Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Раздражает работа

Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:12

Vishenka пишет:
Наверное правы психологи, когда рекомендуют раз в 6-7 лет менять сферу деятельности

Я бы даже сказала так: по мере того, как работа стала невыносимой - срочно! Даже в никуда! И устроить себе полный покой и расслабление.
Я так сама делала. Здоровье и внешность для женщины важнее, чем "памятник за труд" :g-sigh:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:15

Vishenka

А частную практику ты открыть не пробовала?
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1045

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:25

Victoria для частной практики нужен основательный стартовый капитал и терпение бегать по инстанциям. К тому же частная практика все равно подразумевает пациентов. Все. С меня хватит. Хочу зарыться в бумаги как хомяк, обнять компьютер и похрюкивать от счастья. :g-blum:
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:58

Vishenka пишет:
С кем нибудь такое случалось

Ну, как видишь, уже многие написали, что случалось. У меня сейчас такая же ситуация. Ноги на работу не идут, все запустила, сама себе аврал устроила. Стала часто болеть, после чего поняла, что это уже, видимо, предел. У меня, правда, работа не с людьми, а наоборот - уже ненавижу компьютер лютой ненавистью и хочу видеть человеческие лица.
Пару лет назад уволилась в никуда, потом вернулась, так как поняла, что не решила, чего хочу, поэтому найти новую работу очень трудно. На собеседованиях эта неуверенность считывается мгновенно, даже если ты подготовила речь и сама себя вроде как убедила, что нужна именно эта работа и ты хочешь попасть в эту фирму.
Сейчас ухожу почти в никуда, но с некоторой подстраховкой и пониманием, чем же я хочу заниматься. Страшновато, конечно, но оставаться с осознанием, что опять все будет так же, еще страшнее. Меняю сферу деятельности, старую должность не хочу даже в какой-нибудь супер-организации.
Так что я за то, чтобы уходить, если до такой степени плохо, даже рискуя, даже без денег. Просто лучше бы придумать хоть какой-нибудь план действий.
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 00:13

У меня такие выгорания были тоже. Или меняла место (фирму) переходила на другую продукцию, но с теми же обязанностями и клиентами и парочкой новых бенефитсов(загранки) и стул начальника, когда некогда даже головы поднять и дни летят. Мне надо так чтоб не скучать, чтоб не было времени захандрить. Или на том же месте открывалась второе дыхание. Как правило весной, когда солнышко светит.
Сейчас такой период я работать не хочу вообще никем :cray: Даже напрягаться не хочу, Живу от пятницы до пятницы. :g-sigh:

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 00:13

Vishenka пишет:
Суть проблемы такова-стала раздражать моя работа. Недовольство накапливалось уже давно, где-то год. Последние месяцы невыносима сама мысль, что нужно идти на работу. Раздражает все. Замечаю, что начинаю ненавидеть своих пациентов, их родственников, коллег. Мысль об этом угнетает. Всегда относилась к больным с вниманием, старалась помочь. Но с каждым новым днем нервы сдают. Думала что просто устала и взяла отпуск. В итоге ничего не изменилось. В общении пока еще сдерживаюсь, но понимаю что это только вопрос времени. Стала часто болеть, причем обследуюсь - говорят все нормально. Была у психотерапевта, она говорит что это скорее всего "синдром выгорания" и будет лучше если я сменю сферу деятельности.

Вот и не могу понять, что со мной происходит ? С кем нибудь такое случалось ?

Vishenka, у меня те же самые симптомы, один к одному. Всего-то нужно заменить слова "врач" на "учитель", "больница" на "школа" и пациенты" на "ученики" :gy:
И это при том, что работу свою люблю, раньше вообще обожала. Но работать нормально уже не могу!
Бесит всё, а прежде всего - постоянная спешка и напряжение (10 минут переменка - и пошёл, как парашютист на прыжок :smile: ). И особенно аццкие бюрократические требования. Hедавно на полном серьёзе спорили, с какой буквы правильно писать название предмета в журнале - с большой или с маленькой. Я долго слушала молча, а потом говорю: "А давайте писать со средней: может, успеваемость от этого резко повысится" (ха-ха!)
Полный дебилизм нашей родной системы образования!
Опять-таки, крохотная зарплата и порой невыносимые условия работы: кругом старьё, материальная база никакая, зато постоянные проверки и накачки. Как водится: чем меньше платят - тем больше требуют.
Наши профессии во многом похожи, и я очень хорошо тебя понимаю :aga:
Что советовать - не знаю. Мне кажется, что ты - очень хороший врач.
Жаль, если ты уйдёшь из медицины...но здоровье дороже: если есть куда - уходи без сожаления!
Мы просто привыкли, втянулись в этот ад кромешный под названием "наша работа". Знаю людей, которые ушли из образования: им было куда уходить. Так вот, все довольны. Никто ещё не пожалел.
И я вроде бы неплохой учитель, но вот жду выслуги, как солдат дембеля (мне ещё три года служить, как медному тазу :wink3: ), поскольку в моём случае деваться некуда с подводной лодки :aga:

Добавлено через 9 минут 10 секунд

Vishenka пишет:
частная практика все равно подразумевает пациентов

Ты знаешь, а может, тебя тоже прежде всего бюрократия достаёт, а не пациенты?
И если бы ты была сама себе хозяйка, то и отношение к пациентам поменялось бы?
Меня вот дети меньше всего бесят.
Vishenka пишет:
Все. С меня хватит. Хочу зарыться в бумаги как хомяк, обнять компьютер и похрюкивать от счастья.

Одна моя подружка - бухгалтер. И что ты думаешь? Периодически выслушиваю её жалобы по поводу работы. Вначале мне аж дико было: как можно жаловаться на такую спокойную работу? Но потом она мне рассказала несколько эпизодов, и я её поняла.
Так что у каждого - своё...
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 07:01

Xseniaxx пишет:
Блэк и Tryam
Поделитесь опытом перемены деятельности.

Я ушла в офис, сначала по знакомству, потом уже сама пробивалась, сейчас работаю как помощник руководителя, опыта полно по разным сферам даже тем, которые вроде и не должны ко мне относится (таможня, сертификация, лицензии), но опять жизнь кидает из стороны в сторону - есть желание на курсы бухгалтеров пойти, так как практически им работаю, а корочки нет....как-то так и живем...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:03

Vishenka пишет:
Больные естественно напуганные и естественно выносят мозг. Мои нервы уже на пределе. Стало немного легче от осознания того, что я не одна такая. Но специфика работы накладывает обязательства. Будем искать курсы или работу по минимуму связанную с общением с людьми, а там может и принц нарисуется.

А иначе относится к людям не хочешь? Ничего не изменится от смены деятельности. Другое дело, если не работать на клинику и в аптеке, а посвятить себя только больным. У тебя это хорошо получается. Сейчас не закроешь карму, то потом другая работа тоже не заладится.
Мне вчера понравилась передача про св.Луку Крымского. Гениальный хирург был и по сей день врачи просят у него помощи, не говоря уже про больных. Ссылку тут не буду давать, сама найдешь, если захочешь.
А ваще отдыхать надо больше. :prank:
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 178

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:06

Paola пишет:
Я бы даже сказала так: по мере того, как работа стала невыносимой - срочно! Даже в никуда! И устроить себе полный покой и расслабление.

:smile: правильно, после нового года тоже устроила перерыв себе, что то так все надоело, работа только вводила в депрессию, последние пару месяцев вообще брала больничные, чтобы только отдохнуть дома, но потом решила в Новый год только с хорошем настроением и без тяжелого чемодана, хочется какое то время себе только посвятить время, сделать перерыв, отдышаться и снова в бой, единственное здесь условие, чтобы было на что жить пока ты отдыхаешь дома :g-sigh:
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:00

я тоже лет 7 работала с людьми напрямую, то есть постоянно и работа была завязана на таком бесконечном общении. некоторые фразы и вопросы уже слышать не могла и на работе и вне, а у меня еще по некоторым вопросам очень любили все знакомые консультироваться, иной раз прямо взвыть хотелось - не хочу )) и да, людей тихо ненавидела уже, раздражение во многих случаях начиналось со скрипа двери.
так сложилось, что оказалась в той же сфере, но как раз таки больше завязано на "бумажках, документах" и общении по минимуму с людьми, не с клиентами, а с коллегами по работе. первое время было как Рената Литвинова - "я летаю, я в раю" :gy:
конечно, потом вылезла масса других не всегда приятных деталей, но да - людей уже не ненавижу )) пока что )) получается, иной раз достаточно сменить даже не сферу деятельности, а участок (у меня он вообще почти в таком же отделе, где и работала) и уже пойдет все значительно терпимее и лучше.

Последний раз редактировалось ПрЫнцесска 25 янв 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:14

Joggi пишет:
А иначе относится к людям не хочешь? Ничего не изменится от смены деятельности.

ну как не изменится, если это другая деятельность, другая организация, другие люди?.. Я сейчас пока совмещаю старую работу и новую внештатно. И уже вижу, что это абсолютно другое! и я с другим настроением туда иду, и отдача другая, и я другая. Тяжело только от загруженности, потому что две работы, но это временно.

Отдыхать, конечно, надо, но наступает такой период, когда отдых не помогает. Меня, например, отпуск не спасает уже, возвращаюсь с нежеланием и через два дня как и не было этого отпуска. Значит, нужно что-то менять и дело уже не в обычной усталости.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:25

дада и мои 5 копеек сюда

у меня такое сейчас тоже, но работа любимой не была, ради денег собственно. Каждый день думаю заявление класть на стол.
В общем я думаю, что это свзяано с личной жизнью. Раньше на прошлой работе тоже было тошно, но когда была счастлива в отноешниях, то забывала про это ибо есть на что отвлечься....

потом полтора года ушла...пол года не работала и начала сниматься в кино, рисовать и в общем делать приятные вещи для себя. Конечно же вся семья на меня наехала за это, но я всех заткнула ))) В итоге, сейчас хоть и вышла снова работать, но усиленно рисую и даже продаю свои картины, сделала ИП во Франции даже. Это очень помогает

история подруги - былы мега бизнес леди директор, впахивала как лошадка. Потом ушла и уехала на Бали на пол года, вернулась другим человекам, работать как раньше не хочет, готова пойти только на интересную пусть и низкооплачиваемую работу...вот так вот

Я сама мечтаю сейчас уволиться и снять домик где-то в теплом месте на пару месяцев и чтобы вокруг йо!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:33

Иногда мне кажется что профессия просто не по мне. Я не умею закрыть дверь палаты и забыть. Приходя домой не могу переключиться на отдых, все равно думаешь - а что там в больнице, а как там Иван Иванович, мой бывший иногда кричал что пациенты мне дороже чем он. Я устала от ответственности. Не хочу я больше нести ответственность за кого либо. Причем бывает что бегаешь вокруг пациента, ему становится хуже (не моя вина, просто вот так среагировал на лечение организм. На одну и ту же таблетку, двое людей с одинаковыми болезнями, возрастом и сопутствующими патологиями, могут отреагировать по разному. Медики меня поймут.), и столько негатива на тебя выливается. Начитаются в интернете всякого бреда, не понимая что под ником профессор Пупкин может скрываться сантехник Вася с нереализованной мечтой и потом учат лечить.
Не могу пожаловаться что это часто, но один неадекват перекрывает десятки благодарных больных. С удовольствием консультирую в частном порядке, но изо дня в день - увольте....хватит. Хочу отвечать только за собственную жизнь.

ПыСы сегодня взяла выходной, наелась прозака и сижу балдею.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:49

С 9 до 10 я проверяю почту, читаю новости, общаюсь с коллегами, чат в скайпе.
10-11 все еще чат в скайпе, наш форум.
11-12 планирование
12-12.50 - работаю
13-14 обед
потом ИБД (имитация бурной деятельности). до 6.

Я гуру в своем деле, но у меня нет перспективы роста. Зарплата не соответствует моим амбициям.
За 1 час я могу сделать столько, сколько другой сотрудник будет делать неделю.
Меня не поощряют за успехи. Следовательно, нет мотивации работать лучше.
У меня 3 босса и я отчитываюсь перед каждым.

Я ненавижу то, что я делаю и не уважаю руководство.
Почему я не уволняюсь? Я трусиха!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:01

Fay пишет:
Почему я не уволняюсь? Я трусиха!

Еще неделю назад я бы сказала то же самое :g-sigh: Но всегда наступает последняя капля, после которой трусость исчезает.

Вчера умер пациент 37 лет. Выписался от меня 2 недели назад и поступил снова по скорой, умер через 10 мин. После выписки он не выполнял рекомендации, не принимал лекарства, продолжал употреблять алкоголь. В итоге тромбэмболия. Но его жене на это наплевать, я была ОБЯЗАНА излечить его в прошлый раз. Я понимаю что даже если она подаст в суд, моей вины и грамма нет. Но на душе гадко.

Разговаривала с мамой по телефону. Я смогла ей объяснить, что или я уйду или окажусь в дурдоме. Решили что дорабатываю до лета, закрываю свой кредит в банке и возвращаюсь в Россию.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6316

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:28

Вставлю свои пять копеек.
Когда-то давно я, как и было положено, пошла работать. На завод. Работа мне очень нравилась, коллектив нравился, вообще - всё. И зарплата очень приличная. Но однажды стало ясно, что вот он потолок, дальше двигаться некуда. И мысль о том, что я всю жизнь проведу "тут", медленно, но верно выедала мозг. :shake:

Благо, в те времена были льготы для женщин с двумя детьми. Сначала я написала заявление на укороченную неделю, потом на неполный рабочий день, потом и вовсе на полдня. А потом поняла, что мне без этой работы в сто раз лучше. И я уволилась. Родители не поняли, впали в шок, а муж поддержал.

И с тех пор в свободном полёте. Были частные предприятия, самозанятость, работа в интернете, совсем без работы, совсем-совсем без работы, ИП с мужем, и даже был период "совсем без денег". Но вот той безысходности, как последние пару лет на той работе на том заводе - не было больше никогда. :aga:
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:31

Vishenka И моя капля капнет. Рано или поздно.
Сочувствую и понимаю.
Всегда должен быть кто-то крайний, и этот крайний - ТЫ. В-с-е-г-д-а. (ничего она не докажет, не переживайте)
Многие советуют брать отпуск, отдохнуть. Пробовала - не помогает!
Ваша работа сопряжена с огромной ответственностью. Это постоянный стресс. Но я прям горжусь вами за принятое решение! Оно единственное верное на мой взгляд.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2933

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 14:18

Если все хорошие врачи разбегутся, то кто нас лечить будет? :g-sad:
Моя подруга - медик. Побегала, испробовала все, не хотела врачем в поликлинике работать и по визитам бегать. Уставала очень. Все равно, ни врач-косметолог, ни врач-консультант ей не нравился. Пошла преподавать в институт повышения квалификации. И счастлива, передает опыт и не устает, как раньше.
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1198

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:27

Vishenka пишет:
Мне хочется на необитаемый остров.

Упала очередная " последняя капля" - стресс от трагического происшествия и воспитанной гиперответственности ( я тоже просыпаюсь иногда ночами в страхе - как там мои пациенты , особенно в выходные :g-sigh: ).
Отдохнуть - подумать .. и уйти из медицины - я бы ушла давно , но так получилось что я меняла место работы и окружение много раз - вот как только последняя капля; поэтому продержалась. Согласна Vishenka с желанием уйти из медицины. :udachi:
Желаю скорее найти приятное занятие.
Хотя может стресс закончится и все начнется снова?
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:07

Vishenka
У меня было похожее состояние. Но когда появился МЧ проблемы работы как-то отошли на задний план. ...Или стали по-другому восприниматься... :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1712

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 18:25

Я не один раз уходила с работы в личную жизнь во всех смыслах (просто переставала работать). Решить проблемы с выгоранием это не помогает, скорее, добавляет новых. Если возникнет желание вернуться, перерыв в работе без уважительной причины (например, декрета) объяснить практически невозможно и это является жирным минусом кандидату. По крайней мере, меня не особенно хотели брать на работу. Мало кому нужен сотрудник, способный на то,чтобы уйти с работы "потому что надоело" и имеющий возможность для этого. Так что отдых от работы может и затянуться, но уже не по собственному желанию.
Единственный выход - найти то, чем действительно хочется заниматься и зарабатывать на этом деньги (увы, часто эти вещи появляются не одновременно).

C 4 ноя 2010
Спасибо сказано: 508

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:51

Fay пишет:
С 9 до 10 я проверяю почту, читаю новости, общаюсь с коллегами, чат в скайпе.
10-11 все еще чат в скайпе, наш форум.
11-12 планирование
12-12.50 - работаю
13-14 обед
потом ИБД (имитация бурной деятельности). до 6.

Почти как у меня :gy: , с небольшими вариациями.

Ненавидеть работу перестала, даже стала находить в этом свои плюсы, опять же не дома в 4-х стенах, общение, ну и денюшка :aga:
Но это хорошо когда ты сидишь за компом, и не надо ни о чем и ни о ком нервничать.
Автору сложнее. Работа с людьми, с пациентами, вообще врачам труднее, морально. Если ты к тому же ответственный человек и переживательный. Многие врачи кажутся ужасными бездушными циниками, но если бы они за каждого "болели" всей душой, то давно бы уже сами оказались на месте своих пациентов.
Автор - терпения вам. И принятия верного для себя решения.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:59

Я когда-то работала на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе. Все время боялась уйти, думала, что везде, наверное, так же. А здесь ведь платят стабильно. Доработалась до того, что в один прекрасный день поняла, что ни дня уже не могу там оставаться. Просто дни отработки считала после подачи заявления. После ухода долго отдыхала морально. А потом начала искать опять.
И я поняла одно: на каждой работе по-разному! ЕСТЬ хорошие работы. Их нужно искать - искать такие условия, которые тебе подходят больше всего.
Ведь если человек ничего не ищет и не меняет - у него нет выбора.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:14

Vishenka может попробовать не зацикливаться на своей работе?
Хобби какое-то найти или переключить внимание на личное?

Твоя проблема мне была знакома в конце прошлого года, на работу не хотелось идти до ужаса, думала уже просто уходить в никуда, но тут случается одна финансово пренеприятная вещь, нужно делать срочно ремонт в квартире, непредвиденные расходы, причем немалые. Вот и после этого и пропало у меня желание уходить в никуда, и на работу стало как-то веселей ходить, так как есть цель, "зализать" финансовые раны. Но конечно желаю чтобы у тебя ситуация более мирно разрешилась.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 1792

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 12:50

А вот я хочу уволиться. Мечтаю. Нет больше сил здесь работать. Хочу месяц не работать. Нет, 2 месяца! :cray: