем ребёнка

А вот это только врачи могут сказать. На самотек пускать не стоит, потом могут быть еще бОльшие проблемы.
Обследоваться надо обязательно.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:41

Vishenka пишет:
Чипсы, сухарики, конфеты содержат "быстрые углеводы", они же во всех полуфабрикатах. Т.е. калорийность очень высока (производитель не всегда честно пишет цифры на упаковке). А дети в наше время двигаются мало.

Мой пацан с детства и колу любит, и ест самый кошмар кошмарный: жареную картошку, сосиски, бутерброды, пиццу, всякие чипсы-сухарики. И сладостей с пол-кило за раз умять может, но никогда не толстел. Наверное, дело все-таки в наследственности? Ну и без спорта ни дня прожить не может: в доме разные гантели, боксерская груша, пресс каждый день, турник, три раза в неделю тренажерный зал. Год занимался кикбоксингом, с осени опять начнет.
ЧУПА пишет:
В итоге вырос и захотел нравиться девочкам, начал заниматься спортом. Сладости ест до сих пор и тоже почти втихую, но все спорт делает своё дело.

А то! Это ж так классно, когда деффки признают твою фигуру лучшей в классе. :gy: Это, кстати, отличный стимул.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:47

У меня дочка была пышкой, не толстой, но живот очень выделялся.
А в прошлом году начались мес., вытянулась, стала выше меня ростом, и сразу похудела,
стала стройной. Организм перестроился.
Iris пишет:
Это ж так классно, когда деффки признают твою фигуру лучшей в классе. Это, кстати, отличный стимул.
:good:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:04

Ваш ребенок полнеет, а вы не понимаете, в чём дело. Всё как обычно, как у других детей, которые не имеют проблем с лишним весом. Не будем укреплять в вас чувство вины, а расскажем, что порой родителей делают не так.
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:11

Ой,прочла свой прошлогодний пост. Мой сын весит 56 кг сейчас, ростом чуть ниже меня, у меня 168 см. Толстым не назовешь, очень тяжелая кость (отец его 193 см)
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 05:22

Idylle пишет:
еще заметила, что где-то год уже у нее подмышки стали пахнуть потом. И беленькие волоски там тожа проросли. Но это что ж, с 8 лет уже переходный возраст начинается, что ль? рановато.

Нет, это нормально. Просто ранее половое созревание. У меня в 8 лет уже грудь начала расти и тоже появился первый пух под мышками. Не успело исполниться 11 - месячные.
Конечно, нужно еще раз провериться у эндокринолога и сдать все гормоны на всякий случай. Физические нагрузки нужны деткам обязательно - они у нас много сидят, с детства торчат за своими компами и перед телевизорами. И по поводу питания - нужно так составить рацион, чтобы в состав пищи входило как можно больше грубого волокна, которое способствует, во-первых, быстрому насыщению, во-вторых, улучшает пищеварение в целом.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 15:21

У меня была такая проблема у дочки.
Лет в 15 она стала ни с того ни с сего полнеть.
Проблема была в щитовидке, да еще в Макдольдах и Мивине, она без этого жить не могла. Плюс бабушка раскормила обедами из трех блюд и тортик на десерт. К 18 годам в ней было кг 80-85.
Ей самой этот вес не мешал наслаждаться жизнью и иметь кучу друзей и быть как у них говорят "популярной" в классе.
Этот вес мешал скорее мне - т.к. я понимала что к 18 годам она точно начнет переживать по поводу стройности. И я ее грызла, стыдила, отбирая мивины эти.
Конечно, гоняя все лето на каникулах как гончая, она должны была худеть, но фиг там - щитовидка не девала.
Пила гормоны.
Кстати не во всех городках есть возможность это проверить врач должда дать направление в специальный центр и анализы дорогущие, нас направили почему то в Боярку.
Плюс каждая подружка норовила высказать мне по поводу веса ребенка.
Потом лет в 18 таки она захотела похудеть сама, но не могла.
Я просто перестала готовить - у нас как раз была война по поводу уборок и вообще помощи по хозяйству.
Похудела она тогда здорово.
Сейчас дочка ходит в фитнесс клуб - но отказать себе что бы не поесть не может.
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 15:28

Idylle
У меня у подруги с дочкой была ситуация точь в точь-даже на танцы отдали думали похудеет и спортом занималась и плавала(не помогло)анализы были в норме проверяли не раз...в итоге когда у нее в 10 лет пришли первые месячные она начала по тихонечку худеть и меняться внешне, не прилагая к этому никаких усилий.
А я и не видела что тема старая йо!