Здоровые волосы, средства ухода за волосами
Здоровые волосы. Средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски для волос, салонные процедуры.

Блондинки-брюнетки

Ваш цвет? (в т.ч. крашеный)

Я - блондинка
29
34%
Русая
16
19%
Рыжая
7
8%
Шатенка
6
7%
Каштановые волосы
10
12%
Коричневые волосы
6
7%
Брюнетка
12
14%
Другой цвет
0
-

Всего голосов: 86
vatrushka
Осваиваюсь

C 26 апр 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 06:30

Оксана,правы те кто пишет,что результат непредсказуем, лучше конечно это делать у парикмахера. Специалист определит,какай тон тебе нужен и как добиться нужного оттенка,не разрушая сильно структуру волос.
Многое зависит от того крашенные волосы или натуральный цвет,если были окрашены нужно сделать смывку.
Как правило в салонах они используют профессиональные красители-более эффективные,но при этом более щадящие, сначала волосы осветляют с помощью специальных блондоранов до нужного уровня(как было выше замечено получается обычно ярко желтый цвет),а затем придают необходимый тон,если выбрать неправильный тон волосы могут быть зеленого или синего оттенка .
Если нет возможности сходить в салон,купите краску подороже и можете поэкспериментировать, опять таки повторюсь результат непредсказуем, возьми самый светлый тон,если появиться желтый оттенок,купи в магазине фиолетовый шампунь или "silver'' шампунь или тоник,он уберет желтизну.
Еще от постоянного блондирования волосы портятся, нужен уход и как блондинка(тоже не совсем натуральная) скажу это не дешево, корни отрастают каждый месяц,нужно их подкрашивать.
А вообщем удачи в этом сложном деле-смене ижиджа:wink:
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 1071

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 08:45

Я парикмахер :fen: и могу сказать что примерно за 5 часов в салоне можно приобрести очень хороший светлый цвет . Это если твои волосы сейчас окрашены в какой то тёмный тон , если натуральные , то на много быстрее и проще , но дома , по крайней мере в первый раз, эксперементировать не надо . Через мелирование выходить из тёмного цвета тоже не надо , блондинкой смотреться не будешь . Ты брюнетка с карими глазами , как и я :wink: тебе подойдёт приятный тёплый тон , не надо добиваться очень белого, и пепельный будет смотреться грязно на свеже осветлённых волосах, беспроигрышный вариант - лёгкий оттенок какао с более светлыми бликами , такой немного розовато - жемчужный , выглядит очень достойно , не жёлтый и не серый. В любой профессиональной линии есть такой оттенок , очень шикарные и качественные оттенки есть в профессиональном! ЛОреале , Ревлоне ... узнай какие салоны работают с этими красителями . Приготовься что будет не дёшево )) в среднем тыщи 4 такое первое окрашивание будет стоить , поддерживать цвет придётся настойчиво )) Блондинистость дорога в уходе.
Могу дать конкретные советы , если расскажешь какая краска сейчас на волосах, есть ли натуральные корни , что на концах ? Делала ли раньше мелирование и какой был результат :thanks:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2199

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 11:12

мда, перекраситься можно.. но как потом сложно возвращать свой прежний цвет)) постоянные покраски, волосы убитые все время.. ужжжас)

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 13:20

Девочки, спасибо! :inlove: Свои волосы у меня темные, но крашу я их уже 11 лет регулярно. 7 лет назад поймала краску Palette темно-каштановый и с тех пор ей не изменяю. И дешево и сердито. Корни приходится раз в 1.5-2 месяца подкрашивать, так они они светлее и главное тоньше. А после покраски мне кажется (я уверена) что волосы плотнее как-то и тяжелее. Из-за этого я собственно и начала краситься. Эта краска не смывается как я поняла и не теряет цвет. Т.е. даже если отросли корни-они выглядят тусклыми по сравнению с покрашенными.
Но как у них в салоне все разведать. Скажут-нет проблем, конечно! А потом я зеленая оттуда уйду.
Xelen, дай пожалуйста конкретные советы. Чтобы в парекмахерской знать что спросить и что им сказать.
И вот такой момент: а если не понравится, то легко назад перекрасится и что будет с волосами?
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 15:02

Вот этого я и боялась , что будет -Palette темно-каштановый :gy: Её сложнее всего осветлить . Но если решение стать блондинкой принято окончательно и безповоротно. Надо настроить себя не паниковать - "а если не понравится, то легко назад перекрасится и что будет с волосами?" я своим клиенткам сразу напутствие даю , если пошёл процесс превращения в блондинку, и если это не сразу цвет который вы себе представляете, или быстро обмылся и стал желтеть - ни в коем случае не закрашивайтесь обратно в тёмный , пажаалуйста, дальше будет легче и дешевле ))
Есть много способов грамотно осветлиться с минимальным ущербом для волос , ещё зависит от того на какую сумму расчитываешь... Осветлённый волос никогда не будет блестеть так же как тёмный и тем более также как блестят кисточки с оттенками краски в палитре :g-sigh: волосы однозначно будут суше , но зато объёмней. Если готова посвятить процессу пару месяцев - ( 2,3 похода в салон ) то результат будет , но какой именно сейчас предсказать сложно . Есть у тебя какой нибудь хороший мастер на примете ? Ты в Москве ?
Походи по салонам , поконсультируйся , спраси на какой косметике работают, покажи что хочешь , пусть тебе покажут на какой цвет можно реально выйти, сразу в кресло не садись , обещай вернуться )) Мыж тоже хотим красивого результата добиться :aga: И главное без паники , осветляться всё равно пару раз придётся , лучше сразу кардинально , чем это постепенное замучивание волос мелированием , надо найти мастера которому будешь доверять , это как в дэйтинге , ты интуитивно поймёшь - это он :wink:
Если что , спрашивай.
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 15:39

Эх, если бы в Москве! Пару месяцев-это конечно долго. Ну, т.е. перед новым годом я думаю не стоит рисковать, конечно-если это навсегда, то нужно хорошенько подумать. Спасибо тебе за советы, мысль пойти купить красочку и покраситься дома отпала окончательно :gy: . У меня была на днях пациентка, так вот ее волосы мне очень понравились. Корни отрастали темные, длина волос ниже плеч, но "блондиистый оттенок" суперский, и главное волосы выглядели блестящими. Это и не желтый и не пепельный цвет, короче одним словом-классно.
А палеттовская краска вся такая въедливая? Просто до нее все краски, которыми я красилась, как-то смывались и обесцвечивлись, а эта ни фига.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 16:10

Да именно с Палеттой больше всего проблем в осветлении , мы не работаем с такими красителями в салоне , но многие клиенты её любят за такую стойкость .
Да , я бы лучше ближе к лету советовала в блондинку перекрашиваться , на солнечном свете даже желтоватый цвет смотрится лучше , чем при зимнем холодном освещении. А пока если желание ещё не пропало, можно потихоньку готовиться к летнему превращению , перейти на безамиачную красочку , хотя бы на тон посветлее , чтобы потом было легче осветляться , а ещё лучше пока не красить волосы , какое то время , а когда уже всё будет выглядеть на грани безобразия (явно заметные отросшие корни), сделать безамиачную смывку например "Эстель" это совсем не дорого и совсем не вредит волосам , стягивает только краску , с натуральными корнями ни чего не происходит , сильно не осветлит, тон, два максимум , но избавит от не нужного исскуственного пигмента , ( пока меня не слышат коллеги , шопотом уверяю тебя , можно сделать в домашних условиях ) в итоге получишь хорошую базу для приближения к мечте )) Если надумаешь , расскажу как всё правильно сделать , а пока отращиваем корни :wink:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 126

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 16:12

Оксана, я пол-года назад тоже решила стать блондинкой, решила сначала промелироваться. Тоже красилась тёмно-каштановым Palette. Так у меня все эти мелированные волосы отломились (или как сказать :scratch: ), в общем пол-головы была в клочках, страшное дело. Волосы были длинные, пришлось состричь до плеч. :g-sad: Хотя и парикмахер была проверенная, и раствор делала щадящий... Перекрасилась назад в тёмно-каштановый, больше не хочу экспериментировать.
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 16:24

Xelen пишет:
сделать безамиачную смывку например "Эстель" это совсем не дорого и совсем не вредит волосам , стягивает только краску , с натуральными корнями ни чего не происходит мечте. Если надумаешь , расскажу как всё правильно сделать , а пока отращиваем корни :wink:

Спасибо! Я тогда все обдумаю и тебе в личку напишу.
Цитата:
я пол-года назад тоже решила стать блондинкой, решила сначала промелироваться. Тоже красилась тёмно-каштановым Palette.

Сестра! :g-friends:
Короче, ясно, что дело это не простое. :g-sigh:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 126

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 17:05

Libertine пишет:
Короче, ясно, что дело это не простое.

:aga: Я вот думаю, что может всё-таки этот Palette лучше "срастить"? На свои родные и живые волосы обесцвечиваться куда лучше. Я отрастила где-то 5-6 см (вид, правда, ещё тот :gy: ), так они отвалились как раз на границе, где краска начиналась.
Раньше, сто лет назад, я красилась в чёрный Garnier, а потом мелировалась, была блондинкой, можно сказать. Так после Garnier не отпали. Видно, всё-таки от краски зависит, Палетт ядрёная слишком.
Xelen пишет:
сделать безамиачную смывку например "Эстель" это совсем не дорого и совсем не вредит волосам , стягивает только краску , с натуральными корнями ни чего не происходит , сильно не осветлит, тон, два максимум , но избавит от не нужного исскуственного пигмента , ( пока меня не слышат коллеги , шопотом уверяю тебя , можно сделать в домашних условиях )

Меня эта смывка вообще не взяла. Один раз делала в парикмахерской, а потом сама, цвет таким же и остался. :unknown:
Marylis
Вливаюсь

C 4 янв 2010

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 17:39

Libertine пишет:
А после покраски мне кажется (я уверена) что волосы плотнее как-то и тяжелее.

