Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3372

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:16

Aunna пишет:
Ну ведь так положено, быть поддержкой,опорой.Тем более,думала, что это ненадолго. Ага,щазз..
Муж расслабился.Совсем.
Итак на 8 лет.

:gy: ага, мужчины же обстоятельные. Работу надо искать не торопясь, чтоб уж хорошая была...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:39

Aunna
ну так именно этому на тренинге и учили, что мы энергетическая опора для мужчин, а не практическая йо! я этого тоже не понимала очень долго

Для меня там случился показательный пример, на том тренинге. Ведущий вызвал на сцену трех барышень и предложил обыграть ситуацию. Исходные данные:
1. У вас хороший, вменяемый муж, ответственный и умный
2. Вы беременны и Вам нужно выбрать клинику для родов
и варианты ответа:
1. рядом есть неплохая и недорогая
2. рядом с домом вашей мамы есть чудесный роддом и мама знает всех врачей
3. жена друга рожала в частной клинике, но это очень дорого, но там даже звезды счас рожают, значит все на высшем уровне

одна барышня, скромно одетая сразу сказала - та которая рядом с моим домом недорогая
веселая пышечка сразу выбрала роддом с мамой рядом, прокомментировав что мама сможет бывать очень часто с помощью
надменная блондинка сказала - только там где люкс

Но оказалось все неправы. Девушки должны были сказать что-то вроде - любимый у меня во время беременности так нервы расшалились, я так волнуюсь, я знаю, что ты не причинишь мне и своему малышу вреда и сделаешь правильный выбор
У меня все внутри протестовало, если честно - кааак вон клиника рядом с мамой, все будет надежно, верно, проверенно... мама все сделает... а что он... разве он сможет?
А ведущий тем временем говорил - это ваш муж должен волноваться, получить гарантии, выбрать, решиться, взять на себя ответственность, иначе все что ему остается это прийти нетрезвому под роддом постфактум и весело орать. Кто-то из женщин сказал - ну это ж надо полностью доверять своему мужчине!
Простая истина... действительно... а зачем жить, рожать детей с тем, кому не доверяешь как зрелой личности.

простите что сумбурно
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1325

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:00

Aunna пишет:
В общем, муж был идеальный.
Один в один! Никто не верил, что такое бывает, даже те, кто это наблюдал каждый божий день :gy: Но мой держался до конца! В смысле, пока мы были вместе...
Однако, надо признать, что я в том браке была не идеальна( Советами и оценками его действий много ложек дёгтя добавила в бочку( После развода прошло более 10 лет и нетрудно догадаться, что за это время стала я конем с ...
Соглашусь с девами, которые утверждают, что многое зависит от МЧ рядом. Если раз и навсегда (конечно, а то какой смысл понимать "на время"? у нас это навсегда... каждый раз) поняла и приняла, что он умный и добрый :) , всё! - отпускает. Я сейчас вообще не думаю, как он сделает, когда он сделает. Я уверена, что он всё сделает, и мне всё понравится. Ой, вообще-то страшно!
Но параллельно я прохожу курс интенсивной психотерапии! Мне сестра активно вправляет мозг, указывая на все мои выкидоны и завихрения и анализируя со мной вместе многие мои ошибки, прошлые и настоящие. Тяжело, но поддаюсь) .
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 868

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:15

А мне достался такой муж, который как тут Кофеюша расписала - во всем поможет, все сделает, если видит, что он нужен и без него не справятся. НО! Он все и везде решает сам. И если я вспоминаю, что у меня тоже есть мнение, он его воспринимает несерьезно, делает все равно по-своему, ибо "он мужчина, он знает, как лучше. А что я слабая и глупая вообще понимаю в этой жизни". Ладно если дело касается выбора обоев, я не против. Но частенько я вижу, что он допускает ошибки, например со своим здоровьем, а посоветовать-указать на них не могу, получаю за это по лбу - "Я не маленький, сам разберусь". Самое грустное, что я нередко бываю права, а его сам разберусь вся затягивает и усугубляет. Если б меня сразу послушал, все бы вышло быстрее и легче. Но он просто не воспринимает меня всерьез! Так что у медали две стороны..

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3372

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:19

LuckyGirl, а ты в какой форме советы даешь?
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:27

LuckyGirl пишет:
если я вспоминаю, что у меня тоже есть мнение, он его воспринимает несерьезно
Неизвестно, что хуже) То, что к моему мнению не просто прислушивались, а делали так, как я хочу и когда я хочу и чтоб мне было хорошо и чтоб я не "выступала", сделало из меня категоричную, взбалмошную и избалованную даму. uzhasss: А мне не 20 лет уже, мне меняться очень тяжело( Но я стараюсь! И разумеется, человек рядом должен быть для меня еще тем авторитетом, чтобы я ему доверилась. Жесть.
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 868

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:34

Elf
Ну так и даю, в качестве советов. То есть не приказов, не указаний, что я лучше знаю, а именно советов. Самый частые конфликты у нас например по поводу его здоровья. Я считаю, что он слишком наплевательски к нему относится, игнорирует болезнь, не следует указаниям врачей и т.д. От этого страдает и он сам и конечно я. Я и говорю - может стоит сделать то то?тебе может это помочь. В ответ - я и так себя прекрасно чувствую. Сказано тоном - отстань от меня, я сам все знаю. Я говорю - ну я же вижу, что тебе больно. Или - я же вижу, что ты плохо себя чувствуешь, да и выглядишь не очень. Ответ - я же сказал, я здоров, что ты еще от меня хочешь?
Кароче быть слабой не всегда так уж выгодно( То есть в этом есть бесспорные плюсы, но есть и обратная сторона.
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:40

LuckyGirl пишет:
по поводу его здоровья

вот и у меня аналогично сейчас. тоже мужина категоричный. а я знаю, что в его стране фиг анализов допросишься, там умирать надо. Я ему говорю, мол пойдешь к доктору попроси анализы на то, се, пятое, десятое...угу
Приходит от доктора, я спрашиваю ну как - говорит ок, начинаю выспрашивать, ничего не взяли у него, выписали антибиотики. Ну круто, а чего про анализы сказали? а я не просил....уххххх все у меня нормально я не ребенок.....

Очень понимаю. Зато в остальном все сам все сам
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:00

Девочки... а чисто по-женски вы не пробовали? (этому меня тоже поднаучили)
я теперь советы не даю, я теперь если хочу чего-то добиться от него, тех же анализов, я впадаю в состояние "непередаваемого" волнения. Я "перестаю" спать, есть, у меня подавленное настроение, потому что я ВОЛНУЮСЬ... и действует быстро и без лишних трудностей
да плюс привносит в мою копилку слабостей - она такая хрупкая, ее нельзя волновать. А то что я сама колесо перебортировать могу, я уже не хвастаюсь, как раньше с русскими, ибо на самом деле тут плакать надо, над теми колесами

А еще коронное женское - ну вот я же тебе говорила, я же была права, у тебя был такой бледный вид...
У меня подруга есть, ей нельзя просто так поплакаться, потому что ее любимое - вечно ты меня не слушаешь, а я ведь тебе говорила... отбивает всякую охоту чем-то девачковым поделиться. Да она часто бывает права, видит в корень, и это коробит меня чаще, чем помогает. Так что топаю я к ней когда уж совсем край и надо получить ушат холодной воды
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:01

LuckyGirl
monbijou

вы как мамочки с мужчинами... :gy:

меня бы тоже раздражало, если бы мне указывали, какие анализы и т.п. сдать.. )))
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:21

Aunna пишет:
Но настали суровые времена, кризисы всякие, передряги, бизнес накренился - и вот тут я, как идеальная жена,подставила свое плечо..
Ну ведь так положено, быть поддержкой,опорой.Тем более,думала, что это ненадолго. Ага,щазз..
Муж расслабился.Совсем.
Итак на 8 лет.

Знакомая картина. У меня нечто подобное. Приятельница, когда замуж вышла добровольно взвалила на себя дом: готовку, уборку, стирку, глажку+ основная работа и подработка. Через несколько лет муж теряет работу.
Услуги жены ему предлагаются в том же комплекте, просто к этому добавляется то, что он второй год не работает. Работа дворником или грузчиком, или за небольшую зарплату ущемляет его достоинство. Поэтому он вообще 2 года не работает. :prank: И по дому ничего не делает.А она сильная, чего там...
Ничего ему не говорит, бо страшно боится конфликтов.
Каждый год в больницах.
Я стараюсь в это дело не вмешиваться, потому как только я начинаю возмущаться, она начинает его защищать, и говорит, что счастлива...
Может и есть такое счастье, не знаю...быть сильной... :g-sigh:
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 3601

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 18:43

Morena пишет:
я теперь советы не даю, я теперь если хочу чего-то добиться от него, тех же анализов, я впадаю в состояние "непередаваемого" волнения. Я "перестаю" спать, есть, у меня подавленное настроение, потому что я ВОЛНУЮСЬ... и действует быстро и без лишних трудностей
да плюс привносит в мою копилку слабостей - она такая хрупкая, ее нельзя волновать. А то что я сама колесо перебортировать могу, я уже не хвастаюсь, как раньше с русскими, ибо на самом деле тут плакать надо, над теми колесами

Возьму совет на будущее, пригодиться. Спасибо.
А по сути, действительно надо давать мужчинам чувствовать ответственность за семью, за нас любимых, позволять делать побольше и потяжелее, потому как они более сильные от природы. А нам женщинам надо учиться быть слабыми, потому как в наших русских характерах генетически заложена сила, воля, противостояние, недоверие и все сделать лучше, чем кто-нибудь другой.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:01

Pretty Natali пишет:
Возьму совет на будущее

да я тоже возьму. правда на расстоянии это тяжелее показывать.

а по поводу мамочек, да есть в этом что-то, но оно базируется на большем знании в медицине, чем у него, да и врачам я их не доверяю, сталкивалась.

а как вот быть, если мужчина болезнь запускает, думает ерунда, ан а самом деле не ерунда, так он и копыта отбросит....это же как бы напрямую женщины касается, так? если что ей же потом его горшки выносить...если что

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:06

monbijou пишет:
а как вот быть, если мужчина болезнь запускает, думает ерунда, ан а самом деле не ерунда, так он и копыта отбросит....это же как бы напрямую женщины касается, так? если что ей же потом его горшки выносить...если что

:gy:

Как далеко заглядываешь! )

На самом деле , все взрослые, и все все сами знают, что к врачам ходить надо, что самолечение плохо.
Я всегда представляю себя на месте другого. Больна я. И мне мужчина: сходи к врачу, сделай анализы.. Ну, окей. Вроде это еще терпимо.
А дальше. Сходила, анализы мне не дали делать. Выписали таблетки.
И мне мужчина : "Ой, я бы не доверял вашим врачам. Тебе нужно сделать те анализы и те.. Я знаю, что говорю"

Меня бы удивил такой подход. И кстати, многие мужчины не любят указаний. Одно дело, если беседа просто, диалог, женщина свое мнение высказывает, а другое дело , когда навязывает мужчине , что ему делать, как себя вести, куда обращаться, критикует что-то.. В этом силы нет никакой женской.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:42

Алена пишет:
В этом силы нет никакой женской.

я это понимаю и стараюсь работать над собой. Но реальной альтернативы пока не вижу.

А если дело касается чего-то другого, скажем мужчина хочет все деньги вложить в МММ, как бы это не ваши деньги, но вам ясно что это провал....как тут по-женски ему объяснить? Ведь что хочу со своими деньгами, то и делаю....мне лучше знать...
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3707

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:48

monbijou пишет:
а как вот быть, если мужчина болезнь запускает, думает ерунда, ан а самом деле не ерунда, так он и копыта отбросит.

угу, вон как у Немезиды с мужем было, если бы она его за шкирку не потащила анализы сдавать, так бы и лопнул аппендицит у него(
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:54

monbijou пишет:
А если дело касается чего-то другого, скажем мужчина хочет все деньги вложить в МММ, как бы это не ваши деньги, но вам ясно что это провал....как тут по-женски ему объяснить? Ведь что хочу со своими деньгами, то и делаю....мне лучше знать...

У меня был такой знакомый, который любил играть на биржах или что-то подобное.. В его везение я не верила. НО просто подумала, что с таким рисковым мне не по пути, он меня не привлекал своими играми.. Поэтому просто выводы про себя сделала, что мне такой мужчина не подходит..
А вот если бы начала ему рассказывать о рисках, прочее, то думаю, что просто была бы ссора, ругань, конфликт, потому что каждый бы свою точку зрения отстаивал.. Меня бы еще и обвинили в том, что я скучная и не умею рисковать малым, чтобы получить большее, ничего у меня с такой философией хорошего не будет и т.п.
Ну, это я просто представляю, что могут ответить в таких случаях мужчины, если начать их учить, что в МММ лучше не вкладывать.. )

Поэтому не могу себе представить, чтобы мой мужчина вкладывался в МММ.. Могу себе представить, что мой мужчина копит, откладывает на недвижимость, при этом экономит на всем, т.е. тоже вложение , но с умом.. В этой позиции поддержу..
А вот если увижу такие взгляды насчет МММ и пр., то вряд ли нам идти одной дорогой, я просто разочаруюсь в интеллекте мужчины и в сторону отойду..
Но учить, как жить, вряд ли буду.. Все взрослые, у каждого свой выбор и путь..
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:03

Силой можно назвать, если мужчина спрашивает у женщины: "Как думаешь... ?"
Она говорит свое мнение, он слушает.. Делает, как решил (может учесть мнение женщины..).. И вот если женщина без напора смогла убедить мужчину в чем-то либо он прислушивается к ее мнению, то это и есть сила женщины конкретной для мужчины.
А вот когда женщина указания раздает "Сделай то!", "Сделай это!" "Вот сюда иди!" "Вот туда иди", то первое время из чувства такта он будет молчать, а потом взорвется.. И можно понять.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2525

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:04

Я прошу прощения ,читаю тему и не понимаю ... Зачем учится быть слабой ? Я не слабая и хорошо себя чувствую .Мне нравится ,что мы партнеры .Мы все решаем вместе и меня это совершенно не напрягает .Одна голова хорошо ,а две лучше .Стараемся друг другу помогать .У моего мужа серьезные проблемы со спиной и какие-то тяжелые вещи мы переносим вместе ,если нужно .Я в принципе могу и в машине сама что-то отремонтировать и гвоздь забить .Ну и что ...Разьве после этого я перестаю быть женщиной ,а он мужчиной ? У меня нет желания быть ведомой на 100% ,а ему не нужно доказывать мне ,что он мужчина .Когда мы ссоримся ,я иногда выдаю ,что хочу быть слабой и беззащитной ,а он чтобы был как "С" обожал бы меня и сдувал бы с меня пылинки ,но сама понимаю,что больше 5 минут я такой любви не выдержу .Мне нужно больше свободы .И я не боюсь ответственности .Мы друг друга дополняем и стараемся не подавлять и не переделывать .Но я точно не слабая и вряд ли буду .
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:10

Veterok пишет:
Я прошу прощения ,читаю тему и не понимаю ... Зачем учится быть слабой ?

присоединяюсь. :aga:
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4476

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:10

Veterok
Сила женщины в ее слабости.
Думаю, что не нужно быть слабой, нужно мужчине дать возможность быть сильным.

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2525

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:18

DonnaK пишет:
Думаю, что не нужно быть слабой, нужно мужчине дать возможность быть сильным.

На мой взгляд ,слабой для этого быть не обязательно ,достаточно научиться друг друга не подавлять .В чем-то мужчина лучше разбирается , в чем-то женщина .Вместе мы сильны .Но это только мое мнение .
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:24

Veterok пишет:
научиться друг друга не подавлять .

Золотые слова! :good:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:20

Veterok пишет:
На мой взгляд ,слабой для этого быть не обязательно ,достаточно научиться друг друга не подавлять

Мммм...не соглашусь...У наших женщин заложена жертвенность в сознании (и у меня тоже раньше была). Костьми лягу, а сделаю все так, чтобы ты был ухожен, накормлен и т.п, чтобы в доме все сияло... а потом еще и на подработку побегу. А когда один человек на себя все взваливает - это не подавление, это дурость. Второй же со временем воспринимает это как порядок вещей. И уже требует. А ей поздно пить боржоми. Если раньше со всем справлялась и не жаловалась, то почему сейчас вдруг взбрыкиваешь? :prank:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:24

Франсуаза пишет:
Костьми лягу, а сделаю все так, чтобы ты был ухожен, накормлен и т.п, чтобы в доме все сияло... а потом еще и на подработку побегу.

думается мне Ветерок не совсем об этом говорит. Не обязательно сильная женщина - это рабочий по дому и главный заработчик в одном флаконе.