Southerner пишет:
Когда в России жила, там в магазинах люди часто сдачу забывали, так продавцы (не скажу что все, но многие) кричали и чуть ли не бежали за ними чтобы сдачу вернуть.
И еще если забываешь что-то из покупок, часто откладывают на той же кассе, а в зал возвращают только на следующее утро, если покупатель не вернулся. Я в юности работала в магазине, и при маленьких зарплатах никто не присваивал ничего.
Все-таки интересна разница менталитетов. Однажды в США мы с мужем ходили в магазин, купили то и это. Там на кассе продавец сам это все раскладывает по мешочкам, там карусель такая. Бытовую химию отдельно, заморозку отдельно, ну по смыслу короче. Так вот мы судя по всему забыли один пакет в магазине. Муж сказал "забудь об этом", а я гну свою, да как же забудь-то, пойдет вернемся, наверняка же отложили! Он стоит на своем, раз оставили, никогда уже не увидим. Я говорю, нет, так не может же быть! Пойдем! Мы пошли, обратились к менеджеру, и менеджер сказал чтобы мы пошли и взяли с полок то, что было в том пакете. Мы так и сделали. Даже без всякой проверки. Зато в другой раз, когда он ходил без меня, и потом в чеке обнаружил что некоторые позиции пробиты дважды, а то и три раза, наотрез отказался возвращаться в магазин, сказал что никто ему там ничего не вернет. А мне это дико.
У нас в супермаркете правда тоже один раз был случай, когда соки стояли по сниженной цене, а на кассе пробились по обычной. Я возмутилась и мне предложили вернуть деньги, не разницу, а именно принять эти соки обратно. Я стояла на своем, что желаю приобрести по той цене, которая была на ценнике. Мне сказали или берите так, и делайте возврат, ничего сделать не можем. Я еще потом несколько дней видела эти соки по "сниженной цене", но того магазина уже нет. Видать их нечестные методы работы не принесли им успеха.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Southerner пишет:
А люди кто реально набирает продуктов могут и не заметить.
Я много беру, но чаще всего одно и то же. И после упаковки продуктов, просто внимательно читаю чек, не привлечет ли что-то внимание. Обычно если что-то не так, мне бросается в глаза. Но мне и не припомнить даже случая, когда в последний раз у меня что-то не сошлось.