Если покрасишься в блондинку, то волосы точно будут тоньше, суше и легче. И в объеме они будут казаться меньше. :g-sigh:
Тilly-Willy
Хачу жинитца

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 14:46

Эта харошая тема. я давно всем кто небландинки говарю штоба красились. Libertine кагда покрасешся то фотку мине в личку вышли. Я настроен сиръёзно междупрочем.
Как дома

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 285

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:04

Marylis пишет:
Если покрасишься в блондинку, то волосы точно будут тоньше, суше и легче. И в объеме они будут казаться меньше. :g-sigh:

У меня они помягче стали, но в объеме не потеряли, хотя волосы и без того тонкие. Тут еще длинна имеет значение. Если длинна средняя и делается укладка - то тут выручает мусс, он утяжеляет немножко.

Тilly-Willy
  Сорри, оффтоп  
А тем кто уже покрасился можно фотку отправлять? Ты точно женишься? :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Тilly-Willy
Хачу жинитца

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:09

Сорри, оффтоп  
Markiza пишет:
А тем кто уже покрасился можно фотку отправлять? Ты точно женишься?

как я тибе магу сказать што точна на тибе жинюсь ? мы жа должны узнать друкдруга. сначало попериписке потом встретитца. Может ты катлеты неумееш делать а сразу жинитца.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1764

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:10

А я слышала что это ооочень постепенный и поэтапный процесс... что нельзя вот так сразу... моя сестра пыталась.. так ей сказали что чуть ли не пол года или больше процесс до полного преображения займет )) что б волосы не испортить и цвет натуральный был... при чем она у подруги это делала... только не выдержала она... в итоге в середине пути обратно в темный перекрасилась! А я никогда не решусь блондинкой стать! )) И уход за светлыми, тем более окрашенными волосами это уж*с что такое!!! Очень тяжело.. )) Ухаживать за ними серьезно нужно и затратно это очень )
Тilly-Willy
Хачу жинитца

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:12

Немезида пишет:
А я никогда не решусь блондинкой стать! )

Ну так я натибе никагда и нежинюсь. и ненадейся.

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:14

Немезида
  Сорри, оффтоп  
пойдем утопимся вместе.....мы не подходим.....

Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:16

Сорри, оффтоп  
Тilly-Willy Гыы гы гыыы )))))))))

Блэк Та я тут ужо по квартире в поисках веревки мечусь :lol: Мыло то есть слава богу :gy:

Libertine
Как дома

C 31 дек 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:21

Тilly-Willy пишет:
кагда покрасешся то фотку мине в личку вышли

Ну ты видишь, что процесс не простой + катлеты научиться лепить. Мы состаримся, пока я подготовлюсь к свиданию.
Тilly-Willy
Хачу жинитца

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:21

женсщины вы непериживайте. Можит ещо встретете сваё сщастье.
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:24

Тilly-Willy пишет:
женсщины вы непериживайте. Можит ещо встретете сваё сщастье.

А вот за это прям не побоюся от всего форума спасибо выразить!!! :smile: И от себя лично есстно!!! :wink: Тока лучше без может )))
Kristina
Осваиваюсь

C 29 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 18:36

Повертела головой на сайтах знакомств, видела несколько счастливых женатых пар, из тех, кто нашел мужа. Такое ощущение, что мужчины больше обращают внимание на блондинок, соответственно, процентов 60-70 вышедших замуж дев - блондинки. Я права?
Перекрашиваться не хочу! Пока не поседею (от дейтинга) :g-crazy: Патом буду бландинко. А сейчас у меня волосы красивые

Если не в том топике задаю вопрос, плисс перенесите, мне нипанятна :)

Последний раз редактировалось Kristina 09 дек 2010, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 18:42

:lol: Ну, хто ж считал!? :impossible:
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 19:05

тут была передача о тех и других.кому-что.но!
южным мужчинам больше нравятся блондинки ибо своих черных до кучи.
взять-меня.блондинко!мне ни разу не написал ни норг,ни немец,ни австриец,ни аглик,ни швед.
отсюда вопрос-буду ли я на них делать ставку?нет конечно,если я не в их вкусе.да и мне блондины-не айс.
я-выбираю того,кто выбирает меня!
Elle
Мы тут живём!

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 20:53

ой...как приятно читать-то)))
я же всю свою жизнь сознательную она самая))

но только я разницы не заметила...согласна с высказываниями больше писали всякие итальянцы, испанцы и прочие брюнеты :gy: