О бывших и отношениях с ними
О бывших и отношениях с ними.

Как расстаться с благородным лицом?

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6161

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:27

Мишель пишет:
Ну, например, из-за какого недостатка можно так поссориться, чтобы хлопнуть дверью?

Я свои примеры уже приводила. Но это не очень серьёзные отношения были. Из серьёзных тоже рассказывала о разрыве с англичанином. Я залезла к нему в почту и нашла его переписку с другими дамами. В том числе, одну он зазывал поехать на выходные отдохнуть в загородный отель, она не согласилась. Это в то время, когда пел мне по телефону о своей любви и уговаривал замуж (общались мы с ним по-настоящему, с интимом во время встреч). Будь я заинтресована в мужчине - устроила бы разборку и простила: ну, сглупил дурак, но ведь женится-то на мне! А поскольку я панически искала повод расстаться, то мне это был прямо подарочек с небес. Аргумент, который дал сил держаться, когда мне начали звонить-писать и он сам, и его отец, и его друзья, и даже хозяйка агентства, где он купил мой адрес. Я тогда на нервяке несколько дней есть не могла, только чай глушила. Колотило меня. Зато похудела!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:42

Angl пишет:
Будь я заинтресована в мужчине - устроила бы разборку и простила:
Хотя я категорически против вскрытия почты и прочих подобных методов, но если уж такое обнаружилось... на мой взгляд, прощать нельзя. Себе дороже.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:53

Мишель пишет:
Хотя я категорически против вскрытия почты и прочих подобных методов, но если уж такое обнаружилось... на мой взгляд, прощать нельзя. Себе дороже.

Было у меня и такое, что простила подобное... даже ещё худшее... Да, мне обошлось ОЧЕНЬ дорого морально, было потрясение дикое, шок, последствия которого я расхлёбывала много лет (да и сейчас сидит где-то глубоко). Но в конечном итоге я думаю, что поступила тогда правильно. Получила я столько хорошего, положительного, что с лихвой перекрыло тот шок.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 16:46

Только что нашла прикол в тему. Из аси:

он: мы с тобой уже два месяца встречаемся и ни разу не ссорились =*
она: это ты так думаешь
:gy:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1476

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 17:11

Мишель пишет:
Только почему-то мы тут вдвоём, все остальные стесняются

мы на ус мотаем :gy:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 337

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 00:02

Я пользовалась тем же способом, что и Angl.
Конечно, это была манипуляция с моей стороны. Но я это использовала не в дейтинге, а в совместной жизни, когда было невыносимо и нужна была передышка . Чтобы отправить драгоценного сожителя домой и насладиться одиночеством. Или когда надо было поехать в отпуск без него, а вся его родня наседала и говорила "ни в коем случае, вы должны ехать вместе".
Я не говорю, что это хорошо или правильно. Для меня это была возможность получить свой кусочек свободного пространства.
Klarissa
Имею мнение

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 09:09

Мишель пишет:
Как вы расставались, что говорили?

Если я хотела бросить, то предпочитала сделать так(подстроить) чтоб мужчина сам меня бросил, потому что мне жалко было его... ну, многим, ведь, людям бывает больно когда их бросают и я допускала , что "ему" тоже будет больно. А мне, по причине некровожадности :smile: , этого не хотелось . Потому я была довольна если он говорил мне "прощай", по подготовленному мной же сценарию. А если так не получалось, то говорила, что , дескать, извини , милый, но несмотря на мое чувство любви к тебе , я все же понимаю, что мы не подходим друг другу для брака. Потому давай будем друзьями. Не хочешь? Как жаль! В таком случае у нас только один выход - расстаться.
Это не дословно, но в этом смысле. И, конечно, все это я говорила слезным , сочувствующим(себе и ему) тоном. Хотя , конечно, если какой-то мужчина не понимал, что это конец , если уговаривал, то , к сожалению, приходилось разговаривать жестче и грубее.

Мишель пишет:
Если мужчина расстаётся с вами, какая формулировка была бы для вас ... ну, самой деликатной?

Наверное, когда люди общаются, то каждый знает, что или чего ожидает другой от этих отношений. Потому, как мне кажется, будет не обидно если мужчина скажет, что понял будто не может дать то, что необходимо возлюбленной. Нормальными объяснениями будут: "Я чувствую, что не смогу быть хорошим мужем...", "Я боюсь, что не смогу достойно позаботиться о тебе. Наверное это комплекс, но давление этого комплекса столь сильно, что я не могу более выносить его, потому..." бла-бла-бла... Если мужчина умный и добрый, то найдет не обидные слова.
Впрочем, если женщина не любила его, то ей обидно будет от любых слов... обидно будет из-за того, что ее такую прекрасную и замечательную не оценили и бросили. А когда любишь, то хочешь , чтоб любимому было лучше, чтоб он был счастлив. И если ему лучше без меня, если без меня он будет счастливее - то пусть будет!... и вообще, мне кажется, что по тому, что ты чувствуешь к мужчине, когда он тебя бросает, можно судить о характере твоих чувств к нему ...ну, о том , что было в твоем сердце во время ваших отношений. Если любила, то не будешь злиться и обижаться на него из-за расставания, а напротив пожелаешь ему счастья. А если злишься , готова 'убить' его, чувствуешь себя униженной и оскорбленной, значит и не любила его. И в таком случае стоит рассудить логично - зачем же тому мужчине нужна женщина которая его не любит? Он же, как и любой другой, хочет любви и если бросил не любившую его женщину, то - правильно ли сделал? Правильно! Так чего обижаться? Того что он не дурак? А мне нужен дурак? Не нужен! Потому лучше пожелать удачи бросившему мужчине и искать другого, который сможет внушить мне любовь , а не то пошлое и дешевое чувство которое имела к "бывшему". Это, конечно, касается любовных отношений, когда люди не в браке .
А вот если муж бросает жену с ребенком, или жену в трудной ситуации(например, когда она больна), то это просто мерзко. Да и вообще, если люди в браке, то бросать жену или мужа, человека который тебя любит - подло, даже если нет ни детей ни трудных ситуаций . Это мое мнение...для меня брак - это святое. Но это я отклонилась от заданной темы :)
Klarissa
Имею мнение

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 09:45

Мишель пишет:
...не умею ссориться на пустом месте, да и не люблю.

А я вот, умею :) , хотя тоже не люблю. Но у меня это не от умения зависит, а просто, как-то случается мимо воли... я потом себя такой идиоткой чувствую... ну, потому, что если на пустом месте, то глупо ведь выглядишь.
Но ссориться , так сказать, на заказ, например, чтоб расстаться, так я не делала. Ну, выглядеть какой-то "гадюкой" не хочется. Старалась просто поговорить и объяснить человеку, убедить его, что мы не пара. Если до него, что называется "не доходило", то делала выводы на будущее - с какими мужчинами заводить отношения вообще не стоит . А с непонятливым мужчиной, конечно, приходилось рвать с кровью , вместо того, чтоб расстаться по-мирному. Но с некоторыми бывшими кавалерами все же удавалось договориться как-то так, что даже после расставания поддерживали дружеские отношения... ну, в гости друг к другу не ходили, но при встрече могли мило поговорить, сходить вместе в театр, например... а с одним я даже переписываюсь до сих пор... не часто, но регулярно ...
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:45

Мишель пишет:
Я обычно говорила "расстанемся друзьями"

Я тоже пользовалась этой фразой. Но здесь получается как бы неполное расставание, у человека остаётся надежда, что, возможно, когда-нибудь, вдруг, снова что-нибудь...
Ты его не отсекаешь окончательно и бесповоротно, а оставляешь при себе, неподалёку. На самом деле это мучительно и неудобно для обоих. Лучше раз и готово, как у Тилли-Вилли.

