Франсуаза пишет:
Она беспрерывно моргает?
Нет, изредка, даже не каждый день. Так что я тут на принципах не сижу, не думай.

Если даже перегорит, она же в люстре не единственная, в темноте сидеть не стану.

Добавлено через 10 минут 40 секунд
LuckyGirl пишет:
Девочки, а объясните, в чем смысл этих хитровыделываний?
Почему выделываний? Реально тяжело таскать сумки, опасно и трудно мыть окна, страшно ставить три стула, а на них ещё один - чтобы лампочку вкрутить. От мытья посуды у меня сохнет кожа на руках, от чистки картошки чернеют пальцы. Ради чего совершать подвиги, которые мужчина сделает: а) с лёгкостью; б) с радостью; с) с мыслью "я молодец, надежда и опора".
LuckyGirl пишет:
А если нужно повесить полки в гостиной?Я прошу его, а он - сегодня устал, завтра допоздна на работе задержался, на выходные футбол-друзья-поездка куда то и т.д.
У нас немного по-другому. Эти полки нужны не мне лично, а нам вместе. То есть мы вначале вместе обдумаем, что за полки нужны, для чего, какие они должны быть, куда их лучше повесить и т.д. А потом я буду вместе с мужем принимать участие в разметке стены: Вот тут? - Нет, чуть левей - Так? - Чуть ниже.
Или если нужно что-то лично мне, то я так прямо и говорю: "Совсем некуда книжки ставить, смотри - всё валяется. Может, вот тут полочку повесить, как думаешь? Потом вместе поедем и купим. И после обеда: "Давай скорей её повесим, жду-не дождусь, когда же эти книжки наконец туда поставлю и столы освобожу".
И потом - обязательно! - надо поблагодарить от всей души, искренне, с радостью и гордостью за его умелые руки и за то, что он такой молодец. Если не хвалить, то ничего делать и не будет. Мы ведь тоже любим, когда нам говорят про вкусный ужин и обижаемся, если принимают как должное.