Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Мой ужасный босс

Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 154

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 12:50

Девочки, у меня на работе капец просто.. Работаю здесь с апреля месяца, компания довольно крупная и престижная, и попасть сюда было нелегко, но мне повезло. Наш отдел состоит из 5 человек и начальника.. Поначалу все было нормально в плане отношений с ним, я только наблюдала со стороны как он орет на моих коллег :mda: а потом это коснулось и меня, и каждым днем все хуже и хуже. Он ставит нереальные по сложности и объему задачи, я стараюсь, но когда не успеваю он говорит, чтобы я писала заявление потому что я ему надоела и толку от меня нету, что мне надо сидеть дома, а не лезть в такую "мужскую работу". Сегодня написал служебную записку генеральному о том, что я не справляюсь и пусть меня уволят.
Не хотелось бы щас увольняться, чтоб не поганить трудовую, да и зп более менее устраивает.
Не знаю что делать

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 12:54

Kat_rin, оооо... у меня не такое, без увольнений, но было. Что я кака-бяка, ничего не делаю... Я смирилась и работала себе :gy: Босс ходила, злилась. А вот, когда сказала "увольняюсь", то она в ступор выпала :gy:

Если не клеится на работе, то лучше уволится.
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 12:56

Olesia пишет:
А вот, когда сказала "увольняюсь", то она в ступор выпала

И ты уволилась? :smile:
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 12:58

Ну да, сейчас к МЧ собираюсь, вот и уволилась. Ну я не думала, что это её огорчит... Зато как самолюбие тешит :inlove:
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:00

Kat_rin пишет:
Не хотелось бы щас увольняться, чтоб не поганить трудовую, да и зп более менее устраивает.

А что вы теряете? Я имею в виду что лучше уволиться по собственному желанию,чем с записью в трудовой что вас "ушли" по статье. Если захотят,от найдут причину. А увольнение по статье,это вам ни компенсаций не будет и вообще ничего не будет.
Я бы вам советовала увольняться. У меня было такое,ну вот не пошел контакт с боссом. Ушла. Мои нервы мне дороже.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:02

Kat_rin,
если компания пойдет официальным путем, то одной служебной записки недостаточно, чтоб тебя уволили.. Здесь четко - замечание, выговор, строгий выговор, увольнение... опять же - все задания тебе должны оформляться в письменном виде под твою роспись и в письменном же документироваться, что ты с ними не справилась.Это если по закону. Но по этому же закону - тебя могут начать "ловить" на опозданиях, отпросишься ты никуда не сможешь (4 часа отсутствия на рабочем месте без документального оформления - это повод к увольнению по статье и т.д.), шампанское на дне рождения коллеги - тоже увольнение по статье "за пьянство на рабочем месте", про худшие варианты и упоминать не хочется, но они есть, если надо компании и начальнику.
Но по описанию мне кажется, что у начальника такой метод работы: орать и срываться на всех ....И в реальности он вовсе не подводит тебя к увольнению ...
Если ты сможешь работать в такой обстановке - не обращай внимания и работай, если чувствуешь, что нервы и здоровье дороже- увольняйся.

Последний раз редактировалось Matresha 06 сен 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:02

Kat_rin пишет:
чтобы я писала заявление потому что я ему надоела

Kat_rin, если начальник тебя не взлюбил, он все равно добъется твоего увольнения. Если он просто псих и все об этом знают, но терпят его из-за профессионализма, а вышестоящее начальство нормальное и лояльное, то можно потерпеть пока он перебесится. Есть такой склад неуверенных в себе людей, которые считают, что быть лидером можно только прессуя и самоутверждаясь за счет других.

Но если и вышестоящий менеджмент тоже такие же хамы, я бы ушла. Во-первых здолровье и самоуважение важнее, во-вторых - лучше уволиться по собственному желанию, чем по несоответствию занимаемой должности.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:03

Triniti пишет:
А что вы теряете?

Боюсь без денег сидеть. Вдруг я работу новую быстро не найду. Хотя уволиться очень хочется
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:05

Kat_rin
Вы в какой области специалист? Я бы уже сейчас на вашем месте начала кропать резюме и рассылать. Хорошую + высокооплачиваемую работу найти конечно сложно. Но все возможно. Ищите. Не сидите на месте.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:07

Aperson пишет:
Но если и вышестоящий менеджмент тоже такие же хамы, я бы ушла.

Они нормальные в общем-то, но считают что он вот не может просто так на нас орать. В смысле, что орать конечно не хорошо, но если он это делает значит я и вправду не справляюсь. Вот так мне сегодня сказали
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:08

Kat_rin,
судя по твоим словам, либо вышестоящий менеджмент занимает позицию не вмешиваться в отношения начальник-подчиненный, либо их стиль руководства такой же. Делай вывод.
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:09

Triniti пишет:
Вы в какой области специалист? Я бы уже сейчас на вашем месте начала кропать резюме и рассылать.

