Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Мужчина жалуется женщине. Это нормально?

Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:10

Девочки, им же нас рекламируют, как самых заботливых, внимательных, сочувствующих женщин в мире!
Вот откуда ноги растут у этих жалоб - им хочется тепла и участия.
Свои их пошлют к врачу и за помощью и за советом - а мы и в переписке можем поставить диагноз и сказать, что и чем лечится.
Вот они и стараются нас разжалобить изо всех сил.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tsvetok
Вливаюсь

C 13 ноя 2011
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:17

Aunna пишет:
Свои их пошлют к врачу и за помощью и за советом - а мы и в переписке можем поставить диагноз и сказать, что и чем лечится.
Вот они и стараются нас разжалобить изо всех сил.

Насмешила :gy: Это получается мой американский МЧ диагноза и таблеток просил :gy:
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:40

Tsvetok
У меня был такой же , тоже американец . Такие же ощущения - рассталась без сожаления - только с первого раза не получилось - ныл как ему плохо, и даже что умрет без меня. Я реально начала болеть - давление , головная боль. Сначала на все нажалуется - потом скажет" я не хочу говорить об этом" - давай о хорошем - какое у нас будет счастье когда мы будем вместе B-( . Помечтаем . :prank: Вот совсем такое счастье не нужно.
И сделала зарубку для себя - никогда , никаких жалоб - сразу в сад! Конечно у любого может болеть голова и можно неожиданно- неприятно много денег потратить - даже можно пожаловаться или поделиться с близким человеком проблемой.
Но не постоянно - редко , очень редко. Хотя конечно все индивидуально - есть женщины которые любят утешать и в этом их сила.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1717

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:45

Ну во всяком случае, слов " ах ты мой бедняжка!" ему было бы достаточно, а уж если ему посоветовать, как что вылечить народными средствами,
умом двинется на радостях. Я помню выражение лица моего бывшего итальянца, когда я намазала его обветренные руки своим кремом.
Он на меня так смотрел, как будто я на его глазах превратилась в зелененького человечка. Видимо, неведома им такая забота - своя скажет " сделай это сам" или к доктору пошлет...
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 09:54

Только что вернулась из салона, мой мастер маникюра рассмешила - говорит, а ты что не знала, что все мужчины ноют, они психологически слабее женщин, не обращай внимания. Я, говорит, своего бывшего мужа знаешь как лечила - он жаловался на головную боль постоянно, так я ему давала глюконат кальция под видом чудодейственной таблетки, посоветованной сотрудницами на работе. И что ты думаешь - боль проходила через 15 минут. Новому бойфренду витамин С даю :gy: - и тоже лечит от головной боли.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 12:51

Aperson
Эффект плацебо :gy:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:21

Бася пишет:
Эффект плацебо

Я тоже"лечу" мужа подобным методом. Был период он у меня жаловался, что плохо спит ночью. Я ж глюконатом "лечила" аналогично (до более дорогого витамина С не додумалась :gy: ), еще и проверяла своевременность приема, со временем перестал жаловаться-видимо помогло "лечение" или забыл, что надо ныть по такому вопросу :inlove: Но это все на практике, не знаю, как с виртуальноым "нытиком" :unknown: . Вообще нытье раздражает, если вникать, лучьше не обращать внимания
Aperson пишет:
они психологически слабее женщин, не обращай внимания.

Золотые слова
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:29

Может, человек жалуется от одиночества. Бывает, видит одни проблемы - на работе, на улице, в транспорте и т.д. А на самом деле - он просто одинок и поэтому не видит позитива.
Мужчины все разные - кто-то держит все в себе, а кто-то говорит об этом.
Не считаю пока это проблемой.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 13:32

Lenchik пишет:
поэтому не видит позитива.

Пессимист. Они такие :gy:

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:00

Смотря как жалуется... Мне хочется рядом с собой иметь сильного мужчину, крепкого, потому что сама я слабая, как мне кажется... Не терплю, если мужчина плачет, жалуется, туда же... Хотя, может, просто не встретила своего мужчину :scratch:

Ну и плюс, если мужчина тебе жалуется, то и он себя жалким чувствует, слабым. Может, я неправа.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:04

Ariela пишет:
Мне хочется рядом с собой иметь сильного мужчину, крепкого, потому что сама я слабая, как мне кажется..

Я тоже раньше так думала, честно. А теперь смотрю, что даже некоторые сильные при достижении определенного уровня близости начинают "делиться".
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:08

Может, когда она на самом деле близость, любовь, чувства, то как-то по-другому к этому начинаешь относиться. Я не знаю. Я пока так думаю. Когда встречу "своего", может, подумаю иначе.
Zauberin
Присматриваюсь

C 11 июл 2012
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:39

Aperson пишет:
А теперь смотрю, что даже некоторые сильные при достижении определенного уровня близости начинают "делиться".

Девочки, между "делиться" и "ныть" - огромная разница :aga: . У сильных надежных мужчин тоже бывают "взлеты и падения", когда хочется поделиться наболевшим с близким человеком.
А вот разницу между сильным мужчиной и ноющим лузером - очень легко определить. Первый будет ДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы изменить ситуацию, т.е. он берет ответственность на себя за свою жизнь и все , что в ней происходит. Ну, а у второго, всегда найдутся причины и виноватые для нытья и недовольства ситуацией.

Хотя есть категория женщин, которым нравитццо подтирать сопельки здоровым дядькам и преданно смотреть в глаза очередному "непризнаному гению" :pardon:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:58

Я тоже за некоторыми МЧ замечала любовь к нытью. Но предпочитаю не реагировать. Не нравится мне.

Тут недавно общалась с одним скандинавом. Спросил, как мой день прошел. Я ответила, что нормально, вот пришла с работы, слегка устала. Но не вдавалась в подробности..
И тут началось! Каждый вечер он мне начал присылать сообщения, что он делал за день и как устал.. :scratch:
Это чтобы от меня не отставать что ли ? ))) :ho-ho: Вот они иносранные мужики...)) Жалобщики...)) Никакой надежды на опору от таких...))
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:49

Бывший муж любил жаловаться не на текущее, а на судьбу в целом. :gy: Это было нечто! Вспоминал все свои детские обиды от первого крика в роддоме )). Иногда меня сие раздражало, иногда проникалась его "трагедиями". А еще на меня мне же жаловаться любил. :ho-ho: Это считается? Но, справедливости ради, было это не так часто, чтобы я могла однозначно окрестить его нытиком.

А нынешний МЧ все время в отличном настроении и с улыбкой на устах. Не больной ли часом, думала я :ho-ho: ? Спросила, почему так, он сказал, что, во-первых, если станет расклеиваться по каждому поводу, то крайне быстро погрузится в депрессию, а, во-вторых, не хочет загружать окружающих и близких своими проблемами , им своих хватает. Но мой мыслит по жизни позитивно, это не всем дано. Поэтому, я считаю, что людям, даже людям-мужчинам :smile: , лучше все же время от времени выговариваться, зная, что тебя поддержат и пожалеют.
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 03:36

У моего тоже "стресс" американского происхождения ,осложненный осенними обострениями всего сверхчувствительного к радарам :gy:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:25

Мышка пишет:
Бывший муж любил жаловаться не на текущее, а на судьбу в целом. Это было нечто! Вспоминал все свои детские обиды от первого крика в роддоме )).

у меня сестра такая
на те траблы, что имеет в настоящем - ни гу-гу, если только клещами вытягивать и заставлять принять помощь
но всеее ее детские травмы и обиды я уже знаю лучше, чем свои собственные, причем если свои я вспоминаю с умилением /"ну надо же кака прэлесть, из-за такой чепхи казалось, что мир рухнул"/, она реально их до сих пор переживает и ей это ни забавно, ни, еще меньше, безразлично

люди такие... для них, мне кажется, детство - отдушина, они могут те события снова перемусолить, немного выплеснуть эмоции, и - опять играться в Железных Феликсов в настоящем :g-sigh:
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:32

Мне кажется, людей можно гипотетически поделить на две группы. Одни больше любят хвастаться, другие – жаловаться. Возможно, привычка родом из детства или среды окружения. В чистом виде, наверно, и тот, и другой тип не очень приятен в общении. А так, все мы люди, иногда хвастаемся, иногда жалуемся. Всем свойственны взлеты и падения.
Мальчикам с детства внушают – ты сильный, плакать нельзя, поигрывать нельзя, показывать слабость нельзя, будь всегда на коне. А они тоже люди, не роботы. Мы - женщины, существа эмоциональны и чувствительные. Так что некоторая доля сочувствия и сострадания вполне уместна. Думаю, мужчина оценит поддержку и понимание.
Если мужчина стал жаловаться больше, чем обычно, без серьезных на то причин. Ну может это осень, недостаток солнечного света на многих депрессивно действует. Плюс, возможно, разлука с любимой и тп.
А уж если он явно с нытьем перегибает, тогда можно и по носу щелкнуть. Подшутить, подколоть, поставить на место. Обозначить границы. Они это чувствуют. Показать, что вам это не нравится, и вы любите его сильным.
Julie
Имею мнение

C 16 май 2012
Спасибо сказано: 8

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:41

Zauberin пишет:
У сильных надежных мужчин тоже бывают "взлеты и падения", когда хочется поделиться наболевшим с близким человеком.
А вот разницу между сильным мужчиной и ноющим лузером - очень легко определить. Первый будет ДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы изменить ситуацию, т.е. он берет ответственность на себя за свою жизнь и все , что в ней происходит. Ну, а у второго, всегда найдутся причины и виноватые для нытья и недовольства ситуацией

все верно, лучше и не скажешь :good:

мужчина не подружка и не стоит пытаться превратить его в жилетку или самой становиться ею ...
плохо и то и другое , даже если вначале вам и будет казаться , что вы встретили идеального мужчину (чувствительного и понимающего), в дальнейшем вас ожидает масса "сюрпризов".

Вообще, у нормального мужчины преобладает желание похвастаться и преувеличить свои успехи ( я поймал ВОООТ ТАКУЮ рыбину :ho-ho: ) ... нет ничего слаще для них, чем восхищение в глазах любимой женщины и признание его героем, победителем , сильным и т.д.
И вот тут его надо поддержать , похвалить ... это выработает (или усилит) в нем вкус к победе. Не перехваливать ... петь ему дифирамбы с утра до вечера , конечно , не надо. А вот похвалить за реальные дела ( даже если и минимальны) можно и нужно!!!
Это и есть лучшая женская поддержка.

Жалеть же мужщину и поддерживать его нытье очень опасно ...

Во-первых, со временем это начнет вас тяготить, уважение и восхищение своим мужчиной куда-то испарится. Возникает риск превратиться для него в мамочку.
Во-вторых, мужчина не получая от вас восхищения и принятия его мужских заслуг, может начать их искать на стороне, а вас использовать как свою утешительницу.

В общем, получается какой-то замкнутый круг.

Вам трудно верить в мужчину, а ему эта вера в него необходима как кислород . Без нее он деградирует как мужчина …
Конечно, в жизни все может случиться. Порядочность и надежность проверяется именно в кризисных ситуациях. И нужно уметь поддержать любимого в беде и … снова взрастить ему крылья … чтобы снова вместе взмыть ввысь :inlove:
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 04:01

безусловно, когда есть уже определенная степень доверия и человек именно делиться с тобой своим наболевшим, это есть очень даже хорошо. душевненько так :inlove: только вот некоторые не понимают что между делиться и вываливать на других свои проблемы есть определенная разница. это все дело равносильно работе психоаналитика, только вот им за это деньги еще и деньги платят, а это вроде суррогат-бюджетный вариант :gy: