Бася,меня просто смутило сочетание слов
Бася пишет:
этой программой пользовались
,
поэтому решила уточнить. Так как существует еще одно понятие Эрасмус, которое к образованию имеет косвенное значение и где программой этой реально пользуются. Просто привыкла слышать:"Я отучилась по этой программе", так как имеется в виду полное 4-годичное в случае бакалавра или полное 2-годичное в случае магистратуры обучение. А вы наверно имели в виду кратковременное обучение для граждан ЕС, где программой реально пользуются для приобретения опыта, изучения языка или еще что-либо, а потом продолжают обучение в своей стране.
Бася пишет:
Подумайте хорошенько - многому можно научиться в таком режиме?
Так никто ж не заставляет! Можно выбрать один универ, соответственно одну страну на все 4 или 2 года... Тем более выбрать универы с английским яз. обучения, и при чем в разных странах.
Бася пишет:
Даже, скорее наоборот - предпочитают обучение на местном.
Для тех, кто уже овладел английским на достаточно высоком уровне предпочтительнее будет выучить язык какой-либо европейской страны. Я б вот с радостью выучила испанский или фрэнч непосредственно в языковой среде. Но ИМХО лучше если уже владеешь Инглишом, отточить мастерство второго иностранного. Вот мне лично рацональнее будет выбрать страной обучения Германию, так как Дойтч у меня неплохой и нужно его просто улучшить. Но для Германии немало других программ кроме Эрасмуса... Такие как DAAD, например. Ой, щас много возможностей, был бы энтузиазм, настойчивость и амбициозность.
Бася пишет:
Мы с Вами о разных сторонах программы говорим - вы рекламку читаете, а я посмотрела на людей на этой программе.
Повторюсь. У меня очень много знакомых и друзей уехавших по этой программе и получивших степени. Впоследствии, многие из них либо занялись наукой, либо остались в Европе и работают на довольно хороших должностях. Правда щас я с ними неочень общаюсь. Носы задирают...)))
Бася пишет:
У меня к соседке регулярно в гости приезжают потусить такие вот иностранцы.
Ниче себе... А откуда у них время на тусовки находится? Ведь выиграв эту программу ого-го нужно пахать! Оценки должны быть не ниже В, не то вытурят или лишат стипендии. Они наверно эту программу с какой-то другой спутали где приоритетным является просто получение жизненного опыта и изучения новой страны и культуры. Эразмус Мундус - реально для "ботанов". Другие просто не задерживаются...
Бася пишет:
В плане знаний - ИМХО лучше поступить в иностранный вуз и учиться нормально.
Так мы об этом и говорим сейчас.))
Сделаю краткую ремарку об этой программе. Она нацелена на то, чтобы дать шанс талантливым студентам из третьих стран получить качественное европейское образование. Процесс отбора очень жесткий и не лишен (по крайней мере у нас) таких пороков как взяточничество и коррупция, в результате чего среди счастливчиков оказываются недостойные. Но они потом по-любому в процессе обучения отсеиваются.
Последний раз редактировалось Шахрезада 09 сен 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.