Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Джей
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016
Спасибо сказано: 1975

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 17:03

Сорри, оффтоп  
У меня племянница после учебы в Англии таких принципов
надышалась вредного воздуха ))

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Life is good пишет:
Источник цитаты Здесь мужчина заплатит на свиданиях, но женщина тоже должна проявить инициативу и предложить заплатить время от времени

Мне не нравится в этом предложении "должна проявить инициативу" . Может проявить..
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 17:20

Джей
От менталитета страны тоже многое зависит, да.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10707

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 18:26

Мне интересно: если на первой встрече (третья страна, допустим ) мужчина соглашается на предложение девушки на первом ужине напополам оплатить. То есть она сама схватилась за кошелек. И вообще, они пока друг другу никто. И руку он ее не отвел с деньгами. Хотя в душЕ хороший человек и готов был сам оплатить, ну а раз дают-то взял.
Девушку это совершенно не коробит, на момент. Но через пару дней вспыхивает страсть, случается секс. Все, они пара.
А мужчина по накатанной привык, что у них 50 на 50 повелось изначально и больше не парится. Дама уже немного нервничает. Сама виновата, да. Но как вырулить из такой ситуации? По прилету-в блок такого? Или не отходя от кассы в лоб озвучивает свои мысли, что в паре - по ее мнению- платит мужик?
Или надо как-то в письмах до встречи озвучивать свое видение мира?
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 1057

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 18:38

Ronda
Моя знакомая так попала, как открыла на первой встрече кошелек, чтобы доказать свою независимость и отсутствие меркантильности, так сама за себя и платит, и за кофе, и за рестораны, и за гостиницы, и за перелеты. Мужчина к слову очень богатый.
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17116

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 18:41

Фрау Фау
А зачем она платит? По сценарию, должна была отказаться с ним встречаться поле первого его согласия.
Или охота пуще неволи?
Если это, конечно, не ее убеждение.
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 18:59

Шизгара
Я не знаю :unknown: У меня другие принципы, при мужчине никогда кошелек не достаю и всем советую.
Но она мне сначала объясняла свою правоту в вопросе оплаты, а потом уже спрашивала как ей быть, чтобы его отучить. Без понятия, я не приучала изначально.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 19:05

Фрау ФауА если мужчина иностранец ,молодой и так привык? Ну реально вот тут они так живут,кто с районе тридцати.
Они вообще переобучаемы?)
Сын мужа так ответил когда-то на вопрос,почему он не платит за свою девочку:ну она же работает! Хотя некие подарки и цветы ему не чужды! И вот занесла его нелегкая на сайты,допустим,а там славянки,с иными установками.
Как вот быть?)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И ещё вопрос.
Я бы тоже категорически не стала с неплатящим встречаться,но стоит ли до него доносить свои мысли ,почему таа вышло?
Или не надо?Он сам-то догадается,в чем его вина?
Для иностранца (молодого среднестатистичнского) это может быть вовсе не вина,вот я к чему...
Vesper
Вливаюсь

C 24 июн 2012
Спасибо сказано: 964

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 20:41

Мы никогда не делили счета. В первую встречу у меня в городе он в основном оплачивал картой все рестораны и прочее, я наличными добавляла чаевые, платила за такси, иногда за кофе. У нас и сейчас так, мы никогда не делим, или он, или я полностью оплачиваем. В мой первый приезд к нему, он мне сказал, оплатишь перелет, а здесь я все возьму на себя, так и вышло. Мне наши отношения кажутся очень здоровыми.
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 20:44

Ronda
Моему 38 (познакомились в 36), это все еще молодой считается? Вопрос оплаты у нас не стоял ни разу, даже разговор не поднимался. Все по умолчанию. Думаю, если бы мне пришлось мужчине объяснять почему он должен за меня платить, то мне было бы очень не удобно и не приятно, а потом возможно и отношения сошли бы на нет. Потому что это или есть в человеке или нет, вряд ли можно его скалками перевоспитать.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 20:57

Фрау ФауМолодой,конечно)
Но интересна статистика, в целом.
Мне кажется,в местных молодых этого точно нет ( не в крови у парней платить за своих) ,я же вижу как живут дети мужа.
Может,если к иностранке едут,по умолчанию и без скалок перестраиваются?
Я «олд скул» мужчин сорок плюс нет мёд ввиду ,интересует молодое поколение. Про ОД вообще не рассуждаю,тут шаг вправо-расстрел!)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:08

Russian Wind пишет:
Источник цитаты А как сейчас эти вопросы решаются с текущим МЧ?

