Мишель пишет:
Как вы расставались, что говорили?
Если я хотела бросить, то предпочитала сделать так(подстроить) чтоб мужчина сам меня бросил, потому что мне жалко было его... ну, многим, ведь, людям бывает больно когда их бросают и я допускала , что "ему" тоже будет больно. А мне, по причине
некровожадности , этого не хотелось . Потому я была довольна если он говорил мне "прощай", по подготовленному мной же сценарию. А если так не получалось, то говорила, что , дескать, извини , милый, но несмотря на мое чувство любви к тебе , я все же понимаю, что мы не подходим друг другу для брака. Потому давай будем друзьями. Не хочешь? Как жаль! В таком случае у нас только один выход - расстаться.
Это не дословно, но в этом смысле. И, конечно, все это я говорила слезным , сочувствующим(себе и ему) тоном. Хотя , конечно, если какой-то мужчина не понимал, что это конец , если уговаривал, то , к сожалению, приходилось разговаривать жестче и грубее.
Мишель пишет:
Если мужчина расстаётся с вами, какая формулировка была бы для вас ... ну, самой деликатной?
Наверное, когда люди общаются, то каждый знает, что или чего ожидает другой от этих отношений. Потому, как мне кажется, будет не обидно если мужчина скажет, что понял будто не может дать то, что необходимо возлюбленной. Нормальными объяснениями будут: "Я чувствую, что не смогу быть хорошим мужем...", "Я боюсь, что не смогу достойно позаботиться о тебе. Наверное это комплекс, но давление этого комплекса столь сильно, что я не могу более выносить его, потому..." бла-бла-бла... Если мужчина умный и добрый, то найдет не обидные слова.
Впрочем, если женщина не любила его, то ей обидно будет от любых слов... обидно будет из-за того, что ее такую прекрасную и замечательную не оценили и бросили. А когда любишь, то хочешь , чтоб любимому было лучше, чтоб он был счастлив. И если ему лучше без меня, если без меня он будет счастливее - то пусть будет!... и вообще, мне кажется, что по тому, что ты чувствуешь к мужчине, когда он тебя бросает, можно судить о характере твоих чувств к нему ...ну, о том , что было в твоем сердце во время ваших отношений. Если любила, то не будешь злиться и обижаться на него из-за расставания, а напротив пожелаешь ему счастья. А если злишься , готова 'убить' его, чувствуешь себя униженной и оскорбленной, значит и не любила его. И в таком случае стоит рассудить логично - зачем же тому мужчине нужна женщина которая его не любит? Он же, как и любой другой, хочет любви и если бросил не любившую его женщину, то - правильно ли сделал? Правильно! Так чего обижаться? Того что он не дурак? А мне нужен дурак? Не нужен! Потому лучше пожелать удачи бросившему мужчине и искать другого, который сможет внушить мне
любовь , а не то пошлое и дешевое чувство которое имела к "бывшему". Это, конечно, касается любовных отношений, когда люди не в браке .
А вот если муж бросает жену с ребенком, или жену в трудной ситуации(например, когда она больна), то это просто мерзко. Да и вообще, если люди в браке, то бросать жену или мужа, человека который тебя любит - подло, даже если нет ни детей ни трудных ситуаций . Это мое мнение...для меня брак - это святое. Но это я отклонилась от заданной темы