Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Мужчина жалуется женщине. Это нормально?

Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:13

Я не люблю, когда жалуются, потому что сама живу по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", но при этом вполне охотно могу поделиться с МЧ, какие тупаки были сегодня на моей работе, или что зуб болит, или еще что. Меня внимательно выслушивают. У МЧ появились проблемы на работе - он мне звонит и выговаривается, и знаете, мне это нравится. Он не ждет от меня помощи, ему в данном случае важно, что у него есть друг, который его выслушает. Если появляются какие-то положительные изменения - тут же опять звонит. Если нет - то предпочитает сидеть тихо, пока я его сама не растормошу. Плюс мне приятен факт, что он именно со мной всем делится, так что пущай и дальше продолжает, я послушаю, может, что дельное предложу, поскольку, пардон за банальщину, "проблема, поделенная пополам - это половина проблемы".

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:24

Aperson пишет:
Он у себя постоянно такие концерты посещает, любит классическую музыку. Не знаю, может Москва действительно дороже Нью Йорка.

Может он в Нью-Йорке один билет в первый ряд покупает, а в Москве на два разорился. Почувствовал разницу.
Главное чтобы музыка была хорошая - двоем на галерке будете слушать и обниматься.
Я заметила, что американцы все в стрессе, а немцы - жутко уставшие. Причем никак не могла понять - как едва проснувшись можно уже устать? Пожалеем их. :ho-ho:

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:46

Dizze, да, мне эта позиция тоже близка. Но я не ожидала, что он станет доверять мне так скоро.

Joggi пишет:
Главное чтобы музыка была хорошая

Музыка будет потрясающая 100%! Опера в Большом театре, а на следующий день скрипач с мировым именем. Эх...как все таки классно, что он любитель классической музыки :smile:
Zauberin
Присматриваюсь

C 11 июл 2012
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:47

Aperson пишет:
А еще не могу понять, вот вроде платит за все, даже карточку мне свою дал, но все равно ноет, что дорого. Покупает билеты на концерт в первый ряд, а потом сокрушается Американский менталитет что-ли

А вот это уже флаг. И менталитет здесь не причем,жадность - интернациональное качество характера :g-sigh: .
Если ему так дорого купить билеты - ну так пусть не покупает и ведет даму в парк на прогулку - и полезно , и бесплатно :gy:
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5643

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:10

Общалась с одним испанцем пару месяцев. Сначала на сайте, потом попросил перейти на мэйлы. Неплохой был вроде мужчина, серьезный, неглупый, хорошая профессия. Но переписка была довольно вялая, всерьез я его не воспринимала, так как в каждом буквально письме он жаловался, либо на головную боль, либо на синусит. Если я не отвечала несколько дней, он писал, мол, где же ты, я так жду твоих писем. Я писала небольшое письмо, задавала пару вопросов. В ответ получала также несколько предложений, не комментарий, не ответы, а всегда что-то типа: "Сегодня ездил к родителям посидеть с моими племянниками. У меня сильная головная боль" или "Спасибо за письмо. У меня синусит, и мой нос не дышит. Я выпил лекарства и лучше, если я пойду посплю", "Я был у врача", "Я собираюсь к врачу". И т.п. На вид, кстати, вполне здоровый и цветущий мен 38 лет. Не знаю, чего ему от меня нужно было, так как потоков жалости он от меня так и не дождался, но видимо надежды не терял. Последнее письмо меня добило: "Спасибо за письмо... Сегодня ходил с моими собаками к ветеринару" :gy: Писать перестала, где-то недели через 2-3 послал мне песню "Always in my mind" :g-sigh: Потом увидела на этом сайте отзыв девушки, что они с ним нашли друг друга и удаляют анкеты. Очень любопытно, сошлись ли они на медицинском поприще, или это только я его так "вдохновляла". (Прислал мне, кстати, недавно приглашение в какие-то европейские соцсети...)
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 508

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:51

Есть такая порода нытиков, любят пожаловаться на работу, как все тяжело, плохо и счастья в жизни нет. Чтобы прекратить это, надо не реагировать, тогда скорее всего ему придется поискать себе другую жилетку. Стоит начать реагировать , утешать и поддерживать, начнется бесконечный поток жалоб, как он устал и прочая. Я не имею ввиду , что вообще не надо поддерживать, надо конечно, но нытик все силы вытянет и чем больше его поддерживать, тем больше он жаловаться будет. Здесь надо почувствовать вовремя, где нытье, а где человеку действительно нужна поддержка.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3202

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:54

Aperson пишет:
Вот где эта грань между жалуются и делятся? Делится о том, что на работе постоянный стресс. Ну работа у него правда ответственная.

Эту разницу можно определить так: Если стрессы только вскользь упоминаются, а большее количество тем в разговорах звучит в позитивном ключе-то возможно и не жалобщик. А если-то плохо, это тяжело, тут стресс, там напряг, то ты и сама должна почувствовать тяжесть от общения.
Если такие люди- виснут эмоционально на тебе, хотя в сравнении с другими у них не так много проблем.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 22:20

Жалоба-жалобе рознь...У всех бывают неприятности и черные полосы. Я вполне могу понять и принять, когда человек захочет проанализировать ситуацию, поискать корень проблемы, или там поиронизировать над собой: "Посыпались неприятности и ничего не могу поделать. Я - Мистер Неудачник недели!"
Но бывает, когда МЧ жалуется не по-мужски... То есть он даже не понимает, что такое говорить мужчине стыдно.. :bad:
Например, громко возмущаясь: "Проходил по улице, увидел как пятеро бьют одного! И все смотрели и никто не вмешался!Какие люди у нас равнодушные!- А что сделал ты? Чем ты лучше других - А что я мог сделать..."
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 23:00

Мне так кажется, что жаловаться - это нормально, но когда уже отношения складываются. Тогда, конечно, хочется поддержки и понимания от близкого человека. Но и тут зависит от формы, в которой высказана жалоба. Если мужчина откровенно ноет в стиле "все плохо" - это флаг, имхо. А если говорит что-то типа "Слушай, так устал сегодня, сил нет, с директором поспорил, проект не получается... Ну ничего, прорвемся. Что там у нас на ужин?". Тогда, конечно, хочется расспросить, поддержать и погладить по головке, чтобы еще чего рассказал.
На совсем первой стадии общения жалобы не выношу. Девочки, вот только сегодня разговаривала с МЧ в скайпе (первый раз с видео, знакомились то есть). В итоге он говорит: "мне так нравится, что ты все время улыбаешься". А у меня на самом деле проблем в данный момент выше крыши и обстановка для скайпа не самая комфортная, и устала я, разница-то три часа, здесь ночь почти. Но у меня даже в мыслях нет в первых разговорах даже намекать на все это. Я должна быть веселой и настроенной на разговор. И того же жду от мужчин. Не представляю другого варианта общения на первых порах.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 23:25

Дюймовочка пишет:
Я не люблю, когда мне жалуется мужчина. И сама никому не жалуюсь, даже маме

Согласна! Ненавижу жаловаться! Только когда совсем не в моготу,то расскажу просто близкому человеку.Не хочу особо ждать сочувствия,просто хочу иногда вызскать все и услышать слова поддержки или критики.А что-бы жаловться на жизььь... и вообще....Нет!Тем более от мужчины со всеми подробностями.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:18

Katyusha15 пишет:
У меня сильная головная боль" или "Спасибо за письмо. У меня синусит, и мой нос не дышит. Я выпил лекарства и лучше, если я пойду посплю", "Я был у врача", "Я собираюсь к врачу". И т.п. На вид, кстати, вполне здоровый и цветущий мен 38 лет.

У меня был такой любовник. Это ипохондрия так проявляется. Я через пару недель знала все диагнозы его и его родственников.
Сейчас перестала общаться со своей старинной подругой. Тоже запохондрила меня так, что послать хотелось в Пизу автостопом.

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 10:32

Я тоже не люблю жаловаться и не люблю жалующихся...Был у меня в анемнезе такой МЧ - тоже пошел в Пизу автостопом, потому что "то лапы ломит, но хвост отваливается", все друзья козлы, все бабы дуры, начальство сволочное, зарплата маленькая, погода плохая....ну и далее по списку...После часового общения с ним - жить не хотелось вообще, а не только с ним :gy: ...
Зато теперь у меня другая крайность - что бы не случилось, молчит как рыба об лед...У тебя что-то случилось, милый? Нет...И это все...Без комментриев и откровений...Я иногда хочется, чтобы поделился хоть чем-нибудь....А то - "нет" и все :unknown:
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 10:53

Наталка
у меня муж такой был, все в себе, все молчал... А потом мне приходилось нечеловеческими усилиями разгребать проблемы,
которые было бы решить куда легче, если бы он рассказал о них раньше..
И вот такие они - ходят и молчат, а мы, чувствуя нагнетание атмосферы, ждем,откуда бабахнет в очередной раз...
И жить с таким - значит, быть всегда настороже, как караульный на посту...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 10:59

Aunna пишет:
И жить с таким - значит, быть всегда настороже, как караульный на посту...

