Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 14:04

Veterok

Больная спина мужа это все же случай частный. А, если здоров, как буйвол? Есть ли смысл таскать тяжести наравне? Так же, как и забивать гвозди, в моторе копаться? Я старомодная наверно :roll: , но считаю, что есть женские и мужские обязанности ( тем более, что вышеперечисленное к повседневному не относится, значит, труда составить особого не должно), поэтому за молоток возьмусь только в случае, когда муж в дальнем плавании :ho-ho: , а сделать надо срочно. Или, если дома идет ремонт, могу помочь, но опять же по мелочи.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2542

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 14:38

Мышка
Я согласна с тобой .Дело не в спине и не в молотке .Хотя я много лет прожила одна и напугать меня чем-то в принципе сложно .Дело в ответственности .Я не считаю ,что сильная женщина должна вести все на себе ,а мужчина наблюдать за этим с дивана .На мой взгляд ,сильная женщина в состоянии разделить ответственность с мужчиной ,не боится принимать решения ,не боится быть собой ,не боится показать,что в чем-то она лучше своего мужчины .У нее есть цели в жизни .Она не боится в нужный момент быть опорой своему мужчине .Мне кажется ,что и с молотком и за рулем грузовика вполне можно оставаться женственной .Для меня также важно ощущение свободы ,важно быть личностью в глазах того кто рядом со мной .Писала ,писала и все равно чувствую ,что не получается полностью донести свою мысль...
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 15:59

Veterok
В глубине души я разделяю ваши суждения, о помочь-перетащить. Я сама такая же.
Лет 10 назад, когда я думала что вышла замуж раз и навсегда и готова была делить все поровну и ответственности и любые тяжести. У моего бывшего супруга была болезнь почек, ему нельзя было тяжелое поднимать. И когда мы переезжали, я помогала ему с поднятием каких-то коробок и прочего.
В итоге, сейчас у меня больная спина (тогда как-то там просели или вылетели два позвонка в пояснице, я месяц после переезда отлеживалась) и вылетают они теперь с завидной регулярностью. Мой муж стал бывшим, у него по-прежнему больные почки, но он ходит на охоту и таскает тяжелое ружеё и все прибамбасы и без посторонней помощи.
И сейчас, анализируя, я понимаю, что лучше бы мне тогда раскудахтаться на тему "ах_Божжжежмой_мой_милый_как_ты_теперь_давай_кого-то_позовем", не дать ему самому поднимать, а подождать пока зайдет его брат через пару часов, или сунуть на бутылку дяде васе скучающему с похмелья возле подъезда. Остаться "девочкой" и кстати со здоровой спиной.
была ли необходимость эту коробку с книгами тянуть? Умер бы кто-то если бы перетянули ее на пару часов позже? Не думаю

Но понятно, не дай Бог случись что с супругом, свались он в обморок, я б и спину не пожалела, на своих бы руках в больницу притянула, если бы не было другого выхода.
Но, с тех пор меня очень отпустило по поводу "делить все пополам с мужчиной" особенно в бытовой повседневной жизни. Учусь быть не слабой, нет. Какая ж я слабая, когда за версту кровь с молоком видно, учусь быть кроткой и учусь полагаться во всем на мужчину и его решения. А жизнь в другой стране надеюсь окончательно отрежет мне ненужные "железные яйца".
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 16:10

Morena
Я уже писала ,что дело не в перетаскивании тяжестей .Это момент непринципиальный .Я писала о прежде всего об ответственности .
Morena пишет:
Какая ж я слабая, когда за версту кровь с молоком видно, учусь быть кроткой и учусь полагаться во всем на мужчину и его решения.

А вот это от меня далеко .Полагаться полностью только на мужчину я не хочу .У меня есть своя голова на плечах ,собственный жизненный опыт и собственное мнение .
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 16:34

Veterok

при "полагаться полностью" вы представляете себя как минимум связанной по рукам и ногам что ли?
Но одно же другому не мешает, и доверять мужчине это не значит стать его тенью и не иметь своего мнения
И головы при этом никто ни у кого не отнимает, а жизненный опыт это вообще страшное дело))) его не отнять, только если вместе с памятью стереть.
Если женщина выбирает правильного мужчину и полагается на него во всем, правильный мужчина никогда не будет урезать ее в свободе. Он так же доверится ей.
Но она у него точно не будет ему ничего помогать таскать, потому что для него это неприемлемо. Другое дело, что таких мужчин в мире по пальцам, а женщины наоборот со своим архетипом матери, да в бой. Поэтому мне кажется и нужно через мелкие женские хитрости научить мужчину, что женщина слаба.
как в старой поговорке, дословно не помню как-то так - даже если леди врет джентльмен сделает вид, что верит
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:56

А я всегда принцесса.. и когда я наконец стала вот такой - "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" мне стало намного легче жить. Не хочу решать проблемы, не хочу таскать тяжелые сумки, не хочу зарабатывать на прокорм семьи, не хочу делать проводку, (правда этого я никогда делать не умела) не хочу даже знать, как держать молоток.. хочу, что бы меня гладили по головке, баюкали и говорили - "я здесь, я о тебе позабочусь, я тебя защищу, ни о чем не беспокойся"! это так приятно - быть слабой! А вот бывшему мужу помню помогала бревна огромные таскать при постройке дачи.. и даже доски могла стругать. Гордилась так )) Дура )) Теперь меня никогда в жизни таких вещей делать не заставить!! Теперь я принцесса! :mirror: :manicur: :ofis: а не ломовая лошадь и не мужик с яйцами. Поэтому мужу я могу помочь пришить пуговицу, приготовить ему вкусный ужин.. напечь пироженок.. но никаких там бревен и струганий. Всякие такие штуки это не ко мне..
Стихотворение выложенное Feliz мне очень понравилось!! Это супер правда!
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:14

Немезида
Я вообще совсем ,совсем о другом писала...
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:14

А я не хочу быть слабой. Не хочу, чтоб мое мнение было на двадцатом месте и мужчина делал так, как считает нужным он, не принимая меня во внимание.Заботиться,холить, лелеять-пожалуйста. Принимать за меня решения-нет уж, увольте.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Немезида пишет:
А я всегда принцесса..

а принцесса и слабая это совсем разные вещи как по мне.И ты не слабая женщина.Была бы ты слабой не говорила бы ты, что твой муж бросит курить во чтобы то ни стало, ты этого добьешься :wink3: ну и многое другое)
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:21

ksupendric
Veterok
Ну кто говорит о том, что вас отодвинули ногой и что-то решили без вас?
Девочки, просто приведите мне ситуацию недопустимого поведения от вашего сильного, любимого, ДОСТОЙНОГО мужчины (мы ж других априори же не рассматриваем, только достойных), что он должен не принять во внимание или где он может ущемить вас?
У меня уже этот разговор даже с в **модерация** перешел и я честно плюсую Немезиду и очень уверена, что она "девочка в платьице" и что при этом фиг за нее кто чего примет
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:25

Morena пишет:
Ну кто говорит о том, что вас отодвинули ногой и что-то решили без вас?

ну как кто, девочки выше обозначили, что хотят быть слабыми и чтобы ничего не решать, чтобы все решали за них.
Morena пишет:
что он должен не принять во внимание или где он может ущемить вас?

ну вон на предыдущей странице Лаки говорит, что муж даже обои выбирая ее мнение не учитывает, мотивируя, что он знает лучше как мужчина.
Morena пишет:
и что при этом фиг за нее кто чего примет

вот и я про это Уж Немезида никак не слабая женщина :aga: что не мешает ей быть принцессой никак.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:27

Aunna пишет:
Девочки, я была такая умная и без тренингов - на себе не везла, мужем руководить и не надо было - быт был без проблем,
что видел - он делал, чего он не видел - делала я всякую женскую работу. В магазин за продуктами даже никогда не ходила.
Приедет мама, спрашивает: а куры у вас сколько стоят? А я и не знаю.. А это где купили? А я опять не знаю...
Где коммуналку платить и как квитанции заполнять - я тоже не знала.
Я даже зарплату у него не брала - зачем мне его зарплата, когда он за всем,что надо везде ездит и за все платит.
Будешь распоряжаться деньгами - это придется много ответственности на себя брать, а мне оно не надо.
Я у него там отсчитаю,сколько мне надо на колготки-кремики-духи и нормально.

Ой.. прочитала и как будто с меня все списано )) Прям один в один! Даже в магазин за продуктами он сам ездит. Только изредка я с ним.. а ему так и удобнее самому.. он быстренько пробежался, все нужное похватал (один то лет 5 все же прожил.. привычка есть) и домой.. а я нога за ногу плетуся, на все подряд отвлекаюсь.. мне все интересно, даже то что мне совсем не надо )) в итоге время пребывание в магазине увеличивается минимум вдвое :prank: Так что перестал он меня за продуктами с собой брать :smile:

Последний раз редактировалось Немезида 10 янв 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:34

Veterok пишет:
Я вообще совсем ,совсем о другом писала

Я не к твоему посту писала а вообще относительно темы.
ksupendric пишет:
Не хочу, чтоб мое мнение было на двадцатом месте и мужчина делал так, как считает нужным он, не принимая меня во внимание.

Ну быть слабой женщиной это не значит, что мужчина же с тобой считаться не будет и все будет делать только так, как он хочет и считает нужным, даже если ты хочешь по другому. Просто видимо мы вкладываем разный смысл в понятие слабая.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:36

Немезида пишет:
Просто видимо мы вкладываем разный смысл в понятие слабая.

видимо да, потому как вот именно это для меня слабость
Немезида пишет:
Ну быть слабой женщиной это не значит, что мужчина же с тобой считаться не будет и все будет делать только так, как он хочет и считает нужным, даже если ты хочешь по другому.

а то, что ты описала выше про свою семью, это как по мне норма, а не слабость.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:38

Немезида пишет:
Теперь я принцесса! а не ломовая лошадь и не мужик с яйцами.

Я ,честно говоря ,не понимаю почему принцесса или ломовая лошадь .Я лично просто не хочу в отношениях быть ведомой ,я предпочитаю быть равной .При этом я далеко не ломовая лошадь .Я любимая и желаная женщина для своего мужа .И я ощущаю себя женщиной ,а не "бабой с яйцами".Просто мне для того.чтобы быть счастливой и желанной совсем необязательно неприменно быть слабой .Для меня слабость и женственность это не одно и тоже .И слабость и мудрость и способность к компромисам тоже не одно и тоже .
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:39

ksupendric пишет:
ну вон на предыдущей странице Лаки говорит, что муж даже обои выбирая ее мнение не учитывает, мотивируя, что он знает лучше как мужчина.

Мне кажется тут тему как нельзя лучше раскрывает комментарий Алены
Алена пишет:
Поэтому не могу себе представить, чтобы мой мужчина вкладывался в МММ.. Могу себе представить, что мой мужчина копит, откладывает на недвижимость, при этом экономит на всем, т.е. тоже вложение , но с умом.. В этой позиции поддержу..
А вот если увижу такие взгляды насчет МММ и пр., то вряд ли нам идти одной дорогой, я просто разочаруюсь в интеллекте мужчины и в сторону отойду..
Но учить, как жить, вряд ли буду.. Все взрослые, у каждого свой выбор и путь..

Я вот тоже не представляю, что кто-то мне обои выберет. Я когда металась в своих крайностях, то понимала, что хоть мне доктора и приспичило, но я с ним долго не смогу. Кто-то может и сможет, а я нет. Я лентяйка по части моей внешности, а у него свои стандарты. Чего уж тут сходиться и переделывать друг друга.
Ну а обои... Но у меня есть два способа сделать по-своему надуть губки и сделать глаза из шрека, а может сотворить прическу, салатик и трагедию (так, дамы, это иносказательно! способы у каждого разные) или встать в позу сильной личности, которая не хочет чтоб за нее решали, привезти и наклеить их самой, потому что я умею...
А еще можно плохо спать в комнате с этими обоями, вздыхать и крутиться, отвлекаться на цветочки когда тебя целуют

Я в первую очередь сейчас о том, что делать все надо по-женски, и к сожалению понимание этого пришло ко мне как-то поздновато и идет вразрез с тем, как меня воспитывала мама:
Хочешь платьице? Пошей

Последний раз редактировалось Василиса 10 янв 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:39

Немезида пишет:
Просто видимо мы вкладываем разный смысл в понятие слабая.

Слабая - та, которая чуть что и развалится., сама ни с чем не справится, помощь нужна.. Слабым нужно помогать.
Еще есть хитрая, которая якобы ничего не может, на самом деле может, НО хитрит, чтобы самой не делать..

А еще есть умная,которая соблюдает золотую середину, потому что сильных мужчины уважают, от слабых устают, раздражаются.. Поэтому важно уметь быть иногда сильной, чтобы мужчина гордился : "А моя-то! Такое вытворила! Такое может!", и иногда слабой, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной и проявлял заботу, т.е. показывал свою любовь, заботу..
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:49

Morena пишет:
ведущий тем временем говорил - это ваш муж должен волноваться, получить гарантии, выбрать, решиться, взять на себя ответственность, иначе все что ему остается это прийти нетрезвому под роддом постфактум и весело орать.

вот интересно стало - ну допустим, выберет мужчина по своему вкусу, ему покажется, что удобнее такой-то роддом (как в этом примере), а тебе он не нравится и ты в глубине души понимаешь, что его выбор для тебя отнюдь не лучший, так что, покорно соглашаться? есть же такие моменты, в которых женщина знает лучше, потому как ситуация напрямую связана с ней и ее здоровьем, а полагаться на авось - авось выберет то, что окажется лучшим...ну, как-то странно. мужчина может и половину нужных факторов не учесть. я как-то, помнится, в медовый месяц положилась на мужа...сейчас вспоминаю и дико жалею - взяла бы организацию в свои руки, было бы просто несравнимо. так хоть было бы о чем вспомнить в тот медовый месяц )) и потом, здесь рассматривается какой-то идеальный вариант, что мужчина реально будет кропотливо изучать все тонкости, моменты, нюансы, спросив и посоветовавшись с девушкой или женой, но у многих ли есть на это время и такое глубокое желание вникать в какие-то не всегда понятные им заморочки, как вот с роддомом? собственно, я тоже очень люблю, когда мужчина умеет готовить, ходить по магазинам, сам все покупать для готовки и в дом и так же умеет делать все по дому, но некоторые моменты, думаю, все согласятся, лучше мужчинам не доверять полностью. как минимум, посоветовавшись. у меня, кстати, для примера - все подруги, кто замужем за русскими, вообще бы не поняли, как это - полностью во всех вопросах ничего не узнавать и положиться только на мужей? тогда бы они и одежду покупали все в первом попавшемся магазине (ни о каких скидках и акциях никто бы и не слышал), продукты были бы кое-какие и уж по поводу роддома те вообще бы не стали запариваться. но можно, конечно, подождать идеальных мужчин, которые все-все-все делают и знают и еще и с твоим мнением идеально совпадает... :unknown:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:51

Veterok пишет:
Я вообще совсем ,совсем о другом писала...

Veterok пишет:
Я не слабая и хорошо себя чувствую .Мне нравится ,что мы партнеры .Мы все решаем вместе и меня это совершенно не напрягает

Veterok пишет:
Мне нужно больше свободы .И я не боюсь ответственности

Ветерочек, ты про ответственность, а не про "молотки"?
Ээээ, ну тогда что понимать под словом "ответственность"?
Есть глобальные вещи, касающиеся всея семьи - планирование детей, переезд, финансирование и т.д. Понятно, что здесь важны партнерские отношения и мнения всех
А есть вещи, не такие значимые, а другие. Я тоже затрудняюсь дать им определение
Мне очень врезалась в память сцена из "Москва слезам не верит". Когда Гоша заступился за парня Александры.
И вот когда они ужинали, героиня сказала назидательно-повелительным тоном: "Будь добр, без моего разрешения больше этим не занимайся". А он ей ответил: "Я буду принимать решения как считаю нужным и поступать как считаю нужным на том основании, что я мужчина". :good:
Здесь он ответственность берет на себя и героине совершенно не нужно её разделять
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 19:52

Veterok пишет:
я предпочитаю быть равной

Так это смотря в чем равной?! В том что ты так же, как муж можешь при необходимости шкаф или комод передвинуть? Или обои сама поклеить? Или сумки тяжелые до дома допереть или картину повесить?
Равной в чем? Или в том как думать как денег заработать, как кредит гасить? Я просто не пойму что для тебя равенство..
(вообще женщины боролись за равные права, а получили заодно и равные обязанности!! Теперь пополам в ресторанах с мужчиной платят (справедливо.. а чего он тог только должен если они оба равны?) и сумки сами таскают, и двери себе открывают, и стулья сами себе пододвигают и в пальто сами впихивиются.. они же не какие-то там слабке женщины, а равные с мужчинами существа )) За что боролись, на то и напоролись.) А вот от этого сейчас происходит жуткая вещь - изменение гендерных ролей!! Я не буду тут мыслью растекаться что это такое - можно задать запрос в яндексе и учитаться ))
Интересная вещь такая.. я заметила, что я говорю что-то не настаивая но обосновывая и убедительно с фактами доказательствами. даже если муж ничего не скажет сразу, а потом он мне сам это же говорит позже.. может и через пару недель, но уже как свою собственную идею.. как свою мысль.. я читала об этом раньше, а теперь радуюсь, что у меня так получается. Мне совсем не надо бить себя в грудь и говорить это же я.. я вот это самое говорила.. это я придумала это моя идея это я такая умная! Нет.. если через меня он приходит к какой то идее и считает её своей это просто прекрасно! Это супер мне кажется. Хотя разумеется есть и такое что мы вместе обсуждаем какие то вещи и решаем оба как поступить (как отпраздновать новый год, куда поехать отждыхать, какой купить комод и прочите такие вещи)
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:00

Франсуаза пишет:
"Будь добр, без моего разрешения больше этим не занимайся". А он ей ответил: "Я буду принимать решения как считаю нужным и поступать как считаю нужным на том основании, что я мужчина".

я всегда когда смотрю этот момент в фильме, мне хочется дать ему по морде за эти слова.вот правда, так бесит :roll:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:14

ksupendric пишет:
я всегда когда смотрю этот момент в фильме, мне хочется дать ему по морде за эти слова.вот правда, так бесит

Справедливости ради скажу, что и меня этот момент всегда бесил.. Но тут потому, что подача какая то неправильная.. он неправильно сказал.. как то прям грубо что ли .. типа - "молчи женщина, у тебя мозгов нет, а туда же" Ну и плюс я Баталова не люблю вообще. Возможно, если бы это Джейсон Стетхем сказал бы или, к примеру, или Вин Дизель )) то я по другому бы реагировала :smile: А от Баталова меня воротит. (видимо это тоже накладывает свой отпечаток)
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:34

Франсуаза пишет:
Я буду принимать решения как считаю нужным и поступать как считаю нужным на том основании, что я мужчина".

А я бы сказала в ответ ,что я взрослая женщина и не хочу ,чтобы кто-то за меня что-то решал ,а я бы в это время манюкюр делала .Не нужно мне это совсем .У меня нет никакого желания переложить на мужа всю ответственность за нашу семью и наше общее будущее .Зачем? Мы вместе можем сделать гораздо больше и лучше .Мы друг друга дополняем .И для меня не принципиально кто будет картину вешать .Главное ,чтобы мы вместе решили где эта картина будет висеть .Почему обязательно быть слабой ,чтобы быть счастливой ?Разве мало сильных женщин ,которые счастливы в браке ?И их любят ,ценят и берегут .
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:36

Немезида пишет:
как то прям грубо что ли .. типа - "молчи женщина, у тебя мозгов нет, а туда же"

и я про это :smile:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 20:45

Veterok пишет:
Мы вместе можем сделать гораздо больше и лучше .Мы друг друга дополняем .И для меня не принципиально кто будет картину вешать .Главное ,чтобы мы вместе решили где эта картина будет висеть .Почему обязательно быть слабой ,чтобы быть счастливой ?

Это видимо кому что интереснее.. есть женщины которые наоборот счасливы коня на скаку остановить, в горящую избу войти, сопли мужу подтирать, указывать ему куда идти, что делать.. вот взять к примеру Маргариту Павловну Хоботову и её Савву Игнатьевича.. вот она счастлива вот так.. когда все возжи в своих руках держит и все решает. Там скорее мужики у неё за поясом. Ну и на здоровье. Если счастлива она именно так. Мне такое не надо.. я явно не Маргарита Павловна.. хотя и безропотной безсловесной мышкой меня тоже не назвать, но переть впереди мужа я не стану. И картину вешать сама ни за что на свете не примусь.. Для меня именно принципиально - кто будет вешать картину. А вот решить в каком углу ей лучше висеть, мы можем и вместе.. но вешать уж только муж должен. И никак иначе.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:02

....

Последний раз редактировалось Алена 10 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.