Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Котируется ли наш диплом за границей?

Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2095

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:25

El_chocolate
во Франции есть система ( такая специальная организация которая только этим и занимается могу контакты в личку кинуть) которая проводит сравнение и рассмотрение документов на предмет какому уровню соответствует наш например российский диплом, по европейской и французским системам
ничего досдавать не надо , надо только отправить полное досье:
-копии паспортов , виз , и т.д.
-заверенный присяжным переводчиком перевод оригинала диплома и приложения к нему ( обязательно по всем предметам работы, оценки и часы) и они выдают свое заключение , оплата присяжному переводчику за перевод - самое дешевое 20 евро листик ( но это еще поискать обычно 35 евро) + за саму услугу 70 евро , и ждать надо 6 месяцев, у них быстро не делается...
Конечно смотрят что что за вуз и вызывает ли доверие диплом.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:52

Stella
Спасибо. Тебе повезло, 6 месяцев - это очень быстро.))) Ну и то, что программа идеально совпала по предметам и часам - тоже редкая удача, ничего не доучивать и не досдавать. Есть же хоть где-то щасье. :) У нас тут народ с британскими и американскими вузами мается, некоторым полностью отказывают в подтверждении. :g-sigh:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:36

El_chocolate
я думаю что здесь проще смотрят, они все же дают документ под названием "аттестация сравнения" по уровню, но по специально нет точной расшифровки по французской системе. Это просто на все собеседования буду таскать копии перевода диплома и приложения к нему чтобы хоть какая то картина была у нанимателя...
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:46

Stella
а Вы свой диплом в Мин Образования носили? Не помню как точно называется процедура.. Вроде тоже что-то типа апостиля надо ставить на диплом. Стоит это удовольствие около 10 тыс. руб)) Или просто перевода достаточно?
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 00:30

Marinkarum
нет в мин образования я не носила, там другая организация, стоит гораздо дешевле у меня получилось вместе с переводом 140 евро

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 01:23

Stella пишет:
нет в мин образования я не носила, там другая организация

А разве можно где-то ещё подтверждать диплом, кроме минобразования? Это будет иметь такую же силу и признаваться во всей Европе? Или это только по Франции?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 6602

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:22

El_chocolate пишет:
то будет иметь такую же силу и признаваться во всей Европе? Или это только по Франции?

Наверное смотря какая профессия и как повезет. Но в обшем я не думаю что наш диплом тут сильно котируется.
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 10:52

El_chocolate
эта организация от правительства, дает государственное подтверждение соответствия уровня образования, по французской и европейской системам, есть ли такие в других странах не знаю, во Франции многие русские так делают чтобы показать образование, зайдите на французский форум. Другое дело как получается применить , но тут уже от человека зависит. Данный документ так же учитывается для поступлений в другие учебные заведения , получения курсов и т.д. т.е если куда то нужна для поступления "база" с определенным уровнем образования.
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:09

Stella пишет:
Marinkarum
нет в мин образования я не носила, там другая организация, стоит гораздо дешевле у меня получилось вместе с переводом 140 евро

Эта новость меня очень радует) Я так понимаю, если мне продолжать обучение во Франции, то сначала нужно в эту организацию диплом русский нести?
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:30

Marinkarum
вообще то лишним не будет, если есть оконченное высшее в России, но при этом не забыть про уровень языка , сейчас часто требуют уже не В2 а С1
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 15:01

Stella
У меня диплом бакалавра есть. Как вернусь во Францию, пойдем в университет, узнавать какие требования там..
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 16:32

Stella
То есть эта организация - как альтернатива более длительному процессу от минобраза? Это здорово, без волокиты и с меньшими затратами. Здесь, к сожалению, такого нет. А С1 есть тоже в требованиях. Этот момент не упустили.)))
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 16:58

El_chocolate
я не сталкивалась с процедурой минобразования :unknown: есть еще процедура подтверждения знаний на основе опыта VAE называется (если чел имеет опыт но нет диплома), тут не все так как мы по привычке думаем, эту организацию рекомендуют всем кто имеет хорошее образование в своей стране, при подписании контракта по интеграции, и если есть ученая степень, то есть другая организация для ее признания. Между Россией и Францией есть двухстороннее соглашение об этом признании.

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 17:08

Stella пишет:
тут не все так как мы по привычке думаем

Да у меня нет такой привычки, :) , просто сравниваю опыт дев по странам, и вижу, что самая тягомотная безвариантная тягомотина в Испании. Я подтверждаю титул в минобразовании, там жостка. :g-sigh:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 17:19

El_chocolate
просто здесь море всяких разных организаций о которых сами французы не всегда знают а чаще не знают, и не всегда та организация или государственное подразделение отвечает за то что должно по логике отвечать...

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 07:34

El_chocolate пишет:
А разве можно где-то ещё подтверждать диплом, кроме минобразования?

а мин.обр разве подтверждает диплом? по-моему, только апостиль ставит.
Чтобы подтвердить диплом нужно обратиться в агентство, занимающееся нострификацией (в США это зовется эвалюацией) - где ваш диплом "подбивают"под местные стандарты. Для учебы это нужно обязательно, для работы не всегда - могут и с простым переводом поверить, что у вас степень бакалавра или магистра, но, например, у меня на работе первым делом скопировали результат нострификации.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 18:55

Oxygen пишет:
а мин.обр разве подтверждает диплом? по-моему, только апостиль ставит.

Я не знаю, как в США, я только о процессе в Испании знаю. В испанской избушке свои погремушки. Здесь этим занимается министерство. Волокиты много, дольше, чем девочки в других европейских странах описывали. Но возможно. :) А апостиль ставит не только наш минобраз, я в юстиции ставила на копии диплома и приложения к нему.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 15:34

Девочки,
а когда вы уезжали с планами работать в будущем по специальности, кто-нибудь апостилировал диплом об образовании? Или это лишняя трата денег?
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 3009

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 15:36

Matresha пишет:
Девочки,
а когда вы уезжали с планами работать в будущем по специальности, кто-нибудь апостилировал диплом об образовании? Или это лишняя трата денег?

да, конечно же, я апостилировала в Украине, и переводы делала в Украине, зарубежем все гораздо дороже. Дальше диплом отправляется наоценку-в Норвегии это занимает около 6 месяцев, не знаю, в других странах может быть и меньше.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 17:24

Matresha
Да, апостилировала всё, траты небесполезные.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5779

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 19:02

в некоторых странах достаточно подтвердить опыт работы, после чего диплом можно и не оценивать (судя по тенденции, дипломы нужны как раз тем специальностям,чьи дипломы не котируются. а тенденция такова, что для трудовых мигрантов вводят ограничения по минимальной зарплате,как например в Германии: достаточно иметь трудовой договор на сумму от 44 800 евро в год. Для инженеров, врачей, информатиков - от 35 тысяч...а в Голландии минимальные цифры разнятся не по профессиям,а по возрасту)
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 03:52

Matresha пишет:
Девочки,

я - нет, не апостилировала. Перевела диплом самостоятельно.
На подтверждение диплома ушло 10 рабочих дней (если больше денег заплатить, то еще и быстрее сделать могут). Сейчас работаю по специальности. Страна - США.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1070

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 10:36

Oxygen пишет:
На подтверждение диплома ушло 10 рабочих дней (если больше денег заплатить, то еще и быстрее сделать могут). Сейчас работаю по специальности. Страна - США.

А какая специальность ? Быстро как-то.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1782

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 11:25

Oxygen
Не могли бы вы объяснить, как вы его самостоятельно переводили? перевод же надо заверять где то?
А где подтверждали диплом?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1013

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:09

Oxygen
А итог нострификации какой? чего там говорится?
Ты учится ходила или сразу перевела и работать?
А я вот инженер, мне нужна лицензия будет на строительство....может слышала.... это каким путем получить и где ?