Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Эмоциональная привязанность

Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:38

Lenchik пишет:
IrinaRose писал(а):
требовать объяснений - становится больнее во сто крат, ибо иногда слышишь вещи, которые заставляют еще больше страдать

Зато позволяет прояснить ситуацию. Как операция - сначала больно, а потом выздоровление.

вот ведь с разными мужчинами по-разному и происходит. С одними- отпускаешь с миром, а с другими хочется объясниться... :cray:
и согласна с вами обеими.. То нужны объяснения, пусть это даже закончится скандалом. То уж лучше пусть уходит и не появляется больше на глаза.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2226

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:40

Tryam пишет:
Когда разрыв проговаривают, ставят точку, извещают об этом другую сторону

Это в идеале. На самом же деле каждый выходит из отношений так, как легче ему. А легче большинству людей раствориться в тумане. Боятся реакции тех, с кем расстаются. А вдруг слезы-сопли-истерики ? Начнет уговаривать подумать? итд. Просто обидеть или обидеть и глядеть на плоды своих обид, последнее не всякому по силам. :wink3:

Меня вообще на крючке держать пытались с не ясной целью. Дескать, дорогая, люблю тебя, расставаться не хочу, мне надо свои проблемы решить, и снова вместе будем, а пока ни то что видеться, даже общаться не станем, но ты жди :gy: . Спасло, присущие мне чувство нетерпеливости, любовь-любовью, но я свое время ценю. Пы. Сы. Со дня на день год минует, как проблемы те решаются. :g-sigh:
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1774

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:42

Mimosa
Тут нужно определить чего сама хочешь - продолжения или разрыва. От этого и плясать. Если продолжения - значит, нужно объясниться, если разрыва - тут уже смотреть на человека, каким способом разорвать отношения.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:44

Lenchik
и я об этом же... и время свое надо ценить, согласна с Мышкой... уж лучше сразу все расставить на свои места, чем тянуть кота за хвост.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1774

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:48

Мышка пишет:
А легче большинству людей раствориться в тумане.

Еще так им легче потому, что хотят оставить возможность возвращения, в случае чего. Но это уже будет как они сами и в какое время решат. Но они могут принять решение и не в пользу девушки.
Тоесть, если ни о чем не говорить, значит, согласиться спокойно ждать его решения - когда и как он его примет неизвестно.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 168

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:51

Mimosa

Цитата:
Мне один товарищ задавал вопрос, вот если уходит мужчина, почему не останавливаешь... а толку то останавливать

Действительно. Как? И зачем? Тем более, они как правило все равно возвращаются когда скучно/одиноко/реже когда осознали в попытке еще одного шанса.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:52

Lenchik пишет:
хотят оставить возможность возвращения, в случае чего.

В этом случае поражает самоуверенность. Нет, ну, когда речь идет о небольших временных интервалах, возможно это хоть как-то актуально.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:56

Мышка

Твой "мореплаватель" за год не объявился? :smile:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Fromkv

Амортизационное письмо...почитала. Сильно, канешна, но. Неть-неть я на такое не готова :g-crazy:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:02

Tryam

А как же! Со всеми праздниками поздравлял исправно. :gy: Я, дурочка с переулочка, по началу то думала, что это он желает связь таким манером восстановить, в переписку пыталась с ним вступать, но он очень быстро закруглялся до следующего праздника. )) Поздравлял меня в августе с ДР, вдруг начались странные ежедневные письма, не такие, как раньше - ни о чем, а содержащие откровенные намеки, что мы могли бы снова быть вместе. Но спасибо, не надо, у меня уже есть любимый человек :inlove:

C 17 сен 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:10

Tryam пишет:
Амортизационное письмо...почитала. Сильно, канешна, но. Неть-неть я на такое не готова

Не, ну примеры, конечно, топорные, но более сглаженый, завуалированный вариант в случае, если МЧ ещё влюблен, действует безотказно.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:21

Мышка

Вот жэж наив чукотский :gy:
Нехай теперь локти кусает!
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:34

Tryam
Можно попробовать написать свою историю на бумаге и в процессе написания настраиваться, что когда история будет дописана до конца, все эмоциональный связи разорвутся.
Можно тоже самое на форуме сделать.....Излить душу..............
Иногда помогает :smile:
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:39