Я живу с таким. :aga: В крайних случаях, иногда как расколется, приходится спасать то ногу то руку от ампутации. :shake:
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:01

Joggi
да, все так, и они молчат и о собственных делах и об общих,семейных проблемах,которые, будучи главой семьи,надеются разрулить сами..
А еще такие секретники молчат и о своем самочувствии, мой бывший вот так сломал себе два позвонка и помалкивал. Заметила, что у него пот на лбу каплями выступает и малейшее усилие вызывает слабость, ну просто бессилие - стул приподнять, и сразу капли на лбу и руки стул не держат. Допыталась, в больницу, потом полгода в корсете...
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 298

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:38

Aunna, Joggi

И что с ними с такими делать? :unknown: ...У меня реально первый раз такая проблема...Вроде как допыталась пару раз...Поговорили...Спрашиваю - ты согласен, что если вы вместе, то и проблемы у нас общие, одни на двоих? - Да, ты права...И дальше молчит... :g-sad:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:42

Подсказка Ведущего раздела
Наталка пишет:
И что с ними с такими делать?

Открывайте новую тему. Здесь оффтоп. :smile:

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:50

Ой, девочки, а мне очень-очень важно, чтобы говорил, чтобы делился.
Почему-то я для себя почти всегда чувствую разницу между нытьем и разговорами. Хотя, МЧ обычно такие неразговорчивые.
А мне нужно, чтобы рассказывал, как там поставки сахара в Конго, почему повстанцы захватили дворец и пр. Просто банально интересно. Ведь это же близкий/родной/любимый!
С ним хочется говорить и не наговориться. Так ведь интересно не только о высоком, но и том, что волнует, о насущном.
Жаль только, у МЧков две крайности - либо плакальщица на похоронах, чей поток слез фиг остановишь, либо каменная стена - у них все всегда О'К.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 14:45

Бася пишет:
Почему-то я для себя почти всегда чувствую разницу между нытьем и разговорами.

У меня муж лбюит "ворчать" и "жаловаться" на все-все. Я уже привыкла, так как это пустая болтовня, я на нее не обращаю внимания. Бывает серьезное в результате пропущу :confused:
Такой тип у человека, у него "нытье" маска для окружающих. Aperson, если тебе не комфортно слушать различные жалобы, просто не бери инфу близко к сердцу или так и скажи, что ты не хочешь обсуждать такой то момент-вопрос.

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:03

Было как-то дело, общалась я с американцем. В целом неплохой был человек, но жаловаться любил.......
Сначала это было терпимо, я даже пару раз ему посочувствовала. Но потом это начало меня напрягать :shake:
Каждое его утро начиналось с описания, где и что болит :roll: ну, у меня тоже бывает и голова болит и хвост отваливается, но не постоянно же :g-sigh:
В общем свернула я общение, сказав, как выздоровеешь, пиши....... Так до сих пор и не пишет :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 16:22

Tsvetok пишет:
В общем свернула я общение, сказав, как выздоровеешь, пиши.......

Перлы Гузеевой почитала, так по ее логике ты должна была ему посоветовать ласты купить. :gy:

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:43

Так сводка по смс на данный момент: застрял в больнице вчера, когда много работает чувствует себя нездоровым, вчера день был еще ничего, а сегодня он отлежал себе плечо и ему нужен массаж, не было времени попасть в спортзал.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

Toyota Corolla пишет:
Aperson, если тебе не комфортно слушать различные жалобы, просто не бери инфу близко к сердцу или так и скажи, что ты не хочешь обсуждать такой то момент-вопрос.

Он извиняется, а на следующий день снова за свое :gy: Вцелом мужчина достойный, пока буду закрывать глаза, а там встреча покажет.
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:49

Aperson, мне тоже мужчина подобное пишет. Ничего страшного в этом не вижу. Мне кажется, просто ему не хватает общения и тепла :smile:

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:51

Дюймовочка пишет:
Aperson, мне тоже мужчина подобное пишет. Ничего страшного в этом не вижу. Мне кажется, просто ему не хватает общения и тепла

Это я просто дикая стала, долго не была в отношениях :smile: , непривычно.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:56

Где-то давно я читала, что американцы в принципе не приветствуют жалобы. У них принято на вопрос "Как дела?" отвечать "Хорошо". Американская культура построена на культе красоты и успеха. Поэтому жаловаться не принято.......
Мне похоже неправильный американец попался :scratch: Болезненный....
Я в какой-то момент начала ловить себя на мысли, что он как вампир сосет из меня энергию или сливает на меня свой негатив :mda: В общем, решила я, надо завязывать с таким общением..... И сейчас ничуть об этом не жалею :inlove: