Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Синдром "с перламутровыми пуговицами" в дейтинге

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 23:30

Открыла у себя странный синдром.
Или в какой-то степени зависимость от дейтинга ?
Сначала маленькое отступление. Несколько лет назад у меня в жизни сложилась великая любовь закончилась она "ничем" - несмотря на то, что чувства у нас были сильные и взаимные - нам оказалось не по пути в жизни. Мужчина из моей жизни ушел, а вот любовь к нему - не до конца. Я уже не борюсь с этим- для меня это моя "первая любовь" скажем так, мужчину я этого отпустила. А вот ощущение той любви, того подъема, эмоций - в моей памяти живо очень ярко. После этого у меня были знакомства, короткие романы, легкие отношения - с симпатией, привязанностью - но никогда не было и близко чувств, как "тогда".
Теперь я в активном поиске. Эмоционально уже практически отказалась от ожидания "принца" . Не хочу просидеть всю жизнь на лавке в ожидании - может это была единственная любовь моей жизни и такое больше не повторится уже. Надо выбрать другого достойного мужчину. Пусть без этих невероятных эмоций и чувств, но который будет хорошим мужем , отцом, другом, любовником. Т.е. мужчиной для совместной жизни, а не для любви, "как в сказке".
И вот тут и дает себя знать синдром , который описан в притчах и сказках - про путешественника , который увидел очень красивую девушку, и подойдя к ней и осыпав её комплиментами и признаниями услышал "впереди идет моя старшая сестра - она ещё красивее меня !" - и мужчина тут же побежал искать прекрасную сестру , но нашел лишь старуху, а вернувшись к красавице уже не смог получить её благосклонности.
У меня подобное. Встречаю мужчину - вроде все нормально. Все пункты - работа, внешность, цели, секс,взаимопонимание , етс - все соответствует . Есть симпатия, химия, влечение- голова не кружится и по ночам мне не снится, очков розовых нет ... - а есть лишь мысли ... А может есть ЕЩЁ лучше ? Вот тут все вроде хорошо, но может есть " такой же , но сс перламутровыми пуговицами, будем искать "
Поэтому я просто всех мужчин оставляю.. или они сами отдаляются - чувствуя мое холодное отношение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1152

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 23:42

я сама часто спрашиваю себяя - где же те розовые очки, которые недавно еще были? Где восторг, бессонные ночи? Один прагматизм остался. И чувства есть и любовь, а взрыва нет.
Может быть это эмоциональное выгорание происходит после многих неудач, когда оргинизЬм вообще не может зажечься?
И как с этим бороться? Может само как-нибудь пройдет? А может нет?
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 00:09

Кофеюша, так можно блуждать по-жизни вечность...
У меня тот же синдром, но меня как-то относительно попустило, что лучше может и есть, но зачем мне лучше? В неидеальном мире не может быть идеальных людей. Того человека, который рядом, ценю всё больше и больше с каждым днём, смотря на его поступки и желание искать "с перламутровыми пуговицами" у меня постепенно сходит на нет....
Я выбирала из принципа: 80% из моего списка характеристик как внешних, так и внутренних совпало - надо брать, в процессе перевоспитаем :gy: Но ориентировалась на мне важные качества, а разбросанные носки или ещё чего-то там, с этим жить можно.
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1923

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 00:11

Кофеюша пишет:
Мужчина из моей жизни ушел, а вот любовь к нему - не до конца.

Кофеюша пишет:
ощущение той любви, того подъема, эмоций - в моей памяти живо очень ярко.

Кофеюша пишет:
но никогда не было и близко чувств, как "тогда"

имхо, ваше подсознание ждет всего что было тогда, а сознание пытается сжиться с мыслью что
Кофеюша пишет:
Пусть без этих невероятных эмоций и чувств, но который будет хорошим мужем , отцом, другом, любовником. Т.е. мужчиной для совместной жизни, а не для любви, "как в сказке".

вы сами себя блокируете и знаете это... незавершенность отношений в вашей голове, тут либо закончить отношения (не совет только размышление) найдя того мч и поняв что эта "сказка" вам не подходит, или подходит все это достаточно опасно. Либо все же найти того мч с которым вы забудете все сравнения :aga:
вы его просто пока не встретили...
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 00:31

Кофеюша пишет:
Есть симпатия, химия, влечение- голова не кружится и по ночам мне не снится, очков розовых нет ... - а есть лишь мысли ... А может есть ЕЩЁ лучше ? Вот тут все вроде хорошо, но может есть " такой же , но сс перламутровыми пуговицами, будем искать "

У меня так и было, пока мужа не встретила. Я даже не считала, сколько раз из-под венца сбегала. Казалось, конца этому не будет. Наконец мне это надоело, и я дала обет Богу: "Вот кто первый посватается, за того и пойду". И как по заказу появился жених со всеми нужными характеристиками.
Известно, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Вот жеж был у меня перед глазами пример человека, который так же поступил, и до сих пор мучается... А надо было попробовать на эти грабли наступить. Хорошо, что обошлось.
Зато, чтобы досадить этому жениху, я пошла в МД. И встретила мужа.
Теперь хоть с перламутровыми, хоть с золотыми, хоть с бриллиантовыми пуговицами... Никто другой мне не нужен. Не думала, что на старости лет так влюбиться можно. :ho-ho:

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 00:35

Stella пишет:
тут либо закончить отношения (не совет только размышление) найдя того мч и поняв что эта "сказка" вам не подходит, или подходит все это достаточно опасно

это не возможно. Я бы хотела быть с ним - та "сказка" мне подходит. Но, это была "роковая" любовь и у нас нет ни одного шанса быть вместе . Я не ищу мужчину, похожего на того. Я бы хотела быть в паре с мужчиной, к которому я испытываю подобные отношения. Того, кого я любила- я бы приняла и без пуговиц, а вот к остальным я ничего не испытываю - поэтому мне легко все анализировать и выбирать и перебирать между ними.
Stella пишет:
Либо все же найти того мч с которым вы забудете все сравнения :aga:
вы его просто пока не встретили...

а если этого не произойдет никогда ? У меня были не долгие отношения с другими мужчинами - но за последние несколько лет не было ничего даже приближенного . Я не хочу и до конца жизни сидеть и ждать принца - жизнь идет, время идет..... Боюсь, что пройдет она, как на знаменитой картинке
Изображение
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 01:35

Кофеюша пишет:
а если этого не произойдет никогда ?

вот с этой мысли и начинается потеря будущего... если думать о том МЧ кто нужен, если он начинает существовать в голове, то начинает существовать в реальности, а если ему нет места даже в мыслях.. он не воплощается...
суть в том чтобы из прошлого взяв реальные черты + притяжение к вам и остальные качества, общие цели , желания и т.д. , ибо нужен мч которому до зарезу нужна именно вы , такая как есть ( а такой существует и вас ищет 100%) смоделировать его в голове, и найти в реальности. тогда только так и будет. :good:
вечный бан

C 14 сен 2012

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 01:48

Я вот сейчас думаю,что очень хорошо лично для меня,что в начале моей эпопеи я относилась ко всему с юмором.Иначе бы со своими завышенными требованиями сидела бы сейчас дома.Я не хофрчу сказать,что ухватилась за первого липшего-конечно какой то отбор был,но не под лупой.Я думаю к МД нужно относится проще и не зацикливаться-а может счастье рядом как говорится.
Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 02:00

Кофеюша

Ваша история как под кальку написана с меня. После той , крышесносной любви, никого не могу найти.. Никто не вызывает во мне тех ярких эмоций, что были с моей великой любовью.
И идет череда мужчин, которые мне не нужны ( да и я им , наверное, тоже)
Что делать, к какой цели стремиться дальше-не знаю... у меня какая-то душевная пустота образовалась ....
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 02:07

Stella пишет:
если думать о том МЧ кто нужен, если он начинает существовать в голове, то начинает существовать в реальности, а если ему нет места даже в мыслях.. он не воплощается...

Ну понимаешь....
  Сорри, оффтоп  
мы же на Ты ? Да ? :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Мужчины-то хорошие. Как из мечты! Я писала -
Кофеюша пишет:
Встречаю мужчину - вроде все нормально. Все пункты - работа, внешность, цели, секс,взаимопонимание , етс - все соответствует . Есть симпатия, химия, влечение

- но я в них ни в кого не влюбляюсь. Я уже даже думаю, что возможно я какой-нибудь "однолюб" и просто лимит чувств я уже истратила .
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4607

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 02:53

Два раза в одну реку не входят.... Будет любовь, но она будет другой, ведь и мужчина другой, и всё другое, и ты другая, и жизнь...

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 03:08

Candy пишет:
Будет любовь, но она будет другой

а если не будет ?
Я ж ДО того и замужем была и ребёнка родила и потом ещё были отношения .
Тогда казалось - "это любовь" . И все было нормально. А когда встретила этого мужчину - то сразу поняла , что такого никогда не было. И после него были у меня романы. И прошло уже несколько лет.
Ну нет любви ! Есть такие чувства , как были к бывшему мужу, к другим мужчинам. Но тогда-то мне было не с чем сравнивать и не знала, как оно бывает-то иначе.
А теперь- не могу ни с кем задержаться . Как только понимаю, что нет чувств у меня и влюбленности (уж даже не говорю про более сильные чувства) - то сразу перестаю строить эти отношения и думаю, что если уже мне раз удалось найти "подходящего" мужчину и я в него не влюбилась, ну так надо дальше продолжать, вдруг там будет ещё лучше ! Все равно ведь, кроме каких-то чувств вроде симпатии и привязанности меня ничего больше не притягивает
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 03:15

Мне кажется, что искать лучше - это когда ты нашла красивого, высокого, но идешь дальше, хочешь еще и богатого. Нашла красивого, высокого, богатого, н оидкшь дальше в поиске кучерявого, и так далее...

А ты просто ищешь любви, чувств. А когда они есть, то уже и перламутровые, или золотые пуговицы - неважно. :wink3:

А то может и так получится - сейчас выберешь "идеального", А Любовь встретишь потом, а ты уже занята... А может, и не будет такой бури эмоций больше... Никто не знает :unknown:
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 03:47

Если вы не уверенны на все 100% то возможно такой расклад даже лучше. Возможно действительно стоит продолжать поиски того самого. Тhe best is yet to come :wink3: . Ведь та самая химия/искра либо есть, либо ее нет. Существовать конечно можно и без нее, но... В общем, это собственно вопрос приоритетов.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 03:57

Кофеюша пишет:
Ну нет любви ! Есть такие чувства , как были к бывшему мужу, к другим мужчинам. Но тогда-то мне было не с чем сравнивать и не знала, как оно бывает-то иначе.

А эти чувства, по которым ты скучаешь (я именно про чувства, а не про мужчину) - ты их сейчас как оцениваешь? Было ли это что-то роковое - когда именно осознание "невозможности" делает все ощущения особенно острыми, или может быть, граничащее с зависимостью (психологической ли, сексуальной ли), или как? ЧТО именно в тех чувствах было такое, чего теперь никак не найти с другими?
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 06:47

Кофеюша, у меня наоборот - я не ищу любовь. Она у меня уже была, такая, о какой книги пишут и по ним фильмы снимают..долгая, глубокая, эмоциональная..последствию уже почти 15 лет, оно бегает по дому и периодически пытается грубить :) Очень больно закончилась, рубец кровоточит по сей день..может быть именно поэтому и не хочу больше. И очки мне не надо, и ночи бессонные...мне уважения хочется, стабильности,заботы от своего партнера...я не исключаю, что однажды вдруг "...из искры возгорится пламя.."..а не возгорится - и не надо..хватит этих костров..они оставляют в душе горы пепла....мне кажется, дело даже не в любви как в таковой..возможно, ты просто пока еще не нашла мужчину, с которым будешь "на одной волне" - это не только любовь, это еще и какое-то глубокое внутреннее ощущение, что вот оно мое...извини если я несколько сумбурно написала...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1152

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:13

Блэк
+100
Я вот тоже подумала и надумала - зачем эти костры, эти нервы оголенные? Невозможно жить постоянно на взлете, очень быстро можно сгореть.
Я для себя решила так же как Блэк - хочу спокойной жизни, без бурных эмоций. Что бы все тихо-мирно текло, что бы хороший человек, забота, внимание. И когда это появилось и есть, я стала ловить себя на мысли, что мое сердце заполняет глубокое чувсвто привязанности, благодарности, теплоты, что я рада, что он рядом и не хочу расставаться. Но это пришло сейчас, почти через пол-года отношений. Когда он сам буквально заставил меня войти в эти отношения. И сейчас я думаю, что тоже могла упустить свое счастье если бы пошла дальше.
Пойми, в нашем возрасте огромная страстная любовь возможна лишь в 5%, а остальные 95 мы выбираем умом и разумом. И часто такой выбор во сто крат лучше, потому, что делает нас счастливыми
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 119

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:56

Кофеюша пишет:
Встречаю мужчину - вроде все нормально. Все пункты - работа, внешность, цели, секс,взаимопонимание , етс - все соответствует .

А у меня так не бывает :shake: Всегда вижу в каждом мужчине минусы. Поэтому стараюсь выбирать ,для себя мужчину,методом подсчета минусов. У кого их меньше оказывается,того и рассматриваю :la:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:02

А у меня такое бывает, что вроде при подсчете плюсов все хорошо (работа, недвижимость, движимость, внешне нормальные, ухаживают), а вот минусы всплывают позже, когда я уже готова вступать с ними в союз: то запах какой-то от мужчины не мой (такой аж, что не могу с ним близость иметь), то в сексе все совсем не важно (несовпадение).
И вот не знаю, что и лучше: подсчитывать сухо плюсы объективные мужчины (разумом) или сразу химию проверять и самое важное в отношениях между М и Ж. :unknown:
Но сразу я не умею, поэтому у меня выходит так: с начала я разумный отбор веду, отсев произвожу, а химия все портит..))
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:50

Подсказка Ведущего раздела
Про запахи и американца оффтоп. Открывайте новые темы, если хочется, а здесь мы обсуждаем девушек, которые не могут остановить свои поиски.
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:15

Кофеюша пишет:
Я бы хотела быть с ним - та "сказка" мне подходит. Но, это была "роковая" любовь и у нас нет ни одного шанса быть вместе

ну КАК "сказка" подходила если ЕМУ это в конечном итоге не надо оказалось? подходила бы если ОБА ХОТЯТ И МОГУТ быть вместе, взаимное притыжение чувст сильнее всего и важнее всего оказывается, а тут нестыковочка вышла ... Нужно встретить того кто будет своим родным близким, еще и потому что ему будешь нужна именно ты и только ты навсегда! ( именно этой составляющей не хватило в прошлому мч с кем была "сказка"....( на ты конечно можно :) )

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 17:37

Stella пишет:
Нужно встретить того кто будет своим родным близким, еще и потому что ему будешь нужна именно ты и только ты навсегда!
Да я не думаю о том, было ли это нужно ему или нет- это оффтоп и темы и даже моей жизни и моих мыслей.
Дело не в том мужчине - было и прошло.
А в том, что я тогда чувствовала.
Вот ты пришла в магазин, меряешь платье - оно на тебе сидит так, вот словно ты родилась в нем - вторая кожа ! ИДЕАЛ! А смотришь цену- хммм... не потяну никогда в жизни ни в кредит ни в долг. Оставляешь. Меряешь другие. И все в них хорошо - и ткань и цвет и вроде по фигуре- но все равно НЕ ТАК ! не так, как ТО! Ты не спрашиваешь себя " я нужна ли я платью? Хорошо ли было бы ему в моем шкафу ?" Ты только помнишь то ощущение себя в нем - какая ты шикарная, красивая,сексуальная в нем. И продолжаешь мерить эти платья в надежде , что когда-нибудь ты найдешь такое же, как ТО - что будет идеально на тебе - но только по доступной цене.
И есть тут риск вообще без платья остаться ...
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 18:50

понравилось высказывание: (кстати автор работает на сайте Мамба)

После этого тебе начнут писать мужчины. Очень много, сотни сообщений в день. И читая их, очень важно четко держать перед собой образ того человека, которого ты ищешь. Потому что в этом море виртуального внимания очень легко утонуть, забыть о том, для чего ты сюда пришла, удариться в неуместные амбиции или наоборот разочароваться. Всегда помни, что среди сотен тысяч людей, которые прямо сейчас одновременно с тобой сидят на сайте, наверняка есть тот, кто тебе нужен.
взято отсюда- http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_h ... z2H1QRRtSt

мч же не платье, с платьем проще сшить и заказать можно - сядет как влитое при хорошей портнихе :) В том то и дело что мч это Отношения и Энергетика, в зависимости от женщины и мужчины. А платью вообще фиолетово кто его носить будет. Поэтому я и писала про настрой, и необходимость разобраться в своих желаниях. Иначе говоря складывается так что с прошлого важнее были ощущения а не сам мужчина, и идет поиск повторения ощущений... но они неповторимы... а жизнь идет , и важнее найти Человека кто будет рядом, и с кем будут Другие Ощущения, но тоже Неповторимые...! :inlove: Только Ваш мч - первопричина , его важнее найти, Ощущения- следствие.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4176

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 20:16

Кофеюша
Мне кажется что тем чувствам которые были к МЧ вы просто придаете слишком большое значение. Даже если эмоции были яркими и необычными со временем они все равно стираются. У меня был достаточно долгий период в жизни когда я вообше не могла влюбится, ну не влюблялось мне и все тут. Ну просто встречалась с теми кто нравился. А через какое-то время смогла опять влюбится. Может конечно это я такая - быстро забываю прошлые отношения, но наверное это и к лучшему. Мне кажется надо просто постараться забыть что были когда-то такие чувства, относиться к ним как к кратковременному чудесномы моменту в жизни который был наравне с другими прекрасными моментами в вашей жизни. Как только вы перестаните в душе относиться к тем отношениям как к какому-то идеалу и чему-то очень особенному, так очень может быть что появятся другие отношения - еше ярче.
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:21

Кофеюша пишет:
Поэтому я просто всех мужчин оставляю.. или они сами отдаляются - чувствуя мое холодное отношение

Я бы посоветовала тебе сдать анализ на гормоны. Не смейся. :g-sigh: Все вышенаписанное поддерживаю , но гормональный сбой накладывает свой отпечаток. Это не зависит от возраста.
У меня был такой момент пару лет назад, почувствовала, что либидо снизилось. На ровном месте перестали интересовать МЧ, все не так и не этак, стала придираться ко всякой ерунде, чувствовала, что не заводит меня, скучно мне, что лучшее впереди и т.д.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Пропила Бадики курсом и стало намнооого лучше.