IrinaRose пишет:
как можно уничтожить вот это - ремонт в квартире, встроенные шкафы, окна, потолки....
А вот мне, как ни странно, переустройство жилища на новый лад только на пользу пошло...Глобального ремонта я, конечно, не делала (ну не стены же сносить и потолки натяжные обдирать и заново все лепить), но обойки перекрасила, мебель переставила, шторы поменяла, светильники тоже...Это вообще стало для меня своеобразным символом новой свободной жизни...Шкафы перебирала с особым удовольствием - расставляя и раскладывая всё именно так как мне нужно, абсолютно эгоистично и нагло

...Раньше в первую очередь думала о том, чтобы БМ было удобно - и подойти к шкафчику, и вещи положить и взять и т.д. и т.п. , а тут - гуляй не хочу!!!
Вообще в любой ситуации, и в такой тоже - нужно обязательно находить плюсы. Они есть, даже если в данный конкретный момент на душе совсем-совсем плохо...Я, например, находила извращенное удовольствие в том, что можно, извините, забить на депиляцию (зимой, конечно)

...Или можно ходить целый день по дому не расчесанной и в старой растянутой майке...Но при этом, конечно, нужно чувствовать разницу между "махнуть на себя рукой и поставить на себе жирный крест" и "дать возможность себе расслабиться". От последнего состояния можно и кайфануть, а от первого лучше держаться подальше

...И еще масса плюсов - я могу делать всё, что я хочу, когда я хочу и так, как я хочу...Я могу есть то, что нравится именно мне, потому что готовим мы, все-таки, обычно для своих дражайших, я могу одеваться так, как мне нравится...Да, в общем, несмотря на всю грусть-тоску, даже в самом плачевном состоянии можно всегда найти пару-тройку, а то и поболее плюсиков... А самый большой и жирный - это НОВАЯ возможность сделать свою жизнь счастливей!