Вспомнился Вишневский:
Она сказала "Я уйду".
Когда же? Я всё жду и жду...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:52

KLarissa пишет:
Но ссориться , так сказать, на заказ, например,
Я имела в виду, что именно на заказ не люблю. А так, чтобы на минуту вскипеть из-за пустяка... увы, умею. Хотя и не люблю, стыдно потом. :confused:
Натка пишет:
здесь получается как бы неполное расставание, у человека остаётся надежда, что, возможно, когда-нибудь, вдруг, снова что-нибудь...
Ну да. Если давать надежду. Но если быть непреклонной и все поползновения отвергать, напоминая "мы же теперь просто друзья", то вполне реально. Такой способ особенно подходит, если после расставания приходится видеться с этим мужчиной (например, по работе или в компании).
Натка пишет:
На самом деле это мучительно и неудобно для обоих.
Если чел понимающий, то удобно. А если он слов не понимает и продолжает доставать, то придётся резать.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 13:29

KLarissa пишет:
Хотя , конечно, если какой-то мужчина не понимал, что это конец ,

Мне почему-то только такие и встречались... От одного до сих пор скрываюсь, хоть уже много лет прошло...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 13:34

KLarissa пишет:
Нормальными объяснениями будут: "Я чувствую, что не смогу быть хорошим мужем...", "Я боюсь, что не смогу достойно позаботиться о тебе. Наверное это комплекс, но давление этого комплекса столь сильно, что я не могу более выносить его, потому..."

А она в ответ: "Да ты меня не знаешь, да мне много не надо, да давай попробуем..." Знаю такую даму, которая уже лет 8 достаёт одного американца, который приезжал к ней знакомиться и сказал после этого, что они не подходят друг к другу. Так он уже и прямо ей говорил, что она его не устраивает, и материально откупался - без толку. Она до сих пор регулярно ему названивает и уговаривает хотя бы встретиться с ней, а там уж она докажет, что лучшая для него.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 13:38

Мишель пишет:
Если давать надежду. Но если быть непреклонной и все поползновения отвергать, напоминая "мы же теперь просто друзья", то вполне реально. Такой способ особенно подходит, если после расставания приходится видеться с этим мужчиной (например, по работе или в компании).

Не всегда это срабатывает. Если мужчина одержим любовью, то он всё равно живёт надеждой, что однажды ты всё осознаешь и оценишь его. А если при этом он ещё и психопат... ховайся...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 13:44

Angl пишет:
Она до сих пор регулярно ему названивает
:impossible: Такие люди, конечно, встречаются. Но (на счастье) не так часто. Вот уж не завидую тем, к кому они прилипают. Им ничего не возможно объяснить, даже послать не помогает, только прятаться.
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 16:57

у меня опыт расставаний не очень богатый, но было 3 случая, когда приходилось прекратить отношения по моей инициативе:
1. Молодой человек был влюблен, без всякого ответа с моей стороны. Я решила с ним поговорить по душам, сказала, что он замечательный, что "я, наверно, дура, но не получается у меня представить нас как пару, химия не работает, не смогу я через это переступить". парень не пропал, переодически появляется, к сожалению, мне кажется от своей влюбленности он так и не смог избавится, ему тяжело, до сих пор чувствую себя виноватой. Он действительно чудесный парень.
2. "извини, у меня появился другой человек". мне кажется, лучше честно об этом сказать.
3. просто свела отношения к 0, перестала звонить,уклонялась от встреч, все и сошло на нет.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:04

Мишель пишет:
Вот уж не завидую тем, к кому они прилипают. Им ничего не возможно объяснить, даже послать не помогает, только прятаться.

Да уж. Я ей сколько раз уже говорила: "Ну зачем ты ему надоедаешь, если он прямо сказал, что ничего не хочет?!" Ответ один: "Ну он же мне нравится!" :o
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:05

Амбер пишет:
"извини, у меня появился другой человек". мне кажется, лучше честно об этом сказать.
Это, мне кажется, проще всего. Сама жизнь даёт пинка, мотивации и требует немедленно расстаться с предыдущим. :g-sigh:
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 337

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 00:07

Амбер пишет:
"извини, у меня появился другой человек". мне кажется, лучше честно об этом сказать.

Иногда ситуация развивается непредсказуемо. Был адекватный человек, а таблеток напился. Но все обошлось. Я больше не употребляю эту фразу. :g-sigh:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 00:16

Mamaja пишет:
Иногда ситуация развивается непредсказуемо.

Ага, удачливый соперник - это самое труднопереносимое для мужчины. Сильный шок. Поэтому эта фраза ("извини, у меня появился другой человек") действительно может сделать неадекватом вполне нормального мужчину.
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:26

Стараюсь по возможности остаться друзьями. В общем-то всегда чувствуется что в отношениях что-то не то, а потом все тихо-мирно сходит на нет. Если углубится внутрь отношений, то в какой-то момент понимаешь, что в общем-то это для тебя были отношения, а для него просто пообщались, съездили куда-то, чая попили, время вместе провели здорово. или наоборот, для тебя...но это называется дружбой а не семьей. А если не было свадьбы, то и развода быть просто-напросто не может. т.е. если не было начала, то и нет конца.
Я после развода к мужчинам отношусь "муж - не муж", мужа у меня сейчас нет, поэтому все остальное это просто дружба, а следовательно о каком расстовании может быть речь. Мы разве с друзьями расстаемся, ага, сообщаем им "Ты мне больше не дружок"...Обычно одни друзья сменяют других, ты просто больше начинаешь с другими общаться, затем жизненная дорожка тебя может привести к тем с кем общался, и вы опять дружите, или не привести.
У меня есть один профессор, который считает меня своей женой, все институтские крысы меня к нему ревнуют, так он всем растрындел о любви ко мне. и что? я к нему домой пару раз приезжала чай пила, он мне свои хоромы многоэтажные показывал. Но я его не люблю, с ним не живу, раз в полгода чай пью и о науке разговариваю. Как подумаю, если я приду к нему вдруг и скажу "Все. Точка. Я тебя не люблю. Больше не встречаемся"...это ж смехота...мы же с ним и не встречались, так о каком расстовании можно говорить.
Это у него ко мне любовь, я что должна ему запрещать меня любить? это его личные чувства и мысли, он любит, меня это не напрягает. Может это у него игра такая, старикашки они любят пофлиртовать усики-пусики поделать. Приди я к нему и скажи "Развод", так он первый заржет и скажет "Милашка, ты что думаешь я серьезно"

Когда чувства к человеку проходят, вы плавно перестаете писать письма, все реже и реже, потом совсем все сходит на нет или переходит в вялотекущее. А в интернет знакомствах все очень сложно, вернее если не виделись в реале то о каком расстовании можно говорить, со многими переписка замирает и все, потом всплывает потом замирает и т.д. такова жизнь.
Marga
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010
Спасибо сказано: 133

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:13

В большинстве случаев умный и интеллигентный мужчина сам чувствует, что женщина не заинтересована. Зачем эти бурные сцены с выяснением отношений? Спокойно поговорили и остались друзьями..... да, но через некоторое время они могут "нарисоваться" снова.......
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 00:36

Margo14 пишет:
Зачем эти бурные сцены с выяснением отношений?

У всех свои методики :)
Margo14 пишет:
да, но через некоторое время они могут "нарисоваться" снова.......

Margo, так в этом случае ты как поступаешь, когда снова "нарисовался", потом опять снова?
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 01:03

Nattallek пишет:
Хочется не обидеть, не быть сволочью.

Считаешь, что честно сказать "нет" - это значит обидеть, а обидеть = стать сволочью. Интересное мнение. А как можно вести себя, не обижая, чтобы само отваливалось? Я так не умею. Поделись секретами мягкого расставания, может, не только мне, но и еще кому-нибудь пригодится.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 01:53

Эльфи пишет:
А как можно вести себя, не обижая, чтобы само отваливалось? Я так не умею.

Вести себя нак настоящая стерва. Трепать нервы, выносить мозХ. Короче вести себя так, чтоб мужчина сам захотел свалить.
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010
Спасибо сказано: 133

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 18:40

Эльфи, если через некоторое время "нарисовался", отвечаю почти всем, это же практика в языке, кроме "особо тупеньких", тупеньких игнорирую. Тем, кому отвечаю, все "в друзьях", некоторые по второму разу приезжают в наш город и я с ними встречаюсь чтобы поговорить и выпить кофе, опять же, практика в языке. Они ничего не предлагают и не лезут с непристойностями, понимают, что это по-приятельски...