Хочу поделиться впечатлением от начатого курса аппаратной антивозрастной программы. До этого мои походы к косметологу ограничивались профессиональными чистками, массажем, пиллингами. Сразу по приезду нашла косметический праксис, куда и хожу периодически. Мне уже за 50. "Благодаря" тому, что кожа жирная, морщин не так много. Но общий тонус кожи уже не тот, носогубка, "складка гнева" на лбу. Моя косметолог посоветовала мне уход, который называется "комбинированная мезотерапия". Сначала делается процедура RADIOFREQUENZ ANTI AGING, не знаю точно как это перевести, в описании на сайте праксиса фигурирует также название "термолифтинг". Сначала на очищенное лицо наносится охлаждающий гель, а потом аппаратом косметчика "проходит" по всему лицу, шее и декольте, сначала одной насадкой, потом другой. На самом деле чувствуется тепло. Косметичка давала мне каждый раз зеркало посмотреть что происходит, лицо после этого термолифтинга на самом деле было красное. Вроде с помощью этой процедуры раскрываются поры и запускается процесс синтеза коллагена. После окончания термолифтинга мезотерапия. Сначала косметичка катает по лицу, шее и декольте роликом, не больно,но чувствительно. Обеими руками одновременно, то есть двумя роликами. Где-то в обсуждениях на форуме читала что можно купить и самой делать - вообще не представляю как это возможно. Во-первых, двумя руками, во-вторых, она область вокруг глаз очень тщательно "прокатывала", самому это не сделать. Я потом эти ролики у неё на столе видела - если их увеличить, то настоящие богатырски палицы с шипами, как у Ильи Муромца
Они из металла жёлтого цвета, сплав какой-то наверное. После "прокатки" начинается процесс заполнения открытых пор высококонцентрированным антивозрастным коктейлем, тоже при помощи аппарата. Косметичка даёт в руку металлический стержень на шнуре, я так поняла, для заземления, потому что время от времени чувствуются такие лёгкие электрические импульсы, как в стародавние времена при физиопроцедурах. Я так понимаю, что с помощью этих импульсов коктейль "загоняется" глубоко в кожу. Вся процедура длится полтора часа, косметичка всё время объясняет, что она делает, но я конечно сильно не слушала, во-первых, на немецком, напрягаться не охота, во-вторых, так приятно отдаться в заботливые ласковые ручки профессионалов и не думать ни о чём. Косметичка сделала фото до ухода и после. Уже после первого сеанса разница была очевидна. Как пример с резиновым шариком. Если шарик сильно надуть а потом выпустить воздух - он выглядит "сдутым" и вялым. Если потом в него воздух подкачать, то уже выглядит "надутым" и объёмным. Я в полном восторге конечно, мне нравится. Рекомендуется курс из нескольких сеансов, если сделаешь 10, то 11-й подарят. Ну 10 наверное не потяну, там видно будет, пока 2 сделала, результат хороший. Всё лицо выглядит равномерно подтянутым и посвежевшим.