Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Уход за кожей лица и шеи в возрасте 40+

Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1777

Сообщение Добавлено: 16 фев 2024, 17:03

Polo пишет:
Источник цитаты Бланш пишет:
Источник цитаты а мне вообще то в мае 58 стукнет

И мне в мае 58.

И мне тоже в мае 58.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Blümchen
Мы тут живём!

C 17 авг 2020
Спасибо сказано: 2635

Сообщение Добавлено: 16 фев 2024, 17:58

Ретинол нельзя на весну и лето, в этот период только пептиды, у них с ретинолом одни и теже функции. Использовать сыворотку с пептидами на ночь. Курс долгий, как раз до осени, а потом можно ретинол. А если еще витамины в ампулах под мезороллер 0.5мм, будет вообще песня. Солнцезащита 50 всегда, лучше японской ничего нет для меня.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 2624

Сообщение Добавлено: 16 фев 2024, 19:23

Blümchen пишет:
Источник цитаты в этот период только пептиды

А что с пептидами порекомендуешь, есть какие то проверенные лично рабочие средства (бренды)?
Blümchen
Мы тут живём!

C 17 авг 2020

Сообщение Добавлено: 16 фев 2024, 21:02

Itka
Я пользуюсь Medi Peel Bor Tox сывороткой и Гельтек anti age с синей полосой, оба средства мне нравятся.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 00:20

Сегодня смотрела довольно эмоциональные сторис что задолбали косметологи, которые всем впаривают одно и тоже, а существуют 4 типа старения и что показано для одних, не поможет остальным. А нашему любимому деформационному типу показан только нож (, утрирую) :gy:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 11:50

Puffin
Несколько раз ходила к косметологам, вообще не поняла , что и зачем..
Они все почему то изначально предлагали мне чистку. Кто лучше делал, кто хуже , одна вообще расковыряла все лицо зачем то, хотя у меня нет ни прыщей , ничего, в общем то абсолютно нормальная кожа. Далее были уходы. После одного я шла домой с жирным лицом прям как масленничный блин, и тоже недоумевала . Причем это был косметолог, к которому не попасть
Колоть я ничего не хочу пока. Тема специалистов косметологов пока для меня не раскрыта)
..я вообще не понимаю, что со мной не так) идешь красить волосы, красят хуже, чем я сама себя дома. Сама делаю не идеально, и надеюсь что уж специалисты то..но в итоге последний визит меня просто добил, вместо блонда получила рыже псивый цвет, тк она решила добавить чуть розовинки. Вот кто то это просил..? :prank:
На маникюре повредили ногтевую пластину на пальце. Уже прошло 4 года, ноготь трескается параллельно , приходится все ногти держать при минимальной длине, хорошо, что мне нравится и удобна такая длина. Но последствия работы мастера не нормальны
Косметологи наносят питательный уход, при котором на лице толстая жирная пленка
При этом я не привередлива и без качания претензий ..но почему так то? Какое то разочарование от напрасно выброшенных денег. И это не дешевые салоны. Ну, может , не супер высокого класса, но не за три копейки прямо скажем. Чудес не жду, надеюсь на просто хорошо, и с этим то проблемы
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 12:16

Itka пишет:
Источник цитаты Тема специалистов косметологов пока для меня не раскрыта

и для меня :)
вижу только два выхода-лечение изнутри, типа витамины плюс щадящие массажи плюс кремик , смена питания или второй вариант - резать. Ну может микротоки, у меня тоже есть аппаратик.
Тоже не понимаю мучить кожу кислотой какой-то или дереть скрабами, якобы проф.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 12:20

Сейчас есть столько мягких отшелушивающих средств и пилингов, что глядя на проф пилинги иногда впадаю в ступор.
Просто реальный ожог кожи, на лице висят лохмотья, сидеть дома что ли с таким лицом , на люди то не выйдешь...Понятно что эффект более глубокий обещан и обновление. Якобы.
А бренды,часто используемые косметологами, отчаянно ругают химики. Есть блоги в интернете с разборами составов, и мнениями . Вот и где истина?)
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 12:25

В нож и скальпель верю, идеальные знаю результаты. Особенно нижняя часть лица и блефаро. Ботокс зло, но немножечко в лоб нормально. Все остальное ужас, как у Асти лицо отекло - реклама пчеловодства.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 13:43

Itka
Ну в современном мире на чистку к косметологу и правда странно ходить(если нет явных проблем). Я и биоревитализацию и фото омоложение на свой купероз собираюсь делать.

Пока хожу к тетеньке просто полежать, она ультрозвуком почистит, массаж сделает и глубокое увлажнение.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 13:47

PuffinМассаж и токи хорошо, считаю. Жечь кислотами и пилингами - вот всегда вопрос, немного тупой. А почему собаку - кожу щадят, даже шампуни супер - особенные? Или кожу ребёнка?
Почему женщины дают свою кожу на растерзание чистки и прочей драчки?) прикорм институтов красоты, и мануфактур по производству всей этой гадкой химии.
Вчера ещё попалось в видео, что и монополисты производства алкоголя имеют в строении маркетинга скрытые рекламы на продавливание мифа, что бокал полезен для сосудов). Ага, бокал спирта прямо очень - очень нужен сосудам! Без спирта - оно же бедным сосудам никак!сорри, не могу с телефона выделить оффтоп.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 13:59

А смотрели видео у Меньшовой с Аминой Пирмановой. Так вот она сказала, что большинству домашнего ухода достаточно. :good:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11957

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:01

Itka
Zorka
Вы интересные, "пришла с нормальной кожей и зачем эти чистки и пилинги")) А зачем идти, если кожа нормальная) Эти процедуры для кожи, которая в этом нуждается.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:09

Морская
Я не просила делать мне чистку. Запрос был, что порекомендуете, исходя из моего типа кожи, я ж пришла к профессионалу) И у меня создалось такое чувство, что если тебя не колоть, то особо предложить им нечего. Поэтому стандартно, давайте чистку, ну и намажем чем нить. Я и не против намазываний, если это освежит, улучшит. Понимаю, что не стоит ожидать чего то радикального . Но и уходы какие то абсолютно мимо.
Можно купить средства , и самой также нанести дома. В России есть бренд Аравия, изначально позиционировавшийся как для проф использования, потом стали выпускать и обычные средства. И те же пилинги можно самостоятельно делать дома, внимательно изучив инструкцию, потому что они делают предупреждение что для проф использования, внимание. Но если человек читать умеет, то в чем проблема, если строго следовать инструкции

Последний раз редактировалось Itka 17 фев 2024, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:22

Itka
У тебя был такой "профи") Кроме чисток и уколов есть много чего, но есть косметологи, которые только на уколы настроены, тк заработок больше и быстрее и им больше нечего предложить.
Те же пиллинги посильнее, как ты говоришь зачем это, кусками кожа, при нормальной коже незачем :unknown: А есть люди, кто счастлив; что есть такие пиллинги, чтобы убрать проблемы.
Zorka
Кислоты как раз полезны для кожи (смотря какие, процент и тд, для кого, тоесть разнообразные для разных целей)
.
Lovely пишет:
Источник цитаты смотрели видео у Меньшовой с Аминой Пирмановой. Так вот она сказала, что большинству домашнего ухода достаточно.

Она немного не так сказала, но видео очень хорошее, она вообще действительно толковый врач, много полезного рассказывает.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:26

Это был не один специалист, а разные) к одной , кака я писала, вообще не попасть. И именно от нее я ушла с лоснящейся мордой. Пришла домой и все это смыла
Я не обесцениваю, понимаю, что проблемы у людей разные, но пока мой личный опыт- пустые траты.
Просто если и пойду к косметологу, то в клинику. А не в салоны.

Последний раз редактировалось Itka 17 фев 2024, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:34

Itka пишет:
Источник цитаты те же пилинги можно самостоятельно делать дома, внимательно изучив инструкцию, потому что они делают предупреждение что для проф использования, внимание. Но если человек читать умеет, то в чем проблема, если строго следовать инструкции

Да, легкие пиллинги многие делают дома. Это нормально и рекомендуется профессионалами. Но не срединные, их человек сам себе не сделает.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:39

Да, именно от срединных тьма вот таких вот отзывов, цитирую. И фото с лопухами на лице, а эффект "после " также как и "до". Стоило ли мучиться
Результаты процедуры:
На "свеженьких" участках я заметила сужение пор! Я была довольна) Но спустя пару-тройку дней я заметила, что поры в этх местах стали выглядеть своим привычным образом(
Новая кожа была мягкой на ощупь, выглядела "свежей". Примерно такой же эффект я наблюдаю от скраба. Но ни одно темное пятно не исчезло с моего лица, мало того, даже не посветлело. Цвет лица не выровнялся.
Не уменьшилось кол-во высыпаний. Но в процессе шелушения кожи, новых высыпаний не было. Как только кожа старая сошла, высыпания вернулись в своем привычном ритме.

