Уход, косметология, сохранение молодости и красоты
• Уход за кожей лица и шеи.
• Сохранение молодости и красоты.
• Косметологи, пластическая хирургия.

Уход за кожей лица и шеи в возрасте 40+

Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 16671

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 02:20

Шизгара,может у разных фирм разное воздействие ,а следовательно,разная реакция?Я могу завтра фото коробочки здесь выставить,если кому интересно,того,что колю уже лет 8 :scratch:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 3638

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 02:35

Frufru

раз начали уж за это говорить, то гиалуронка дает моментальный эффект? но она не действует на уже наметившиеся морщины?
как по мне-делать "гиалуронку"для меня морально еще более менее приемлемо, не так как ботокс :prank:
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 6257

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 02:49

Сорри, оффтоп  
тема про кистоту :smile: viewtopic.php?f=56&t=6749&st=0&sk=t&sd=a&start=105 последнее сообщение очень информативное

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 1 сен 2015

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 03:08

Torry,Вы не путайте мягкое с тёплым,то бишь ботекс с гиалуронкой. Ботекс просто парализует на время мышцы лица и Вы не так сильно будете,а верней,не сможете морщиться на солнце.
Поэтому то лицо и будет казаться моложе.На качество кожи никак не скажется.Ботекс держится максимум 6 месяцем.Это искусственное "разглаживание"морщин на время,а не уход.
Гиалуроновая кислота используется с целью восстановления её в организме ,так-как он с возрастом её уже не вырабатывает в нужном количестве.Эффект перманентный.Можно сначала делать 1 раз в год. С возрастом 2 раза в год,не более.
Конечно,морщины не исчезают,но и образование новых замедляется.И уже увлажнённую кожу можно дополнительно побаловать кремами. Также дополнительно не помешает принимать гиалуроновую кислоту внутрь в виде таблеток или порошка. Я только на лето исключаю применение гиалуронки.Не стОит в жару.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 10702

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 10:46

Torry пишет:
но она не действует на уже наметившиеся морщины?

Сорри, оффтоп  
Разная гиалуронка. Там где морщины ямы, их заполняют более плотным составом, морщины разглаживаются, то что мелкими уколами по лицу, это менее плотный состав он для увлажнения кожи.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:25

Frufru

Не совсем так. Летом колоть тоже можно, дело не в жаре, а в ультрафиолете. Причем в любое время года лучше пользоваться солнцезащитными кремами (СПФ-30), или выше, в зависимости от страны проживания. Ну или средствами макияжа с СПФ-фактором - это то, что называется маст-хев.

Теперь опять для любителей поколоться - девочки дорогие, я не говорю, что инъекции - это зло, но увлекаться ими не стоит. Никакие инъекции, к сожалению, не влияют на птоз (это когда кожа, так сказать, опускается). Вполне возможно заменить до определенного возраста инъекции грамотным уходом плюс хорошим массажом лица.

Мне 37. Никогда и ничего я в свое лицо не колола. Но, благодаря тому, что я работаю в индустрии красоты, очень надеюсь, что мне в ближайшие 10 лет это и не понадобится.

Косметика действительно, не сделает нас моложе - но она в состоянии замедлить старение. Современные формулы позволяют той же гиалуронке проникать до уровня дермы (а значит выполнить все то, чего мы добиваемся уколами), но при этом, мы заставляем кожу работать.

Говоря о кремах, нужно помнить несколько вещей:
1. Покупайте профессиональную косметику - она не продается в аптеках и магазинах. По одной простой причине - самые продвинутые формулы и высокие концентрации - именно там.
2. Не ведитесь на слово "органик" - с таким же успехом вы можете пюре из клубники намазаться. Это - маркетинговый ход. Органическая косметика ничего для сохранения молодости лица не сделает.
3. Смотрите ингредиенты, изучайте их - ну или просто посоветуйтесь с косметологом.

В хваленых ла мер и ла прери есть неплохие ингредиенты, но их совершенно недостаточно для того, чтобы помочь вашей коже бороться с возрастными изменениями.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 13433

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:48

Svetlana_Dubai пишет:
3. Смотрите ингредиенты, изучайте их - ну или просто посоветуйтесь с косметологом.

Svetlana_Dubai
А подскажите, какие именно ингредиенты дают реальный, а не рекламный антиэйдж эффект?на что обращать внимание?
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:50

Svetlana_Dubai пишет:
Никакие инъекции, к сожалению, не влияют на птоз (это когда кожа, так сказать, опускается).

Птоз это опущение мышц. Если лицо ухоженное, то, нити (полимолочные, полилиоксидные) вам в помощь. Эффект очень хороший. И длительный довольно-таки.

Svetlana_Dubai пишет:
Мне 37. Никогда и ничего я в свое лицо не колола. Но, благодаря тому, что я работаю в индустрии красоты, очень надеюсь, что мне в ближайшие 10 лет это и не понадобится.

Не обижайтесь, но, для себя давно сделала вывод: если косметолог не колет, значит, просто не умеет :confused: Вы врач по образованию?

И ещё. Основная масса людей физически не имеет возможности посещать салоны ежедневно. Для них и придумали более радикальные способы, нежели масочки и дарсонваль.

Svetlana_Dubai пишет:
Современные формулы позволяют той же гиалуронке проникать до уровня дермы (а значит выполнить все то, чего мы добиваемся уколами), но при этом, мы заставляем кожу раб

Какие именно формулы позволяют гиалуронке безинъекционно проникать до уровня дермы?
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:12

Девы, еще хочу спросить, а кто-нибудь пользуется кремом с третиноином? или другими ретиноидами?
Прочитала я это в блоге и видео у блогерши Мелиссы (США), посмотрела много ее видео.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 10702

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:27

Torry
Что ты хочешь достичь кремом, улучшить цвет лица или тебя качество кожи не устраивает?
Морщины только кремом не уберешь, если уже возникли.
Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 12561

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:41

Torry
Ты прекрасно выглядишь, тебе ещё рано о кардинальных мерах думать!
Если говорить об антивозрастных средствах для домашнего ухода, то мне очень нравится косметика Medik8. Меня сразу по приезду сюда моя косметичка на неё "подсадила", я очень довольна, хоть и купить её у нас можно только в салоне, по салонным ценам. Это британское производство и к нам не поставляют, как много чего ещё, в другие страны - пожалуйста, в том числе в Россию. Лет мне не мало и кожа очень проблемная, мало того что жирная, так ещё и купероз :g-sad: Отлично всё подобрала - крема, умывалки, тоники, сыворотки, со всеми проблемами борется и справляется. Цвет лица улучшился, поры не заметны, морщин у меня не так много (благодаря жирной коже :ho-ho: ), овал вроде пока держится более-менее.
Мы тут живём!

C 1 сен 2015

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:51

Svetlana_Dubai пишет:
Теперь опять для любителей поколоться - девочки дорогие, я не говорю, что инъекции - это зло, но увлекаться ими не стоит. Никакие инъекции, к сожалению, не влияют на птоз (это когда кожа, так сказать, опускается). Вполне возможно заменить до определенного возраста инъекции грамотным уходом плюс хорошим массажом лица.

Всё Вы правильно пишете,тем более профессионал.
Я до 50 ничего не колола,а вот как климакс начался,то организм уже ничего не вырабатывает для молодости лица и т.ела :unknown:
Тут только уколы :aga:
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:56

Цитата:
Птоз это опущение мышц. Если лицо ухоженное, то, нити (полимолочные, полилиоксидные) вам в помощь. Эффект очень хороший. И длительный довольно-таки.

Нити помогают, но опять таки, как Вы сказали, при общей ухоженности кожи. Мне пока и это не нужно.

Цитата:
Не обижайтесь, но, для себя давно сделала вывод: если косметолог не колет, значит, просто не умеет :confused: Вы врач по образованию?

Я не косметолог вообще, но будем говорить так, у меня есть доступ к любым косметологам, и колющим в том числе. О косметологии я знаю из книг и от тренеров, в том числе очень "навороченных", которых я принимала за 10 лет работы в индустрии. Не колю себе ничего потому, что не считаю нужным. У меня нормальная, ухоженная увлажненная кожа без морщин. Ну может лет через 4-5 займусь носогубкой, если тенденция продлится. Пока и это не надо.
При этом я видела довольно молодых косметологов (в районе 30 лет), которые себя колют столько, сколько я их знаю, и имеют кожу как пергамент.
Я не противник инъекций, я противник ненужных их, и тех, которые делаются рано.

До уровня дермы (то есть на последний уровень эпидермиса, а дальше и не надо) проникнет какое-то количество любой низкомолекулярной гиалуронки, если ее вводить микротоками, например, или тем же мезороллером.
Ну и кроме того, пока не было причин не доверять производителям, которые утверждают это же, типа Forlled (гиалуронка это их фишка вроде), хотя я с ними не работала, поэтому врать не буду.

