Немезида пишет:
Не работают, живут за счет женщины и еще и дома ничего не делают?? Ну может и есть такое, но я не встречала.. да и поделом тогда той женщине, которая такое позволяет!!
тоже не смогла пройти мимо. у меня масса знакомых в такой ситуации, я была реально удивлена. причем во многих случаях именно так -
Fotina пишет:
Потому что они работу ищут. По мнооогу месяцев. Хорошую работу, чтоб зарабатывать, как следует, и семью кормить. Какой же он кормилец, если зарплата маленькая? Поэтому он ищет работу с большой зарплатой, ну а пока - жена зарабатывает, а что делать?
.
причем у многих ситуация таким образом - вроде бы не просто мужчина, муж, но остался без работы, причем у многих осознанный выбор (надоело, достали), ушли в никуда и теперь ищут себя и достойную их работу. ну а семья...а что семья? жена же работает, плевать, как будем выкручиваться на ее зарплату, можно периодически занимать денег у родителей, ну как-нить хватит....у многих дети

вот только что коллега как раз в тему рассказала, что с мужем дико натянутые отношения, поругались и отправила она его к родителям жить (или сам ушел), а причина - как раз таки вот это постоянное безденежье с его стороны, у них общему ребенку год, и он умолял о нем, очень хотел, но в процессе ее беременности и далее уволился с работы, перебивается случайными заработками и упрекает ее, что она не хочет его понять...и это хорошо, если есть родственники, которые могут помочь.
и увы, в некоторых случаях не сразу такое проявляется. а иной раз тогда, когда женщина уже рассчитывает и надеется в тех или иных ситуациях на мужчину как раз. не каждая побежит бросать, когда на руках маленькие дети и есть надежда, что все-таки он как отец будет помогать и все наладится, да и к тому же многие не уйдут и не бросят еще и потому, что нет особого выбора.