Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Эмоциональная привязанность

Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 00:41

Thais
Я тоже сходила пару раз на сайты - чисто доказать себе и всему миру, что могу общаться. Получила несколько предложений сходить попить кофе, поняла, что не готова и покинула пространство паутины на неопределенное время.
ИМХО не надо себя ломать об коленку. Может где-то чуть-чуть заставить - да. Но насиловать - нет. Себе дороже.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Просто я счастливая обладательница чулана :gy: И потом, его вещи...ну их осталось довольно много (не все я вышвырнула в порыве). Некоторые имеют определенную ценность. Мне чужого не надо. Придет - заберет. Нет - перекочует со временем в гуманитарную помощь. А чулан далеко, вещи кушать не просят.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 01:14

Бася пишет:
Мне чужого не надо. Придет - заберет.

Это как раз, имхо, та самая невозможность избавиться от эмоциональной привязанности. То есть, в подсознании живет надежда: а вдруг придет... за вещами... и останется..а вдруг не просто так не забирает их... Я не говорю, что с тобой именно так происходит. Просто, как вариант. Поэтому голосую за радикальный метод Заиса. :g-friends: - в мусорку, прочь из дома и из компа все, что не дает покоя и будоражит, и без того измученную, память! Личные вещи без согласия владельца конечно выкидывать не хорошо, поэтому я бы позвонила, написала мейл или смс с просьбой забрать своё, если ответа не следует - пардоньте.

После развода я именно так и поступила с вещами и фото. А по сабжу последнего разрыва: во мне почему-то не ёкало ничто и нигде при взгляде на его подарки :unknown: и фото не тянуло рассматривать хотя переживала разрыв я остро. Странно даже..Ничего не выбросила и не удалила.

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 01:38

Мышка пишет:
о сабжу последнего разрыва: во мне почему-то не ёкало ничто и нигде при взгляде на его подарки и фото не тянуло рассматривать хотя переживала разрыв я остро.

у меня тоже не ёкало
т.е. глядя на эти вещи, ничо хорошего и нагоняющего светлую грусть и скупую слезу, на меня не находило
было ощущение... не знаю, как объяснить... мне не хотелось брать эти вещи в руки, даже чтоб смахнуть с них пыль
я знала, что хочу их выкинуть, сразу после расставания, но несколько дней собиралась с силами - мне не жалко было с ними расстаться, мне ужасно не хотелось их трогать /я почти ждала, что они сами исчезнут/
то же самое было и с майлами, которые я хранила в отдельной папке у себя в ящике: каждый раз, видя их краем глаза, я говорила себе, что надо удалить, но мне так не хотелось даже кликать на папку с его именем, а уж тем паче выводить на экран список майлов с темами-датами, что болтались они там необъяснимо долго

меня, кажется, немало напрягало то, что с исчезновением отношений, не исчезли все артефакты, им, отношениям, должные своим существованием :gy:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 02:39

Мышка
Не-не, мне как раз так проще. Я не хочу выяснения отношений, связанных со встречей. Лежат и лежат. (Я в коробку сложила все-все-все: записочки с холодильника, подарочки + его вещи)
Thais
Странно, я храню смски от бывших. Но никогда не перечитываю :unknown: Сама себе удивляюсь.
Вот от немца куча писем - тоже никак не могу ни выкинуть, ни открыть :unknown:
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 04:34

А я раньше тоже боролась радикальными методами - все на помойку, и фотки, и вещи, и подарки...В общем все, что напоминает...Скажу честно, от бывшего муж подарки были столь ценными, что жадность успевала включаться даже в приступах острого гнева :confused: ...Фотки тоже выкинуть все не могла, так как сын у меня все-таки, рано или поздно попросит - хоть на фотке папу покажи...Поэтому поступила как Бася - все в архив...И странное дело - спустя 4 года меня абсолютно перестали раздражать и его подарки, и его фото...Никаких эмоций...абсолютно...Просто история моей жизни и все...И я рада, что не выкинула все это, потому что это моя история - хорошая или плохая, но моя.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1517

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 05:20

Наталка пишет:
Скажу честно, от бывшего муж подарки были столь ценными, что жадность успевала включаться даже в приступах острого гнева

Подарки.... Нет, я не способна была уничтожить все подарки. Во-первых, они были (и есть) реально очень ценными. Во-вторых, как можно уничтожить вот это - ремонт в квартире, встроенные шкафы, окна, потолки.... А у меня все это от моего бывшего, куда ни брось взгляд в квартире .
Нет, только время это может вылечить. Сразу после расставания было больно трогать его вещи, что-то менять; теперь совершенно спокойно все воспринимаю - даже фотографии в фотоальбомах, где мы счастливые. Да, это история моей жизни, так я это сейчас воспринимаю. :g-sigh:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 06:31

zyzecka

Цитата:
Я где-то читала,что нужно примерно год и восемь месяцев считать от разрыва отношений

Вы серьезно? :uzhs: Нетушки, максимум 1 месяц поубиваться и усе! Жизнь то она не резинованая.
Много чести 2 года коту под хвост :g-blum:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Ellee

Девчонки!
Не поверите, но действительно стало легко! Высказалась и часть обиды ушла...
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 08:00

мне помогает принятие ответсвенности и то, что было изменить нельзя, можно изменить только будущее (наверное можно *** пи-пи-пи ***). Все происходит именно для того, что бы я стала лучше и нашла и полдошла тому принцу, который мне предназначен и которого я встречу! А могла и не встретить, свяжишь я не с тем человеком...както так

C 30 май 2012

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:33

IrinaRose пишет:
как можно уничтожить вот это - ремонт в квартире, встроенные шкафы, окна, потолки....

А вот мне, как ни странно, переустройство жилища на новый лад только на пользу пошло...Глобального ремонта я, конечно, не делала (ну не стены же сносить и потолки натяжные обдирать и заново все лепить), но обойки перекрасила, мебель переставила, шторы поменяла, светильники тоже...Это вообще стало для меня своеобразным символом новой свободной жизни...Шкафы перебирала с особым удовольствием - расставляя и раскладывая всё именно так как мне нужно, абсолютно эгоистично и нагло :gy: ...Раньше в первую очередь думала о том, чтобы БМ было удобно - и подойти к шкафчику, и вещи положить и взять и т.д. и т.п. , а тут - гуляй не хочу!!! :flag:
Вообще в любой ситуации, и в такой тоже - нужно обязательно находить плюсы. Они есть, даже если в данный конкретный момент на душе совсем-совсем плохо...Я, например, находила извращенное удовольствие в том, что можно, извините, забить на депиляцию (зимой, конечно) :confused: ...Или можно ходить целый день по дому не расчесанной и в старой растянутой майке...Но при этом, конечно, нужно чувствовать разницу между "махнуть на себя рукой и поставить на себе жирный крест" и "дать возможность себе расслабиться". От последнего состояния можно и кайфануть, а от первого лучше держаться подальше :wink3: ...И еще масса плюсов - я могу делать всё, что я хочу, когда я хочу и так, как я хочу...Я могу есть то, что нравится именно мне, потому что готовим мы, все-таки, обычно для своих дражайших, я могу одеваться так, как мне нравится...Да, в общем, несмотря на всю грусть-тоску, даже в самом плачевном состоянии можно всегда найти пару-тройку, а то и поболее плюсиков... А самый большой и жирный - это НОВАЯ возможность сделать свою жизнь счастливей! :inlove:
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1517

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:46

Наталка пишет:
А самый большой и жирный - это НОВАЯ возможность сделать свою жизнь счастливей!

Да, это совершеннейшая правда. И я в это уверовала, и мало того, даже знаю, это так и будет. Потому что в мире все уравновешивается. Человеку, желающему добра (читай - счастья), оно и воздастся. :aga:
Просто дело времени :)
Ellee
Осваиваюсь

C 8 сен 2012
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 00:05

Tryam пишет:
Не поверите, но действительно стало легко! Высказалась и часть обиды ушла...

умничка!!!

А теперь все эмоции собрать вместе и направить на хорошую перспективу
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 01:19

Tryam пишет:
переключаться на других - рано

Кто сказал, что рано?
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 02:07

По-моему, все зависит от человека. Я очень тяжело переживаю расставания. Неважно, кто это - подруга, парень, муж... Уже 4 года прошло, как развелись с мужем, лет 5 как не живет вместе, но связь какая-то тянется все равно постоянно.. То позвонит, то напомнит... В сложные моменты хочется к нему...

Мама с папой тоже были долго в разводе, но связь между ними была долго, наверное, до последнего - он ей снился, и сны были вещими...

Так что даже не знаю, измеряется ли такая привязанность временем :unknown: По мне - так сроков нет...
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1251

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 02:30

Tryam пишет:
Двое расстаются. И вот одного постоянно тянет к другому. Прокручивание ситуаций, вопросы "а вот что было бы если..."
Уверена, что почти каждая из нас была в такой ситуации.
Как вы с этим справлялись?
Нет универсального рецепта, увы. Чем больше вложено своих чувств, построено планов и и т.д. , тем дольше ПРОДОЛЖАЕТСЯ эмоциональная привязанность. А, если эту потерю ассоциировать с утратой, то ещё дольше. Но, щелчком пальца не переключиться, посему лучше не заниматься сублимацией... Ситуация должна прогореть. Когда настанет момент понимания, что Вы устали от своих изматывающих мыслей, тогда и новые увлечения, новые встречи.. Главное, поскорее самой устать от страданий. А для этого, любить себя нужно... :aga: Это мой вариант излечения.))

Tryam пишет:
излишняя эмоциональность
Над этим нужно работать.))
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 03:48

Мышка пишет:
Это как раз, имхо, та самая невозможность избавиться от эмоциональной привязанности. То есть, в подсознании живет надежда: а вдруг придет... за вещами... и останется..а вдруг не просто так не забирает их... Я не говорю, что с тобой именно так происходит. Просто, как вариант. Поэтому голосую за радикальный метод Заиса. - в мусорку, прочь из дома и из компа все, что не дает покоя и будоражит, и без того измученную, память! Личные вещи без согласия владельца конечно выкидывать не хорошо, поэтому я бы позвонила, написала мейл или смс с просьбой забрать своё, если ответа не следует - пардоньте.

Я в таких случаях устраивала скандал без возможности возвратки.. Когда было ясно, что мы не пара. Очень помогает расставить точки над И и начать следуюшие отношения.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:30

Девочки, вот почитала все, что вы написали, и себя нашла в каждой из вас. Даже те моменты о которых не задумывалась, но у меня многое так же происходит. и фотки прячу сама от себя, мэйлы стираю, вещи убираю подальше, даже могу с некоторыми общими знакомыми перестать общаться, чтобы ненароком не напомнили о нем...и дома прошу вопросов не задавать... вот! и выныриваю из тоски и печали в новое плавание. :inlove:
Молодцы вы все... проговорили ситуацию, и автору полегче стало, и на себя со стороны посмотрели...и что-то новенькое отметили... :la:
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 2209

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:37

Просто Дуся

Значит,я не умею так скандалить..Каждый раз думала,что это уже всё,конец,ан нет...
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 19:40

Просто Дуся пишет:
Я в таких случаях устраивала скандал без возможности возвратки.. Когда было ясно, что мы не пара. Очень помогает расставить точки над И и начать следуюшие отношения.

кстати, мне тоже такое помогает..использую по необходимости. :aga:
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 20:06

Просто Дуся

Цитата:
Кто сказал, что рано?

По моим очучениям :) Ну серфю я счас, но без огонька, а мужчины они ведь на задоринку приходют.

Но надо отметить, что вот эти отношения как раз таки завязались, когда я себе сказала "надовася, надо". Через 2 недели после расставания зарегилась на СЗ, и буквально через неделю - оля-ля :) Но там у меня в сердце не полыхало, у нас были спокойные отношения.

вот кстати, с одними М.мы эмоционально ведем себя, а с другими тихо и умиротворенно. ну я про себя.
Надысь прочитала, что если у М. все хорошо в делах/работе - эта уверенность передается и женщине рядом с ним. А если его бедолагу штормит, нелады на поприще зарабытывания денег - то и мы эмоционируем. Зеркальность такая.
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:06

Tryam пишет:
Зеркальность такая.

Мы просто интуитивно их чувствуем...Мне даже человека видеть для этого не надо...Просто ощущение и все...Не зря же женщин часто ведьмами называют... А у нас просто есть шестое чувство и к нему нужно прислушиваться...Другое дело, что мозги или даже собственные эмоции, чувства эту интуицию зачастую заглушают...Замечала за собой такое...Особенно после расставания...Когда чувства улягутся - с точностью до даты могу назвать с какого именно момента все пошло наперекосяк...Именно с него, как правило,и начинался "разрыв", которого до поры до времени просто не хотела замечать...