Натка пишет:
Франсуаза, нельзя человека загонять в угол, иначе он может повести себя неадекватно. Нужно обязательно оставлять пространство для манёвра.
Ну да-ну да, то есть ему можно поставить вопрос ребром: не нравлюсь - плати за свой пирожок, а нам такое сказать не положено, нам нужно оставить пространство для маневров.
Натка пишет:
Раз заплатил, в другой раз опять заплатил, в третий, а потом перестал почему-то, обиделся на всех и сидит один, холостой и свободный. Зато девушки на форумах вздыхают: "Ах, настоящие мужчины перевелись!"
Натка, я тоже считаю, что никто никому ничего не обязан. Но я привыкла отвечать за свои слова и поступки. И жду того же от других. Если я хочу пригласить кого-то себе домой или в кафе, я рассчитываю. что я как приглашающая сторона, беру оплату на себя. Если у меня нет возможностей, я не приглашаю.
Мужчина - если он достаточно взрослый мальчик,
тоже должен отвечать за свои поступки. Если он приглашает малознакомую женщину на встречу в ресторан, значит он прекрасно понимает, что есть шанс, что он не понравится.
Повторяю еще раз свою мысль:
не хочешь тратиться, встречайся на природе. Никто за это не осудит Но он ведь хочет произвести впечатление, пустить пыль в глаза, не так ли? Ну тогда за это придется платить в полном смысле слова. И последующие жалобы - ах, эти женщины, они не могут за себя заплатить - вызывают у меня только брезгливую жалость.
Кстати, я, когда приглашают меня в ресторан, всегда заказываю по минимуму и самое недорогое, чтобы в случае чего заплатить самой. Один раз был случай, мы целый день ходили по городу, я за целый день проголодалась. МЧ отвел меня в кафе, я сделала заказ себе, сама все оплатила (МЧ сказал, что он не голоден), а потом сидел напротив меня и смотрел мне в рот. Я не выдержала, предложила купить ему что-то ( в случае чего, я хотела уже была за свои, жалко его стало), он категорически был против, и сказал что платежеспособен. Так вот, повторю, ничего, кроме жалости, у меня это поведение не вызвало