Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Как найти работу после долгого декрета?

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 20:56

Adel пишет:
гражданское, корпоративное, арбитражное право и т.д. Стаж маленький около двух с половиной лет.

ГК меняют. А у тебя такой перерыв был.

Adel пишет:
сначала указывала, теперь перестала, им все кажется что я много хочу, хотя я хочу самый минимальный минимум.

Не надо никогда себя недооценивать. И минимум ожидать. Ты же училась в этот период еще? Квалификацию повышала? Значит, ты не дешевый специалист! Называй всегда больше зарплату процентов на 20-30, чем нужно. Все равно, сколько просишь, не дадут. НО чем больше просишь, тем больше по факту получишь. А если и просишь мало, то еще урежут что-то, и получишь еще меньше.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:22

Adel, на каких сайтах ты ищешь работу?
Да, я ищу в Москве, я тоже юрист, интерес к резюме есть.
Правильно девочки говорят, что нужно хорошо его составить. Несмотря на то, что недостатка внимания не испытываю, я бы хотела пообщаться с опытным рекрутером, чтобы мне помогли улучшить резюме, а также посоветовать как правильно отвечать на те или иные вопросы. Вроде бы на сайте hh есть услуга по улучшению резюме за 1000 руб., но не знаю, эффективна ли.
Вот у меня например, есть проблема, я часто меняла работы и работодатели напрягаются - почему. Не уверена, правильно ли я отвечаю на этот вопрос. Это мне мешает как тебе твой декрет.
Adel пишет:
одним сегодня отправила, они меня не хотят

Это нормально. Не все будут тебя хотеть, куда посылаешь свое резюме. И расстраиваться по этому поводу неправильно.
Нужно, чтобы оно всегда было на виду - обновляй каждый день. Если ты разместила его давно, советую удалить и снова составить с нуля, пока резюме "свежачок" - откликов много.
Ты не знаешь сколько просмотров твоего резюме? Это странно. На основных сайтах поиска работы можно увидеть, какая компания смотрела твое резюме и сколько раз.
Ох, Адель, судя по твоим ответам работу ты практически не ищешь. Её нужно искать активно, если действительно тебе это нужно, само с неба не свалится.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:23

Алена пишет:
НО чем больше просишь, тем больше по факту получишь. А если и просишь мало, то еще урежут что-то, и получишь еще меньше.
мне кажется я не в том положении, чтобы больше просить.
Алена пишет:
ГК меняют. А у тебя такой перерыв был.

я его периодически просматриваю, за остальными законами слежу. специально в Ленинскую хожу, чтобы позаниматься и ничего не отвлекало. еще учу это все на английском, пересказываю, переписываю (но в голове одни женихи, которых нет :gy: ).
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:26

И еще. На сайте hh есть хорошие рассылки про то, как найти работу. Подпишись и читай, там много полезных советов. А также рекомендую перечитать их старые рассылки.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:31

Neya пишет:
Её нужно искать активно, если действительно тебе это нужно, само с неба не свалится.
есть у меня такое :confused: , думала, что само свалится.
Neya пишет:
Ты не знаешь сколько просмотров твоего резюме?
на русском языке за 4 дня 7 просмотров, на английском 3.
Neya
я на hh ищу. Хочу в Келли оставить свое резюме. Не могу понять, как это агенство работает. К моему резюме тоже есть интерес, только току мало, пока. что-то мне не нравится.
Neya
А ты сейчас работаешь или в поиске? Давно уже ищешь?

Добавлено через 40 секунд

Neya пишет:
И еще. На сайте hh есть хорошие рассылки про то, как найти работу. Подпишись и читай, там много полезных советов. А также рекомендую перечитать их старые рассылки.

читала и читаю.
Бордо
Вливаюсь

C 2 дек 2011
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:38

Adel пишет:
я так и делаю. мама со мной готова жить, чтоб ребетенка из сада забирать. еще бабушка есть. но работодатели не верят

вот отсюда ..скорее всего причина в этом.

Может говорить, что ребенок пока в другом городе...потому как нет детского сада...у мамы..никто же не будет проверять так ли это

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

мне тоже ...еще в 80-ые годы отказали в работе, узнав что у меня маленький ребенок

Добавлено через 5 минут 31 секунду

как вариант...еще можно пытаться на временную работу...на ставку декретниц...на такое работодатели более охотно идут.
Не понравится работник ...можно без проблем от него избавиться. А понравитесь- сами предложат остаться
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:45

Adel пишет:
на русском языке за 4 дня 7 просмотров, на английском 3.

Получается, что резюме смотрят, но не приглашают. Надо чтобы опытный человек посмотрел как оно составлено.
Размести еще на superjob. Контингент работодателей на hh и superjob не всегда совпадает. Для некоторых работодателей оплата членства на hh дорого и они идут на superjob. На втором сайте больше небольших компаний, но и от них толк тоже есть.
Я работаю и в поиске. В поиске более хорошей работы с мая, но отказалась от нескольких предложений, хочу очень хорошую работу.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:46

mil60 пишет:
Может говорить, что ребенок пока в другом городе...потому как нет детского сада...у мамы..никто же не будет проверять так ли это

на такое я не пойду. это исключено.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 22:30

В среднем на поиск работы уходит 2-3 месяца, это если активно искать. Еще не надо кидаться на большие оклады, там точно ничего хорошего нет. Приходишь в такой офис с обшарпанными стенами и работниками, которым явно только на хлеб хватает, а тебе начинают обещать горы золотые. Поиск работы-занятие нудное и трудоемкое, но в итоге все равно свои плоды приносит. Грамотно составить резюме, слегка преувеличить свои возможности, про ребенка сказать, что есть бабушка, которая без проблем сидит с ним. Если у работодателя только закрадется сомнение, что с ребенком некому сидеть- какой бы золотой работник не был-не возьмут. Работодателям так же тяжело найти хорошего работника, как и соискателям работу. Так что Адель, не расстраивайся, в итоге все равно найдешь. Терпение.

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 23:01

Adel
Вспомнила некоторые "приемы".
1. Я часто звонила в компании, куда отправляла резюме. Не просто "дошло письмо"? А в основном с целью "поговорить". Т.е. было так, что мало кто из кадровиков помнит от кого получал резюме - их там сотни приходят. Ну и пока сотрудник ищет, начинаешь ему о себе рассказывать, чуть-чуть себя порекламируешь и пр. ИМХО тут есть тонкий момент - на том конце провода рекрутер слышит, что у тебя грамотная речь, приятный голос, ему нра твое резюме (а если нет, то ты пытаешься его в этом убедить и объясняешь некоторые пятна в резюме) + психологический контакт установлен.
но! Не все компании отвечают на тел.звонки. Хотя, тебе же только начать
2. Есть смысл стать членом какой-нибудь проф.коллегии или ассоциации - куча полезных связей и новостей из проф.мира. Только тут надо не лениться и ходить на мероприятия.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 17:39

Девочки! Стоит ли идти на собеседование, если работа в другом конце Москвы и ехать надо на 2-х автобусах и метро с одной пересадкой?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:05

Adel
У них только один офис? Или там возможны какие-то варианты?
ИМХО в любом случае не помешает - для уверенности в себе.
П.с. А ехать реально далеко или просто неудобно? если з/п хорошая купишь машину и нет проблем.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:11

Бася
эх, мне бы твой позитив!
зп 48 после всяких вычетов. это минимум на который я согласна.общественным транспортом ехать 1,5 - 2 часа.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:34

Adel
ИМХО 48 - это не плохо. Потому что есть специальности и должности, где выше 25 -30 не прыгнешь.
А позитив ну да, а как же иначе?
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:59

Бася
машина в моем случае исключено, разве если кто-нибудь бы подарил))) а так я не потяну.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 19:01

Adel
Я бы на такое не решилась. А в каком р-не живешь и куда ездить? Бывает, что на транспорте неудобно, а на машине наоборот, очень быстро. Я так работала. Между ВДНХ и Бот. садом. От моего дома надо было бы ехать с двумя пересадками на метро и потом еще минут 20 пешком пилить. А на машине я добиралась всегда 20-25 минут, пробки были в другую сторону. Но если бы у меня не было машины, я бы изначально даже не пошла на такую работу. Будешь потом эту дорогу туда-обратно проклинать. Тем более и зп не ахти. Думаю, не стоит.
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 184

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 19:13

Я жила в москве и я бы на такое не согласилась, даже не поехала бы на собеседование, зачем? А если возьмут, потом думать, что деньги хорошие и т.д., и если работать и только жить офисом и дорогами до работы и обратно, а если еще и маленькая дочка дома, то совсем времени мало остается для нее.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 19:17

Адель, посчитай расходы по времени и деньгам на дорогу и хорошо подумай и сопоставь с условиями труда и зп....прикинь, во сколько тебе нужно будет вставать на работу и в какое время ты будешь возвращаться домой...все эти факторы очень важны, да я понимаю - позарез нужна работа..но ездить на другой конец города по два часа в один конец - это немало..
Надеяться на какую-то мифическую будущую машину я бы не стала - как и у тебя - у меня этот вариант полностью исключен (машину надо не только купить, но и содержать).
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 19:50

Живу в Марьино, ездить на Щукинскую, а от нее 15 минут на маршрутке и потом от маршрутки пилить не понятно сколько. :impossible:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 20:01

Adel
Ой нет, даже не думай и не рассматривай такие варианты. Причем из Марьино и на машине никак не выехать.
  Сорри, оффтоп  
Сама там 5 лет прожила на Новомарьинской улице, как вспомню, холодным потом покрываюсь

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 20:08

Сорри, оффтоп  
Cenerentola пишет:
Причем из Марьино и на машине никак не выехать.

поэтому я и сказала Басе, что позитивно мыслит. Чтобы на машине доехать, этонад часовв 5 утра выехать :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 20:14

Adel
Я считаю, что если добираться на наземном транспорте, это вообще надо отбросить. Иногда как в пробке встанет без движения, а ты стой на остановке, особенно зимой..Вобщем, я считаю, что если на дорогу уходит больше часа, от такого надо отказываться. Это очень изматывает. Ну или в таком случае зарплата должна быть на несколько порядков выше, чем в др. местах. Хоть знать, за что ездить.. Посмотри еще варианты, этот явно был не последний, и на собеседование даже не стоит ехать. В Москве уже работу надо искать даже не по принципу зарплаты, а по принципу расстояния до работы. Говорю только о себе, может у кого-то по-другому.

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 508

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:36

Cenerentola пишет:
В Москве уже работу надо искать даже не по принципу зарплаты, а по принципу расстояния до работы. Говорю только о себе, может у кого-то по-другому.

Однозначно! Тратить по 4-5 часов в день на дорогу просто невыгодно, а к тому же и дорого. Овчинка выделки не стоит. Ань, найдет тебя твоя работа! я уверена :aga: .
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 22:44

Я думаю, что на собеседование надо съездить обязательно. Для тренировки хотя бы, да и вообще понять, что хотят работодатели. Нельзя исключать, что следующее собеседование может быть только через несколько месяцев. Сейчас спрос на юристов сильно просел. Если компания хорошая, и сделают предложение, можно пойти на время, поднапрячься, например, годик, а там гляди другое предложение поступит.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 00:52

Adel пишет:
Живу в Марьино, ездить на Щукинскую, а от нее 15 минут на маршрутке и потом от маршрутки пилить не понятно сколько.

Ой, Щукинскую хорошо знаю, а вот где Марьино я представляю с трудом.
Не, такие турпоходы это тяжко...
Но вот про тренировку я с Неей согласна, поэтому и высказалась за.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Я на работу ездила на машине - 15 минут от двери до двери. А общественным транспортом - либо метро+маршрутка = 45 минут, либо метро с 2 пересадками - это час. Поэтому за машину спросила.