Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Новая семья, переезд и деньги

Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 508

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 14:59

Candy
Спасибо). Ну значит надо возвращаться за перевыпущенной картой. Я ее и имела ввиду. Мне как раз из банка позвонили недавно, задали уточняющие вопросы. Поэтому и вопрос возник.
В смысле вообще возник, теоретически :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:00

Nepridumala пишет:
Девы, а что, находясь в стране мужа никак нельзя свои нз, привезенные с родины, в банк положить? Чтоб пользоваться, если понадобится, или депозитик оформить, чтоб денежка капала ежемесячно, в дополнение к мужниным доходам

Можно пользоваться своими и не кладя их в банк, а расплачиваться наличкой.
Можно у себя в стране положить в банк и расплачиваться своей картой, для этого выпустить карту с чипом.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 1951

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:05

Lanasvet пишет:
Можно у себя в стране положить в банк и расплачиваться своей картой, для этого выпустить карту с чипом.

То есть карты российских банков подойдут для расчетов в магазинах,например,в Германии? лишь бы она была с чипом? потому что я во многих магазинах видела наклейки какие карты они принимают и далеко не во всех была указана даже Visa.. :mda:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2899

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:24

Расплачивалась в Швеции и Финляндии картой даже без чипа (виза электрон Балтийский банк). В Австрии и Испании картой виза с чипом (Сбеобанк). Проблем не было
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:34

Vestina
А дополнительные проценты не приходилось платить российским банкам?
И как будет возможно ее пополнять,если жить в другой стране? никак? только родня в России сможет на нее деньги закидывать?
Rishenka
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 178

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:36

Vestina пишет:
Расплачивалась в Швеции и Финляндии картой даже без чипа (виза электрон Балтийский банк). В Австрии и Испании картой виза с чипом (Сбеобанк). Проблем не было

:scratch: а в Германии? какие российские можно? я пока не могу открыть свой собственный счет тут, потому что дохода нет, а муж все равно не будет перечислять на него деньги. Он сделал еще одну карточку к своему зп-му счету, но мне все равно тоже хотелось бы свой индивидуальный счет иметь. В России у меня сбербанковская карта - мастеркард. Кто нибудь знает про Мастеркард?
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:58

Nepridumala пишет:
так вот, покидая свою страну, разве можно, не будучи резидентом, сохранить свои счета и иметь к ним доступ из-за границы? Или вы на маму/папу оформляли?

Не очень поняла о чем вы? Покидая Россию, вы все еще остаетесь гражданкой России и не резидентом станете еще не скоро, если вообще станете, обычно все так и продолжают ими оставаться. Уже при получении гражданства нового, становятся на консульский учет в посольстве России, но не все. Вы только едете и ВНж у вас будут сначала годовые, а если через год не продлят? Вам же возвращаться и опять волокита с резиденством...
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:06

Alla74 пишет:
То есть карты российских банков подойдут для расчетов в магазинах,например,в Германии? лишь бы она была с чипом? потому что я во многих магазинах видела наклейки какие карты они принимают и далеко не во всех была указана даже

А как туристы ездят по заграницам? Снимают деньги со своей Росийской карты или расплачиваются картой. С чипом или без, зависит от магазина, одни принимают-другие - нет. С чипом принимают все. Ну и карта в вашем росийском банке должна быть открыта для оплаты зарубежом. В банкомате снимать наличку можно с любой карты хоть с чипом, хоть без.
Вы не смотрите что там написано, вставляйте карту и проверяйте.

Положить деньги на свой росийский счет можно в любом отделении банка, вероятно это делается переводом и берется процент за процедуру около 3 евро (узнавайте в вашем банке).

Добавлено через 4 минуты 2 секунды

Rishenka пишет:
России у меня сбербанковская карта - мастеркард. Кто нибудь знает про Мастеркард?

Подойдите к банкомату любому и попробуйте снять наличку и узнате можно или нет.
Так же и в магазин, но в магазине могут потребовать паспорт ваш для удостоверения личнсти, так как карта иностранная.
Еще посмтрите внимательно на карту, нет ли там надписи "Только для использования в Росийской Федерации" или похожая, если нет, и снять наличку вы не можете, тогда нужно позвонить в ваш банк или зайти через интернет и открыть карту для международного использования.
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:13

Для начала уточним кто такой "резидент". Если Вы находитесь за пределами своей страны 180 дней в году и более, то Вы уже являетесь для своей страны "не резидент". То есть, там где Вы проживаете (не важно по каким причинам) 180 дней в году и более - Вы есть "резидент".
И тут не путайте, пож., понятия "гражданства".
И сейчас не во всех странах обязательно становиться на Консульский учёт.
Банковские карточки (типа Мастер_карт и прочие, чипованые...) дают возможность снимать деньги за границей: естественно это конвертация (рубли в евро, доллары или там ещё какие).
У карт имеется срок действия (к сожалению) и такой неприятная вероятность, как блокировка, увы :prank:

Последний раз редактировалось Biscaya 07 сен 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:22

Rishenka пишет:
В России у меня сбербанковская карта - мастеркард. Кто нибудь знает про Мастеркард?

У меня Масткр-Карт..., но я знаю, что это за "зверь", ибо прежде, чем её получить - я изучала все возможные для меня её достоинства и недостатки :gy: и как её пользоваться.
А что конкретно Вы не знаете о своей карте?
Ришенка, Вам муж сделал дополнительную карту к своему счёту...- это же замечательно! Он Вам свой карман доверяет!
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2899

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:28

Alla74 пишет:
А дополнительные проценты не приходилось платить российским банкам?И как будет возможно ее пополнять,если жить в другой стране? никак? только родня в России сможет на нее деньги закидывать?

Я как турист пользовалась картами. Рассчитываться ими выгоднее, чем обменивать деньги, так как списание идет по курсу ценробанка (у меня обычная рублевая карта), без всяких комиссий (так мне объяснили, по крайней мере).
Пополнять, наверное, только в банке. Я не знаю, я ж в России, мне не требовалось

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

когда я делала свою визу в Сбербанке, мне объячнили, что разницы между мастеркард и визой практически никакой. Просто виза - американский стандарт, а мастеркард европейский. Или, наоборот., я точно не запомнила. Я просто выясняла те же функции. то есть могу ли я заграницей платить моей рублевой картой
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:37

Я живу здесь со своей рублевой картой Сбербанка Мастер кард. Проблем не имею. В любом банкомате снимаю деньги (конечно с процентами и по высокому курсу) Плачу также своей картой, проблем ни разу не было. Здесь о моих финансах знать никто не знает. Разовая операция - 500 евро, можно и дальше снимать сколько надо. Ограничения не знаю какие, больше 5000 евро за день не снимала. Разница между Визой и Мастер кард есть, виза больше дерет процентов, причем гораздо больше.
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 16:00

Мне Ситибанк в москве выслал карту почтой. Причем она до меня так долго шла, что пришлось идти в отделение и заказывать новую. Так что смотря какой банк. Может и могут почтой

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 222

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 17:43

Rishenka пишет:
Кто нибудь знает про Мастеркард?

У меня Мастеркард голд, с чипом, использовала во Франции, Италии, Испании, Голландии, Венгрии, Польше и т.д. Перед отъездом за границу предупреждаю банк, т.к. они могут позвонить после оплаты чтобы удостовериться что это я использовала карту. А за границей роуминг недешевый для разговоров с банком. :gy: Если не отвечать, имеют право заблокировать карту.
Lanasvet пишет:
Так же и в магазин, но в магазине могут потребовать паспорт ваш для удостоверения личнсти, так как карта иностранная.

Никогда не требовали, всегда ввожу только ПИН.
Снимать деньги в банкомате не пробовала. :)
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:05

Так если такие большие проценты, почему бы не завести новую карту местного банка по теперешнему уже месту проживания :scratch:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:10

Оливия
Деньги поступают из России, а в местный банк я что класть-то буду))) Переводить с российского счета себе же в иностранный банк? Не вижу смысла. Плюс я пользуюсь банком он-лайн, коммунальные платежи тоже ко счету привязаны моему. Так что местная карта, пока я не работаю, мне не нужна. СБ довольна