я инженер-проектировщик. Но проблема в том, что я женщина 22 лет, работодатели в нашей области таких как я не любят :g-sad:

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:10

Kat_rin пишет:
Они нормальные в общем-то, но считают что он вот не может просто так на нас орать.

Значит не такие уж и нормальные раз считают унижение личности, пусть даже за какие-то промахи, приемлимым. Все имеют право на ошибки, никто не идеален.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:12

Matresha пишет:
судя по твоим словам, либо вышестоящий менеджмент занимает позицию не вмешиваться в отношения начальник-подчиненный, либо их стиль руководства такой же.

Да вот я и не пойму. То они говорят: "забей, ну такой вот он у нас". а потом: "поверь мне, это еще не самый плохой начальник, он же просто орет, да еще и за дело". во как
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:14

Kat_rin пишет:
Но проблема в том, что я женщина 22 лет, работодатели в нашей области таких как я не любят

Мдаа.. есть такая тенденция-в декрет уйдет,потом на больничных сидеть будет... А профессия у вас интересная,вам бы в строительную какую организацию,где проектируют строительство домов и коттеджей...
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:15

Kat_rin
У меня была когда-то ужасно стрессовая работа. Я не выдержала - ушла. Но не сразу, а предварительно подыскав другую. Ищите - рано или поздно хорошую работу найдете!
Как и я нашла. А до этого думала, что спокойной работы не бывает.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:29

Triniti пишет:
есть такая тенденция-в декрет уйдет,потом на больничных сидеть будет.

вот вот, мне полгода назад так и сказали на одном собеседовании : "все у вас замечательно, вот только детей нету, поэтому не берем" я чуть не упала
Triniti пишет:
вам бы в строительную какую организацию,где проектируют строительство домов и коттеджей.

у меня другая специфика, работаю с электроснабжением и микроэлектроникой. это тоже осложняет поиски..
Lenchik пишет:
Ищите - рано или поздно хорошую работу найдете!

Спасибо за поддержку, я очень надеюсь что смогу.
Lenchik пишет:
А до этого думала, что спокойной работы не бывает.

Спокойно наверно можно работать только на себя :)
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:30

Kat_rin пишет:
у меня другая специфика, работаю с электроснабжением и микроэлектроникой. это тоже осложняет поиски..

Уххх тыы... Это же как раз тема нашей (где я работаю) компании! Только мы в Москве :scratch:
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:33

Triniti пишет:
Это же как раз тема нашей (где я работаю) компании!

возьмите меня к себе :gy: я харошая :confused:
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:36

Kat_rin
Ищи работу если не можешь там больше работать. Сложно конечно менять, сложно искать но можно. Поверь мне всё возможно.
У мну тоже были проблемы с начальником, как только они начались сразу начала просматривать вакансии о работе.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 14:38

Kat_rin пишет:
Спокойно наверно можно работать только на себя

Нет - тоже бывает неспокойно )) Ищите, ищите и еще раз ищите. И найдете. Не через неделю, так через месяц, два, три, но то, что Вам нужно!
Мне моя работа сейчас очень нравится, иду на работу с настроением, а раньше думала, что такого не бывает. Теперь если даже случится уйти, буду искать такую же, потому что знаю - такие работы есть!!
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 15:10

Lenchik пишет:
Не через неделю, так через месяц, два, три, но то, что Вам нужно!

да я так с голода помру :gy:
Lenchik пишет:
иду на работу с настроением

ого, а кем вы работаете?

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 15:17

Kat_rin
ИМХО это стиль поведения такой. Он меняет жертв циклично и привязывается к кому-то. Заодно самоутверждается.
Я бы подстраховалась и периодически спрашивала у вышестоящего начальства, довольны ли они вашей работой.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 15:25

Kat_rin
Менеджером по продаже мебели. Иногда занимюсь планировкой и дизайном, если необходимо. Мне интересно.

Kat_rin пишет:
да я так с голода помру

Нет-нет, работу нужно искать еще до ухода с этой. Вы ведь не знаете, насколько Вами недовольны. Кричат же. А то и уйти попросят однажды. Так что нужно заранее соломки подстелить.
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 15:50

Lenchik пишет:
Нет - тоже бывает неспокойно )) Ищите, ищите и еще раз ищите. И найдете. Не через неделю, так через месяц, два, три, но то, что Вам нужно!

Абсолютно согласна. Надо искать.
Я тоже очень люблю свою работу,и своих боссов обожаю,мы вон в ноябре даже в отпуск вместе летим :confused: И работу свою обожаю,и лечу на нее как на крыльях.
Чего всем и желаю. :inlove: