Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Уволили с работы

Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 934

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 18:56

Alla74 пишет:
Разошлись хорошо

А могут они вас кому нить порекомендовать - все же замдиректора на дороге не валяются? Ну как вариант...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 1951

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 18:58

Olalala пишет:
А могут они вас кому нить порекомендовать - все же замдиректора на дороге не валяются? Ну как вариант...

Не, не конкурентам же:) я 10 лет проработала руководитель в данной области и путь-только в такие же компании. Но не хочется. Вот хочу вообще кардинально сменить деятельность-в турфирму хочу работать. Но придется с простого менеджера начинать и упасть в зп в три раза :unknown:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 5528

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:07

Держитесь, Аллочка. Как я Вас понимаю-у меня уже 2 недели как не звонит по утрам будильник...Мне не продлили контракт, у нас такая в БССР система...Я тоже отработала 7 лет в престижном йо! тоже очень переживаю -а как же визы :g-blum: Но что-то мне подсказывает-все происходит не просто так!Каждая моя новая работа была лучше предыдущей и такой же принцип почему-то срабатывает и с мужиками! :gy: :g-sigh:
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:22

Alla74 пишет:
Не, не конкурентам же:)

А почему нет - ваши то такого поворота видимо от вас не ожидают...Турфирма, конечно, заманчивое место, сама одно время мечтала - но, у нас туда только молодых принимают на работу.. :mda:

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:39

Alla74
Все к лучшему!
Помню, когда меня с первой работы уволили, я рыдала, думала, что для меня настал конец! Потому что денег еле-еле хватало, а тут еще и без работы остаться!
Я взяла себя в руки, и начала усиленно искать работу! И нашла! В замечательной крупной компании, с зарплатой существенно больше прежней!
Сейчас я опять в поиске, только поиском все ниак не займусь, то одно, то другое. :gy: И я вот иногда думаю, что хочется что-то такое сделать, кардинально изменить свою жизнь, может быть найти работу в турфирме (опыт поездок и получения виз имеется), или устроиться помощником руководителя! Моя мама мечтает, чтобы я пошла в стюардессы, потому что она в молодости работала стюардессой (но мне кажется, что сейчас эта профессия не так престижна, как раньше). Моя мечта конечно работать у нотариуса в помощниках, очень люблю в документах копаться. :inlove:
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:44

Olalala пишет:
у нас туда только молодых принимают на работу..

Кстати может и такое быть..я ещё не узнавала. До середины января отдохнуть хочу:)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Olalala пишет:
А почему нет - ваши то такого поворота видимо от вас не ожидают

Ещё как ожидают :gy: я к ним 7 лет назад из конкурирующей фирмы пришла на бОльшую з.п. Сейчас в этой сфере кризис.большая конкуренция в грузоперевозках.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 5528

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:48

И - вообще правильнее всего взять Тайм- аут!и прочитать замечательную книгу Эрни Зелински Успех без офисного рабства. :confused: :confused: :confused: :good:

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:53

Cinnamon
Спасибо,надо почитать. У меня точно рабство-12 лет непрерывной работы в офисе,"синдром менеджера"..Работаю в стрессе,чтобы хватило денег поехать в отпуск полечиться от стресса. Замкнутый круг.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:00

Надо вспомнить, что Вы умеете делать и начать искать работу.
Как говорит моя мама: "Начальник - это не профессия". И в принципе ни 1 место не дается пожизненно. Переживать не нужно. Все течет, все меняется. Нужно просто план действий обозначить и искать что-то новое.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:06

Алена пишет:
Надо вспомнить, что Вы умеете делать и начать искать работу.

Вот именно-всё с нуля..это и вгоняет в стресс. И возраст не тот уже,когда кураж от работы..а ведь было такое тепленькое местечко :)
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:10

Alla74 пишет:
от директора может потребоваться рекомендация на будущее место работы.

Тоесть подсознательно, Вы чувствуете, что Вас несправедливо уволили. Хорошая рекомендация директора есть поводом отозвать иск из суда (я утрирую, почти шантаж получается :confused: )
Держитесь. Эти переживания временны

Последний раз редактировалось Toyota Corolla 16 ноя 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:12

Alla74 пишет:
И возраст не тот уже,когда кураж от работы..

Значит реальнее все же искать место "по специальности", имхо!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 20:49

Девочки, на бирже труда выплачивают пособие: сколько -то там процентов от зарплаты столько то месяцев- ТОЛЬКО если человека сократили, или если произошла ликвидация предприятия...Если по -собственному, увы, это не катит. Пособие намного меньше, и фиксированное, выплачивается даже не сразу, а через месяц или три. Это в Украине. Но в любом случае обратиться надо. Могут послать на бесплатные курсы по переквалификации, могут подкинуть временную неквалифицированную работу (у нас безработные осенние листья в парке убирали. Зарплата небольшая, но лучше, чем никакая и есть нечего), есть банк данных работодателей. Главное - не падать духом.
Nata_li
Вливаюсь

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 508

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 22:52

На биржу конечно встать можно, все таки деньги какие никакие, но, если они подбирают более менее подходящую вакансию (по их мнению :gy: ), то они выдают направление и обязательно нужно идти на собеседование с этим направлением. Я 2 раза так ходила, хотя я им сразу говорила, ваши предложения меня не устраивают, но им видимо "для галочки" нужно направлять людей.
А потом у этих работодателей приходится сразу просить, чтобы не брали, т.к. з/п не устраивает, лишь бы получить от них отказ. А ведь могут и заупрямиться и сказать, вы нам подходите. Не представляю, что бы я тогда делала, т.к. направления давали один раз в культурно-досуговый центр, а второй раз в центр социального обслуживания с копеечной з/п.
Но удалось избежать такого трудоустройства к счастью)). Ну еще приходится регулярно ходить отмечаться, то ли раз, то ли два в неделю.
Да, и встать на учет нужно в течение двух недель после увольнения, чтобы получить пособие по максимуму. Если позже вставать, то кажется, меньше платят, если не ошибаюсь.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 23:15

Alla74
Еще есть вариант - оформить ЧП. Это тоже считается работа. Можно подавать нулевые отчеты (не вести деятельность) и счет в банке иметь. Для визы должно подойти: ЧП, деньги на счету.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Франсуаза пишет:
ТОЛЬКО если человека сократили, или если произошла ликвидация предприятия...Если по -собственному, увы, это не катит.

Можно еще по соглашению сторон. Часто работодатели идут на такой вариант, иногда даже сами его предлагают - потому как если сокращают - должны выплачивать отчисления в Центр Занятости за работника.

Я увольнялась по соглашению сторон год назад, хотя реально - сократили.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2007

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 23:22

Alla74
Я получила свой первый шенген, когда стояла на бирже труда (уволилась по согласованию сторон)
Так что, надеюсь и в Англию вам дадут визу! :la:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 23:38

Torry пишет:
надеюсь и в Англию вам дадут визу!

Я бы не надеялась, англичане оччень придираются к работе и зарплате. А вот моя подруга с ЧП уже вторую визу английскую получила, так что это хороший ход, если он вам подходит.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 06:50

Lenchik пишет:
Я увольнялась по соглашению сторон год назад, хотя реально - сократили.

Уже не первый раз слышу, что люди соглашаются на увольнение по соглашению сторон вместо сокращения. Зачем? :scratch:

Я три года назад была сокращена тоже. Это, конечно, очень неприятно, работу я любила, но был кризис и массовые сокращения. И мне тоже предложили вариант "соглашение сторон". Но я отказалась. В итоге по сокращению мне платили 6 месяцев после увольнения среднюю зарплату, да еще и налог я не платила, в общей сложности я даже получала в месяц больше, чем когда работала. В эти 6 месяцев я занималась собой и поиском новой работы.
И зачем нужно это согласие сторон, которое удобно только работодателю, но по которому нет столько выплат, как по сокращению? :no:

Добавлено через 22 минуты 34 секунды

И еще хотела добавить. Когда работодатель в гневе кричит: "Не нравится - пиши заявление", вовсе необязательно тут же писать заявление. Процедура увольнения - довольно сложная, если все делать по закону. А если не по закону, то такое увольнение легко опротестовать в суде. И это будет стоить очень дорого работодателю.
Мне однажды в гневе бывшая начальница кричала на мое недовольство условиями труда: "Не нравится, пиши заявление". На что я ей ответила: "Заявление по собственному пишут, когда собственное желание есть. Сейчас у меня его нет. Напишу, когда сама решу отсюда уходить". Больше она не кидалась такими фразами.
И вообще всем рекомендую: перед тем, как писать заявление, нужно все взвесить: прям так необходимо именно сейчас или есть еще время какое-то, а написать можно и попозже, когда либо что-то новое найдешь, либо уже окончательно решишь уходить в никуда, но какую-то почву себе подготовил и план действий знаешь.
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 08:36

Алена
Да просто не хочется ругаться,судиться,нервы мотать..Возможно,я могла бы оспаривать здесь несправедливое решение..но и остальные замы тоже быстренько написали заявления,не умеем мы за свои права бороться.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

Lenchik пишет:
Еще есть вариант - оформить ЧП. Это тоже считается работа. Можно подавать нулевые отчеты (не вести деятельность) и счет в банке иметь. Для визы должно подойти: ЧП, деньги на счету.

Я недавно закрыла ЧП, надоело платить непомерные сборы в пенсионный фонд,все еще с долгами за 2008 год разгребаюсь. В этой стране больше не хочу официально быть предпринимателем.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:01

Алена пишет:
Уже не первый раз слышу, что люди соглашаются на увольнение по соглашению сторон вместо сокращения. Зачем?

я тоже когда-то на это согласилась. Из декрета выход был только один, увольняться, так как фирма уже практически не существовала. Было 3 варианта увольнения: 1) по собственному желанию; 2) сокращение; 3) по соглашению сторон. Так как до этого я уже 3 года там не работала, я не стала настаивать на сокращение, только для того, чтобы больше денег получить. Я определила сумму, которую я могу взять и не буду чувствовать муки совести. Сумма была совсем маленькая.
И ты знаешь, Ален, нормально живу и без этих денег, которые могла бы получить при сокращениию.
Я считаю, что каждый должен поступать так, как он считает нужным, как он чувствует в данный момент!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Alla74 пишет:
Да просто не хочется ругаться,судиться,нервы мотать..Возможно,я могла бы оспаривать здесь несправедливое решение..

Alla74
ни о чем не жалей! все правильно ты сделала! приобретешь гораздо больше!
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:09

Jane air пишет:
А вот моя подруга с ЧП уже вторую визу английскую получила, так что это хороший ход, если он вам подходит.

У меня тоже ЧП, но я для посольства я брала справку с налоговой, сколько я заработала за отчетный период (за 2 квартала 2012 года). Так что просто открыть ЧП нет смысла, надо еще и оборот свой показать.

C 6 май 2012

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:13

Дюймовочка
Конечно,с ЧП вообще всё не просто..закрыла в марте, и все еще налоговая названивает и выставляет какие-то штрафные суммы то за одно,то за другое,при сверке выясняют,что ошибочно..некоторые суммы пришлось проплатить,т.к. доказать,что неправомерно- можно только через суд..дурдом надоел этот уже,мечтаю,когда это все закончится и я буду "чиста" перед гос.органами :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:13

.

Последний раз редактировалось Алена 17 ноя 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:54

Алена пишет:
Уже не первый раз слышу, что люди соглашаются на увольнение по соглашению сторон вместо сокращения. Зачем?

Если не согласишься на этот вариант, может быть еще хуже. Могут найти какую-нибудь зацепку в твоей работе и уволить по некомпетентности или еще по какой-нибудь статье. Работодатель сделает ВСЕГДА так, как выгодно ему. Почему многие работодатели не хотят увольнять по сокращению? Я уже писала - потому, что в этом случае они будут платить много выплат в Ценрт Занятости, которые частично будут уходить на то большое пособие бывшему сотруднику, который стал на учет на Биржу Труда.
Если увольняют по соглашению сторон - выплаты пособия идут от государства. В этом и вся разница.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:01

Lenchik пишет:
Могут найти какую-нибудь зацепку в твоей работе и уволить по некомпетентности или еще по какой-нибудь статье.

просто люди так думают. на самом деле это очень сложно, уволить работника!