Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи
Банки, кредиты, кредитные карты, пластиковые карты, денежные переводы, электронные платежи

Как переводят деньги, что нужно указывать

Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 01:34

Lanasvet пишет:
Предлагал прислать денег на подарок мне и ребенку (на второй неделе общения), я сказала, что это странно получать подарки от виртуального знакомого, больше не предлагал.

Ну, ты даешь!!! А почему, зачем отказалась то ??? Раз предлагают , то - соглашайся. Если лично тебе деньги не нужны, то на ребенка потратишь ... или на благотворительность, если у тебя такие доходы, что ты от изобилия денег тяготишься. Зато проверишь - человек он слова или просто болтун, щедрый на слова только. Конечно, у важдого свои правила и установки и для каждого именно они есть правильные . Но лично я от денег и подарков никогда не отказывалась. А зачем лишать мужчину счастья сделать тебе приятное?
Marylis
Вливаюсь

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:12

KLarissa пишет:
Lanasvet пишет:
Предлагал прислать денег на подарок мне и ребенку (на второй неделе общения), я сказала, что это странно получать подарки от виртуального знакомого, больше не предлагал.

Ну, ты даешь!!! А почему, зачем отказалась то ??? Раз предлагают , то - соглашайся. Если лично тебе деньги не нужны, то на ребенка потратишь ... или на благотворительность, если у тебя такие доходы, что ты от изобилия денег тяготишься. Зато проверишь - человек он слова или просто болтун, щедрый на слова только. Конечно, у важдого свои правила и установки и для каждого именно они есть правильные . Но лично я от денег и подарков никогда не отказывалась. А зачем лишать мужчину счастья сделать тебе приятное?

Вы так запросто раздаете малознакомым свой адрес и номер счета? А вдруг какой-нибудь мошенник попадется, хакер или просто больной на голову, использует в нехороших целях данную информацию.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:41

Marylis пишет:
Вы так запросто раздаете малознакомым свой адрес и номер счета?

Зачем номер счета. Мне по Вестерн Юнион деньги присылали. Пошла на почту паспорт показала и деньги получила.

C 24 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 16:11

Joggi пишет:
Зачем номер счета. Мне по Вестерн Юнион деньги присылали. Пошла на почту паспорт показала и деньги получила.

Совершенно верно.Точная прописка не требуется.Это международные переводы,где мужчина отправляет деньги не на какой-то конкретный адрес,а просто на страну и Ф.И.О.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 16:14

Alena26 пишет:
мужчина отправляет деньги не на какой-то конкретный адрес,а просто на страну и Ф.И.О.

По-моему, там ещё название города требуется.
Имею мнение

C 24 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 16:40

Angl пишет:
По-моему, там ещё название города требуется.

Не буду утверждать,но со своего опыта:я прописанна в одном городе,а получаю в другом.
Mimosa
Как дома

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 17:00

девочки, для перевода нужно знать полный адрес места жительства и паспортные данные. Прописка ни при чем. Адрес нужен для того, чтобы отправить в ближайшее отделение банка или почты. Но не все банки входят в систему Вестерн-Юнион.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 17:00

Alena26 пишет:
Не буду утверждать,но со своего опыта:я прописанна в одном городе,а получаю в другом.

А шлют тебе на какой? Где прописана или где получаешь? Просто при заполнении требуют указать город (по крайней мере, раньше так было). Где прописана - неважно, важно, чтобы получала в том городе, что мужчина указал. Хотя, это может быть просто дополнительная информация для идентификации: если город не совпедает, то получателя проверять должны более тщательно. По идее.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 17:03

Mimosa пишет:
Адрес нужен для того, чтобы отправить в ближайшее отделение банка или почты.

Нет, если по Вестерн Юнион, то получать можно в любом отделении фирмы, а не в ближайшем. Наверное, в пределах указанного города, но это мои предположения. Я никогда не пробовала получать, скажем, в Москве, если выслан перевод на Питер.
Имею мнение

C 24 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 18:40

Angl пишет:
А шлют тебе на какой? Где прописана или где получаешь?

Получаю я в том где живу,но интересовалась в банке,сказали,что город значения не имеет.
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 45

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 19:46

Я получаю переводы по Вестерн Юнион в любом банке, предъявляя паспорт и имея код. Мой полный адрес и адрес посылающего не требуется, а для заполнения квитанции для получения нужно знать фамилию, страну и город посылающего и код.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:12

Информация с сайта ВЮ:
http://www.westernunion.ru/

В России при отправлении и получении денежного перевода необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
Документами, удостоверяющими личность, являются:
- паспорт;
- вид на жительство в Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;

Чтобы отправить перевод, нужно заполнить форму и указать:
- Имя лица, которому вы посылаете перевод
- Сумма
- Город и страна получения денежного перевода
После отправки отправитель получает Контрольный номер, который нужно передать получателю.

Получение денег
Получатель может получить деньги в любом Пункте обслуживания Western Union в городе и стране по своему выбору.

На странице "Как получить деньги" несколько иная формулировка:
Вы можете получить денежный перевод в любом Пункте обслуживания в городе, выбранном Отправителем.

Чтобы получить, надо заполнить форму, где указать:
- Имя отправителя
- Откуда был послан денежный перевод
- Тестовый вопрос и ответ (если применимо)
- Контрольный номер, если требуется

Любопытный пункт:
Начиная с ноября 2009 система компании Western Union будет автоматически отклонять определенные операции. Данные операции будут отклонены в соответствии с определенными пороговыми значениями и другими критериями, которые не обнародуются в целях сохранения эффективности контроля. Western Union возместит отправителю сумму перевода и комиссию за перевод. По завершении данного процесса, который может продлиться от 24 до 48 часов, отправитель получит соответствующее уведомление.
Мила
Мы тут живём!

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:03

Мне раньше дядьки всегда деньги присылали Вестерн-юнион,но там очень большие комиссионные, около 17% и если посылать большую сумму, то очень очень много платить надо, да еще на конвертации терять. Мне мой жених присылал большие суммы Money-Gram,там комиссия только 5% и чем больше сумма, тем меньше надо платить. Деньги приходят так же быстро, единственное отличие от В-Ю в том, что надо прислать мужчине реквизиты и адрес банка, в котором есть эта система.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:38

Мишель пишет:
Вы можете получить денежный перевод в любом Пункте обслуживания в городе, выбранном Отправителем.

Вот я про это и говорю. Город учитывается.
Имею мнение

C 24 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:40

Kätzchen пишет:
Я получаю переводы по Вестерн Юнион в любом банке, предъявляя паспорт и имея код

Да именно так.Заполняется квитанция от В-Ю,там указываются реквизиты которые должен дать сам пересылающий (страна,город и т.д, контрольный код,сумма ожидаемого перевода и по возможности заполняется номер телефона,но не обязательно),вот и все.
Ostsee
Имею мнение

C 24 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:42

Angl пишет:
Вот я про это и говорю. Город учитывается.

Может и на Украине так?!Ничего скоро буду получать,тогда сразу и узнаю.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:54

Там просто пишут город. А где прописка, неважно. Можно жить в России, а получить перевод на Украине, если деньги туда отправили.
Раньше можно было указать один город, а получать в другом, лишь бы страна совпадала (думаю, это связано с размером комиссии для отправки перевода).
Лет пять назад слышала, что для некоторых городов (где много мошенниц) ввели указание: выдать перевод можно только в городе, который указан отправителем. Потому что, к примеру, мошенница из Йошкар-Олы в переписке с иностранцем указывает, что живёт в Казани, Кирове или другом городе, он и посылает денежки туда. Правда, не знаю, насколько это указание выполнялось.
Вливаюсь

