Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Julie
Имею мнение

C 16 май 2012
Спасибо сказано: 8

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:37

Joggi пишет:
На самом деле так оно и есть. Слабая - беспомощная.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью. Иван Алексеевич Бунин.

Да Joggi, сила женщины в ее слабости. Но чтобы позволись себе стать слабой и довериться мужчине ей нужно стать сильной .... как женщине. Да-да именно так. Вы описываете "сильных" женщин, но сила это мужская. Эти женщины слабы как женщины .... но сильны как мужчины. Вот такой парадокс. Сила женщины совсем в другом . Она не инфантильная дурочка и лентяка, но мудрая женщина, которая знает когда и как пользоваться своей женской силой.

П.С. выбирать обои это женское дело , у мужчины есть дела и поважнее.... например, постоить (купить) дом. Вот пусть об этом и думает. А женское дело украсить этот дом и создать в нем атмосферу уюта и тепла ... хранить домашний очаг :)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 20:45

Девочки, мультик сууупер в тему!!! Лунтик.. называется "Сами справимся"... я тут случайно вчера "спокойной ночи малыши" посмотрела ))) ногти красила и после новостей переключить не могла )) и вот не зря ж )) прямо к нашей теме, ну лучше не придумаешь!! Смотрите.. видать настолько все сейчас с этим плохо, что даже в мультиках гендерным ролям учат!! Прекрасно, я считаю! Жаль в нашем детстве такого особо не было.. все же больше на идейность и общественность направленности больше было.

Последний раз редактировалось Немезида 06 фев 2014, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 20:50

Всего 4 минуты.. зато сколько смысла!! :good:
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:16

Сила женщины, на мой взгляд, не в её слабости, а в её женственности. А женственность определяется тем, на что готов мужчина ради этой женщины. Я думаю что только этот критерий может определить женственность и силу женщины. Просто мужчине нужно дать возможность быть мужчиной, чувствовать себя уверенным и сильным, уйти с его территории, перестать им манипулировать, тогда женщина автоматически становится женщиной. Это во всех древних книгах написано, всё уже придумано до нас. :)
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4826

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:11

Женщины разные бывают. Да и мужчины тоже. Нет ничего плохого в том, чтобы самой делать то, что привыкла. Если чувствуется в этом потребность, если хочется сделать самой, если так проще, то почему нет? Никто не обязан становиться беспомощным, потому что кто-то другой хочет быть полезным. В конце концов мужчина и сам может вполне содержать дом и всё остальное в таком состоянии, чтобы женщина даже не успевала попытаться сама повесить полку в ванной.

Заставлять себя и пересиливать - последнее дело. А уже если ещё и посмотреть на название топика, то как раз быть собой - это поступать так, как твоя душа желает, а не так, как положено эталонной женщине.

Да и не верю я, что вот прямо всё-всё такие дамы делают сами. Где-то сумку поднести, где-то шкаф передвинуть, где-то за кирпичами на рынок сбегать. Страдальчески жертвенно делать всё самой не нужно, но и в крайности впадать тоже. Принцесс мало кто любит.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 23:18

Эстиния пишет:
Принцесс мало кто любит.

А вот мой почти 40 летний жизненный опыт говорит о другом :ho-ho: И выложенный мною мультик вообщем тоже!! Мужики у нас уже сами просят - "да будьте вы слабыми НАКОНЕЦ-ТО"!! ))
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:02

Эстиния пишет:
если так проще, то почему нет?

В том то и проблема, "если проще". :g-sigh:
Проще сделать самой, чем попросить :g-sad: А он привыкает, что дама все сама-сама...
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 00:12

Изображение
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:46

Немезида пишет:
А вот мой почти 40 летний жизненный опыт говорит о другом

Видимо, тут у всех своя статистика. Пока в моей выборке мужчин (друзья-коллеги-знакомые-и-все-все-все) побеждает мнение, что если по каждому чиху звать мужика, то он быстро устанет от этого. Да и мужчины тоже ведь разные. Кому-то вообще мамочка нужна.

Франсуаза пишет:
Проще сделать самой, чем попросить :g-sad: А он привыкает, что дама все сама-сама...

Так если проще делать самой, то почему печалит, что он к этому привык? Ведь если мне проще, то мне комфортнее так. Всё в порядке, значит. Разве нет?

Немезида пишет:
Мужики у нас уже сами просят - "да будьте вы слабыми НАКОНЕЦ-ТО"!! ))

Вспомнила тут разговор с другом. Давно ещё было. Рассказала ему, что общаюсь с бывшим коллегой, который теперь в Швеции живёт. И мне друг говорит: "Вот ты бы если была независимой, давно бы тоже жила в Швеции, мужики любят независимых женщин. А то ты всё просишь тебе сумки донести, паука отогнать. Ну кому нужна такая?"
Я посмеялась, конечно. Но есть они, любители независимых и не-слабых женщин. К счастью, мне с ними не по пути.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 23:07

Эстиния пишет:
Пока в моей выборке мужчин (друзья-коллеги-знакомые-и-все-все-все)

Русские? )) ага.. у самой такой был " а чо сама не можеш что ли?! Безрукая?? Или инвалид?" :ho-ho: А вот нынешний муж ни от чего не устает.. и замечу что все его женщины до меня были независимы не только физически, но и материально.. со своими салонами красоты две к примеру были..
Эстиния пишет:
Кому-то вообще мамочка нужна.

Да и на здоровье если женщине сопли и задницу подтирать охото.. тут я правда на форуме такой не одной помоему не вмтречала )) все ждут заботы от мужчин.. и моральной и физической и матеииальной
Эстиния пишет:
"Вот ты бы если была независимой, давно бы тоже жила в Швеции, мужики любят независимых женщин. А то ты всё просишь тебе сумки донести, паука отогнать. Ну кому нужна такая?"

И опять узнаю почерк наших трутней разбалованых.. слава богу не все такие, но очень многие.. не представляю, как такого мужчину можно уважать и даже дружить с таким.. для меня это вовсе не шутка, а оскорбление.. и разочарование в мужчинах...
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 00:03

Немезида пишет:
не представляю, как такого мужчину можно уважать и даже дружить с таким.

Ну, он не буквально так сказал, тактично, конечно же. Просто считает, что я слишком инфантильна с мужчинами. Дак мало ли кто там что считает, я вот тоже его не считаю идеальным человеком. :g-blum:

А вообще по теме я лично считаю, что женщина должна делать то, что может. Прямо по каждому чиху просить помочь и сидеть потом на расшитой золотом подушке и сушить ногти - это слишком. Мужчина всё-таки тоже не прислуга. Никакое там равноправие мне и в страшном сне не приснится, но я не сторонница идеи ношения на руках и "он мне должен". Какие-то вещи я буду просить сделать мужчину. То, что мне сложно физически. Иногда даже и морально. Но вот прямо всё сваливать тоже не нужно. Я же и правда не безрукая и не инвалид.

Хотя я с ужасном смотрю на женщин "кому за 40", которые тащат домой сумки из магазина. Зачем?! В голове не укладывается. Почему муж-то не носит? Меня мама одно время пыталась приучить ходить по магазинам самой. Мол, ты хозяйка, иди купи еды на ужин. Так я хозяйка, а не мул. Есть мужик в доме, пусть он купит, а я приготовлю вкусно.

В общем, я за то, чтобы мужчине - мужскую работу, а женщине - женскую. Остальное как-то пополам. И если я могу что-то сделать без напряга, то я это сделаю. Не потому что не могу просить (легко прошу и это меня не коробит), а потом что просто не вижу необходимости.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Немезида пишет:
у самой такой был " а чо сама не можеш что ли?! Безрукая?? Или инвалид?"

Я бы кинула чем-то за такое. :ho-ho: Потому что уж раз я попросила, то должен пойти и сделать, не выкобениваться. :queen:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:37

Эстиния пишет:
Я бы кинула чем-то за такое.

Ну вот я конечно тоже приукрасила.. в сравнении с тем, что у меня сейчас, он мне еще хуже стал казаться.. хотя тогда не представлялся таким уж плохим.. как то вокруг у всех все то же самое было. Принцев я не видела.. соотвественно и принцесс не наблюдалось.. а возможно закономерность то была как раз обратная.. не знаю.. но в принципе, после мультика, по мне так и говорить не о чем.. и все же с позиции своего возраста и опыта я скажу, что все же любят больше слабых, чем сильных.. в процентном соотношении. Вон и Джогги подтверждает.. по крайней мере те кто "коня на скаку остановит" меньше комк то нужны.. хотя спрос есть я думаю но однозначно меньше. Есть у мужчины природой заложенная внутрянняя потребность заботиться! Охранять, защищать, оберегать! А у тех у кого нет, это уже неправильные мужчины.. деффективные.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 11:47

Эстиния пишет:
Так если проще делать самой, то почему печалит, что он к этому привык? Ведь если мне проще, то мне комфортнее так. Всё в порядке, значит. Разве нет?

Проще=комфортнее? Ну драссьти! :no:
Эстиния пишет:
Хотя я с ужасном смотрю на женщин "кому за 40", которые тащат домой сумки из магазина. Зачем?! В голове не укладывается. Почему муж-то не носит?

Вот вам и наглядный пример. Так может им и было "проще" самой отнести, чем " по каждому чиху беспокоить мужчину" :gy: А то он скажет: а ты должна на "золотой подушке сидеть и ногти сушить" , а я надрываться?
Эстиния, по-моему вы ринулись в бой, не изучив матчасть, так сказать :smile: Или вы думаете, что женщины тут возмущаются, что им завтраки в постель не носят?
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 11:52

Эстиния пишет:
В общем, я за то, чтобы мужчине - мужскую работу, а женщине - женскую. Остальное как-то пополам.

:mda: ..Я понимаю, когда частный дом, хозяйство...Там для мужика есть работа, хотя дрова уже никто не колет, как в прошлом веке. А в современной квартире - какая у мужчины ежедневная мужская работа? Так что выходит - вся работа на женщине, так? :wink3:
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 13:04

Франсуаза пишет:
.Я понимаю, когда частный дом, хозяйство...Там для мужика есть работа, хотя дрова уже никто не колет, как в прошлом веке

О! Это точно!! Раньше мужик должен был огород вспахать дров наколоть еще чего нибудь наделать (воду правда почему то бабы все равно таскали) а сейчас то - работают оба и еще неизвестно кто тяжелее.. только мужик после работы домой к телевизору, а женщина по магазинам и к плите!! А еще успеть с ребенком уроки сделать.. красота! (и посуду за всей семьей после ужина перемыть.. не мужское ж это дело то!!) Так что и правильно поступают те кто говорят - "я посуду мыть не могу!! У меня маникюр.. ты что?!" )))
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 15:32

Немезида пишет:
да будьте вы слабыми НАКОНЕЦ-ТО"!! ))

Вот ведь понятие слабости женской, у всех разное. Женщина может быть внутри очень сильной, иметь стержень, но внешне это может не выражаться никак. Я например сильная женщина, и здесь на сайте таких большинство. Но мужскую работу я не делаю, ни физическую ни мозговую. Зачем если мужчина это сделает лучше меня? Но то что мне не трудно сделать, не важно о какой работе идёт речь, я всегда сделаю. Повторюсь опять, не в слабости дело, в женственности. Если сильная и уверенная женщина при этом остаётся женственной, это и будет определять её привлекательность. Пожалуй ,за общепринятым понятием слабости как раз и понимают женственность.
Эстиния пишет:
мужики любят независимых женщин. А то ты всё просишь тебе сумки донести, паука отогнать. Ну кому нужна такая?"

Не знаю, это от воспитания мужчины зависит. Если сын в детстве получал сумку от мамы, потому что хотел ей помочь, то он став мужчиной будет считать это нормой. А если мама всё сама волокла, тогда это для него будет нормой.
А вот женская не зависимость, на мой взгляд, к паукам и сумкам никакого отношения не имеет. Не зависимость женская это состояние души.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:31

Может, не совсем в тему, но по мне жалость к женщине (в хорошем понимании) и признание её слабости чем-то связано
* * *
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

(Ирина Снегова)
...По теме, он не позволдит ей надрываться, потому что ЖАЛЕЕТ :g-sigh:
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1774

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:34

Здесь смотря какого мужчину хочешь. Если чтоб защищал и опереться на мужское плечо - тогда лучше не прятать женскую слабость. А если, наоборот, не можешь жить без инициативы и мужик не помеха - то взваливай все на свои плечи и партнера ищи соответствующего.

Есть ведь женщины, которые всегда и во всем хотят быть лидерами. Так им и некомфортно будет с мужчиной, который любит быть главой семьи.

Я, например, уже и сумок натаскалась, и бизнесом назанималась, мне хочется побыть женщиной уже, а не "два в одном".
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:44

Lenchik пишет:
Я, например, уже и сумок натаскалась, и бизнесом назанималась, мне хочется побыть женщиной уже, а не "два в одном".

Почему нельзя заниматься бизнесом и оставаться при этом Мэрлин Монро? Запросто, можно. Если в бизнесе с мужчиной, то основную нагрузку берёт он. Распределить обязанности и кто мешает заниматься собой?
У меня лично масса просто свободного времени.

Lenchik пишет:
Есть ведь женщины, которые всегда и во всем хотят быть лидерами. Так им и некомфортно будет с мужчиной, который любит быть главой семьи.

Это неумно, мягко говоря, с их стороны. Так женственной не будет никогда и как раз в этом случае на спине всегда мешок проблем, на лице куча морщин и лоб сведён в одну полосу….
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 01:47

Lenchik пишет:

:g-sigh: По-моему это уже искажение женской природы, женской сути...
Да, жизнь заставляет многих женщин преодолевать трудности, не падать духом в трудное время... И когда она встречает рядом мужчину, то по инерции продолжает жить не учитывая его присутствие, все сама-сама...как будто она карабкается в гору, преолдолевает болота, забывая, что это уже и не надо. И есть мужчины, которые принимают это, как должное...
Представим такую ситуацию. Двое (не важно мужчина или женщина) заблудились в лесу. У обоих страх, растеряность...Но тот, кто первым возьмет себя в руки, станет лидером: будет успокаивать первого, искать еду, выход. Свой страх он спрячет...
Так вот, женщине, оказавшись рядом с мужчиной, нужно учиться не высовываться, не кидаться грудью на амбразуру в трудных ситуациях, а подождать, пока МЧ созреет. чтобы он смог проявить себя.
Это все я умничаю, а практически у меня фиг выходит :(
Вечно кидаюсь на амбразуру
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 715

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 02:05

Франсуаза пишет:
А в современной квартире - какая у мужчины ежедневная мужская работа? Так что выходит - вся работа на женщине, так?

Да почему же - так? Кто это решил-то? :prank: Вот сами же женщины на себя навешивают эти обязанности, и почему-то считая домашнюю работу исключительно женской, и сами же этим не довольны. Если в квартире живут двое, то и вся ежедневная работа по её содержанию - работа двоих в равной степени. Точка. К счастью, у европейских мужчин с этим нет проблем, не привыкли они в большинстве своём возлежать на диванах, пока женщина вся в поту пене и мыле прибежав с работы его обихаживает и прискакивает вокруг со шваброй и кастрюльками.

Франсуаза пишет:
...По теме, он не позволдит ей надрываться, потому что ЖАЛЕЕТ

Мне слово "жалеть", "жалость" не нравится категорически, режет слух, грустное какое-то, безнадёжное. Больше мне по нраву слово "беречь" - тёплое такое, мягкое :inlove: А стих хороший))
Франсуаза пишет:
Так вот, женщине, оказавшись рядом с мужчиной, нужно учиться не высовываться, не кидаться грудью на амбразуру в трудных ситуациях, а подождать, пока МЧ созреет, чтобы он смог проявить себя.

Зачем такой мужчина, которому в каждой трудной ситуации надо зреть? Надо правильного мужчину выбрать, с кем *в лес идти* :g-sigh:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 02:24

Олёна пишет:
Вот сами же женщины на себя навешивают эти обязанности, и почему-то считая домашнюю работу исключительно женской, и сами же этим не довольны. Если в квартире живут двое, то и вся ежедневная работа по её содержанию - работа двоих в равной степени.

Скажи, а многие отчественные мужчины разделяют эту точку зрения? :wink3:
Олёна пишет:
Зачем такой мужчина, которому в каждой трудной ситуации надо зреть? Надо правильного мужчину выбрать, с кем *в лес идти*
Я подозреваю, что самого правильного мужчину (ну разве что только не ярко выраженного Альфа) можно разбалывать, постоянно бросаясь на амбразуру, или как ты выражаешься, "навешивать на себя". Я ж том и говорю: бить себя по рукам, когда жаждешь "все сама".
Вот кстати, о навешивании, интересная мысль. С одно стороны ты говоришь - не нужно. А с другой стороны
Эстиния пишет:
А вообще по теме я лично считаю, что женщина должна делать то, что может. Прямо по каждому чиху просить помочь и сидеть потом на расшитой золотом подушке и сушить ногти - это слишком. Мужчина всё-таки тоже не прислуга. Никакое там равноправие мне и в страшном сне не приснится, но я не сторонница идеи ношения на руках и "он мне должен". Какие-то вещи я буду просить сделать мужчину. То, что мне сложно физически. Иногда даже и морально. Но вот прямо всё сваливать тоже не нужно. Я же и правда не безрукая и не инвалид.

(Жаль, что Эмилия сейчас не может писать). Так вот, одни говорят: не навешивать, другие "мужчина не прислуга".
А хде золотая середина то, эх... :g-sigh:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2525

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 09:25

Знаете ,я сильная женщина ,но я не таскаю сумки .Я сильная женщина ,но я не двигаю сама мебель каждый день .Я сильная ,но я даже машину сама уже не ремонтирую .Но мой муж знает ,что я все это умею и он меня уважает .Я для него личность ,партнер .Мы можем опереться друг на друга и решения мы принимаем вместе .Мне не нужно изображать слабость,чтобы получить его поддержку .Я не играю в слабость ,мне это не интересно .Я очень чувствую себя очень женственной за рулем грузовика или трактора )))Сила ,на мой взгляд ,не в том ,чтобы гвозди забивать и молотком жонглировать,а в уверенности в том ,что я могу это ,могу .И женственность тоже идет изнутри .В ощущении -я ЖЕНЩИНА .Я ощущаю себя женственной ,люблю себя побаловать и в моем гардеробе не только и не столько джинсы .Но я сильная и я женственная .Я не вижу в этом противоречия .
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 868

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:19

По поводу домашней работы. С одной стороны, ни одному мужчине не придет в голову беречь женщину, которая сама себя не бережет. Если она сама кидается все делать, он не станет бежать наперегонки, выхватывая ту же тряпку или кастрюли, ему просто в голову это не придет. Тут женщине самой надо себя беречь и не мыть посуду по 100 раз на дню и кушать готовить раз в неделю и тд. Другой вопрос, если она всегда будет откладывать домашнюю работу и "беречь себя", а мужчина после работы тоже уставший и ему вообще неохота еще и на домашнем поприще совершать подвиги, то кто тогда будет делать ее - домашнюю работу?
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:36

К вопросу о домашней работе, к сожалению большинство отечественных мужчин привыкли, что дом это удел женщины. И тут ты хоть лоб разбей, но ничем его с дивана не поднимешь...
Мой бывший отечественный ни разу не предложил мне помощь по хозяйству. Зато сейчас мой муж не считает зазорным мыть посуду, пока я готовлю, и с удовольствием предлагает помощь.

А по поводу быть слабой в лесу...ну, смотря какой мужчина рядом...если встанет вопрос о выживании, а ты видишь, что МЧ не ориентируется, вольно невольно придется брать на себя руководящие полномочия. Не с каждым мужчиной можно расслабиться и почувствовать себя слабой.
Я для себя сделала вывод, что если я не могу расслабиться с Мч, я не пытаюсь учить его, я просто ухожу и ищу более подходящего для меня. Слишком жалко своего времени, чтобы убивать жизнь на воспитание другого человека.

Я стала слабой женщиной, когда перестала соревноваться с мужчинами. По двум причинам :wink3:
С некоторым не соревнуюсь, потому что вижу, что выиграю. А с другими не хочу проигрывать.