Морская
Цитата:
А подскажите, какие именно ингредиенты дают реальный, а не рекламный антиэйдж эффект?на что обращать внимание?

А какой именно омолаживающий эффект требуется? Мимические морщины, сухость кожи, ее дряблость, возрастные морщины? На "каждую кастрюльку" требуется своя крышечка как говорится.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 13:59

Жужелица пишет:
Что ты хочешь достичь кремом, улучшить цвет лица или тебя качество кожи не устраивает?

Замедлить появление морщин, общий тонус кожи, сокращение пор (крем кислотный достаточно помогает со всем этим) -но этим пользоваться только зимой можно.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 6669

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:01

Кармелита пишет:
Medik8. Меня сразу по приезду сюда моя косметичка на неё "подсадила", я очень довольна, хоть и купить её у нас можно только в салоне, по салонным ценам

интернете ее можно купить https://www.beautyfashionshop.de/medik8?gclid=CJ2MoZCZ59ECFe-_7QodqGQCjA
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:02

Svetlana_Dubai пишет:
А какой именно омолаживающий эффект требуется? Мимические морщины, сухость кожи, ее дряблость, возрастные морщины? На "каждую кастрюльку" требуется своя крышечка как говорится.

дада-все это, все это возникает около 40 лет, если до этого не очень грамотно пользовался косметическими средствами, много недосыпа и курение в течении многих лет.

Кармелита

а я собиралас попробовать эту марку, много хороших отзывов! :good:
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:25

Medik8 - действительно неплохая косметика, сыворотки там хорошие.

А на тему омолаживающего действия - мимические морщины могут появиться намного раньше, и с ними надо бороться "смолоду", если есть склонность - есть ботоксо-подобные сыворотки, они не парализуют, а расслабляют мышцу, это может помочь.

Сухость кожи - тут много всего разного - от той же гиалуронки, до миллиона всяких экстрактов растительных.

Витамин А (ретинол) очень хорошо воздействует на кожу, но нужно очень аккуратно. Ретинол вызывает фоточувствительность, поэтому требует очень высокой защиты от солнца.

Вообще, солнцезащита очень и очень важна, позволяет уберечь кожу от лишних морщин.
Видели когда-нибудь европейских тетенек, любящих позагорать до черноты? их лица похожи на печеные яблочки.
Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 12561

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:29

DonnaK
  Сорри, оффтоп  

Спасибо, дружище :good: Я - лох, который ничего в интернете не покупает и поэтому ничего не знает :gy:
Svetlana_Dubai
А что делать с носогубкой? :g-sad:

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:33

Svetlana_Dubai Мне тоже интересно про носогубки.
Лоб у меня вообще неподвижный, я его так приучила, поэтому ни одной морщинки на лбу. А как носогубки немного разгладить без уколов.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:34

Svetlana_Dubai пишет:
А на тему омолаживающего действия - мимические морщины могут появиться намного раньше, и с ними надо бороться "смолоду", если есть склонность - есть ботоксо-подобные сыворотки, они не парализуют, а расслабляют мышцу, это может помочь.

А можно название таких сывороток? :confused: я хотела даже купить крем с эффектом ботокса марки Skin doctors -вы не это имеете ввиду?
Svetlana_Dubai пишет:
Вообще, солнцезащита очень и очень важна, позволяет уберечь кожу от лишних морщин.
Видели когда-нибудь европейских тетенек, любящих позагорать до черноты? их лица похожи на печеные яблочки.

Дада, я вижу часто таких и несмотря на то, что лица их испещрены сеткой морщин и выглядят как "карта"-они все равно продолжают загорать до черноты.
Я , как стала пользоваться сывороткой с витамином С и кислотным кремом, стала пользоваться кремом с высокой степеню защитой (50 ) даже зимой. Как я уже писала , это СС крем от Chanel и я очень довольна. (может кому-то актуально)-он и увлажняет и защита высокая и выглядит естественно-не маской и чуть фотошопит.
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:40

Да полно на самом деле, не только в Skin Doctors (который лореалю принадлежит, насколько я знаю).
в Tegoder cosmetics есть такая сыворотка, так и называется Botox-like (самый бюджетный вариант, но качество хорошее)
Heaven skincare - тоже что-то подобное есть, и в Rodial и в Rosactive
По-моему каждый бренд уже что-то выпустил с такими пептидами.

Носогубки разгладить без уколов не получится, если уже морщина есть. Я просто пытаюсь общим уходом за кожей отложить это действие....
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 14:58

Svetlana_Dubai пишет:
До уровня дермы (то есть на последний уровень эпидермиса, а дальше и не надо) проникнет какое-то количество любой низкомолекулярной гиалуронки, если ее вводить микротоками, например, или тем же мезороллером.

Дерма это уже соединительная ткань, следующий уровень после эпидермиса. С трудом представляю себе препарат, пробивающийся через пять слоёв эпидермальных клеток :scratch: Хотя при помощи аппаратных средств, как вы написали, вполне может быть :aga: Но, не в домашних условиях.
Svetlana_Dubai пишет:
Я не косметолог вообще, но будем говорить так, у меня есть доступ к любым косметологам, и колющим в том числе. О косметологии я знаю из книг и от тренеров, в том числе очень "навороченных", которых я принимала за 10 лет работы в индустрии.

Спасибо за ответ. Я уже поняла, что вы не врач.

Безусловно, хочется верить в "волшебную таблетку", в данном случае, волшебный домашний уход. Увы, такого не существует. Поддержать кожу, решить какие-то поверхностные проблемы типа, мелких высыпаний или небольшого купероза, это вполне реально. Но, никакого кардинального результата от нанесения мазилок не будет.
Я тоже покупаю дорогие уходовые средства, они довольно эффективно справляются со своей задачей по уходу за эпидермисом. Да, и в целом, лучше "мазать", чем не мазать, вообще. И лучше мазать качественное, чем дешевое. Но, ждать каких-то чудес омоложения от мазания :unknown:

Svetlana_Dubai имеет доступ к постоянному салонному уходу, как я поняла. К аппаратной косметологии. Безусловно, что ей не нужно колоться. Я бы тоже с удовольствием ходила бы ежедневно/ несколько раз в неделю на криолифтинги всякие или lpg какое для лица. Но, увы, такой возможности нет. Поэтому, приходится подстраиваться под обстоятельства)

Кармелита
Только вчера забрала с почты крем от тёмных кругов под глазами Medic8, попробую что за зверь. Мне шведский косметолог порекомендовала.
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 15:50

Ну будем говорить честно, что курс массажа, или того же lpg (никогда не делала), стоит дешевле, чем колоться. Потому как, когда начнешь колоться, то очень скоро это придется делать раз в два-три месяца.

Вообще, я говорю именно о том, что сохранить - лучше чем лечить. Поэтому понятное дело, что из 60 летней дамы, впервые купившей себе крем для лица, нельзя этим кремом сделать 35-летнюю женщину. Боюсь, там уже и уколы не очень помогут.

Но, если начать за собой ухаживать "в юном возрасте", есть шанс отложить травматичные процедуры на значительно более взрослый возраст.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 16:14

Svetlana_Dubai пишет:
Ну будем говорить честно, что курс массажа, или того же lpg (никогда не делала), стоит дешевле, чем колоться. Потому как, когда начнешь колоться, то очень скоро это придется делать раз в два-три месяца.

Вы же с отраслью связаны, вроде, это какой препарат колется раз в 2-3 месяца? :scratch:

Svetlana_Dubai пишет:
Вообще, я говорю именно о том, что сохранить - лучше чем лечить. Поэтому понятное дело, что из 60 летней дамы, впервые купившей себе крем для лица, нельзя этим кремом сделать 35-летнюю женщину. Боюсь, там уже и уколы не очень помогут.

Безусловно :aga: Придерживаюсь такого же мнения. Любая инъекционная и аппаратная косметология носит, прежде всего, профилактический характер. Качественно скорректировать заломавшиеся морщины не поможет никакой ботокс и никакой филлер. Только SMAS здесь в помощь. Поэтому, меня искренне удивляют зрелые девушки, считающие, что им "ещё рано". Как только морщина пропишется на лице, уже будет поздно. Современная косметология эффективно справляется с профилактической задачей, а не с устранением того, что есть. Это уже задача пластической хирургии.
Svetlana_Dubai пишет:
Но, если начать за собой ухаживать "в юном возрасте", есть шанс отложить травматичные процедуры на значительно более взрослый возраст.

Вы всерьёз считаете уколы инсулиновой иглой раз в полгода "травматичной процедурой"?
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 16:28

Ну ведь есть еще масса других факторов, кроме возраста. Генетика, мимическая активность, образ жизни, любовь к загару и прочее.

По протоколу, ничего раз в 3 месяца не колется. Но если придет пациент, и скажет "Хочу-хочу" врач сделает. Я таких примеров видела до фига и больше.

Инсулиновая иголка - это та же травматика :) так же как и глубокие пилинги. Плохого в них нет, если с умом, но и лишнего не надо.