Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Великовозрастный молодой отец-ваше мнение ?

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:04

Я люблю мужчин старше себя. Разница в 10 лет - это минимум. Как начала встречаться со "взрослыми" мужчинами в 20 лет - так и сейчас на моей памяти нет ни одного романа где бы мужчина был старше меня лишь на несколько лет.
Но "годы идут " и когда мне было 30... а мужчине 45 мне это нравилось больше чем сейчас, когда мне 35, а мужчинам 50.
Нет, они все так же шикарно выглядят, знают толк в жизни и по прежнему притягивают меня....
Но я рассматриваю опцию, что выйдя замуж я возможно захочу родить ещё одного общего ребёнка со своим мужем. Тогда мне однозначно нужен мужчина помоложе.
А с другой стороны - я уже мама - и ребёнок это не моя первостепенная цель.
Поэтому мужчины с моей любимой разницей в 15 лет все ещё в моем списке. А это значит 48-50 лет
Но появляются среди них все чаще и чаще в последнее время мужчины, которые при знакомстве озвучивают цель - "ребёнок, а может даже двое " очень четко. Как правило это мужчины , у которых детей нет вообще ! Есть мужчина у которого есть ребёнок 7ли лет, но он его вообще не видит и не знает- женщина сообщила ему о наличии сына ,когда тому было уже 5 лет- т.е. случайная беременность. Мужчина платит алименты, пытается подружиться с мальчиком - но в свои почти 50 очень хочет иметь ребёнка - видеть его от самого рождения, наблюдать , как он растет.
Как правило у этих мужчин одна история - " много работал, не было времени, потом встретил женщину, но она не хотела детей (у неё уже были) поэтому мы расстались и я ищу женщину помоложе - чтобы иметь с ней одного или даже двух детей"
Меня пугает именно возраст.
Вот не знаю почему ! Иметь отношения, секс, семью, быть "отчимом" для моей дочки - возраст мне вообще не мешает.
Мужчины эти все ведут здоровый образ жизни, спортсмены, выглядят очень хорошо, имеют молодую душу- но вот отцами я их не вижу. Отцами своего ребёнка.
Плюс думаю о том, что пока то да сё - мне будет около 38-40 - ну ещё можно рожать(это не первые роды же )- а мужчине уже будет за 50... Ребёнку будет 10 лет - а папе 60 в лучшем случае , а то и все 65.
Но я рассматриваю эту ситуацию с нашей, славянской и русской колокольни - где уже в 45 полно дедушек и бабушек среди нас ! И родить ребёнка в возрасте около 50 могут лишь миллионеры и звезды , а не обычные мужчины.
А как вы думаете ?
Может у кого-то есть РЕАЛЬНЫЕ примеры мужчин .. Вот таких великовозрастных молодых отцов ?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:20

Кофеюша
Моему дяде 52, его новой жене 36, кажется, ребенку год. Очень хороший отец, всем утром встает завтраки готовит, о ребенке заботится. Бодренький такой! Это в первую очередь от мужчины зависит.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:22

Adel не, ну для европейских мужчин 50 вообще не возраст - я при них себя такой чувствую сама старой :g-blum: мне б на диване полежать , а им движухи давай- так что насчет бодренький - это да !
А вот именно как отец... А у твоего дяди есть дети старшие ? Это была именно его идея - или желание новой жены ? Мне кажется - ЭТО важно
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Спасибо сказано: 1951

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:23

Да,есть такой пример. Моя подружка вышла замуж за американца, ему было 52 года,а ей 32. До этого детей ни у того,ни у другого не было. Прошло 6 лет,у них двое деток, 5 и 4 года. Папа совершенный "крейзи", подружка недовольна методами его воспитания,он им позволяет всё :) поэтому дети его безумно любят и он для них кумир. Они даже отказываются говорить по-русски,хотя язык понимают,но отвечают на английском,когда их мама с ними разговаривает. Ведь на английском говорит их Папа.
И срок жизни у иностранцев гораздо выше, например,свекор подружки в свои 86 лет еще ходит на работу и вообще недавно женился,лет 6 назад :prank:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:25

Кофеюша
У них у обоих мальчики-подростки,ее сын живет с ними. Я думаю, что они случайно забеременели.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:26

Кофеюша
У меня подруга вышла замуж в одну европейскую страну.У нее не было детей,а у мужа были,трое.У них разница в 17 лет.Когда она родила ребенка,ему было 53.И он очень хороший отец.
К слову,я сама родилась,когда моему папе было 54,и это было,сами понимаете,не в Европе :) Лучшего отца,чей мой и пожелать невозможно.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:37

Пеппита пишет:
К слову,я сама родилась,когда моему папе было 54

у меня мама родила в 40 мою сестру . Но отец всего на год старше .
Поэтому я принимаю позднего ребёнка для женщины - но вот никогда своими глазами не видела таких взрослых отцов.
Спасибо, что поделилась
Elka
Имею мнение

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 69

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:54

Кофеюша, у меня есть художник, друг, живет в Германии, ему 63 и он очень желает стать папой. Детей нет вообще. Я всегда относилась к этой его идее с большим скепсисом. Но вот этим летом нашел себе женщину, ей 40 и она желает ему родить ребенка, в браке разумеется.
На мои сетования "но ведь слишком поздно!", он отвечает, что любить детей никогда не поздно. И материально он обеспечит и их и маму и после его ухода из жизни.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:59

Elka пишет:
он отвечает, что любить детей никогда не поздно.

любить-то не поздно... Но ведь ребёнок -это "проект" на много лет. И хочется же не только увидеть малыша годовалого... но и подростка бунтующего в 14 и влюбляющегося в 18 .. и побывать на свадьбе детей и внуков нянчить.
Неужели это только "женские" желания ?
Или у мужчин все проще - дать жизнь СВОЕМУ семени - и уже одного этого факта достаточно, чтобы чувствовать себя отцом ? И "миссия выполнена -у меня есть ребёнок"
Витаминка
Имею мнение

C 10 апр 2012
Спасибо сказано: 107

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:04

Меня это тоже честно говоря пугает, ладно если это второй ребенок, но первый в возрасте 40-45 лет, ребенку потом 10 а отцу 55, сразу отпадает желание общаться с мужчинами на столько старше , хоть может они и соостоявщиеся по жизни более, и умнее и т.д.
Elka
Имею мнение

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:11

Кофеюша пишет:
одного этого факта достаточно, чтобы чувствовать себя отцом ? И "миссия выполнена -у меня есть ребёнок"

Кофеюша, мне трудно судить, я лишь озвучиваю слова. Думаю, мнение "с той стороны" тоже было бы интересно услышать.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:15

Кофеюша
А я ...против таких отцов. В том смысле, что не каждому это дано.
дело не только в деньгах и семени. Дело в энергии и эмоциях. Мужчина в 50-60 никогда не сможет дать ребенку того, что даст 35 летний папа. Потому что природа - энергии меньше. Да, люди разные - некоторые в 20 тюфяки, а некоторые в 70 лет Эверест покоряют. Но ИМХО это исключение.
У меня есть несколько примеров, неудачных.
Один наш - российский. Моя тётя, родилась, когда папе было 42 года. Разве это много? Вроде не очень. Но вот она до сих пор говорит, что ей не хватало игр с ним и пр. А его уход из жизни, когда ей было 17 лет стал трагедией, сломавшей ей жизнь.
Второй пример из БСССР - там папа 58 лет, имея 2 очень взрослых дочерей, решился на малыша. Только что толку? Все на молодой жене. А у него - работа.
Есть пара западных примеров, когда МЧ наоброт, отказывались от рождения детей - не чувствовали, что способны дать им столько сил.
П.с. недавно смотрела одну передачу и там один молодой и оооочень небедный МЧ говорил: я решил стать молодым отцом потому, что мне самому этого очень не хватало.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:22

Бася
программу с ПС я тоже кажется смотрела ) там наша "светская львица" в роли мамы - нет ?
А по поводу взрослых мужчины- я тоже думаю так же , как и ты ! Что какими-бы бодрыми они не были бы -как мужчины - нет в них уже той энергии быть "молодым отцом" . Я даже не говорю о пелёнках-распашонках, а о том, что первые пять лет будут идти просто в сумасшедшем ритме - а у взрослых мужчин уже часы биологические другие !
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:31

Думаю,что вопрос отцовства индивидуален и возраст здесь ни при чем - если мужчина ОТЕЦ , то 18 лет ему или 48 не имеет значения при наличии здоровья у последнего , в противном случае ни молодость ни 100 летний опыт не помогут.Однако взрослый мужчина всегда должен предложить больше и духовного и материального для желаемого .
Женщина всегда может решить хочет она иметь ребенка или нет.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:34

Xseniaxx
меня ещё смущает факт, что мужчина-то - не какой-нибудь там задрпастый никому не нужный .... А очень даже нормальный (ну на первый взгляд) - а до 50 лет не нашел с кем создать семью и родить детей ? И таких ведь не один-два !
Вот на интерфрендшип пройтись по анкетам - мужчины от 45 ищут женщину до 35-ти лет - ни у кого детей нет !
Elka
Имею мнение

C 4 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:40

Кофеюша пишет:
мужчины от 45 ищут женщину до 35-ти лет - ни у кого детей нет !

Карьера, карьера, жаль себя напрягать, ведь это тяжело и семья и ребенок и карьера. Потом спохватились, а поезд уже ту-ту...
А хочется...Вот и кинулись по сайтам рыскать молодых, здоровых, еще могущих и желающих рожать. Мужчины, все-таки эгоисты, на переднем плане "Хочу".
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:47

В Европе ( мне всегда казалось) нет ничего необычного в такой ситуации, бездетность не является социальным пороком, женщины эмансипированы. Например : сошлись , наступила беременность , обговорили ( в разных интерпретациях ) решили не надо нам сейчас - а потом уже и чувства закончились . И так можно многократно в разных вариантах. А теперь пришел возраст - все сделал все достиг , а вот не родил никого - потому что достигал , с кем жил тогда не хотел и т.д. Поэтому во главу отношений ставится рождение детей, как то чего еще не достиг и не получил.
Совсем просто - не хотел раньше , захотел сейчас.
Abrianna
Вливаюсь

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:53

Кофеюша
Нельзя забывать о детях.И в первую очередь думать каково им извините с пожилыми родителями.
Разница в 6 лет,это уже другое поколение.А сколько поколений отделяет ребенка от таких родителей.
Так хорошо с деньгами все понятно,они заработаны у таких пап и они есть.Но дети хотят родителей
их понимания.Пока дети маленькие этих вопросов, может быть нет.
Мы даже не рассматриваем жизнь в бывшем союзе.Но вот было у меня знакомство со швейцарцем.
Ему было 54-55,состоятельный,даже очень,детей нет.На вопрос почему? Если коротко,сначала была
карьера,бизнес,а сейчас все.Он очень хорошо помнит,что его отношения с его отцом не сложились
именно из-за большой разницы в возрасте.Отец поздно его родил,с деньгами у папы более чем в порядке.
А вот дружбы не было...и это для мужчины уже взрослого осталось вот так.
Есть исключения,я не спорю,есть мужчины без возраста,тот же Кончаловский...Но все равно мне кажется,
что там тоже все на молодой маме.И образ папы больше,как образ,как Фигура отца.
И это исключение...

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 19:59

Кофеюша
ага :gy:
Кофеюша пишет:
нет в них уже той энергии быть "молодым отцом" . Я даже не говорю о пелёнках-распашонках, а о том, что первые пять лет будут идти просто в сумасшедшем ритме - а у взрослых мужчин уже часы биологические другие !

Просто он физически не потянет того, что потянет молодой. Ему уже в 10 вечера ложиться надо, чтобы утром на работу нормально встать. Какой ребенок?
Понятно, что могут быть няньки-мамки-помощницы. Но ребенку нужно, в первую очередь тепло родительское, а не деньги и игрушки.
Xseniaxx
В целом, я согласна. Но очень часто слышу в последнее время мнение, что лучше бы они (родители) пришли ко мне в садик на елку, лепили со мной из пластилина, играли в прятки, чем на каникулы в Турции зарабатывали.

Сорри, оффтоп  
Кофеюш, ты знаешь, я этим вопросом "как они так умудряются?" задавалась год назад.
Оказывается, все очень просто и грустно.
Живой пример:
МЧ. До 30 лет учился (это Германия, поэтому сложно и долго). Пока учился, постоянно переезжал - школа/училище/универ - все в разных городах. Речи о семье не стояло. По окончании универа создал свою фирму - забот не впроворт. А время тикает. В 35 лет женился на даме с 2 подростками. Дети его приняли со скрипом, пока притирались, вопрос о своих детях не стоял. А потом, через 8 лет развелись. Пару лет после развода приходил в себя, а потом, оказалось, что в 45 лет чувак один. Ни семьи, ни детей. А сил-то уже и нет стока, скока раньше.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:07

Бася пишет:
Просто он физически не потянет того, что потянет молодой. Ему уже в 10 вечера ложиться надо, чтобы утром на работу нормально встать. Какой ребенок?

Мне меньше 30, и надо спать ложиться в 10 вечера, чтобы утром нормально встать на работу.. Думаешь, не стоит мне о детях думать в моей жизни? Стара уже? )))
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:28

Алена
Ну беда, что сказать :gy:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:09

ну лично я для себя решила (хотя не до полной уверенности) что если мне вдруг захочется ребёнка или мужу- то я готова сказать "да" только более молодому мужчине. Вообще ребёнок у меня есть- поэтому даже не ищу вариант такой-чтобы искать мужа именно для деторождения. Всегда отказывала более старшим мужчинам желающим детей- смущает меня это отцовство перед пенсией. А тут вот задумалась .... Где корни у этой тенденции
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:15

Кофеюша
Думаю, что они просто переоценивают свои силы. Тем более, что не знают просто, о чем говорят.
У тебя есть ребенок, ты знаешь что это и с чем едят.
А они думают, что денег и семени вполне достаточно.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
И вообще, мне кажется ты такая красотка, можешь себе и 30летнего найти :confused:
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:23

Кофеюша, я лично против....Как и ты - люблю мужчин старше себя , но о каких-то там детях в случае хэппи энда даже не задумываюсь... всему свое время...я, например, свою биологическую программу выполнила, у меня есть ребенок и больше в свои 37 я не хочу..считаю, что есть много не менее интересных вещей на белом свете, нежели на пятом десятке по ночам скакать и пленки менять...(это если о себе говорить, а про мужчину старше себя и подавно..) ..да и про качество спермы не надо забывать...я понимаю, что мне сейчас начнут табаковых и прочих великих поздних отцов в качестве примера приводить - спасибо, не надо, для меня это не аргумент...
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 21:46

Блэк
т.е. если тебе напишет не плохой мужчина - как ты любишь..- но у него будет условие "беби" - может даже не УСЛОВИЕ ....- ладно, желание ...
Ты попробуешь его
а)переубедить, что ему это не нужно
б)согласишься на ребенка лишь бы успокоился - а потом этого просто не произойдет-может он не сможет , или ты "не сможешь" , или ему будет хватать и твоего ребёнка
с)сразу откажешься от развития - даже если тебе этот мужчина нравится