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 22:12

я несколько лет получала переводы по вестерн юнион в Москве и киеве- жених когда отправлял писал только имя фамилию и страну.без города. Сейчас сама отправляю деньги-по вестерну и моней грам (моней грам чуть дешевле платить за пересылку, но офисы не так распостранены как вестерн- этот есть практически везде). Тоже самое-только имя, фамилия и страна указывается. Город не надо. А вот при получении на Украине спрашивают город-откуда вам прислали деньги и страну и имя фамилию. Код естественно. Пересылка-практически мгновенно- я отправила и сразу из банка звоню маме,диктрую код. Она уже в банке, сразу же получает.
PS Переводы делаю из Канады.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 00:00

Marylis пишет:

Какой номер счета, йо! О Вестерн Юньен не йо! Я и мои знакомые, коллеги по поиску мужа-иностранца, получали денежные переводы только так. А если конечно сидеть шифроваться, как Штирлиц и думая, что все мужчины аферисты , полуумки и больные, тщательно скрывать свои фамилию, адрес и местоположение, то , кроме того, что никаких реальных знаков внимания от мужчин не получишь, так еще и ( самое главное и печальное) будешь находить именно таких каких ожидаешь найти - аферистов, полуумков и больных. Потому как, кто во что верит, то тому и будет.
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 00:24

Alisa93 пишет:
А вот при получении на Украине спрашивают город-откуда вам прислали деньги и страну и имя фамилию. Код естественно

В Минске тот же порядок. Только нам еще после этого надо подавать сведения в налоговую и платить деньги, за то что тебя осчастливили. Родственники не платят.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 00:55

Mamaja пишет:
нам еще после этого надо подавать сведения в налоговую и платить деньги, за то что тебя осчастливили.

Дурдом!!! еще недавно в Украине этого не было, я посылала домой деньги и мои их получили запросто. Но я уже давно подозреваю, что и у нас заведут такие же порядки , как в Белоруси , а иначе зачем банки требуют паспортые данные получателя (точный адрес и имя) . Не иначе как для того, чтоб точно знать, кого налогами обложить :cray: .
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 01:06

KLarissa,
Не хвалюйся, твоя мама не пострадает. Если родственники - налог не берут. :aga:
Marylis
Вливаюсь

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 02:38

KLarissa пишет:
Marylis пишет:

Какой номер счета, йо! О Вестерн Юньен не йо! Я и мои знакомые, коллеги по поиску мужа-иностранца, получали денежные переводы только так. А если конечно сидеть шифроваться, как Штирлиц и думая, что все мужчины аферисты , полуумки и больные, тщательно скрывать свои фамилию, адрес и местоположение, то , кроме того, что никаких реальных знаков внимания от мужчин не получишь, так еще и ( самое главное и печальное) будешь находить именно таких каких ожидаешь найти - аферистов, полуумков и больных. Потому как, кто во что верит, то тому и будет.

Уффф....мы ж не так близки :blush: , а уже дорогая.
А если серьезно, то я говорила обобщенно, что не понимаю, как можно давать свои данные человеку из интернета, после 2 недель общения (ведь про этот срок автор говорил). Но это дело лично каждого, я никого не учу, а только высказала свое мнение. Слава Богу никогда в своей жизни лично не попадала в истории с аферистами, полуумками и больными. Но я живу не одна,втягивать своих родных в какие-то истории мне не хочется.(Если кого-то разозлю, будут звонить мне на домашний телефон и говорить моим родным гадости или присылать письма с угрозами...мне это точно не надо, да даже, если бы и жила одна). Если человек так быстро не приехал, не смог, но каждодневное общение с камерами, звонки на мобильный и смс сообщения продолжаются и поводов сомневаться нет, то месяца через 4 уже подумаю, но так сразу...нет. Спокойствие моих родных и свое мне важнеее, а подарки могут и подождать.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 07:33

Marylis пишет:
Уффф....мы ж не так близки , а уже дорогая.

Marylis, да я не хотела тебя обидеть или задеть как-то by "дорогой" . Это у меня обращение такое...впрочем, согласна что фамильярное несколько.
Я вообще-то ответила тогда только потому, что не увидела , что девчонки уже написали достаточно ответов. У меня компьютер, так медленно открывает страницы... Я увидела в списке тем новую тему и как будто это я инициатор, типа , я ее открыла. А я новых тем еще ни разу не открывала, потому думаю - что за дела?!?! :impossible: :shock: нужно зайти, хоть посмотреть, кто там от моего имени чего понаписал. Оказалось это администация или кто старший здесь, мою реплику в новую тему вынес. Да, так, а как мой компьютер медленно открывает страницы , то сначала открылась только то, что я и ты написали, а другие мнения еще не видно было. И потому я быстренько ответ накатала, а уже когда отправила, то увидела, что много девченок уже писали до меня и я с моим ответом , мягко говоря, опоздала :scratch: , но удалить то его уже нет возможности.

Marylis пишет:
Если ... каждодневное общение с камерами, звонки на мобильный и смс сообщения продолжаются и поводов сомневаться нет, то месяца через 4 уже подумаю, но так сразу...нет.

Это точно, что у каждого его дело это - личное дело. И правила и характер тоже у каждого свои и мы та-а-а-кие разные!!! И скорость у каждого своя :gy: Я , например, на 4ом месяце знакомства , как правило, уже встречей наслаждалась, а ты только начинаешь размышлять о том, давать ли адрес. Ну, ты не подумай, что я осуждаю, нет конечно. Просто удивляюсь тому какие же мы все (не конкретно ты и я , а вообще-все) разные .
Я когда мужа искала, то у меня как-то был знакомый, писатель(по профессии)...нужно полагать не плохой жених - с домом, кучей земли , яхтой , и внешне красавчик . Вот только встречаться он не торопился . Я его через пару месяцев после знакомства спросила, дескать, как насчет личной встречи. Он сказал, что сейчас занят, но может через месяц найдет время. Я стойко выдержала месяц, а потом, как он не вернулся к этой теме, перестала отвечать ему. Написал он мне письма три, а в четвертом спрашивает, что , дескать случилось, милая, почему молчишь, если ты недовольна, что у меня встретиться не получается (догадался все-таки) , то - а куда нам спешить, давай просто общаться , а приехать точно я смогу через 4 месяца. Я про себя о нем подумала - ну и тормоз. Но ответила вежливо, что общаться мне и дома есть с кем , а на сайте знакомств я не от недостатка общения, а в поисках мужа. А к тому же мне не 17 лет, чтоб по 7 месяцев ждать встречи то с одним мальчиком, то с другим. И, ведь, пишу ему, не факт, что мы друг другу понравимся при встрече , возможно, встретимся и решим расстаться. Потому такие отсрочки меня не устраивают. Так что, говорю(вернее - пишу), как мне время терять не хочется, то я приступаю к активному поиску снова(на самом деле я его и не оставляла :smile: ), а ты , если хочешь, то когда изыщешь время для встречи , то дай мне знать- если я к тому времени жениха не найду , то встречусь с тобой... Вот, у меня был только один опыт с мужчиной, который хотел очень длительной(по моим меркам) переписки. Больше я таких не встречала. Остальные были по-шустрее... или отсеивались в течении первого-второго месяца. Но тут все зависит от того , у кого какая установка - кто на каких женихов ориентирован , тому именно такие и будут встречаться чаще.... Ой :oy: , что-то я от темы топика отклонилась :blush: извиняюсь ...
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 14:28

Вестерн Юнион, посылала буквально неделю назад в Россию (Москва), в Украину посылала месяц назад - никаких данных ни от кого не требовалось ни здесь, ни там. При отсылке показываешь паспорт, называешь сумму к пересылке, называешь фамилию и имя получателя и страну (даже город указывать не надо). Получатель получает перевод по предъявлению паспорта в любом уголке страны, в которую отослали перевод, в любом отделении Вестерна Юниона тут же по прошествии 15 минут. Никаких деклараций ни в России, ни в Украине на данный момент никто не заполняет.