Бася пишет:
Я бы, например, поинтересовалась у мужа, считает ли он нормальным иметь тебе некий НЗ, на случай форс-мажорных обстоятельств.
а что, об этом надо интересоваться у мужа? он должен решать, будет ли у жены НЗ или не будет? я бы и спрашивать не стала, конечно, НЗ нужен, своя голова на плечах есть. хорошо если порядочный мужчина попадется, который скажет, ну конечно, есть у тебя - оставь себе на черный день условно, а если товарищ большей частью о себе беспокоится, то скажет - ты что, не смей даже, тащи сюда! так слушаться надо беспрекословно?
другой вопрос, что если автору жгут карман оставшиеся средства от подарка родственников (причем ее родственников), то пускай тогда не скрывает и вкладывается в общий счет или "разрешенный" мужем счет, но вообще-то судя по тому, что она (вернее родственники) так же вложились в свадьбу и она сама себе оплачивала поездки и тогда, видимо, и сейчас в Париж, что не думаю, что достаточно дешево, а сравнивать сложно, она - безработная студентка, он - работающий не первый месяц человек в Европейском государстве, то в таком варианте я однозначно считала бы, что деньги нужно сохранить (хотя бы часть) как НЗ. вот такой вот мой "меркантильный" взгляд, исходя из жизненного опыта.