Мне кажется, мужчины, в основном, из трусости пытатся избежать объяснений...Берегут свое душевное равновесия, так сказать...Проще им уйти просто так...А еще хуже, когда по "частям хвост отрезать" начинают....Был у меня один такой товарищ - все мялся, жался, то дела, то то, то это...То подумать нам надо, то друг от друга отдохнуть...Все на тормазах надеялся спустить...Потом уже несколько лет спустя встретились с ним - я его спросила об этом...Он сказал - мне казалось так легче и тебе, и мне.. Пожалел волк кобылу называется :gy: ...
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 20:15

Fromkv

Ежели МЧ все еще влюблен и голова на месте - не будет деву отпускать. Или ВОВРЕМЯ спохватится :)
Set
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 20:47

Грустный фокус в том, что от эмоциональной привязанности может излечить только время или новая эмоциональная привязанность. А пытаться заглушить собственные чувства приемами типа "вспомнить все его отрицательные черты, записать на бумажку и перечитывать каждые 5 минут"... Не знаю, может у кого-то это работает, но тогда у меня возникает вопрос, а глубока ли была та привязанность.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 256

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:07

Tryam
ИМХО привязанность, почти = зависимость. Потому что мы привыкаем к объекту любви, мы начинаем с ним ассоциировать какие-то эмоции, чувства, он становится частью нашей зоны комфорта, выйти из которой всегда очень трудно.
Поэтому любое расставание болезненно. Не важно, прожили год-два или пара месяцев сногсшибательного романа.
Тут писали про способы, ИМХО каждому свое. И у каждого свое время.
тут писали про письма - сколько раз делала, не помогает. Вернее помогает, но не до конца. Но это как часть терапии.
Можно посадить игрушку, представить, что это бывший, и высказать ему все.
Можно просто писать все, что придет в голову о нем, на листочке, важно! не отрывая руки от бумаги.
Мое мнение таково:
- убрать вещи и фотки, которые напоминают о нем. Я не сторонница тотального избавления, но, как минимум, сложить в коробку и отнести в чулан. Постоянное "натыкание" на вещи очень растравляет душу. Фотки я записала на большой съемный диск, "в архив", так скать. А хранить на ноуте или рабочем компе - все время будете пересматривать.
- в стописятый раз убеждаюсь в правильности решения (для себя) не заводить аккаунт на Мордобуке. Зачем? Для друзей есть телефон, для фоток есть "часы приема", скайп или электронная почта. Мне хватает одного вконтакта, второго пожирателя времени мне не нужно. Тем более, что после окончания отношений есть соблазн "подглядывать" за бывшим.
- мне очень помогает читать статьи/книжки. Потому что когда проблема вытащена на свет божий, осмыслена, осмотрена со всех сторон, она уже не кажется такой большой и пугающей. А то, что понято... ну у меня болит меньше. Или просто вопросов меньше.
- недавно поняла для себя важную вещь: надо позволить, надо разрешить себе чувствовать. Злость, обиду, горечь, уныние. Все, что угодно. Только понимать, что нам это дает или отнимает у нас. Не надо в эмоции погружаться целиком. Но не надо и запрещать себе чувствовать, вспоминать, помнить и думать. Это все равно, как запретить дышать.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:12

Мне всегда почему-то помогала злость на себя саму, по типу ведь видела, что явно что-то не так, но нет, все старалась удержать, а надо было не слезы лить и думать, что не так, а послушать голову. Я еще обожаю сама с собой разговаривать вслух, при этом у меня есть эмоциональное я и разумное я, я заметила, что они даже говорят по-разному, причем я вот ни секундочки ни чиканутая :ho-ho: Это такая аналогия мысленного анализа ситуации.
Как правило, после того, как эти две половинки между собой поспорят, причем первая будет говорить "ах он такой вот такой ну прямо ах", а вторая будет говорить "да ты на что надеялась", куда-то отступает депрессия.
Я из отношений, которые тянулись пять лет, выходила три месяца с потерей веса чуть не до анорексии, из последних отношений, длившихся два года, когда сама вызвала МЧ на разговор, выпрыгнула через неделю с мыслью "и отлично, бог отвел, не мое". Думаю, что чем старше становлюсь, тем более понимаю, что жизнь у меня одна, не резиновая, перламутровые пуговицы надо искать, а не размышлять, почему у халатика хлястик не на том месте.
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:21

Dizze

Я вот торопыжка - решила не дожидаться многолетнего ожидания, а через год отношений "ни тпру-ни ну" нежно прижала к стенке "жанитцо собираешься или как?". :ho-ho: ну я утрирую канешн... В общем тихо отполз.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Set

Цитата:
А пытаться заглушить собственные чувства приемами типа "вспомнить все его отрицательные черты, записать на бумажку и перечитывать каждые 5 минут"...

У меня не работает.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:25

Tryam пишет:
"жанитцо собираешься или как?".

Tryam пишет:
В общем тихо отполз.

Это и был его ответ. :wink3:
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 2208

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:40

Tryam

Если парень намерен жениться,то спрашивать самой и не придётся,это будет ясно и очевидно.А если возникают такие вопросы,значит не все так хорошо в отношениях. ИМХО.Сама была в такой ситуации в январе,отпускать не хотел и жениться не хотел,тоже вопросы задавала и слезы рекой лила.Честно говоря до сих пор барахтаюсь в этом болоте... :cray:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:56

Bella Pauls

В смысле барахтаюсь? Не отпустили или продолжаете быть в отношениях?

По поводу не придется спрашивать - да! Это видно и по поступкам и по планьям...но мы ж это, немножко того, когда влюблены=) Ничо такого замечать не хотим, плюм боимся торопить, спугнуть и т.д.
Знаю одну девушку. Было у нее ТВЕРДОЕ намерение выйти замуж. Так она так и отсеивала кандидатов: немножко пообщается, посчупает, потом в лоб "собираешься жениться (вообще, не на ней), если да, то когда?" Кандидат начинал мямлить - следующий! Таки нашла она своего. Но это нужно иметь характер и волю.
Учитесь, девочки :wink3:
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 2208

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 22:03

Tryam

Ну да,общение продолжается,когда ему вздумается правда...так бесит это,что не могу уже точку окончательную поставить.
zyzecka
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 22:52

Tryam пишет:
Сколько по времени?

Я где-то читала,что нужно примерно год и восемь месяцев считать от разрыва отношений.Ученые утверждают ,что выделение гормонов любви длится после расставания именно такой срок.Когда я в последний раз расставалась с МЧ то ждала конца 1,8 мес.как своего нового дня рождения.На следующий день я проснулась счастливая и свободная.Хотя я думаю,что скорее это было самовнушение.
Ellee
Осваиваюсь

C 8 сен 2012
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:02

Tryam, он потом осознает что потерял тебя по глупому. А тебе надо отвлечься. Чем ты всегда мечтала заняться, но не было времени?
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:45

с моим последним мч мы проваландались 9 месяцев, а приходила в себя я потом еще 3
по всем правилам, включающим в себя отшельничество, пожирание мороженого и забивание на депиляцию бровей своевременно :ai:

хотя вообще мне это не свойственно: обычно я легко переключаюсь с одного человека на другого и, пусть и вспоминаю порой эксов, мне это нисколько не мешает жить и переть дальше, как танк по цветам

но, видно, старею, чувствительнее становлюсь :pardon:

за эти три месяца я несколько раз пыталась искусственно себя взбодрить: через "нехочу" шла на сайты, выходила с друзьями, пекла индустриальные количества чизкейков с разными вкусами... уяснила, что для меня этот метод не действует: на сайтах я только вяло огрызалась /даже на то, чтоб поупражняться в сарказме, азарта не хватало!/, сидя с друзьями, я то засыпала, то так истерично веселилась, что меня просили отсыпать, что курила, а чизкейками закормила соседей, потому что сожрать их в таких количествах силами нашей маленькой семьи не представлялось возможным /соседи в ответ начали подкармливать меня то фрихолесами, то супчиком на молоке с початками кукурузы, порочный круг избытка продовольствия замкнулся :ho-ho: /

нужно время
и если тело просит жалости к себе и колупания в пупке - надо дать ему поколупаться
не будет такого, что проснешься в один день, и солнце засияет ярче, но постепенно другие заботы и впечатления начнут затмевать и делать все более плоскими и серыми воспоминания о том, что было, и тем паче все реже станет ёкать "что было бы..."

ну и, надо признать, мне до тошноты было физически плохо, когда я видела его майлы-контакты-фото, так что /без припадков, ритуальных танцев и злорадного смеха, просто для сохранения моего хрупкого душевного равновесия/ я все удалила и повыкидывала все его подарки - хотя вариант Баси с коробкой в чулане мне кажется куда как менее инфантильным и более...эээ... разумным :vo: