с моим последним мч мы проваландались 9 месяцев, а приходила в себя я потом еще 3
по всем правилам, включающим в себя отшельничество, пожирание мороженого и забивание на депиляцию бровей своевременно
хотя вообще мне это не свойственно: обычно я легко переключаюсь с одного человека на другого и, пусть и вспоминаю порой эксов, мне это нисколько не мешает жить и переть дальше, как танк по цветам
но, видно, старею, чувствительнее становлюсь
за эти три месяца я несколько раз пыталась искусственно себя взбодрить: через "нехочу" шла на сайты, выходила с друзьями, пекла индустриальные количества чизкейков с разными вкусами... уяснила, что для меня этот метод не действует: на сайтах я только вяло огрызалась /даже на то, чтоб поупражняться в сарказме, азарта не хватало!/, сидя с друзьями, я то засыпала, то так истерично веселилась, что меня просили отсыпать, что курила, а чизкейками закормила соседей, потому что сожрать их в таких количествах силами нашей маленькой семьи не представлялось возможным /соседи в ответ начали подкармливать меня то фрихолесами, то супчиком на молоке с початками кукурузы, порочный круг избытка продовольствия замкнулся

/
нужно время
и если тело просит жалости к себе и колупания в пупке - надо дать ему поколупаться
не будет такого, что проснешься в один день, и солнце засияет ярче, но постепенно другие заботы и впечатления начнут затмевать и делать все более плоскими и серыми воспоминания о том, что было, и тем паче все реже станет ёкать "что было бы..."
ну и, надо признать, мне до тошноты было физически плохо, когда я видела его майлы-контакты-фото, так что /без припадков, ритуальных танцев и злорадного смеха, просто для сохранения моего хрупкого душевного равновесия/ я все удалила и повыкидывала все его подарки - хотя вариант Баси с коробкой в чулане мне кажется куда как менее инфантильным и более...эээ... разумным