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 2788

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:42

Девы, а вот посоветуйте что-нибудь вот в такой ситуации. Я фрилансер. Заказы выполняю по России. Перечисляют мне гонорары за них на яндекс-деньги. Могут и на веб-мани, но я читала, что в Австрии и Германии эта система не разрешается, или не работает... вот что-то такое. Но мне самой веб-мани не понравились по чисто техническим причинам. Деньги на банковскую карту мне будут перечислять не все мои постоянные работодатели, я уже узнавала у них. А из тех, кто согласен это делать, оба требуют только карту определенного банка (причем оба - разных). Ну вот такие у них заморочки, но я только из-за этого терять этих людей не хочу: мы не первый год сотрудничаем, и меня все остальное устраивает от и до. В общем, с яндекс-денег мне надо переводить заработанное на карту банка,которую я могла бы использовать в Европе. В принципе, я так и делала весной-летом с картой Сбербанка. НО: во-первых, я в таком случае никак не могу узнать состояние своего счета: сколько осталось, сколько комиссии пошло за конвертацию рублей в евро - все покрыто мраком, могу только очень приблизительно рассчитывать. Он-лайн банкинг доступен мне только при условии привязки моего мобильника к счету, но звонки и смски из России в Австрию и из Австрии в Россию - тема не для слабонервных. К тому же, во-вторых: у меня намечается суд со Сбербанком именно из-за их излишне креативного подхода к мобильному банкингу, подробности в другой теме расскажу, если интересно, и попозже. В общем, я думаю: не лучше ли открыть карту в Раффайзене и перечислять деньги туда? как там с информацией и конвертацией? кто-нибудь решал такие проблемы?
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 20:28

На своем опыте скажу, что карты без чипа принимают не везде.
Виза и Мастеркард популярны по-разному в Америке и Европе, но принимаются и там, и там. Главное - ЧИП
Я собираюсь делать в СБ Визу с чипом и получать на нее деньги за сданную квартиру.
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 20:49

У меня 2 Сбербанковские визы - рублевая и евровая. Расплачиваюсь за границей без проблем обеими, с рублевой пересчитывается по курсу банка, с евровой списывается с точностью до цента запрашиваемая сумма в евро.
Наличность тоже снимаю в банкомате, ни разу (в разных странах) комиссия не была более 5 евро за операцию (чаще 3).
У меня еще Сбербанк онлайн подключен, очень удобно, всегда можно оплатить телефон в роуминге или любые другие срочные платежи/переводы сделать, а также с карты на карту перекинуть (в том числе со сберегательных счетов - сберкнижек на любую из своих карт).

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

У подруги Сити банк, она в Москве открыла, и в Мексике снимает без комиссии, в отделениях этого банка.
С Транскредит банком тоже проблем нет.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 20:59

А что в договоре написано?
Я например почитала договор к карте с чипом и выяснила что она в Америке не работает, только в Европе, почему-то.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 21:26

Barbariska
Приватбанковские работают и в Штатах :aga: Это точно.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 21:55

Paola пишет:
своей страны 180 дней в году и более, то Вы уже являетесь для своей страны "не резидент". То есть, там где Вы проживаете (не важно по каким причинам) 180 дней в году и более - Вы есть "резидент".

С определением резиденства понятно. Оно никаким образом не имеет отношения к банковским карточкам.
Ни одного банковского работника, да и других тоже, это резиденство не интересует, если только человек сам нем не говорит. т.е. не надо искать проблемы на свою голову, загран паспорт человек не обязан иметь.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 22:07

Kvittka пишет:
Никогда не требовали, всегда ввожу только ПИН.

У меня один раз попросили в магазине одежды :)), видимо сумма в 70 евро им показалась большой и они увидели, что карта иностранная. Но это было один раз, на кого попадешь., но имеют право попросить документ.
Кстати, сейчас у нас везде висит, что купюры в 200 и 500 евро не принимаются. Девочки, будте внимательны, не визите налом такие купюры, в Украине везде пытались мне именно 200 евро одной бумажкой поменять - я отказывалась, тут я ее нигде не использую, разве что в банк нести.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2156

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 22:27

Да, могут паспорт попросить, подтверждаю. У меня просили.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 22:38

Frejja пишет:
Да, могут паспорт попросить, подтверждаю. У меня просили.

Это значит,и банковские карты надо получать или менять после смены фамилии в паспортах после замужества.. :impossible: