Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Как мы к себе относимся, как к нам относятся

Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 14:10

Soleil пишет:
Лично я, когда мне не хватает денег, включаю домашнюю бухгалтерию на компе и в первую очередь привожу финансы в порядок, разобравшись через пару недель, куда уплывают деньги, начинаю думать о приоритетах и вписываю в планирование трат то, что считаю нужным (после необходимых платежей конечно). Дальше тупо следуешь заявленным в программе целям. Мне реально помогает и деньги сразу заводятся в кошельке в большем количестве.

О да, точно. Деньги любят счет, это я уже поняла на собственном опыте. Зарплата распланированная на месяц вперед до копеечки. А когда жила по принципу покупай себе что нравится и по душе так сразу же и траты непредвиденные и долги... Хотя может это и от дохода человека зависит и от желаний, но даже во времена моего легкого отношения к деньгам желаний вроде "домика у берега океана" у меня не было.

Спасибо автору за тему, очень интересную тему подняла.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 17:08

Незнакомка пишет:
Спасибо автору за тему, очень интересную тему подняла.

Тема об отношении к себе уже перешла в тему об отношении к деньгам? Я ваще запуталась. :scratch:

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:06

Joggi
  Сорри, оффтоп  
наверное я увлеклась разговором о наболевшем, увидела знакомый мотив)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:45

Незнакомка, так ты тут при чем? Ты про отношение к деньгам высказалась. Я тоже накатала целую простыню. :gy: Потом глянула название темы - ой... Я ж люблю себя не из-за количества потраченых денег на себя любимую. И ваще я себя не жалею. Подмогнуть кому-нибудь - святое дело. Ну такие вот мы. Мне не жалко.
Я вспомнила свою подругу детства. Нам по 10 лет было. Сидим у меня в квартире, она пошла в кухню воды попить. И нету ее минут 10. Я захожу, она последний персик с тарелки доедает. Я так удивленно спрашиваю "А мне что-нибудь осталось?" Она отвечает "Жадная ты". Прошло еще десять лет. Она постоянно пасется в моей косметичке, берет доргой хранцузкий лак для ногтей, когда ей надо. И вот дернул меня нечистый попросить у нее лак для ногтей, наш, за 35 копеек, захотелось перламутровые ногти. Она мне запросто грит "Извини, не могу, у меня мало уже в бутылочке". Ну вот такие мы все разные. Я даже не знаю кому легче жить, тем, кто готов в любую минуту кинуться сумку поднести и ремонтик забомбить к новоселью или тем, кто пользуется и потом высчитывает тщательно сколько на мне сэкономил или заработал. Но заметила, что те, кто меньше сам отдает, требует от других очень много. Привычка получать наверное. Так что не особо балуйте свое окружение.
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:52

Joggi пишет:
Но заметила, что те, кто меньше сам отдает, требует от других очень много. Привычка получать наверное.

подписуюсь!
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 20:46

Joggi пишет:
Тема об отношении к себе уже перешла в тему об отношении к деньгам? Я ваще запуталась.

Моя идея была - тема обо всем, не только о деньгах :scratch: Но и о деньгах тоже. Время, деньги, любовь, внимание, все... Какая-то больно общая тема, но как-то так :unknown:
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 14:18

Знакомая проблема. тут еще соц фактор - у нас много неопределенности, поэтому экономим чтобы н а черный день так сказать. Я на важных для меня вещах не экономлю, например для меня это поездки, и возможно будущее образование.
Хотя тоже ловлю себя на мысли, что МЧ мой не отказывает себе в дорогих покупках и не думает, как мы с ним потом на 1 зп жить будем если что. А я уже думаю!!
А подруга может всю зп выложить за сумку. Мне такая сумка не нужна. Я уже пробовала покупать подороже вещи, но они портятся так же быстро как и дешевые.
Кремя у меня есть дорогие и косметика, тк я работаю в косметич фирме и беру подешевке, поэтому на полку выставить не стыдно. Но за полную цену в Магазине не купила бы! Ибо реально разницы не вижу вообще, скажем между Кремом Диор и Сиберикой...
Но я не могу сказать, что я не живу пока коплю. Просто мне реально это не нужно.