Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:07

.

Последний раз редактировалось Алена 10 янв 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:07

Думаю не слабой надо быть, а иметь долю здорового пофигизма...А то все сама, сама, мне всех больше надо, прямо сейчас в ту же минуту...Не надо никаких коней на скаку останавливать, кто-то и без тебя его остановит, возьмет ответственность. В паре всегда кто-то занимает позицию ведомого или ведущего, думаю надо успеть вовремя занять удобный вам "стульчик" и хорошо замаскироваться :ho-ho: .
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:16

ksupendric пишет:
я всегда когда смотрю этот момент в фильме, мне хочется дать ему по морде за эти слова.вот правда, так бесит :roll:

:) , да ладно? серьезно? думаешь, он действительно должен был у нее спросить? а я вот, наоборот, так стараюсь придержать в себе эти порывы, которые свойственны героине фильма. А то не иначе как без меня вода не освятится. Слава Богу, жизнь показывает, что таки освятится, и неча сильно много на себя брать.
ПрЫнцесска пишет:
есть же такие моменты, в которых женщина знает лучше, потому как ситуация напрямую связана с ней и ее здоровьем, а полагаться на авось - авось выберет то, что окажется лучшим...ну, как-то странно. мужчина может и половину нужных факторов не учесть
,
с роддомом согласна.
ПрЫнцесска пишет:
я как-то, помнится, в медовый месяц положилась на мужа...сейчас вспоминаю и дико жалею - взяла бы организацию в свои руки, было бы просто несравнимо

- а это у прям про меня! Только я считаю это своим минусом. Потому что я, как и многие на этом форуме, уже имею определенный опыт первого брака и ну никак повторять его не хочу. Поэтому, когда мой нынешний муж готовил свадебное путешествие, я себе пообещала, что даже если будет все ужасно - я не буду его критиковать! Не хочу становиться мамочкой! Если ужасно - он сам увидит, это будет его опыт, а не навязанный мною, собственный опыт намного ценнее. Да и мужчина не будет злиться на гундеж женщины, когда что-то не так; раз она его не пилит, то он сам себя только может винить. Плюс, обломав раз, другой его инициативу, можно вообще отбить у мужчины желание принимать решение.
Руководствуясь всем этим, я сдержалась, практически на 100% :) (ну почти :wink3: , характер не замажешь). И самое удивительное, что мне и самой этот медовый месяц понравился! Да он просто шикарный был! Муж очень постарался! И я знаю, что старался для меня, и именно это намного важнее каких-то шероховатостей в организации, даже если бы они случились. И мужчина знает, что я это оценила, и соотвтественно, ценит мое доверие, и, уверена, захочет его оправдать в будущем.
Немножко цинично получилось, как руководство по дрессировке собак, простите. Но если многие из нас с детства приучены к "хочешь платьице - сама пошей", то вот и приходится к вопросу технически подходить.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:20

Nepridumala пишет:
да ладно? серьезно? думаешь, он действительно должен был у нее спросить?

естественно, а как по другому?тем более дело касалось непосредственно ее дочери.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2542

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:50

Изображение

Вот такой я была ,когда мы с Карлом познакомились .Я тогда как раз получила категорию Ц и была очень собой довольна ))) Его это совершенно не остановило .Он мной гордилса и гордится ))) Мне ,вообще кажется ,что в отношениях не так важно быть слабой или сильной .Важно быть самой собой .И важно,чтобы люди друг друга дополняли и поддерживали .
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:52

Veterok пишет:
А я бы сказала в ответ ,что я взрослая женщина и не хочу ,чтобы кто-то за меня что-то решал ,а я бы в это время манюкюр делала .

Ну ты прекрасно ж поняла, в каком контексте это было сказано. Причем тут ты? :unknown: Мужчина решил осуществить свою функцию защитника на том основании, что он мужчина, и вожак стаи. Как ты себе представляешь: "Милая, как ты думаешь, пойти ли мне заступаться за жениха твое дочери? Давай обсудим!"
А милая ответит: "Да-да, конечно, пойди, один на троих, подерись, разомнись, тебе это полезно". Да ни одна нормальная женщина не скажет такое и не пошлет мужа на такое! И они это прекрасно знают.
Многие женщины, хотят везде руководить и все держать под контролем. В том числе и поступки мужчины. И я такая же. И страдаю от этого.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3710

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 21:54

Сорри, оффтоп  
Veterok
ты водила эту желтую колымагу? :shock:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:00

Франсуаза пишет:
Многие женщины, хотят везде руководить и все держать под контролем. В том числе и поступки мужчины. И я такая же. И страдаю от этого.

Я никогда ничего за мужа не пытаюсь решать и не пытаюсь им руководить .Мне eto даже в голову не приходит ,но я точно не смогла бы жить с человеком который бы пытался руководить мной .Я за равноправие )))

Добавлено через 4 минуты

ksupendric
  Сорри, оффтоп  
Было дело .И мотоцикл тоже и автобус .Поэтому могу сказать ,что я в этом немного разбираюсь.Муж ,когда машину ремонтирует со мной советуется )))

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:13

Ого разошлись мнения)))
ну я как всегда за прЫнцесс, я с ними слиться хочу, учусь маскироваться.
Veterok
Вы такая милая и трогательная на этом фото с огромной машиной, прям и не вериться, что категория С, я дальше Б и не сунулась бы

И это две разные вещи работать, чтоб выжить и выдержать конкуренцию, и работать без спешки и пресса себе в удовольствие. Так что боевые навыки никто не теряет.
Просто картины я никуда вешать категорически не стану, лучше пироженку приготовлю моему вешателю

Fulgentia :good:
прямо моя история справкой на то, что у меня еще и домашнее равноправие с молотком было
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:26

Morena
Я просто хотела сказать,что и сильные женщины вполне могут быть принцессами и не выглядеть как "бой-баба" .Это скорее внутреннее ощущение .Можно быть какой угодно и совсем необязательно себя ломать и неприменно становится слабой ,чтобы любимый любил и ценил тебя .
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1323

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:34

А может так: быть принцессой, при этом необъяснимом образом оставаться личностью? А что, иногда несовместимые на первый взгляд ингредиенты создают превосходный "букет". :gy:

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:36

Fulgentia
Скорее так -одно другому не мешает :wink3:
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:36

Veterok
Когда я вошла в эту тему, точнее я совет девушке давала на другой ветке, а сообщение перенесли, и оказалось, что я уже в теме.
Так вот именно собственными размышлениями я делилась в другой теме, что лично Я не приучена быть принцессой, мне даже казаться ею сложно. Я все время себя останавливаю от излишней деятельности, потому что если мне опять молоток в руки взять, я снова дом построю...
Я учусь быть слабой и в этом мне помог к сожалению только тренинг - увидеть абсурдность моей ситуации, силы и неистребимого желания поделить всё пополам... ах ... я крашу ногти а он пошел тарелку вымыл... какой ужас...

Моя покойная Ба, она б мне такой нагоняй устроила, если б была жива... как это так ты булки развалила, а мужик за собой уже и тарелки мыть начал...
у меня комплекс((( с детства... я не умею брать, принимать подарки, не говоря уж чтоб попросить...
Я, как писала Кофеюша, зажмуриваюсь и лопочу что-то благодарственное испытывая чувство вины

и Я не выгляжу бой-бабой))) просто высокая очень
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 6866

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:38

Самый первый раз, когда я поняла, что выгодно быть "слабой девочкой" был в пионерском лагере.
Мы пошли в поход и нам надо было перейти бурную, но неглубокую реку. Некоторые девочки испугались и мальчики перенесли их на руках. Но я же сильная и смелая, закатала трикошки и пошла... В итоге вся промокла, трикошки растянулись, а переодеться не во что. А те девочки были такие чистенькие и сухие. Ох, как же мне было обидно за свою глупость. :cray:
В юности у меня лучше получалась роль "слабой девочки", сейчас хочется самой всё делать и контролировать. :g-sigh:
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:42

Кстати по поводу роддома... я так понимаю, что на новом месте мне именно так и придется сделать, нуууу... при удачном стечении обстоятельств.
Мама далеко, на другом конце земли, рядом только муж и ему выбирать, а мое дело будет маленькое, если почувствую что-то не то (интуитивно), то буду ему жаловаться на свои сомнения и просить меня забрать в другую больницу.
Ну может форум спрошу - где в моих краях есть что-то хорошее из роддомов
Вот и весь выбор
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:46

Октябрина пишет:
Но я же сильная и смелая, закатала трикошки и пошла... В итоге вся промокла, трикошки растянулись

Октябрина пишет:
А те девочки были такие чистенькие и сухие. Ох, как же мне было обидно

какой хороший пример из детской жизни! И как легко его же можноперенести на взрослую!
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:46

Октябрина
  Сорри, оффтоп  
В пионерском лагере я была командиром отряда ,заводилой и дружила только с мальчишками .Не думаю что они меня боялись ,но уважали точно )))

Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 22:58

Veterok пишет:
но уважали точно

Правильно.. вот часто так и происходит, что такая вот сильная женщина среди мужчин просто свой парень.. её уважают!! ) а зато любят, как раз, слабых, беззащитных с маникюром и нарощенными ресницами )) а со "своим парнем" еще переживаниями своими об этих девочках делятся, не подозревая, что эта сильная женщина, сама, может быть, по ним вздыхает )) Я не говорю про тебя, а вообще я видела ооочень часто такую ситуацию в жизни.
А вообще, просто Маргариты Павловны должны быть с Савами Игнатьевичами, а принцессы с рыцарями, которые их из замка охраняемого драконом спасут, тучи над ними руками разведут, и все их проблемы в миг решат :smile: потому что им нравится это делать и все будут счастливы!
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 6866

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:03

Нашла картинку по теме. :gy:

Изображение
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:03

Nepridumala пишет:
И таких дев полно - мне моя подруга, у которой вое брачное агенство, говорит, что таких полно, которым только бы "присосаться".

Да ну и что.. это их счастье. А чего хорошего в тех кто уже с руками как у гиббона сумки тяжеленные сам таскает, сам шкафы двигает, сам деньги заколачивает.. все сама сама.. у них какое счастье в этой независимости?? Это тоже вообще ни грамма никакой не счастье. Ну если это такая вынужденная необходимость так конечно станешь так жить.. куда деваться? Но так как я живу сейчас мне лично нравится намного больше.. так приятно быть все время как будто завернутой в теплый мягкий плед :ah:
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:12

Немезида пишет:
Да ну и что.. это их счастье. А чего хорошего в тех кто уже с руками как у гиббона сумки тяжеленные сам таскает, сам шкафы двигает, сам деньги заколачивает.. все сама сама.. у них какое счастье в этой независимости??

А зачем ты противопоставляешь? Или сумки - или принцессы? Глянь еще раз мой пост, там такого не написано, или ты мою мысль неправильно трактовала.
По поводу их счастья - ох, что-то подсказывает мне. что ни одной из нас тут такого счастья не хотелось бы. Мужчины таких дев, как моя знакомая, прекрасно чувствуют зависимость этих дев и пользуются этим в полный рост! Сколько уже раз мне приходилось эту самую знакомую утешать. Просто перестала в какой-то момент делать это в серьез, что ли, потому что поняла, она все сама знает, просто будет жить именно так, ее все устраивает. И ничего она не изменит, тк выбора у нее нет.
Немезида пишет:
так приятно быть все время как будто завернутой в теплый мягкий плед

О! Это очень здорово! Мне кажется, именно так себя и чувствует по-настоящему счастливая женщина! Ты прямо почти одними и теми же словами сказала, что и моя мама. Она мне всегда говорила, что желает мне чувствовть себя при муже, словно укрытой легкой шалью. :inlove:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:15

Nepridumala пишет:
Мужчины таких дев, как моя знакомая прекрасно чувствуют зависимость этих дев и пользуются этим в полный рост!

Возможно.. просто иногда вижу девушек, которые, казалось бы, зависимее некуда (по факту) но ведут себя так, как будто полностью независимые.. и еще мужей (от которых они зависят) гоняют только так.. и выпендриваются еще, как мухи на стекле ))) а вот эти самые мужья еще и бояться потерять этих девушек! Парадокс :smile:
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3565

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:16

Я честно говоря, даже не понимаю, как мы русские женщины (беру во внимание тех, кто на форуме, за всех русских говорить нет смысла) можем быть "безответственными" в принципе? Мы всю сознательную жизнь прожили в стране, где в основном все держится на женщине. Я бывшему мужу говорила всегда:" Тебе не надо даже думать, что и как делать, потому что я уже подумала на этим, сделай как скажу и будет быстрее". Он мне всегда говорил, что он самый счастливый на свете мужчина, что живет со мной.
А сейчас у меня муж, который говорит мне: тебе не надо думать, а все продумаю сам и сделаю все сам. При этом я глава семьи (он сам так определил), потому что от моего согласия зависит, куда мы поедем путешествовать, где мы в будущем будем жить. Он будет исполнителем всего, не я, потому что он ответственен за семью, его так научили мама и папа, традиции и законы в Италии.
Еще будучи невестой в его доме, я потратила достаточно времени на уборку в квартире и к его раннему возвращению домой не успела привести себя в порядок (сделать маникюрчик, вымыть голову, переодеться...)Так вот он мне сказал, в следующий раз лучше время потрать на себя, а уборку мы сделаем вместе. Я запомнила. Теперь уже будучи женой, уборку мы всегда делаем вместе и свободное время я потрачу на маникюр, потому что у меня достаточно времени, чтобы все сделать спокойно и не в один день.
Мы все разные, поэтому говорить, что слабые дескать безответсвенные и зависимые от мужчин, не правильно. ИМХО
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1323

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:18

На самом деле я как раз прохожу этот курс: как быть слабой женщиной, при этом оставаясь себе на уме) И всё больше прихожу к выводу, что наша сила - это наша нежность, умение поддержать добрым словом, погладить по головке :gy: и похвалить, если заслужил)
При этом не криком или резким жестом, а только взглядом суметь "поставить на место".
МЧ говорит деве: Когда ты рядом со мной, твое лицо светится, как икона!
Дева ему отвечает: Моё лицо всего лишь отражает и приумножает тот свет, который излучает твой лик.
Вот так... Пока есть любовь, есть свет. И мы можем позволить себе быть слабыми, нежными...
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9078

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:23

Pretty Natali пишет:
Так вот он мне сказал, в следующий раз лучше время потрать на себя, а уборку мы сделаем вместе. Я запомнила.

Pretty Natali,я рыдаю....,да мы бы все бы такое с радостью запомнили. Тут не надо ничему учиться-невольно расслабишься :inlove: