Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4090

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:14

Joggi пишет:
Сказать после ужина молодому человеку "Сколько с меня?" - лучше не ходить вообще никуда. Как на рынке.

Это точно... Тогда он должен после первого секса задать тот же вопрос! Тоже: вежливо предложить заплатить, а дама - опять же вежливо - отказаться... Это он как бы проверяет: порядочная дама или нет...

Сорри, оффтоп  
(После секса в супружеской постели муж машинально протянул жене деньги... А она - тоже машинально (!) взяла)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:22

Fotina
:gy: уж лучше так, чем МЧ после секса попросит одолжить ему деньги, потому что "что-то потратился на ужин, а ещё надо ребёнка в школу собирать"
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 9507

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:46

Fotina пишет:
Тогда он должен после первого секса задать тот же вопрос! Тоже: вежливо предложить заплатить, а дама - опять же вежливо - отказаться... Это он как бы проверяет: порядочная дама или нет...

Еще не забыть потом вежливо поблагодарить :gy:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:54

Хуже женщины, "сидящей и ждущей", что за её кофе заплатят может быть только "сидящий и ждущий" мужчина, который ещё и удовольствие получает, что за его кофечай/обед платит женщина :uzhasss: А так-то конечно всякое бывает, чп всякие. Это вот как вообще выглядит - дама шелестит купюрками и мен в потолок смотрит? Мне видится это жутко неловкой ситуаций имхо, при чём для обоих. Примерно как на улице без штанов оказаться наверное :ho-ho:
Вообще женщина, которая приучила мужчину принимать оплату должна как честный человек выйти за него замуж, тогда нет вопросов. А то приучат а потом расстаются :g-blum: И мен следующей деве как ни в чём ни бывало заявляет - а моя бывшая сама платила! В остальном может быть неплохой мужчина, но ухажёр такой умереть не встать :ho-ho:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:55

Duda Volescu пишет:
уж лучше так, чем МЧ после секса попросит одолжить ему деньги, потому что "что-то потратился на ужин, а ещё надо ребёнка в школу собирать"

Ой, у меня был "жених", который любил шикануть. Мы с ним по ресторанам, в разгуляево, потом утром на работу так тяжело вставать. Он такой лежит, говорит, "Так плохо, позвони моему начальнику и скажи, что я заболел". Потом открывает сумку свою, достает из нее джинсы и говорит "Тебе джинсы не нужны, а то у меня деньги кончились?" Оказывается фарцевал зараза! Решил далеко не ходить за деньгами. Пришлось выселять.
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11886

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:59

Cipollina пишет:
Вообще женщина, которая приучила мужчину принимать оплату должна как честный человек выйти за него замуж, тогда нет вопросов

:good:
  Сорри, оффтоп  
Вот-вот , а то испортят МЧ,а мы потом, как санитары дейтинга, расширяем им сознание по новой -время тратим.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:59

Cipollina пишет:
Вообще женщина, которая приучила мужчину принимать оплату должна как честный человек выйти за него замуж, тогда нет вопросов. А то приучат а потом расстаются И мен следующей деве как ни в чём ни бывало заявляет - а моя бывшая сама платила!

Ну так поэтому он и бывший. С него взяли уже все, что надо было и вышвырнули за ненадобностью.
Раньше такие люди назывались халявщиками. :ho-ho:
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4511

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:04

Joggi пишет:
Как на рынке.

Вот видите, дело в восприятии. Для Вас это поведение напоминает рыночные отношения, а для меня проявление уважения (всего лишь) к человеку.

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:12

Cipollina пишет:
Вообще женщина, которая приучила мужчину принимать оплату должна как честный человек выйти за него замуж, тогда нет вопросов. А то приучат а потом расстаются И мен следующей деве как ни в чём ни бывало заявляет - а моя бывшая сама платила! В остальном может быть неплохой мужчина, но ухажёр такой умереть не встать

Кстати, если я решу что мне надо(по той или иной причине) самой за себя заплатить я ничего предлагать не буду.
Заплачу без предложений.
Без игр в "давай-не надо".
А зачем? Я приняла такое решение, был повод.
Со всей свободой моего выбора.
Все разумеется имхо.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:24

IsabelleS пишет:
Вот видите, дело в восприятии. Для Вас это поведение напоминает рыночные отношения, а для меня проявление уважения (всего лишь) к человеку.

Именно в восприятии. Вы его уважаете и предлагаете заплатить за свой ужин. Он Вас уважает и ..?? Он от уважения не дает расплатиться Вам, или наоборот - позволяет из того же уважения?

Я уж не говорю про секс. Может, он тоже мне деньги после секса предложит из уважения? Вот такое у него восприятие: заплатить за секс и не быть мне обязанным! Или вы против независимых и самодостаточных мужчин?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:26

IsabelleS пишет:
дело в восприятии. Для Вас это поведение напоминает рыночные отношения, а для меня проявление уважения (всего лишь) к человеку.
А как тут проявляется уважение? :scratch:

На мой взгляд, это унижение, типа, если вы, мужчина, не платежеспособны, не переживайте, я сама-сама.
Другой вариант, это самоунижение, мыслеформа такая: "Лучше опережу с оплатой, чем он продемонстрирует, что не собирается платить".
Имею мнение

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:38

Fotina пишет:
Именно в восприятии. Вы его уважаете и предлагаете заплатить за свой ужин. Он Вас уважает и ..?? Он от уважения не дает расплатиться Вам, или наоборот - позволяет из того же уважения?

Это вопрос честности с самой собой и с мужчиной тоже.
Я плачу за себя - значит я предлагаю такой формат финансовых взаимоотношений.
Честно и без ожиданий ответных шагов.
И сегодня и завтра и послезавтра.
А если сегодня - плачу, а завтра милый жду шагов от тебя...
Или я предлагаю оплатить - и жду что откажешься....
Ну и что это?
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 10373

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:09

Николь пишет:
На мой взгляд, это унижение, типа, если вы, мужчина, не платежеспособны, не переживайте, я сама-сама

Вооооот! :good:
Сейчас немножко обсуждали эту тему с МЧ-сослуживцем.
Он рассказал маленькую историю - встретился со знакомой ( не подруга или девушка - просто старая знакомая), которая приехала из Канады, посидели в баре (ресторане).
В конце вечера, когда пришло время расчитаться, эта подруга остановила МЧ (который хотел за всё заплатить) словами :" За меня платить не надо. Я сама за себя заплачу. А могу ещё и за тебя заплатить" :prank:
Цитирую :"Я после этих слов афи..л :shock: . Как-будто я не мужчина?! :mda: Очень оскорбительно было..."
Занавес.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1067

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:14

IsabelleS пишет:
а для меня проявление уважения (всего лишь) к человеку

Т.е. лишение мужчины возможность быть мужчиной и принести женщине мамонта - это проявление к нему уважения? А он то тогда на самом деле как проявит уважение к женщине, если ему руки связывают и его роль берут на себя? :scratch: Останется в юбки мужиков переодеть и всё приплыли. А то тоже неуважение, вон жара стоит, а они в брюках парятся и преют в то время как на женщинах лёгкие платьица. Неуважение какое-то :unknown: Короче до абсурда можно дойти, изобретая велосипед. Он уже изобретён, бери и катайся :aga: Да и кстати в МД это может сослужить плохую службу, сто раз уже говорено, но я всё равно тоже скажу. Т.е. спрошу - чего делать то, когда денег не осталось на провяление уважения? А он привык :prank: Да и в ОД и хоть где. Свидание за ужином оно не столько ради еды. Поесть и дома одной можно и кофе напиться, или с подружками. Сколько присмотреться к друг другу и тп. Мужчина сколько угодно за ужином может распинаться (образно), давать понять что мужик он хоть куда, но если позволит оплатить даме свой кофе, то это будет гораздо красноречивей. Это вот прям база, основа. В дальнейшем в жизни будут более серьёзные какие-то ситуации, когда мен либо проявит себя меном либо нет. А на начальном-то этапе как понять, что за фрукт перед нами, если не дать ему возможности за собой ухаживать? Ухажёр слово мужского рода, не женского :aga: При этом ни в коем случае не утверждаю, что женщине надо сесть ножки свесить и требовать устриц. У женщин своих полно задач и способов проявить уважение и внимание и всё остальное, наверное не стоит мужские ещё на себя перекладывать. Всё имхо конечно, хозяин барин.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:36

IsabelleS пишет:
Для Вас это поведение напоминает рыночные отношения, а для меня проявление уважения (всего лишь) к человеку.

А для меня это унижение мужского достоинства, кастрация мужика со всеми вытекающими. :prank:
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17114

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:48

Joggi пишет:
кастрация мужика со всеми вытекающими.

Почитав антибабский форум, можно сделать вывод, что некоторые предпочтут быть кастрированными :gy:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:57

Шизгара, так кастраты там и сидят на этом форуме. Их еще мамы в детстве кастрировали. Там иногда надо тусоваться, чтобы не было розовых очков.
Есть и нормальные мужики. Как и на иностранных форумах. Глупцов везде хватает. Счастливы эти мужчины? Я думаю, что не очень. Ищут зачуханую тетеньку, которую можно дрессировать и унижать. Но с такими не интересно. А богиня пошлет сразу на Луну. :gy:
Не, я богиня. :gy: Но повидала всяких. Мне восточные и кавказские товарищи ближе.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Анекдот даже был такой. "Мужчина - это когда деньги есть, а если нет - то это самэц." Пусть самцы проходят мимо.
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17114

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:02

Joggi пишет:
Мне восточные и кавказские товарищи ближе.

Мне тоже. Но живем мы, увы, в Европе, а жить в обществе и быть свободным от общества, как говорил Энгельс, нельзя.
Поэтому и поправки на равенство поведения.

C 22 мар 2016
Спасибо сказано: 268

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:13

Joggi пишет:
А для меня это унижение мужского достоинства, кастрация мужика со всеми вытекающими.

Получается, что дензнаки являются символом мужественности. А что тогда является символом женственности: красота, умение готовить, материнство? Т.е. если ты некрасивая, не готовишь и без детей, то и не женщина?

У меня был знакомый африканец, он рассказывал, что у них если мужчина не ест приготовленную своей женщиной еду, она расстраивается, плачет и чувствует себя отвергнутой своим мужчиной...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:15

Шизгара пишет:
Но живем мы, увы, в Европе, а жить в обществе и быть свободным от общества, как говорил Энгельс, нельзя.

Я попала в кавказскую деревню. :gy: Любят здесь гулять и женщины отдельно сидят, а мужчины отдельно. Все очень традиционно, как в старину. Мужчины не стирают и не утюжат сами - это стыдно. Платят кому-нибудь. Или очень тщательно скрывают это от окружающих. Если кто-нибудь узнает, то все - ты не мужик больше. Я когда возле дома работаю или в доме что-то такое тяжелое делаю, то меня жутко ругают женщины и хвалят мужчины, при этом призывают позор на голову моего мужа. :uzhasss: Никто мимо не прошел и не обругал его.
Заплатить за выпивку в баре может только женщина в честь ДР мужчины по-соседски, но мужчина сразу заказывает за свой счет напиток ей и ее спутнику. Алаверды сразу. А если с подкатом тетенька выпивку проставляет, то ой-ой как некрасиво потом о ней говорят. Можно сразу громко отказаться. Виртин слушает мужчину при этом. И деньги возьмет от него. :prank: А если девушка незамужняя, то стараются наперебой выпивку ей оплачивать. Пацаны небалованные маменьками. Стараются заработать и потратить на удовольствия, на девушек. Это круто считается.

Mora пишет:
Т.е. если ты некрасивая, не готовишь и без детей, то и не женщина?

Ну да, самка тогда по логике о самцах. :gy:

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:37

Я так поняла, что Европа тоже Кавказ :ho-ho: В том смысле, что никуда традиции гендерные не делись, и роли все те же. Просто, когда женщине хочется выпендриться - она заявляет: я сама! или когда это остается последним средством заманить нужного самца: поставить выпивку. Что самцы просекают на раз. И почему-то я не слышала уважительных отзывов о женщинах, платящих за себя. Хотя сто раз слышала плачи о том, что пришлось платить за эту кобру, а она еще и не дала!
Мое железное ИМХО: мужчина из Зап. Европы, который рассказывает наивной славянке, как тамошние феминистки все хором платят, просто хочет сэкономить. А вообще: никакого отличия в этом вопросе в менталитетах нету.
Кстати, косвенные доказательства лучше прямых. Вот одно:

— Уйдем отсюда! — вдруг решился брюнет. — Умоляю, заклинаю вас всем самым дорогим — выслушайте меня! Тут недалеко, на Сенкевича, есть маленькое кафе. Можете сами заплатить за свой кофе, если пожелаете, но уделите мне хоть четверть часа! Прошу вас!

