Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Эмоциональная привязанность

Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:29

Двое расстаются. И вот одного постоянно тянет к другому. Прокручивание ситуаций, вопросы "а вот что было бы если..."
Уверена, что почти каждая из нас была в такой ситуации.
Как вы с этим справлялись?
переключаться на других - рано, настрой пока не тот. По уши в работе, даже дома прихожу и не даю себе минутки...а память она такая тянет и тянет....
Отношения были бурными во всех смыслах. Т.е. спада, пропадания интереса к друг другу не было. Слово за слово, излишняя эмоциональность и бамс! Вторая смена :smile:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алоха
Осваиваюсь

C 28 авг 2012
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:33

У меня так бывает, и всегда кажется что я что-то нерпавильно сделала,что-то не то сказала..и вроде бы все могло обойтись..Всегда виню себя и свое поведение..На самом же деле все не так,но это потом уже понимаешь..Я не могу на что-то переключаться,а уж тем более на кого-то.. У меня сразу отбивает желание чем-то заниматься и как-то отдыхать и развлекаться..В моем случае только время лечит!
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:38

Мне всегда помогало переключение на других мужчин :smile:

C 17 сен 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:38

а помириться нельзя? мне кажется, что самое худшее это, когда отношения тихонько угасают. А если спада не было, тогда, может, рано ставить крест
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:39

Aloha513

Сколько по времени?
Психологи говорят, что 1 год отношений - через месяц ты огурцом. 2 года - 2 месяца...
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1517

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:43

Tryam пишет:
Как вы с этим справлялись?

Я тоже это переживала в своей жизни. Была очень сильная привязанность, мы были вместе 8 лет. Когда расстались, моя любовь еще была жива. Очень сильно спасала работа.
Для новых отношений была не готова.
Для того, чтобы меньше оставалась свободного времени, взяла абонемент в бассейн и записалась на уроки восточных танцев. Практически каждый вечер была занята.
Появились другие эмоции, они вытесняли прежние, давали ране затянуться. Потом был короткий роман с мужчиной. Я его я сравнивала с моей прежней любовью. Проигрывал по всем статьям, я его оставила. Потом пошла в МД. Сейчас я без него уже 3 года и 4 месяца. :) Боль ушла.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:47

Fromkv

Я с вами согласна. Если люди не равнодушны к друг другу - эмоции это совершенно естественно.
Мириться я пробовала - человек ушел в глуху несознанку (пещеру) :)
Алоха
Осваиваюсь

C 28 авг 2012
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:47

ну самый ужасный период в жизни был,когда я встречалась с парнем всего 2(!!) месяца,он меня кинул и потом я слегла на 2 месяца,именно слегла..и все тоже думала думала..потому что я была провокатором..потом он вернулся,просил прощения..мы встречались еще 2 года..но у меня была такая обида видимо из-за того случая,что обида перебила любовь..и я с ним встречалась только потому,что боялась что мне будет опять плохо.. в результате ушла от него я,плохо мне не было,только гора с плеч! а обычно у меня такое состояние длится 1-1.5 месяца..но не так тяжело,как я выше описала,но так как написали вы..всякие думы и привязанность какая-то и кажется что виновата я :shake:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:51

Tryam пишет:
Психологи говорят, что 1 год отношений - через месяц ты огурцом. 2 года - 2 месяца...

Ага, прям через месяц и ни днем позже щелкнет в голове: сегодня прекращаю страдания! :gy:

2 года в отношениях была, отпускать начало только через 5 месяцев, а окончательно через 9. Мне помог и отвлек поиск, ничего кроме. :shake:

C 17 сен 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:54

если расстались на эмоциях, может помочь, так называемое, амортизационное письмо. Погуглите принциры его составления. Попробуйте, это работает, если остались чувства у МЧ. Вам, все равно, терять нечего.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:57

Fromkv

Спасибо, пошла искать :)
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:58

Tryam

Так может он думу думает какую-нить в пещере той,а вы его уже "похоронили" там?
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:59

Tryam
сколько времени были вместе? если долго.. то очень трудно перестроиться, конечно... а если несколько месяцев.. открыла для себя способ, пишу ему письма на бумаге, все ,что хочу сказать, потом читаю несколько раз, рву и выбрасываю. мне помогает очень... Ведь часто страдаем от недосказанности. А тут вроде и высказалась, и в то же время лицо сохранила, ему ни чего не сказала. удачи!
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:01

Мне помогало только одно средство - работа и тотальная занятость, поэтому в ход шло все - языковые курсы, спортзал, какие-нибудь курсы повышения квалификации, в общем все, что способно отвлечь. Всегда завидовала женщинам, которые могли "клин клином вышибить". У меня это никогда не срабатывало...Всегда сравнение было не в пользу бывшего, и от этого становилось еще хуже...Поэтому выработала для себя правило - даже не пытаться переключаться на кого-то еще, чтобы еще больше себя не травмировать...Только легкий флирт :wink3: То, что доктор прописал - для повышения самооценки...
Fromkv
Добро пожаловать!

C 17 сен 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:05

я частично потому и подалась в МД, чтобы сравнивать тяжело было, так как слишком разные.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:10

Наталка пишет:
Всегда сравнение было не в пользу бывшего, и от этого становилось еще хуже

Аналогично. Но надо понимать, что это до поры, до времени. Как правило, расставаясь любя, мы иконизируем бывших, начинает казаться, что те из сплошных достоинств сотканы, равных им уж нет и не будет :g-sigh: . Зато как же приятно, когда новый оказывается в сто крат лучше :inlove: .
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:11

Victoria

Ну если МЧ целый месяц ни гу-гу - вы бы спокойно сидели? :) и ждали?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Мышка

Цитата:
Зато как же приятно, когда новый оказывается в сто крат лучше :inlove: .

Это да!
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:13

Tryam пишет:
Ну если МЧ целый месяц ни гу-гу - вы бы спокойно сидели? и ждали?

так вот как бы ни здесь и видела картинку, как разлуку переживают женщины и мужчины.. женщины месяц страдают и льют слезы, а потом становится легче. А у мужчин наоборот, месяц эйфория свободы, а вот через месяц накрывает волна тоски... так что может скоро появится весь виноватый и соскучившийся.

Последний раз редактировалось Mimosa 12 ноя 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:16

Mimosa

Год. Когда разрыв проговаривают, ставят точку, извещают об этом другую сторону - это хотя б определнность есть какая-никакая, а уходят молча - это больнее в стократ.
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:21

IrinaRose пишет:
Для того, чтобы меньше оставалась свободного времени, взяла абонемент в бассейн и записалась на уроки восточных танцев. Практически каждый вечер была занята.

Мне тоже психолог посоветовал постоянно быть где-то и не одной, чтоб все вечера-выходные были заняты. Кружки, курсы, спорт, театры - все в ход шло. Я тоже не из тех, кто "клин клином", поэтому занятость хорошо отвлекает. В этом есть свои бонусы - ты развиваешься и расширяешь круг знакомств.
Ушел в пещеру - вытаксивать бесполезно, пока сам не выйдет. Часто бывает поздно, когда он "выходят" а у тебя перегорело.
Ellee
Осваиваюсь

C 8 сен 2012
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:25

Я знаю, что выход из отношений занимает примерно половину срока отношений.

Да время лечит, но лечит оно тех, кто хочет быть вылеченным.

Сама из отношений длившихся 3 года выползала больше года. Да в этот период я пыталась отвлекаться на других мужчин, на другие дела, но мыслями была с ним. Постоянно пыталась понять - что же произошло и почему.
Сначала он стал тотально занятым. Потом просто исчез. Я сходила с ума. Я передумала уже всё плохое что можно было - умер, смертельно болен и т.п. Но он был публичный человек и я могла проверить жив ли он. Потом постепенно стало отпускать. У меня начиналась истерика только тогда, когда моя подруга начинала расспрашивать и теребить меня. Я плакала... потом перестала плакать... Потом отвлеклась на другого МЧ, а отпустило меня, когда почти через полтора года я увидела его в скайпе, как он мне написал, попытался поговорить, но я чувствовала абсолютную свободу. Меня ОТПУСТИЛО и стало очень легко. Я пожелала ему удачи и счастья и удалила. Прошло уже больше года. Я его не забыла, я вспоминаю его, но боли нет.
Основная версия - он испугался того, что я молодая и активная (он старше меня на 18 лет)... может быть мы правы, а может и нет... Но... наверное после него я боюсь верить мужчинам до конца. Я стараюсь обезопасить свои чувства и выстроить стену - в душу не пускаю.
А мы уже планировали свадьбу и мой переезд к нему. Он собирался делать мне приглашение и документы для брака. А я нашла университет, который меня ждал на стажировку и переквалификацию, нашла курсы языковые и многое продумала.

Кстати, после этого я не строю долгоиграющих планов и стараюсь жить одним днём, веря в счастье и имея надежду.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:28

Tryam
ну это ему минус, что не счел нужным хотя бы сказать что-то определенное. Хотя очень похоже на многих, не хотят объясняться.. уходят в тишину, пока не достанешь и не выудишь это несчастное, что все закончилось... Мне один товарищ задавал вопрос, вот если уходит мужчина, почему не останавливаешь... а толку то останавливать...если пошел, то пусть идет... придет следующий... Так что держись зубами за воздух, скоро станет легче... :udachi: и занятость тотальная конечно помогает.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1517

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:31

Tryam пишет:
Когда разрыв проговаривают, ставят точку, извещают об этом другую сторону - это хотя б определнность есть какая-никакая, а уходят молча - это больнее в стократ.

Мужчины инстинктивно избегают эмоциональные сцены. И разложить все по полочкам - это не для них, они предпочитают уходить молча, без объяснений... А когда начинаешь цепляться, удерживать, требовать объяснений - становится больнее во сто крат, ибо иногда слышишь вещи, которые заставляют еще больше страдать. Так что надо просто научиться прощать им это молчание (и, может, поблагодарить. и... отпустить с миром)
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:32

Mimosa пишет:
скоро станет легче...

поддерживаю!
Tryam, несмотря на то, что сейчас вы чувствуете это как самый черный период вашей жизни, к счастью, он временный. Потом буду изменения и в жизни, и к вашему отношению к ситуации, и настанет время, когда МЧ перестанет цеплять - это однозначно.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:33

Tryam
Я обычно стараюсь вспоминать о том, что в отношениях не устраивало и убеждать себя, что не судьба. А думать - думаю. От дум только время излечит.
Самое главное - убить в себе надежду на будущее с этим МЧ - тогда все пройдет само со временем. А если думать, что все еще возможно - тогда не уйти надолго от этих мыслей.

А если все было нормально, но нет никакого контакта от МЧ, то нужно написать самой. Кто хочет ждать МЧ возле пещеры год? Может, конечно, он и переваривает отношения, но время-то идет..
Неопределенность - это всегда очень сложно. Лучше проговаривать и ставить точки в отношениях или продолжать встречаться без проволочек. Если человек дорожит отношениями - он постарается пойти навстречу. Если нет - зачем такой человек, который ими не дорожит..?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

IrinaRose пишет:
требовать объяснений - становится больнее во сто крат, ибо иногда слышишь вещи, которые заставляют еще больше страдать

Зато позволяет прояснить ситуацию. Как операция - сначала больно, а потом выздоровление.