Lenchik пишет:
папа даже яичницу себе не жарил, если мама задерживалась. А к ее приходу жаловался, как он страдал без ужина...Потому что - патриархат был у его родителей.
Так и патриархат бывает разным. Есть патриархат традиционный, когда мужчина-добытчик, женщина-дома с детками и по хозяйству шебуршит.Здесь все справедливо ,я считаю. А есть патриархат современный-когда женщина и швец и жнец и на дуде игрец, и работает наравне с мужем, и по дому до ночи. Вот это уже плохо
Torry пишет:
моя подруга тут приучила мужа (норвежца) к этому-и да, теперь приходится это делать каждый день Тоже самое с едой-стала готовить только она и муж уже "не может" нормально приготовить еду. Хотя в начале знакомства и пироги пек неплохо!
Узнаю наш постсоветский почерк
Torry пишет:
Когда я спросила (ради интереса) своего мужа-а ты хочешь , чтобы я вставала в 6 утра с обой и делала тебе завтрак? он был так удивлен, мол "ЗАЧЕМ? у меня что рук нет-открыть йогурт, или сделать себе бутерброд или омлет?
Какая прелесть

Самый разумный подход
Torry пишет:
Во многих наших женщинах сидит прочто гиперзабота, гиперопека мужчин-и отнрошение к ним "как к детям". В этом ошибка. Мужчина-равноправный партнер-и все тоже, что делает женщина по хозяйству-он может сделать не хуже, главное-желание.
Эти бы слова да всем в мозги вбить