Juliana пишет:
Вот откуда в головах такие установки?
Наверное, копируют модель своей семьи.
В моей семье папа всегда отвечал: за уборку (когда я была маленькая, потом подключилась я), стирку постельного в стиралке (остальное мама стирала руками) и еще он, сам, без всякого давления, готовил ужин (мама завтрак и обед). Кстати, такую жареную картошку, как он, никто из нас по сей день не умеет делать!
Потому я наверное и выросла такая строптивая
Fotina пишет:
А для меня все кажется упирающимся в это слово "ПОМОЧЬ жене" по хозяйству. Вроде бы два взрослых человека живут вместе, едят, спят на постельном белье, по полу ходят... Почему женщина должна ДЕЛАТЬ домашнюю работу, а мужчина ПОМОГАТЬ ей делать ее
ЗЫ. Я имею в виду, что мальчиков так воспитывают: мужчина должен ПОМОГАТЬ жене. А помогать - это делать что-то изредка... когда она приболела, или с работы задержалась, или у нее ДР... Жена должна постоянно домашней работой заниматься, а муж - помогать ей... если хорошо воспитан... о как!
Зришь в корень!
Олёна пишет:
Так а толку сокрушаться, что их мало и что они считают не так как мы? Что изменится-то? В любом случае остаются те самые 10%, среди них и надо искать, если именно отечественного мужчину хочешь в мужья.
Да я вроде особо не сокрушаюсь.

Это мой ответ на твой пост о том, что НАДО делить поровну работу. И я у тебя спросила: как её поделить с тем, кто с пеленок уверен, что это твои обязанности. И я давно уже целенаправленно ищу иностранца и это одна из причин.
Олёна пишет:
Так что я по прежнему не думаю, что только женщины виноваты, что мужик сел и ножки свесил. Такой значит есть сам по себе, с определённой женщиной просто ещё больше во вкус вошёл.
Может и так, не спорю, но женщина здесь более заинтересованная сторона. Я в одной книжке вычитала, (забыла как называется, типо о женском счастье, там автор мужчина), и вот он предложил женам качать свои права именно на пике влюбленности, тогда они на все согласны Допустим, он предложил, чтобы женщина выбрала себе
день недели, который она полностью посвящает себе: идет куда хочет - к подругам, в баню, в лес (когда некуда идти, он предлагал хоть в библиотеке целый день отсиживаться, потому как главное здесь не столько отдых - сколько приучение к мысли, что этот день - женский день). Типо, она девочка, ей можно
Если она попытается претворить этот момент в жизнь после энного количества проживания, сто процентов потерпит фиаско: столько лет обходилась, а теперь что?
Самое интересное, что нечто подобное, не зная об авторе, практиковала мама моей знакомой. У неё суббота была - день творчества. В это день она сочиняла стихи и никто не смел её беспокоить. Муж готовил, убирал, шуршал по дому, занимался детьми, а она творила