Urusvati пишет:
Особенно мне понравились кактусы. У меня они не приживаются, болеют. Но я очень их люблю.
Urusvati, если Вы любите кактусы, то они вам обязательно отплатят взаимностью: они умеют быть благодарными.
Поделюсь главными секретами их выращивания:
прежде всего, чтобы кактусы успешно росли и цвели, им нужно обеспечить содержание на ярком солнечном свету (не бойтесь их сжечь: они всё выдержат! разве что после зимовки к яркому солнцу их нужно приучать постепенно: слегка притенять первые два-три дня).
О поливе Вы знаете: лучше недолить, чем перелить.
И самый главный секрет: кактусы обожают перепад температур летом, а также прохладную и сухую зимовку.
Мои кактусы зимуют у меня на работе: большие южные окна, но температура не очень высокая, максимум около 17С. За зиму я их поливаю где-то два раза, не больше, и совсем понемногу.
Весной частоту полива постепенно увеличиваю, но не больше 1-2 раз в неделю.
А летом они обитают в моём дворе, на открытом воздухе и на самом солнечном месте. Температура днём иногда доходит до 40С, а ночью падает, что они просто обожают!
В жаркие дни опрыскиваю их из мелкого распылителя, но только не в самый разгар жары, а когда солнце повернёт на запад: от водяных капель могут появиться солнечные ожоги.
От большого дождя их лучше прятать или хотя бы прикрывать чем-нибудь.
В условиях городской квартиры кактусы летом можно (и нужно!) переселять на солнечный балкон.
Подкармливать кактусы нужно очень осторожно: они не любят избыточной подкормки, даже могут потрескаться. Лучше вообще не кормить удобрениями.
Вот и все премудрости.
Мои кактусята цветут каждый год.
Уверена, что Вы с ними тоже подружитесь!Успехов!
Вот ещё несколько кактусов из моей коллекции:

Смешной кактусёнок, не так ли? Я называю его "Фигушки!"
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Кактусы зимой:

Добавлено через 6 минут 53 секунды
IrinaRose пишет:
Очень красивые цветы и в та-а-аком количестве! Неужели сама за всеми ухаживаешь?
Сама. Пока больше некому
Но без помощников иногда даже лучше: иной раз всходы цветов принимаются за сорняки и аккуратно выпалываются добросовестными любителями помочь

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Mmariha пишет:
Цветы просто чудесные!
Я о другом хочу сказать! Это ж такой трудоемкий процесс! Когда ты все успеваешь!
Далеко не всё и не всегда получается, как хочется, но я стараюсь...
Есть у меня Мечта: оформить зимний сад. Но мой дом для этого слишком мал.
Может быть, в будущем...где-нибудь и когда-нибудь

Добавлено через 16 минут 27 секунд
Mmariha пишет:
Я вот на следующий года тоже собираюсь ударится в цветоводство!
Xseniaxx пишет:
Вдохновила!
Девочки, мне очень приятно, что смогла вдохновить вас!Дерзайте!
Будем ждать весну!