Это отрывок из польского романа. Брюнет полон решимости доказать, что пристает к женщине безо всяких сексуальных подтекстов. Его слова свидетельствуют, что если бы подтексты были - не было бы необходимости уточнять, кто заплатит за кофе. Но здесь, если дама пожелает - то может сама. А вообще - это как бы само собой разумеется, что платит мужчина. Даже если свидание не имеет сексуального подтекста.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:53

Девы, я когда финансово-жрачные темы читаю, мне кажется, я што-то в истории родной страны пропустила, недавний голодомор какой или что-то в этом роде.
Потому что ничем иным я не могу объяснить, что люди переходят грань, отстаивая право быть накормленной за счет мужчины. Переходом грани я считаю, например, высказывания о плате за секс или желании споить мужчину и утащить его домой.
Я писала в какой-то теме, что исповедуя принцип " он должен" , потому что " я женщина", в обсуждении те самые " нежные и женственные" женщины ведут себя просто отвратительно. Не по-женски, а по-бабски в худшем смысле.
Я настолько не хочу иметь с этим что-то общее, что мне за вас, неплохих , судя по остальным темам, людей, стыдно. А стыдно мне бывает редко.
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 10373

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 16:53

Fotina пишет:
А вообще - это как бы само собой разумеется, что платит мужчина. Даже если свидание не имеет сексуального подтекста

Всё тот же МЧ-сослуживец, во время нашего сегодняшнего разговору на заданную тему, сказал, что если он за девушку расплачивается в кафе-ресторане, это не означает, что она априори должна с ним за это переспать (поговорка "Кто за девушку платит - тот её и танцует" к нему не относится :cool: )
  Сорри, оффтоп  
Может просто хотел мне понравиться? :scratch: :gy:

Stam. что-то я не очень поняла за что и кого тебе стыдно? :scratch:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 17:21

Stam пишет:
Девы, я когда финансово-жрачные темы читаю, мне кажется, я што-то в истории родной страны пропустила, недавний голодомор какой или что-то в этом роде.
Потому что ничем иным я не могу объяснить, что люди переходят грань, отстаивая право быть накормленной за счет мужчины.

У меня аналогичное ощущение, только в зеркальном отображении. Отстаивая своё право от пуза поесть на первом свидании, дева готова принизить мужчину, который ей вообще-то симпатичен. :unknown:

Да, роли смешались, но как минимум надо заранее выяснить, что предложение оплаты НЕ оскорбит его. Может, и свидания тогда не понадобится. :gy:
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 17:27

Stam пишет:
Потому что ничем иным я не могу объяснить, что люди переходят грань, отстаивая право быть накормленной за счет мужчины.

Приношу свои извинения за то, что позволила себе дать Вам повод устыдиться за меня, но объясняю еще раз: дело не в том, чтоб пожрать на свидании за счет мужчины. Правильно, мы не с голодного края. Но кто здесь говорил о том, чтоб утолить голод? Разве что согласная с Вами Шизгара сказала, что вот если она очень голодная, то может заказать самое дорогое блюдо... То ли тем, что подешевле - не может наесться, то ли дома есть нечего. :wink3: (шучу, если чо)
Остальные вроде ни разу не упомянули, что на свидание ходят голодными. Так что опять повторяю: оплата ужина - это жест со стороны мужчины. Это всего лишь его свидетельство понимания социальных норм. Сыта при этом женщина или нет - не суть важно. Пожрать я могу и дома. Но я иду на свидание с мужчиной. Была бы я *упс* см законы РФ - можно было бы обсуждать. А социальные нормы в отношении мужчин устоялись давно.
Еще раз: я не жрать иду на свидание и соглашаюсь на него не с голодухи. Но хочу быть уверена, что иду на свидание именно с мужчиной. Который видит во мне женщину. И не спросит, чего это я пришла с ним встретиться без букета. И не будет ожидать, что проводив меня до дома, он получит на такси, чтоб добраться самому.
  Сорри, оффтоп  
Кстати, в моей практике такое было: привязался мужик в троллейбусе. А мне уже за 40 было, но вот понравилась... :gy: Моих годов мужик, прилип как банный лист, проехал со мной свою остановку, полный решимости завалиться ко мне в гости. Время было примерно часов 8 или 9 вечера. Я ехала на свою старую квартиру к сестре, вещички очередные забрать в рамках переезда. МЧ был трезв, но доходило до него это обстоятельство с трудом. Мы вышли на конечной, как мне и надо было. До него начало доходить, что в гости я его не приглашаю. И он расстроился: а куда же я теперь денусь? я живу далеко, а денег на троллейбус больше нет! И я дала ему 10 руб., чтоб он отвязался и уехал. Он пытался снабдить меня своим номером телефона, чтоб я ему завтра позвонила, мы встретимся-де и он отдаст мне 10 р. и осыплет златом в целом... Но я сочла 10 р. адекватной платой за то, чтоб он отвязался и сгинул с глаз моих навеки.