Те если кому то это помогает, то здорово. Но если на один хороший отзыв как минимум один негативный, а иногда и жесткий перевес, то вопрос об эффективности считаю сомнительным. Да что уж там, это откровенное вредительство, если косметолог рекомендует процедуру, не понимая до конца результат на конкретном человеке

Последний раз редактировалось Itka 17 фев 2024, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:45

я тоже не понимаю "охоты на ведьм", дескать все уходы фтопку, только внутренний позитив. зарабатывают на нас все, и воздействуют все стороны - от коучей до производителей "экологически чистой продукции"
пилинг клочьями - несколько дней вид устрашающий, потом как попка младенца. говорят, что стимулирует, ускоряет процесс регенерации все процессы. с домашними пилингами не сравнится, жесткие пилинги без умения и контроля делать нельзя.
чистки тоже иногда нужны, у меня например плотная толстая кожа, могут быть подкожные комедоны - внешне вроде и не видно, но на рельеф может влиять, вот для того и нужна чистка. после пилинга кстати, заметнее - потому что слой стал тоньше
биоревитализация мне не зашла - но это не означает, что биоревитализация есть выкачивание денег, просто лично мне это на мой взгляд - почти бессмысленно

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Itka пишет:
Источник цитаты Примерно такой же эффект я наблюдаю от скраба.

смешно. я делала и то, и другое - разница между ними колоссальная

C 23 сен 2016

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:48

Stam
Нет, не все в топку.
Я в поисках, но пока безрезультатных..пока то, что предлагали, я не оценила
А корейские пилинги делала? Простые домашние, от них ведь тоже лицо как попка младенца, конечно результат, думаю, скромнее, но при этом никаких шелушений и травмирования кожи
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:54

Itka
самые эффектные (не эффективные!) процедуры, где результат виден вот прям почти сразу - это ботокс, пилинг, носогубки и губки подколоть
многие, особенно все что связано со стимуляцией, на долгий срок рассчитаны. я помню, и микротоки делала, и массаж, и еще чего-то - это минимум 10 процедур
из домашних средств дарсонваль хорошо действует, но его не рекомендуют при уколах, снижает эффект. простейшие дешевейшие маски (пленка или глина) тоже дают эффект, но разовый на пару часов, я пользуюсь таким

C 17 авг 2020

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:55

Косметологи не скрывают, что эффект от всех процедур временный. Массажи и токи, пилинги - все это я делала и ты выглядишь вау примерно неделю, потом опять как всегда .Домашний уход действительно лучше. При этом у моих клиенток кремов и прочего на сотни тысяч, но они не выглядят моложе своего возраста. В общем, или резать к чертовой матери или смириться.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:56

Itka пишет:
Источник цитаты А корейские пилинги делала? Простые домашние, от них ведь тоже лицо как попка младенца, конечно результат, думаю, скромнее

чисто как поддержку в перерывах, у меня тони моли скатка, он кажется, вечный - надолго хватает. я бы сказала - слегка-слегка освежает-осветляет, как-то так. как промежуточное средство неплохо
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 14:59

Blümchen
Я тоже не верю в крема.
Если бы эта дрянь проникала под кожу, печень не справилась.
Слава богу, кожа это защитный орган.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2024, 15:00

Blümchen пишет:
Источник цитаты Массажи и токи, пилинги - все это я делала и ты выглядишь вау примерно неделю

потому что все это направлено на активизацию кровообращения и оттока лимфы. плюс мышцы лица расслабляет массаж, ах какой у меня был чудо косметолог, минут 15 массажи и реально другое лицо. а потом - естественно при обычной жизни - челюсти сжаты, брови нахмурены, хвост трубой.. у меня была идея пойти на курсы, есть такие типа мастер классы по управлению мимикой, это околотеатральное, вот не помешало бы прямо. пока это просто мысли.
омолодить не омолодит но точно выглядеть лучше поможет