Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1923

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:45

может конечно у меня сейчас розовые очки, может еще не достаточно опыта семейной жизни еще "зеленая", НО вот читаю тему и понимаю что главное чтобы не говорить 100 раз, ( в этом случае понятно почему хочется все сделать самой) и не показывать что ты не можешь - это тяжело , не умеешь, у тебя не получается и т.д.
когда МЧ воспринимает вас как близкого человека нуждающегося в защите - заботе и в силу своих возможностей ( всех какие посчитает у него есть) будет о вас заботится потому что суть то - это только мотивация.
Другое дело что конечно не с каждым мч в силу характера получится строить отношения, но ведь реально бывает что мч себя не сильно-то сильным считает, а вот со "слабой" женщиной оказывается ОГО каким сильным :good:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4176

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:23

А я вообше странная в плане слабости. Вроде как и самостоятельная и независимая, а с другой стороны я считаю что есть мужские занятия, которые мне даже в голову не прийдет делать самой (дело даже не в тяжести таскать, тяжести вообше не ношу ни в коем разе). С тех пор как вышла замуж у меня вообше подход появился. Если проблема или вопрос который не знаю как решить - иду к мужу и говорю что мне делать, при чем реально считаю что муж есть, пусть решает вопрос. :confused:
Была ситуация когда я только приехала, не работала, училась, но было много свободного времени. Мой начал заикаться о покраске забора. Я вроде и не против была, даже интересно стало - никогда же не красила. А потом посмотрела на его смушение и поняла что по-видимому здесь не принято дев об этом просить ну я не настаивала. А потом подруге рассказала, а она в шоке говорит ты почем забор не красила! И вообше от знакомых я много о себе нелестного слышала потому что не делаю того, того и того. Видимо просто часть русского женского менталитета.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:28

Southerner пишет:
потому что не делаю того, того и того. Видимо просто часть русского женского менталитета.

Это я правильную цитату взяла? что не делать того, того и того - часть русского женского менталитета? Потому как на мой взгляд, совсем наоборот - русская женщина не только забор покрасит без напоминаний, а еще и все гвозди выпрямит и доски новые поставит. имхо :gy:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:37

Dizze пишет:
Потому как на мой взгляд, совсем наоборот - русская женщина не только забор покрасит без напоминаний, а еще и все гвозди выпрямит и доски новые поставит. имхо

Не, видимо неправильно выразилась. :ho-ho: Многие подруги/знакомые ругают из-за того что не соответствую этому менталитету. Даже удивляются что закрутки не делаю. То есть в принципе многие русские женшины воспитаны так....коня на скаку и то делать и это. А тут многие в шоке были что я для иностранного мужа ( ну где вроде больше стараться надо) не делаю даже минимума.
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:14

Если тяжело просить о помощи - это гордыня.
Почему так тяжело просить? Почему одним из самых тяжких грехов считается «грех гордыни?» То есть «грех», не позволяющий тебе «смирить гордыню» и попросить..

......девушка, убежденная в том, что нельзя первой звонить молодому человеку или, как в теме автора топика, убежденная в том, что нужно сказать "нет, помощи не надо", вместо того, чтобы сказать, "да, ты мне нужен, приезжай помоги", будет со временем испытывать все нарастающий ком гордыни, так и не услышав вожделенного звонка. Это он плохой, он неправ, он должен понимать ее принципы и им соответствовать, а не она менять свои установки. Вот она, гордыня в чистом виде.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15250/
© Shkolazhizni.ru
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:18

Просто Дуся пишет:
Если тяжело просить о помощи - это гордыня.

Не обязательно. Может просто не хочется просить конкретного человека. Я например раньше ловила себя на мысли что когда нужна была помошь я своим МЧ никогда не звонила, а звонила друзьям. А мужа наоборот часто о многом прошу - даже если мелочи. При чем не продуманно, а просто как-то интуитивно получается.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:39

Франсуаза пишет:
Она беспрерывно моргает? По логике это должно вызывать дискомфорт. Получается, что ты готова терпеть дискомфортную ситуацию чисто из воспитательных соображений?

По поводу лампочек. Бывает, что женщина просто не знает, как к лампочке подступиться. И это не шутка. Помнится, брат уже учился в другом городе, отец уехал в командировку, а на лампочки какой-то мор напал. Вот не помню, то ли отца всё же дождались, то ли дедушку на помощь позвали. А уж когда пробки выбило... электрика вызвали. Пришел, на кнопочку нажал... :mda:

Сейчас-то я, конечно, сама всё могу, но как-то мужу это говорить не стала. Он почему-то считает, что я беспомощная и ничего не умею. Я не возражаю.

Правда, прокол вышел, когда я про тренажерный зал рассказала. Помню глубочайшее недоумение супруга: "Так я не понял, а что ж ты говорила, что не в состоянии гладильную доску с места на место переставить, что она тяжелая слишком?"
Но всё равно доску таскает, если нужно.

Сейчас ведь мамонтов и драконов убивать не надо, от саблезубых тигров защищать никого не приходится. Так как же мужчине в полной мере ощутиться свою мужественность, если мы не дадим им такой возможности?

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:43

miss_takes пишет:
Сейчас ведь мамонтов и драконов убивать не надо, от саблезубых тигров защищать никого не приходится. Так как же мужчине в полной мере ощутиться свою мужественность, если мы не дадим им такой возможности?

Согласна. Я вообше добрая. Иногда даже уборку не делаю, забочусь чтобы мужу было чем заняться когда у него выходной без меня. :ho-ho: Кстати убирается лучше чем я. :confused:
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 01:33

ну вы все девочки говорите о физической слабости ...
А я думаю, что Идиль имела в виду все же другую слабость
Когда мужчина приезжает и делает что-то не потому, что его девушка низкая до лампочки достать, или слабая шкафы передвинуть или недогадливая чтобы лампочку вкрутить ...
А о том, что она может быть магистром-культуристом - а все равно для него "слабая"- потому, что она девочка и он будет заботится о ней именно поэтому.
Потому, что знает- без него она не справится ...
Не в физической работе - а именно вот с жизненными испытаниями ....
Мне почему-то слабость женщины в этом видится.
Я живу одна - я не то, что лампочки вкручиваю- я и полки вешаю и люстры и мебель из ИКЕИ собираю сама - но тем не менее даю мужчинам полную свободу заботится обо мне .
Я показываю, что я справлюсь с бытом и сама (или того же мужа на час вызову) - но обо мне надо заботится, беречь меня и оберегать.
Заметила странную тенденцию у современных мужчин (по крайней мере у тех, с которыми я общаюсь) - они НИКТО не могут сделать в хозяйстве того, что я умею . Меня это не напрягает.
Я с удовольствием соберу двухметровый книжный шкаф- но я слабая женщина ! поэтому меня надо в этом магазин отвезти,помочь выбрать , договориться о том, чтобы мой шкаф оказался у меня в квартире и даже потом избавится от коробок пустых и даже я ожидаю материального вложения в мой шкаф. Потому , что я слабая женщина - существо нежное и не понимающее как в магазине оформить шкаф- я лучше буду сидеть на скамейке и есть икеевское мороженное , пока мужчина договаривается о транспорте и грузчике ...
А собрать его я сама могу .Я ж не слабачка какая-то :wink3:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1152

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 07:28

Кофеюша пишет:
А собрать его я сама могу .Я ж не слабачка какая-то

не, я шкаф пока не могу собрать. Двери прикрутить - это да. А с шуруповертом еще не пробовала :haha:
меня беспокоит то, что я САМА даю мужчине сесть на голову. Меня хватает не на долго в букетно-конфетном периоде. А потом опять включается - я сама. И многих мужчин это расслабляет. А зачем напрягаться, если все решится-сделается само.
Меня даже этот нынешний ругает, что не прошу его помощи. Но получается когда прошу - он не может, или как вчера. Меня бесит то, что я, переступив себя, попросила, а у него не получилось помочь в нужное время (был на работе), а я потом психую. И думаю - зачем унижаться (а для меня попросить помощи сродни унижению, знаю, это не правильно, это комплекс какой-то, но не могу себя перебороть), если можно и так все сделать и без этого.
он говорит - я хочу заботиться, быть мужиком, а я не прошу его. Хотя если хочешь быть - будь им! Не жди просьбы.
  Сорри, оффтоп  
Я уже подозреваю, что это просто громкие слова о заботе. Показуха, которую еще первое время можно потерпеть, а потом сущность берет свое и мужчина самоустраняется

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 09:33

Idylle пишет:
И думаю - зачем унижаться (а для меня попросить помощи сродни унижению

Просто не каждого мужчину стоит просить. В некотором смысле он должен заслужить право заботиться о женщине. Я, например, только к женихам с просьбами обращалась (когда уже предложение сделано было).

Кофеюша пишет:
А о том, что она может быть магистром-культуристом - а все равно для него "слабая"- потому, что она девочка и он будет заботится о ней именно поэтому.
Потому, что знает- без него она не справится

Не, заботиться он будет не потому, что она не справится, а потому, что это его женщина. У мужчин обычно с логикой всё хорошо. Они понимают, что если девушка до него жила и справлялась во всеми проблемами, то и, будучи с ним, она не пропадет.
Вот, например, моя подруга до замужества куда только не ездила, и прекрасно всё организовывала для себя сама. После замужества, ее единственная забота выбрать, куда поехать, и высказать пожелания, а единственная проблема - нужно ли взять два крема (дневной и ночной) или, может, и одного хватит.

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 09:37

Idylle пишет:
САМА даю мужчине сесть на голову.

(продолжаю фразу)6 а потом буду упрекать его за то, как много я делаю сама ради него.
Idylle пишет:
И думаю - зачем унижаться

Idylle пишет:
если можно и так все сделать и без этого

Тут палка с двух концов. Вроде бы сама быстренько работу подтянула, кто знает какой МЧ на подьем, вторая сорона- а не приучаю его к полному безразличию к работе(действиям и т.д.), вселяя ему уверенность-она сама справится. Вечный вопрос :aga: у нас Муза по решению подобных вопросов использует мудрость восточной женщины. Idylle тебе к ней за советом :aga:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 10:00

Toyota Corolla пишет:
Муза

И мне и мне к ней!Муза, ты где?Просвети нас о восточной мудрости!)
Я и правда иногда просто не представляю, как можно ускорить кое-какие дествия МЧ. Давить просто не хочется, я хочу, чтоб он имел право выбора делать это или нет и знал, что я буду любить его в обоих случаях.

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 11:43

LuckyGirl пишет:
А если нужно повесить полки в гостиной?Я прошу его, а он - сегодня устал, завтра допоздна на работе задержался, на выходные футбол-друзья-поездка куда то и т.д.

правильно прирученный муж с самого начало найдет время для полок..НО если ты все сама сама и тут бац "помоги с полками я не могууу" то точно не поверит...
а так можно эти полки поставить так чтоб каждый раз он спотыкался, точно не забудет :gy:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 11:46

Недавно читала классную статью как раз в тему **** про сильных девочек. Я в пристутствии мужчин прикидываюсь немочной, даже в присутствии братьев, мне в кайф, не могу объяснить почему))

Последний раз редактировалось Николь 28 сен 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора. Сорри, ссылку на такой домен оставить не могу
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 12:20

Toyota Corolla пишет:
мудрость восточной женщины

да нет никакой восточной мудрости есть женская всемирная хитрость.
Я у себя дома и краски для ремонта таскала, и мебель двигала, и с тяжелыми сумками домой после работы возвращалась ... если бы мне было самой легче нафига мне мужчина, еще и корми его, убирайся после него...
Идея "сама сама" не делает женщину сильной, а делает слугой( мужа, детей)
Поверьте может в начале и надо 100 раз говорит но зато потом привычка останется... через пару лет он не будет на диване валятся пока ты одной рукой готовишь другой моешь посуду..
LuckyGirl пишет:
Давить просто не хочется, я хочу, чтоб он имел право выбора делать это или нет и знал, что я буду любить его в обоих случаях.
я тоже так считаю, но если правильно мотивировать он САМ захочет тебе помогать а для этого надо
Мишель пишет:
надо поблагодарить от всей души, искренне, с радостью и гордостью за его умелые руки и за то, что он такой молодец. Если не хвалить, то ничего делать и не будет
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 12:51

Idylle
а зачем тебе отношения если все и сама можешь? Ты хочешь сильного мужчину, который по умолчанию все будет делать , но можно и выбрать подходящего мч и подкорректировать под себя ... позвонил уже хорошо- надо было сказать "о как хорошо что ты позвонил, без тебя точно не справлюсь" после уборки сказать что ты сильно устала, на готовку совсем совсем сил нет, пойти покушать\заказать еду на дом\ отправить его на кухню...
да пару раз придется побыть актрисой а потом он сам привыкнет что он нужен его женщине...
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 14:57

Девочки , вот вы говорите -хвалить
а как ?
оказалось, что я элементарно НЕ УМЕЮ хвалить мужчину
могу только сказать "спасибо, ты мне очень помог" - а уже больше мне становится почему-то стыдно и даже неприятно хвалить
Особенно если это что-то не очень крупное.
Вот прямо не знаю, какими словами хвалить мужчин
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:20

Кофеюша
Про благодарности есть целый топик.
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 20:47

Просто Дуся пишет:
......девушка, убежденная в том, что нельзя первой звонить молодому человеку или, как в теме автора топика, убежденная в том, что нужно сказать "нет, помощи не надо", вместо того, чтобы сказать, "да, ты мне нужен, приезжай помоги", будет со временем испытывать все нарастающий ком гордыни, так и не услышав вожделенного звонка. Это он плохой, он неправ, он должен понимать ее принципы и им соответствовать, а не она менять свои установки. Вот она, гордыня в чистом виде.

Дусь, да не в гордыне дело. Вернее, не только в ней. И казалось бы, ничего тут такого ужасного в просьбе нет, и гордыня - попросить, но есть маленькие нюансы, которые сложно объяснить, нужно только чувствовать. Представим ситуацию в автобусе. Здоровый мужик сидит, а перед ним стоит беременная/старенькая/человек с палочкой/просто женщина.
Если попросят уступить место, то если МЧ не совсем безнадежный, скорее всего, он уступит. Но только после того (!), как его попросят. Все дело в воспитании?
"Отнюдь" - сказала графиня (с)
Лично я испытываю сильное чувство стыда, дискомфорт почти что на физическом уровне, если я не уступлю место более слабому или больному человеку. А если мужчина этого не испытывает, не знаю...Значит он не ощущает себя в ипостаси более сильного? Воспитать в нем это чувство уже невозможно. И тогда это - не мой человек (если такое возникает постоянно, а не в случае какого-то недоразумения).
Если МЧ спокойно смотрит на то, что его женщина несет тяжелые сумки и ждет, что она его будет просить помочь - это НЕ МОЙ МЧ! Это что, нужно каждый раз ему как трехлетнему говорить: возьми то, принеси то: возьми сумку, принеси мешок, они тяжелые....Мужчина должен изначально чувствовать себя МУЖЧИНОЙ и проявлять себя соответственно. Это и забота о женщине, о её здоровье, безопасности. Если она поздно возвращается и он об этом заранее знает, ему не надо говорить: встреть меня ночью, он сам придет и встретит без просьб, даже если ему на работу через два часа. А просить об этом :mda: ...можно конечно, но зачем? Зачем мне рядом равнодушный безынициативный спутник? :babruysk:
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 4248

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 02:03

Еще статейка в тему, называется "Исповедь бывшей шпалоукладчицы":

"В прошлый понедельник на «Неделе моды» в Лондоне Дита фон Тиз уронила зонтик. Казалось бы, что за происшествие. Ну и уронила. Ну и зонтик. Вон Мариванна шпалу уронила, и ничего, подняла и пошла дальше. Но у Диты – узкое платье, а вокруг – папарацци. Не дело серьёзной леди себя компрометировать. Такая уж у них, у звёзд, тяжёлая жизнь…"

http://www.matrony.ru/ispoved-byvshej-shpaloukladchicy/

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 05:54

Ээх, мне как то раз мой МЧ сказал что то вроде - а что, ты сама не могла это сделать? Я так бровку изогнула и молвила - милый, я сама могу очень много всего. И мебель собрать и кушать приготовить и ремонт на раз забацать и денег заработать и даже компьютер прокачать. Но ( ! ) зачем мне тогда рядом мужчина, если я так много могу сама? Думаешь только для секаса? С тех самых пор жили они долго и счастливо ни разу мне не пришлось эту тему поднимать. Нет,до идиллии конечно еще далеко, напоминать иной раз надо, но тут нужно научиться мастерски и незаметно выклёвывать мужчине мозг. :gy: Например с той же полкой.Вот допустим : выбрали, купили, привезли, поставили. И стоит она болезная. час стоит, два стоит,три стоит - а я уже извелась, она мне глаза мозолит и покоя не даёт и уже хочу её на стене видеть. Вот покормила я своего мужчину и преданно и нежно глядя в глазы его ясные начинаю гундеть - милый а ты полку прямо сейчас повесишь правда? Так уже хочется на неёё все свои фигнюшки расставить. - Повешу через 20 минут. Через 20 минут - милый, смотри я молоток какой зачётный тебе принесла и гвозди, или тут не гвозди нужны а шурупы? Ой,тогда принеси дрель, а заодно захвати рулетку и карандашик отметки сделать. И не забудь табуретку :gy:
От меня фиг избавишься - сяду на загривок и буду есть мозг, пока дело не будет сделано. И чем дольше мы в отношениях,тем реже я питаюсь мозгами МЧ, он бедняга смирился. Более того, судя по его довольной мосе, ему нравится чувствовать себя супер необходимым спецом в вопросах: вешания полок\ выноса мусора\мытья посуды\смены памперса - к примеру. Ему приятно, что в его помощи нуждаются. И ему приятно эту помощь оказать. НО, поскольку вредность ещё никто не отменял, то нужно слегка потомить просящую сторону :gy:
Так и живём.
Это раньше я из штанов выпрыгивала и кипятилась - ну как так, неужели сам не видит,что мне помощь нужна? И тоже ( вот же дура ) всё сама, сама. Реальный случай. Милый а не сделать ли нам перестановку? О,круто давай сделаем. Ждала неделю, плюнула перетягала всё сама - Боже зачем ты одна всё это таскала, почему меня не подождала? Да я блин ждала тебя... неделю, ты бы предупредил,что перестановка станет сюрпризом к моему 50 - нему юбилею :gy:
А сейчас фигушки - буду сидеть, смотреть и думать а может не так переставить? А может вообще не переставлять. А там глядишь и сильный пол подтянется. С помощью и богатырской силищей до кучи :gy:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 09:22

Маруська пишет:
Повешу через 20 минут. Через 20 минут - милый, смотри я молоток какой зачётный тебе принесла и гвозди, или тут не гвозди нужны а шурупы? Ой,тогда принеси дрель, а заодно захвати рулетку и карандашик отметки сделать. И не забудь табуретку

Ой, то,что Вы описали называется пилением и поддавливанием. Если человек сказал сделаю, значит сделает,когда закончит то,чем занимается сейчас. А так для меня это выглядит как лишением человека доброй воли- давай делай прямо щас и плевать мне чем ты там занят, МНЕ НУЖНО!! (Вы тока не обижайтесь,я токмо свои ассоциации описываю,неконкретно о Вас речь естессна)
Маруська пишет:
А сейчас фигушки - буду сидеть, смотреть и думать а может не так переставить? А может вообще не переставлять. А там глядишь и сильный пол подтянется.

Вот это меня и раздражает,что иногда приходится ждать даже таких казалось бы простых вещей, которые пришел и за пять минут- ну ок, полчаса - и сделал. И тогда я никого не жду, пока он там поттяентся, я просто зову другого мужчину. Что вызывает бурю недовольства у моего))зато дело делается и не важно кем) Главное,процесс пошел)

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 09:26

Есть мужчины в мире, рядом с которыми и учится не надо.
Они как то сами в курсе, кто что куда должен нести и пр. Ты еще чихнуть не успела, а он тебе уже здоровья желает.
Это завораживает, такое отношение, и конечно, я тоже научена все сама хватать и делать, но отвыкаю потихоньку.
Просить - это сложно, для меня тоже, все лето просила всех знакомых мужиков крышу мне подлатать, так и не дождалась,
на фик сама залезла с подружкой:)) и лучше всех замазала все дырки.
А вот с новым МЧ (который о твоих подвигах не знает) выстраивать тактику "беспомощной девочки" - это да, это надо.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:25

LuckyGirl

Так я чтобы не раздражаться от обещанного, но пока не сделанного, и поем мозг чуток, мне важен итог! Мне эта допустим полка нужна? Мне - значит я и ищу методы её пристраивания на стену. Обещал значит сделает, а когда неизвестно - вариант не для меня, ибо я не думаю что жизни мне отмеряно лет так 250 и ждать всего лишь такой мелочи как повешенная полка - я себе не могу позволить так долго :gy:

Ну да, мужчины разные бывают,только вот таких каких в романтических книгах описывают я пока не встречала. Мужчины живые люди и им может быть просто лень, они могут забыть об этой полке ( ибо она не на первом месте в их маст ду листе ), они могут отвлечься и заняться например просмотром хоккея :gy:

И я кстати не стану дёргать МЧ если он занят. Мне не так сильно горит. Ну сколько длится тот матч, чуть дольше часа? Но до слов я - очень цепляюсь, если обещал - значит сделай ( в этом веке ) , а иначе и не фиг воздух пустыми словами сотрясать.

Мне не сложно попросить. Скажем так - я бы хотела, чтобы мужчины на раз догадывались сразу, что нам нужно и как они нам могут помочь, и тут же мчались бы на помощь. Но, если мой МЧ вот всем хорош ( ттт чтоб не сглазить :gy: ), а вот недогадливый - мне что его в сад? :gy: Зато он не забывает заботиться обо мне и детях, не забывает меня обнять, поцеловать. Так уж сложилось,что я лидер в данных отношениях. Кому то нужен сильный мужчина, а мне был нужен надежный мужчина . Вот если мы в магазине, то он без слов берет самые тяжелые пакеты, ещё и мои с хлебушком забирает. Но когда мы по улицам гуляем - он не выхватывает у меня мой дамский ридикюль.
Я за разумный баланс. Где то МЧ проявит инициативу и сделает всё сам, а где то не увидит срочности или необходимости или важности ( для меня как правило ) - и тут уже я его попрошу о помощи.
Вот если пообещал и не сделал - вот это обидно. А если не обещал и пяткой себя в грудь не бил, то можно и попросить, так моЯ мыслит.

Последний раз редактировалось Маруська 01 окт 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.