Он всегда платит в ресторанах-барах, недавно в баре встретили мою подругу - он угостил ее коктейлем. Если куда-то полетим, то он мне купит билет. Уже покупал, но я не смогла полететь. Сейчас перед Новым годом собираемся на лыжи, мч забронировал отель. Если получится поехать с ним на машине, то он платит за бензин, если не получится, то сама куплю себе билет на поезд, для дочки поезд бесплатно. Вот только наверное аренда лыж будет за мой счёт. Я тоже понимаю, всё-таки мы будем впятером. И я до сих пор не знаю, сколько он зарабатывает.
Когда мы что-то из мебели покупаем, то каждый за себя платит.
Я раньше такие вопросы задавала здесь, а сейчас мне все понятно - на свидании платит мужчина! А с друзьями или коллегами можно пополам.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:14

Я могла заплатить, если рассматривала мужчину просто как друга/знакомого. Если же претендент в женихи, то никогда "поперед батьки в пекло" с кошельком не мчалась. Но и заказывала из расчёта на свои деньги, на всякий пожарный, вдруг кавалер захочет счёт поделить.
Я была ни разу не богачка и не стремилась кому-то доказывать свою независимость. Да, жила сама, не шиковала, на нормальную жизнь хватало, на сбережения нет :unknown: Не нравится? Ну значит нам не пути. В случае мд, имхо, смысл что-то доказывать, если понимаешь, что по приезду ты попадёшь в финансовую зависимость от этого человека? Чтобы помнил меня былую независимую? Лучше пусть сразу привыкает платить :confused:

На свиданиях с будущим мужем всегда платил он. И ужины и отели и прочая, но я и не требовала 5 звёзд. В начале отношений, когда ещё работала могла что-то мелкое типа кофе или мороженки для обоих оплатить, в таком случае всегда благодарил.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:17

Ronda пишет:
Источник цитаты Но интересна статистика, в целом.

Статистика в данном вопросе может быть только форумсаая)
У меня два коллеги, молотые шведы, сыновья наших хозяев компании. Чудесные ребята. Одному 27, второму 32. Ни у кого жены не работают) учатся пожизненно. Семейная схема у них моя самая любимая: его деньги общие, ее деньги (стипендия в данном случае) ее) ни в чем своим жёнам не отказывают, оплачивают авто, хорошую одежду, суики дорогие и тд и тп.
Но, там родители такие же, с нормальным распределением гендерных ролей в семье. Так что я думаю, что зависит, как и везде, от воспитания, а не от места проживания.
Да, у обоих жены одноклассницы. В смысле не между собой одноклассницы, а с мужьями учились в одном классе каждая
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:28

У меня ещё с мч прикол. Когда он меня просит выйти из машины купить хлеб, то даёт мне деньги :gy:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:29

ПеппитаКто платит на свиданиях
в МД тема как бы).
Но можно рассуждать и о семейных,но удалят за офф.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:30

Ronda пишет:
Источник цитаты ПеппитаКто платит на свиданиях
в МД тема как бы).
Но можно рассуждать и о семейных,но удалят за офф.

Никакого оффтопа, потому что они всегда платили и платят за своих девушек, а теперь уже жён
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:36

Ronda
У меня статистики особой нет, интересно послушать девочек.
Но брат мужа (31 год) содержит полностью свою девушку (28), а она уже 8 лет бакалавра получает и останавливаться не собирается :la: он за нее платил с самого начала отношений.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:37

Пеппита
У сына мужа нормальное воспитание,папа все на своём примере показал.Не будем гнать на отца).
Пока в своём немецком ОД у них каждый платит за себя с девушкой.Цветы и кулон может подарить на праздник. Ответ: она же работает, я уже упоминала.
Мой вопрос был:такой клиент перевоспитуем,если попадётся русская (которая к слову,тоже в основном работает, по его логике)?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фрау ФауНу там хоть учится дева.
А если зарплаты одинаковые? Я так поняла,у девушки сына даже побольше на момент.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:41

Ronda пишет:
Источник цитаты Мой вопрос был:такой клиент перевоспитуем,если попадётся русская (которая к слову,тоже в основном работает, по его логике)?

Не знаю) лично с феминистами тут не знакома) повезло)
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:42

ПеппитаКлючевое слово:учатся пожизненно,
а если девушка вполне работоспособна и с хорошей зарплатой,как его так правильно воспитать,что он открыл кошелёк?)
Значит,так ему сильно «хочется» и воспитание не причём.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:44

Ronda пишет:
Источник цитаты а если девушка вполне работоспособна и с хорошей зарплатой,как его так правильно воспитать,что он открыл кошелёк?)

Бросить работу)
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 21:51

ПеппитаКстати,студенточку он бы опекал. Не морил бы голодом на свиданиях).А вот работящую деваху, наверное,не хочет)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 19 окт 2018, 22:00

Ronda пишет:
Источник цитаты если зарплаты одинаковые? Я так поняла,у девушки сына даже побольше на момент.

Тогда тем более, это нормально, что она платит. Мой мч больше меня раза в 3-4 зарабатывает.