Svetlana_Dubai пишет:
До уровня дермы (то есть на последний уровень эпидермиса, а дальше и не надо) проникнет какое-то количество любой низкомолекулярной гиалуронки, если ее вводить микротоками, например, или тем же мезороллером.
Дерма это уже соединительная ткань, следующий уровень после эпидермиса. С трудом представляю себе препарат, пробивающийся через пять слоёв эпидермальных клеток

Хотя при помощи аппаратных средств, как вы написали, вполне может быть

Но, не в домашних условиях.
Svetlana_Dubai пишет:
Я не косметолог вообще, но будем говорить так, у меня есть доступ к любым косметологам, и колющим в том числе. О косметологии я знаю из книг и от тренеров, в том числе очень "навороченных", которых я принимала за 10 лет работы в индустрии.
Спасибо за ответ. Я уже поняла, что вы не врач.
Безусловно, хочется верить в "волшебную таблетку", в данном случае, волшебный домашний уход. Увы, такого не существует. Поддержать кожу, решить какие-то поверхностные проблемы типа, мелких высыпаний или небольшого купероза, это вполне реально. Но, никакого кардинального результата от нанесения мазилок не будет.
Я тоже покупаю дорогие уходовые средства, они довольно эффективно справляются со своей задачей по уходу за эпидермисом. Да, и в целом, лучше "мазать", чем не мазать, вообще. И лучше мазать качественное, чем дешевое. Но, ждать каких-то чудес омоложения от мазания
Svetlana_Dubai имеет доступ к постоянному салонному уходу, как я поняла. К аппаратной косметологии. Безусловно, что ей не нужно колоться. Я бы тоже с удовольствием ходила бы ежедневно/ несколько раз в неделю на криолифтинги всякие или lpg какое для лица. Но, увы, такой возможности нет. Поэтому, приходится подстраиваться под обстоятельства)
КармелитаТолько вчера забрала с почты крем от тёмных кругов под глазами Medic8, попробую что за зверь. Мне шведский косметолог порекомендовала.