Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:11

OlgaGr пишет:
т.е. ты ожидаешь, что он заплатит, потому что возможно вы с ним сексом займётесь?

OlgaGr, а где я вообще про секс написала?! Я ожидаю, что он заплатит, потому что он пригласил. Если бы я пригласила - я бы платила. Читай внимательно, пожалуйста
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
OlgaGr
Присматриваюсь

C 17 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:14

Alenushka
Я же извинилась заранее, если обидно сказала. Извини ещё раз, это я без злобы.
Просто мужчина, приглашая куда-либ ожидает что-то. не важно, может и отношения, но чаще всего секса.
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 94

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:15

За границей существует практика,если мужчина приглашает в ресторан сам женщину на свидание то платит сам, если женщина приглашает мужчину, то платит сама за себя. а бывает и за мужчину тоже. Ну, у них же заплаты одинаковые почти. А у нас женщины выполняя ту же работу, получают на 30%,а иногда и больше меньше.Женщин не продвигают по службе. и если 2 кандидата Ж и М, то предпочтение отдадут мужчине. Я сама с этим сталкивалась. Так вот я не понимаю, если мужчина пригласил в ресторан, почему я должна платить за себя.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:18

OlgaGr пишет:
А он за это платит? Забавно.

Конечно да.Именно так и никак не иначе.Даже если он мне безумно нравиться,он должен,именно должен на меня тратиться.А то зачем я на сайты пошла ?Надоело не получать элементарных вещей.Я считаю,что женщина украшает жизнь мужчины,а за украшения надо платить :gy:
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:18

OlgaGr пишет:
да, но на первом свидании люди просто общаются, в принципе похоже на встречу с подругой. Или представь, что это твой друг, он что должен платить и за тебя тоже?

Ни одно моё свидание с мужчиной не было похожим на встречу с подругой. К счастью :haha: . Вообще при чём тут друзья и подруги? :unknown: Вообще связи не улавливаю.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:20

Alenushka пишет:
Раз пригласил - плати. .

Раз заплатил, в другой раз опять заплатил, в третий, а потом перестал почему-то, обиделся на всех и сидит один, холостой и свободный. Зато девушки на форумах вздыхают: "Ах, настоящие мужчины перевелись!" :gy:

Последний раз редактировалось Натка 18 сен 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
OlgaGr
Присматриваюсь

C 17 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:21

Heля пишет:
За границей существует практика,если мужчина приглашает в ресторан сам женщину на свидание то платит сам, если женщина приглашает мужчину, то платит сама за себя

Я полностью это поддерживаю, но всё дело в том, что у нас женщины вообще редко куда приглашают. И не только потому, что денег мало. Я знаю обеспеченных девушек, которые считают, что платить должен мужчина.
Я так думаю, что для первого свидания нормально, что каждый платит за себя. Если мужчина приглвшает меня в дорогой ресторан, то конечно пусть он платит, но я заранее скажу с приятной улыбкой:"Ну, это ведь меня ни к чему не обязывает?"
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:22

А я всегда платила за себя (ладно-ладно пыталась заплатить) если понимала что не хочу продолжения. Правило у меня такое было. Чтоб точки над И сразу расставить. И чтоб претензий не было если что, да и самой не так неловко звонки игнорить если он не платил за меня. И если меня звали куда-то всегда брала с собой деньги, мало ли что, еще сидеть и вместо того чтобы получать удовольствие думать-гадать, волноваться а заплатит ли? Ну конечно это когда отношений еще не было.

C 28 сен 2009

Заришка пишет:
Даже если он мне безумно нравиться,он должен,именно должен на меня тратиться.

Заришка, ты сама себя загоняешь в капкан товарно-денежных отношений.
OlgaGr
Присматриваюсь

C 17 июл 2010

Заришка пишет:
он должен,именно должен на меня тратиться

но при этом не должен ни на чём настаивать. Ну честно, мне такая логика непонятна. Может я и не права, конечно, но я думаю, что никто никому ничего не должен. Уж на первом-то свидании. Или даже не третьем.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:25

OlgaGr пишет:
. Если мужчина приглвшает меня в дорогой ресторан, то конечно пусть он платит, но я заранее скажу с приятной улыбкой:"Ну, это ведь меня ни к чему не обязывает?"

вот! Это правильный подход. Мужчины тоже люди и человеческое отношение им приятно. Я всегда за ясность на начальном этапе знакомства. Нельзя от мужчины требовать совершать поступки, пусть он сам захочет для вас это сделать.
Heля
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 94

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:26

OlgaGr пишет:
но всё дело в том, что у нас женщины вообще редко куда приглашают. И не только потому, что денег мало

Конечно, у нас другой менталитет.А нас и законы другие. Европейка идет с мужчиной на свидание, переспала и забеременела, она уже защищена. Подает заявку на алименты и все. Мужчина все платит, а у нас женщина не защищена ничем. И очень часто даже беременность - это проблема женщины. Я действительно не понимаю, зачем строить из себя эмансипированную, если мы не такие

Последний раз редактировалось Heля 18 сен 2010, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:27

помню встречалась с мамбы со жлобом.он мне заказал в кафе кофе,а сам рубал суши-меня даже не спросил-буду ли я?мошт я их терпеть не могу!а я как назло-их люблю!короче-я от него сбежала под предлогом,что мне-пора...
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:28

Франсуаза пишет:
имею я право востребовать с него деньги за съеденные продукты и обслуживание

Франсуаза, нельзя человека загонять в угол, иначе он может повести себя неадекватно. Нужно обязательно оставлять пространство для манёвра.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5476

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:35

Заришка пишет:
что женщина украшает жизнь мужчины,а за украшения надо платить

Все правильно сказала, как настоящая буддистка, красота материальна и она стоит денег. В мужчине главное ум и сила, в женщине красота и мягкость. Вы нас не путайте, не путайте! :aga:
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:36

Elf пишет:
Все правильно сказала, как настоящая буддистка, красота материальна и она стоит денег

Сорри, оффтоп  
ну дык не зря я с тобой обчаюсь :wink: :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:39

Натка пишет:
Нельзя от мужчины требовать совершать поступки, пусть он сам захочет для вас это сделать.

При чём тут требования? Если сам пригласил, значит сам же захотел это сделать, никто ж не принуждает вроде бы :unknown: А то, что платит тот, кто приглашает - на мой взгляд это само собой разумеющееся, если заранее не условились о другом :unknown:
OlgaGr
Присматриваюсь

C 17 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:43

Elf пишет:
красота материальна и она стоит денег

а потом обижаемся, что они к нам как к предметам относятся, не видят в нас личности и считают, что нам нужны только деньги :haha:
  Сорри, оффтоп  
Что предпочитают стройных и красивых, что приходиться постоянно следить за внешностью - ведь мы украшаем чью-то жизнь! Что стареть - это ужасно, ведь старость - это некрасиво. И т.д.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:44

Олёна пишет:
Если сам пригласил, значит сам же захотел это сделать, никто ж не принуждает вроде бы :unknown:

Олёна, а вы пойдёте на свидание к любому мужчине, который пригласил, или всё же будете калибровать?
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:45

OlgaGr пишет:
а потом обижаемся, что они к нам как к предметам относятся, не видят в нас личности и считают, что нам нужны только деньги

незнаю, это уже перегиб,речь не об этом,не о купи-продай.
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5476

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:49

OlgaGr пишет:
а потом обижаемся, что они к нам как к предметам относятся

А мы и не обижаемся. Та, я предмет, ооочень дорогой, постоянно требую вложений и бережного отношения. Украшу жизнь любого половозрелого мужчины, залезу на шею, отложу кладку, гарантирую полное слабоумное счастье. :)
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 19:52

Elf пишет:
я предмет, ооочень дорогой, постоянно требую вложений и бережного отношения

Как хорошо сказала :ah:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 735

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:11

Натка пишет:
Франсуаза, нельзя человека загонять в угол, иначе он может повести себя неадекватно. Нужно обязательно оставлять пространство для манёвра.

Ну да-ну да, то есть ему можно поставить вопрос ребром: не нравлюсь - плати за свой пирожок, а нам такое сказать не положено, нам нужно оставить пространство для маневров.
Натка пишет:
Раз заплатил, в другой раз опять заплатил, в третий, а потом перестал почему-то, обиделся на всех и сидит один, холостой и свободный. Зато девушки на форумах вздыхают: "Ах, настоящие мужчины перевелись!"

Натка, я тоже считаю, что никто никому ничего не обязан. Но я привыкла отвечать за свои слова и поступки. И жду того же от других. Если я хочу пригласить кого-то себе домой или в кафе, я рассчитываю. что я как приглашающая сторона, беру оплату на себя. Если у меня нет возможностей, я не приглашаю.
Мужчина - если он достаточно взрослый мальчик, тоже должен отвечать за свои поступки. Если он приглашает малознакомую женщину на встречу в ресторан, значит он прекрасно понимает, что есть шанс, что он не понравится.
Повторяю еще раз свою мысль: не хочешь тратиться, встречайся на природе. Никто за это не осудит
Но он ведь хочет произвести впечатление, пустить пыль в глаза, не так ли? Ну тогда за это придется платить в полном смысле слова. И последующие жалобы - ах, эти женщины, они не могут за себя заплатить - вызывают у меня только брезгливую жалость. :no:
Кстати, я, когда приглашают меня в ресторан, всегда заказываю по минимуму и самое недорогое, чтобы в случае чего заплатить самой. Один раз был случай, мы целый день ходили по городу, я за целый день проголодалась. МЧ отвел меня в кафе, я сделала заказ себе, сама все оплатила (МЧ сказал, что он не голоден), а потом сидел напротив меня и смотрел мне в рот. Я не выдержала, предложила купить ему что-то ( в случае чего, я хотела уже была за свои, жалко его стало), он категорически был против, и сказал что платежеспособен. Так вот, повторю, ничего, кроме жалости, у меня это поведение не вызвало
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 247

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:13

Сорри, оффтоп  
Дима Маликов,когда в 90-х годах пригласил свою будущую жену в ресторан-выложил там месячную зарплату за ужин.делайте выводы.

Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 20:22

Kleo пишет:
Дима Маликов,когда в 90-х годах пригласил свою будущую жену в ресторан-выложил там месячную зарплату за ужин.делайте выводы.

Делаю вывод: серьёзно настроенный мужчина для будущей жены достанет звезду с неба :wink: