Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:37

Маруська пишет:
ждать всего лишь такой мелочи как повешенная полка - я себе не могу позволить так долго

+100. Моя подруга не может дождаться , чтоб муж вынес мусор. Раз его попросит, он угукнет, тогда она в коридоре поставит демонстративно, реакции нет. В итоге, когда завоняет, сама на помойку относит. Зато ни в коем случае не напомнила, ага. :mda: А еще он 6ой год не может подклеить кусок отошедших обоев от стены. :g-sigh: Зато, когда она выражает желание сделать это, он возмущается: мужика что ли в доме нет! Издевательство, по-моему, какое-то...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:47

Мышка
в таких случаях помогают радикальные меры. Когда-то я с этим успешно справилась, хотя и было страшновато сначала, но потом меня сама ситуация настолько достала,что было все равно.
Не выносит мусор после 10 просьб и пакет разлагается в прихожей?
Вывалить весь пакет на него, где бы он при этом ни сидел (лежал) и сказать, что в следующий раз он отправится к своей маме для окончания курса дрессировки.
Не моет за собой посуду? Не мыть за ним, пусть ест из грязной.
Разбрасывает носки - не собирать за ним и не стирать, пусть ходит в том,что найдет.
Мне очень помогло в свое время! :gy:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:48

Aunna пишет:
Вывалить весь пакет на него

Сорри, оффтоп  
Это как-то слишком. :prank: Это надо быть уверенным, что по лицу не получишь))

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:16

Сорри, оффтоп  
Aunna пишет:
Не моет за собой посуду? Не мыть за ним, пусть ест из грязной.

Aunna пишет:
Мне очень помогло в свое время!

Мне такой метод не помог. Начинается нытье: ты не любишь мыть посудууу, я же мою после тебяяяя(интеречно "когдаааа "спрашиваю я
Aunna пишет:
Вывалить весь пакет на него, где бы он при этом ни сидел (лежал) и сказать, что в следующий раз он отправится к своей маме для окончания курса дрессировки.

:scratch: )
Хорошо, если промолчит, а если определит как"тебе надо к психиатру, ты, что сказать по хорошему не могла(а сам не слушал"по-хорошему").

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6315

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:18

Честно говоря, я не понимаю, зачем так воевать из-за мусора. :unknown:
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:22

Не, не слишком. Потому что вид у женщины при этом такой яростный, что мужчина сам боится после пакета получить пару резких ударов в пах :gy:
Я уже за первый год совместной жизни научилась визжать так,что уши закладывает,
а еще тяжело чеканить слова металлическим голосом - так что всегда будет выбор, каким тоном на него воздействовать.
В общем, я своего так напугала, что боясь услышать и увидеть жуткую ведьму еще хоть раз в жизни,
мигом стал шелковым - ну правда, всем ведь хочется спокойствия и уюта!

Девочки, вот правда. Я умею быть кошмарной , лучше не злить. и губу расшибала ударом ноги, и вилкой даже ткнула один раз.В общем, лучше сразу сделать, как я сказала.
Конечно, сейчас я спокойная стала ( уже давно) и понимаю ,что поведение мое было вынужденно-кошмарным, когда уговоры не помогали. Но именно мои рискованные действия имели успех. И после нескольких моих таких вот закидонов муж понял, что я лучше, когда ласковая и спокойная и лучше меня в таком состоянии и держать, не провоцируя. :wink3:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:29

Aunna пишет:
Я умею быть кошмарной , лучше не злить. и губу расшибала ударом ноги, и вилкой даже ткнула один раз.В общем, лучше сразу сделать, как я сказала.

рисковый человек, а муж потом не попрекал в адекватности таких действий с Вашей стороны?

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:29

Нет, нет, нет - никаких боевых и радикальных действий :shake:
Только ласка, нежность, и даже настойчивость должна быть не агрессивной. У меня не настолько запущенный случай - чтобы ТАК унижать своего МЧ буквально вываливая на него помойку :impossible:
Я своего Мч уважаю, я его люблю, и вижу что мой МЧ меня любит и уважает. А значит мы сможем договориться всегда. Другое дело, что он не экстрасенс и не может по умолчанию догадаться, что мне вот к примеру срочно понадобилось чтобы он мусор вынес. И если он смотрит хоккей, я дождусь рекламы, и попрошу мась, когда период закончится вынеси мусор ок? И на всякий случай подстрахую этот процесс, дождусь перерыва в матче и ещё раз напомню, если мой МЧ уже и думать забыл про этот мусор. Ну как то так. А вернется я его еще и чмокну и скажу - какой ты у меня умничка. Я всегда на тебя могу положиться, даже в такой мелочи, как вынос помойки.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:37

Toyota Corolla
конечно, когда два слышишь только " Угу" и ничего не делается, это выводит из себя. В моей семье все делалось безо всяких " щас", сразу - а тут видали принца! Он,наверное, ожидал, что я как его мама, вздохну и сама все сделаю. Конечно, он сказал,что я псих - но зато и у него больше не было никаких приступов лени, все делал сам и без напоминаний.
Маруська
разумеется, просто так вывалить помойку мне бы и в голову не пришло. Но когда ты видишь полное неуважение к своему труду, к общему хозяйству и к домашним обязанностям - это уже унижение меня самой. Я-то делаю все, как надо. И в такой момент до чувства МЧ мне дела нет.

А потом говорю же - это было по разным поводам, но в течении первого года. потом уже все делал сам, и получал и поцелуйчики и похвалы и всяческое одобрение.
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:41

Моему,по-моему,нравится помогать.Едиственное,что терпеть не могу-помощь на кухне.Антипомощь,вернее.Я не выношу заглядываний в кастрюли с вопросми..а что это? и давай щас помогу почистить что-нибудь.И я знаю,что на чистку той же картошки уйдет час.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3202

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 15:50

Aunna пишет:
и губу расшибала ударом ноги, и вилкой даже ткнула один раз.В общем, лучше сразу сделать, как я сказала.

Aunna, ну вот такое смотря с каким мужчиной можно практиковать, я представила, что вот ты приехала в страну, выйдя замуж, живешь у него, а он не сделал что-то, а ты его-вилкой в бок.
Ну и он полицию вызовет. Все. Финита ля комедия.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 16:02

Нина
ну конечно, это я такая была в 21 год- чистый Овен, порох, вспыхивала так,что даже давление зашкаливало.
А с годами поняла, что и мне самой такой быть не к лицу, и людям со мной некомфортно, и очень много над собой работала,
чтобы измениться.
Вспомнила еще раз я применила похожую тактику. Позвонила дочь, попросила срочно найти какую-то бумажку у нее в комнате и продиктовать, сказала, где лежит. Мало того, что бумаги там не было, так еще и обнаружился дичайший беспорядок во всех шкафах и тумбочках-комодах: просто когда требовалось прибрать, она распихивала все кучей, лишь бы влезло и в глаза не бросалось. И я вытряхнула все ящики в большую кучу посреди комнаты, у ребенка был шок, но зато с тех пор порядок. А еще она эту кучу сфотографировала и всем рассказывает, как " маман однажды отожгла". В общем, ей понравилось.
Бордо
Вливаюсь

C 2 дек 2011
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:02

Jane air пишет:
А вот с новым МЧ (который о твоих подвигах не знает) выстраивать тактику "беспомощной девочки" - это да, это надо

если мужчина не тот...бесполезно выстраивать.

Никогда женскую работу не считала сложной. Но коробит. когда мужчина не делает то чего не должна делать женщина.
Со своим первым делала всю женскую работу. А на мужскую он реагировал странным образом...что он не сантехник. не электрик и прочий разный работник.
В итоге я взбунтовалась и передала часть функций женщины. Стал и посуду мыть и стирать и готовить и мусор выносить. Но мужская работа перекочевала в мои руки.
Муж из этого извлек пользу только для себя. Он считал что я не исполняю женскую работу и то что он ее делал сам дико гордился.

Рожденный ползать летать не может. И если не заложено в мужчине чего то...ты хоть в лепешку расшибись...будет так как он хочет.

Это мы женщины думаем что можно добротой и лаской поменять его ...но увы. Видимо только в женщине природой заложено изменяться в соответствии с обстановкой
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:07

Маруська пишет:
когда мы по улицам гуляем - он не выхватывает у меня мой дамский ридикюль.

А мужчина вообще никогда ни при каких обстоятельствах не должен нести дамскую сумочку. Даже если в ней кирпич. Кирпич можно взять и нести, а дамская сумочка должна быть в руках дамы.

Нина пишет:
Aunna, ну вот такое смотря с каким мужчиной можно практиковать

Я бы никогда не смогла жить с мужчиной, который позволяет так с собой поступать. Собственно, поэтому я долго и жила одна, хотя сколько раз я могла замуж выйти, я и сама не помню.
Ну и нашла наконец-то на старости лет. :ho-ho:

В чем, кстати, плюс международных браков, так это в том, что женщина, как правило, переезжает в дом к мужчине, который долго жил один: готовил, убирал, стирал. О детях заботился, если с ним живут. Жена в этом случае просто снимает часть нагрузки. Но мужчина продолжает существовать практически в том же габитусе, по инерции считая, что кроме него домашнюю работу сделать некому.

C 2 дек 2011

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:11

Aunna пишет:
И я вытряхнула все ящики в большую кучу посреди комнаты, у ребенка был шок, но зато с тех пор порядок.

Я тоже Овен. С детьми один раз также применила подобную практику....хотя беспорядок был только на столе в виде мусора от карандашей ..фантиков и огрызков от яблок вперемежку с остальными вещами
Угаваривала несколько дней . Дети кивали друг на друга. Никто не хотел принять на себя

Не стала разбираться кто виноват ..и вытряхнула все и из всех щелей...на середину комнаты ...даже там где был порядок..... И потом они дружно разгребали .
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:58

mil60 пишет:
Видимо только в женщине природой заложено изменяться в соответствии с обстановкой

Не согласна. Не категорически, а просто не согласна. Я сужу по моему МЧ. Он до меня ни с одной девой не жил, женат не был. И поначалу он частенько поступал так, как привык живя один. Но если мне что то не нравилось, я об этом говорила, не с позиции руки в боки - а просто объясняла. И мой МЧ мне сказал - извини если я что то делаю не так, у меня нет опыта совместной жизни, прости исправлюсь. Мы не сразу нашли все ключики к пониманию друг друга, зато сейчас мы понимаем друг друга с полу слова.
Ну к примеру, в начале наших отношений : Мч идет на кухню возвращается с чашкой кофе. Я говорю - а мне ты не заварил кофейку, он в ответ - а я не знал что ты тоже кофе хочешь. Я - а ты когда шёл чайник ставить, ты подумал о том, что возможно я тоже не откажусь от чашечки кофе, что можно мне предложить попить кофеёк вместе? Он ответил - какой то я совсем одичавший, прости дорогая, я исправлюсь. И исправился. Теперь всегда превсегда спросит ты кофе будешь? За всех МЧ не скажу, но мой МЧ изменился за время наших отношений. Не кардинально, но в лучшую сторону. Я думаю, что просто ему было важно чтобы я рядом с ним чувствовала себя защищенной, чтобы я чувствовала что со мной рядом мужчина, что со мной рядом заботливый и любящий меня МЧ. А если человек не хочет, его и не заставишь. Вот такая моя ИМХА :gy:
Бордо
Вливаюсь

C 2 дек 2011

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 18:09

Маруська пишет:
А если человек не хочет, его и не заставишь

те которые хотят...действительно могли не иметь представления как надо строить отношения. С ними можно строить отношения.

Я том ..когда этого хочет только женщина
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 19:11

Маруська пишет:
Он ответил - какой то я совсем одичавший, прости дорогая, я исправлюсь. И исправился. Теперь всегда превсегда спросит ты кофе будешь? За всех МЧ не скажу, но мой МЧ изменился за время наших отношений.

Мой тоже изменился, ты очень хороший пример привела с кофе. Вот именно было что-то типа этого.

Добавлено через 4 minutes 3 seconds

mil60 пишет:
Не стала разбираться кто виноват ..и вытряхнула все и из всех щелей...на середину комнаты ...даже там где был порядок..... И потом они дружно разгребали .

Какие у вас детки спокойные) Если б моя мама позволила себе такое, я бы не убирала) Оставила бы, и пусть лежит.. Убирать не буду, т.к. это не я мусорила)
Бордо
Вливаюсь

C 2 дек 2011

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 19:26

Просто Дуся пишет:
Убирать не буду, т.к. это не я мусорила)

и я бы сказала..пусть лежит. Не хотите не убирайте...ваша комната...живите с кучкой :ho-ho:

Такое было выдано после неоднократных напоминаний и предупреждений.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 20:19

Маруська пишет:
Я своего Мч уважаю, я его люблю, и вижу что мой МЧ меня любит и уважает. А значит мы сможем договориться всегда.

+1000000
читала вчера в теме про воспитание детей если вы прибегаете к ремню значит не хватило ума и опыта чтоб донести что то к ребенку
тоже самое могу сказать про мужчин, лично я никогда не стану изза мусора выносит мозг, тем более так унижать его... наоборот давать ему чувство что он главный в семье, твоя опора и поддержка, чтоб он помог тебе потому что он сильнее.. а если хочешь приручить его мусор выносить то надо ему на руки давать пакет когда он на улицу соберется, спешит не спешит меня не волнует, если ему не удобно то будет потом заранее выносить, тут главное систематичность потом по привычке будет выносить мусор..
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 129

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 22:30

Роберт Рождественский
Будь, пожалуйста, послабее

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 02:09

когда мне стукнуло красивую веселую круглую женскую дату, моя подруга, лет так на десять старше принесла мне билет на тренинг "я умная, но живу как дура"
я даже обиделась по-началу, ну как это так, я вся в пкечали от возраста, а тут еще намек на то что я дура.
Меня уговорили, я пошла. Там было конечно много коммерческих соплей - типа после этого тренинга я стала получать шубки-машинки-квартирки... но главным прозрением для меня стало не это. Там ведущий вызывал на сцену барышень, разных, и теток и анорексичных блондинок в шубках, очень разных и разыгрывал с ними простые такие жизненные ситуации, omg... иначе как шоу ментального уродства это назвать было нельзя. Женщины лезли, брали инициативу на себя, трясли своими "железными яйцами"... какая любовь, какая мужская сила, женщина уже все давно решила и порой сделала сама... потом сама же устала и сама же разочаровалась в том кого самолично высадила на шею...
Я потом многое поняла, что в моем первом браке сама же и запорола, потому что меня с детства учили быть сильной, не ныть, не просить, отказываться если дают...
Дай Бог не натворить такой же беды во втором, а то стереотип "ты сиди милый...а я сама-сама" словно впитан с молоком

так что учиться надо в первую очередь больше давать воли ему и не бояться озвучивать страхи и быть слабой и вообще быть беспомощной
у сильных мужчин женщины счастливые, а у обычных мужчин женщины сильные
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:52

LuckyGirl пишет:
(а лучше меня все равно никто не сделает

вот тут мне кажется секрет, нужно встретить такого мужчину, который сможет делать вещи лучше тебя!
Только тогда ты сможешь расслабиться и знать, что ему можно поручить и будет в лучшем виде...
звучит утопично, НО я это проверила на собственном примере. Я такая же и все женщины в моей семье такие же (кроме бабушки, она частями, т.к. дедушка очень многие вещи решал хорошо).
И я всегда знаю, что постараюсь сделать порученное в лучшем для себя виде. Никто из мужчин мне в этом не подходил, за всеми надо было по сто раз проверять, звонить, напоминать, в общем как утка с выводком носиться.
Но вот вдруг мой последний мужчина оказался другим. У нас совпали вот эти взгляды на как надо. И я прямо чувствую, что могу не вмешиваться, он конечно делами это показал сначала. Хотя првычка напоминать и понукать от меня никуда не делась, она переросла в другие сферы...например я его доставала походом к врачу, мол ты сдал анализы а когда а какие а когда к врач у а ты не забыл....блин он чуть не взорвался йо! только тогда я поняла, что мое желание контроля переехало )))
работаю над собой.
Ведь на самом деле гораздо проще жить, если за тебя решают...какого цвета обои, чем ужинаем и куда едем в отпуск....потому что если это кто-то решил, то ты можешь только смириться. А вот если ты свои желания выполняешь...то это гораздо труднее.
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:58

mil60 пишет:
и вытряхнула все и из всех щелей...на середину комнаты ...

моя мама тоже так делала все детство. Приду я домой, а там все на середине комнаты...я не обижалась никогда, я и так знала, что виновата, что раньше не убрала. Поэтому просто начинала убирать. так из кучи даже удобнее оказалось ) метод был действенный
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:05

Девочки, я была такая умная и без тренингов - на себе не везла, мужем руководить и не надо было - быт был без проблем,
что видел - он делал, чего он не видел - делала я всякую женскую работу. В магазин за продуктами даже никогда не ходила.
Приедет мама, спрашивает: а куры у вас сколько стоят? А я и не знаю.. А это где купили? А я опять не знаю...
Где коммуналку платить и как квитанции заполнять - я тоже не знала.
Я даже зарплату у него не брала - зачем мне его зарплата, когда он за всем,что надо везде ездит и за все платит.
Будешь распоряжаться деньгами - это придется много ответственности на себя брать, а мне оно не надо.
Я у него там отсчитаю,сколько мне надо на колготки-кремики-духи и нормально.
В общем, муж был идеальный.
Но настали суровые времена, кризисы всякие, передряги, бизнес накренился - и вот тут я, как идеальная жена,подставила свое плечо..
Ну ведь так положено, быть поддержкой,опорой.Тем более,думала, что это ненадолго. Ага,щазз..
Муж расслабился.Совсем.
Итак на 8 лет.
Теперь понятно, что поддержкой надо было быть такой: попиливая ноготки,говорить ему: " Нуу, я в тебя верю! Поддерживаю! Ты справишься!" и больше - палец о палец не ударять.
Не кидаться зарабатывать деньги и взваливать все на себя.