Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2083

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 19:55

Алена
Да пусть подавится. Наказывать надо за серьезные проступки. Вот шеф мне недоплатил-я его накажу. А так пришла, пожрала на энную сумму, и еще наказывать кого-то-не понимаю :unknown:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 19:59

Я всегда поступала или поступаю так. Если мужчина пытается со мной заигрывать и это не деловая встреча и я готова поиграть в заигрывания, никогда за себя не плачу. Сейчас я на свидания не хожу, но раньше если это было свидание, никогда не платила нигде. Не потому что не хотела обидеть мужчину или что то в этом роде, а потому что по моему мнению платить должен мужчина.
Если это семья, или люди просто живут вместе, и кошельки у них разные, ну могут платить 50 на 50. Но я не плачу. Для меня платить за себя в ресторане с мужчиной это последнее дело. Если мужчина считает что я должна заплатить половину в ресторане, пусть ищет себе другую женщину.
И то что считается что в Европе другой менталитет, и каждый платит сам за себя, на мой взгляд это как женщина решит. Если она считает что так правильно, ну вот она пусть и платит, а если меня такое правило не устраивает, так я ему и не следую и не важно где я нахожусь. Я везде я.
За себя плачу только на деловых обедах или если мне совсем не нравится мужчина.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4756

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 19:59

Stam
Ну, я считаю МЧ некрасиво поступил. Я не думаю, что она там назаказывала. Он обеспеченнее ее. Говорила, машина дорогая).
Для меня какое-то не мужское поведение.
Хотя Бог ему судья. И их дела. Но меня удивила ситуация.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:01

мне удобнее платить за себя, если с человеком не слишком близко знакома, т.к. не хочу потом вздохов сожаления в стиле "ах, я ей мороженку и кофе оплатил, а она..!" :roll:
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:01

Алена пишет:
Она добавила половину счета. Он ей не вернул.

А если бы у неё не было с собой денег? У меня такое бывает. Я бы сказала - Упс, а у меня нет вообще денег с собой.

Duda Volescu пишет:
ах, я ей мороженку и кофе оплатил, а она.

Но он же не тебе это скажет, где ты это услышишь то?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:02

Фиона
В том-то и дело. Девушка на свидании могла быть без кошелька.
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 811

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:04

Если в соседней я согласна, что билет можно оплатить самой, то на свидании с мужчиной платить за себя для меня не приемлемо. Если мы делим счет , то это уже не свидание и мужчина не мой. Ясно дело,что кофе может купить себе каждая из нас, но смысл свидания, для меня, это не пожрать за счет мужика, а дать ему возможность показать свою заинтересованность.

Вспомнила. В нз один парень приглашая в кино - Я бы за тебя заплатил, если бы ты была моей девушкой. Даже тут (если убрать условия , что он жадный или рациональный или глупый и т.д.) "заплачу за тебя"= "ухаживаю за тобой"
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2083

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:05

Алена
Коган немужское поведение-ну, вычеркнули из списка кандидатов. Она считала, он должен, он счел-нет. Любой человек имеет право поступать так, как считает нужным, ты можешь регулировать свое отношение к этому. Плохой мужчина-пшел вон, нет, мы не можем увидеться, я очень занята в ближайшие 15 лет. А сидеть-визжать-оплати мой кофе, негодяй, тымужчина и должен-реально смешно.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:06

Фиона
ну, почему не мне. Мне и не такое говорили- например, вернуть монетку, на которую МЧ вытащил крошечную плюшевую игрушку из автомата и дал мне, потому что он потратил ДЕНЬГИ, а я...! :gy:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 23:54

Немного теории (читаю "Мужчины любят стерв". Кстати, здесь на форуме кто-то упомянул):

"В нaчaле отношений без всяких вопросов позволяйте мужчине плaтить зa вaс. Когдa вaши отношения окрепнут, можете иногдa плaтить сaми. Но ни в коем случaе не нaстaивaйте нa том, чтобы зaплaтить половину или только зa себя - ведь этот мужчинa вaм не коллегa по службе.
Когдa мужчинa с умa сходит от женщины, ему не зaхочется делить с вaми рaсходы. Он не стaнет говорить: "Ты взялa сaлaт с индейкой, a я говядину. Знaчит, с тебя…" Если мужчинa обожaет женщину, он не будет мелочиться. Его мысли будут зaняты только одним: кaк бы зaвоевaть ее.
Если мужчинa не может позволить себе крупных рaсходов, предложите пойти в недорогой ресторaн или зaймитесь чем-нибудь, что не связaно с деньгaми. Отпрaвьтесь в музей. Покaтaйтесь нa велосипедaх. Рaзделите основное блюдо и не зaкaзывaйте спиртного. Однaко, если мужчинa уже нa первых свидaниях предлaгaет вaм зaплaтить зa себя, встречaться с ним дaльше не стоит. Речь идет не о нескольких доллaрaх, a о том фaкте, что этот человек не зaботится о том, кaк бы произвести нa вaс впечaтление. А это очень плохой знaк.
Когдa мужчинa плaтит зa ужин, очень вaжно дaть ему понять в конце вечерa, что вы оценили его поведение. Похвaлите его вкус, оцените зaкaзaнные им блюдa и вино, одобрите выбор ресторaнa. Если же вaм что-то не понрaвилось, лучше промолчите".

Ну шо, надо мне менять свои убеждения :gy:

C 19 фев 2015
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 08:03

Я ни разу за себя не платила на свиданиях, но я и не наглею с заказом никогда, особенно если это первое свидание. Если свидание на территории МЧ, я делаю растерянный вид и прошу МЧ самому что-то мне выбрать, потому что не знаю, что тут вкусно и что стоит попробовать. Так у него есть возможность выбрать на свой вкус и кошелек.
  Сорри, оффтоп  
[hide=]Был у меня забавный случай во время учебы во Франции. Я с подругой была в гостях у нашей знакомой в Страсбурге и наш общий знакомый тоже оказался в это время там. Он предложил встретится и привел еще двух своих друзей (все трое французы, мы с девочками все из России). Они нас пригласили в бильярд. Мы с девочками взяли себе по напитку, они не брали ничего. Дело было в какой-то пригородной забегаловке. Поиграли в бильярд, нам принесли счет, который включал в себя час бильярда и напитки. Он был примерно на 16 евро. Тут мальчики взялись четко делить €10 на шестерых - столько стоил бильярд и считать сколько чей напиток стоил (цены были разные), чтоб каждому точную сумму назвать. Мы с подругой глядя на это просто оплатили счет полностью, лишь бы не видеть эту сцену. Мальчики были просто счастливы... :g-sigh: [/hide]

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 08:32

А я вот на учёбе во Франции выживала за счёт свиданок. Денег на рестораны особо не было, а жить красиво хотелось. Были выгуливающие кавалеры, которые надеялись на что-то, так вот я могла встречаться с тремя на дню, на завтрак, ужин и обед. Даже и не думала платить, никто и не просил, если начинали хотеть более близких отношений типа лезли целоваться, то плела что-то и сваливала, зато сколько воспоминаний! Столько мест посетила, а могла б за свои есть кебаб на углу месяцами!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 08:44

Monbijou
Как говорила моя подруга: "Красивая женщина голодной не бывает!"
Она в соседней стране тоже по ужинам с кавалерами ходила:)
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 09:25

Шизгара пишет:
Когдa вaши отношения окрепнут, можете иногдa плaтить сaми.

мне кажется, это уже лишнее :ho-ho:
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 3887

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 09:33

Шизгара

Здесь ключевая фраза кмк: "Когдa мужчинa с умa сходит от женщины, ему не зaхочется делить с вaми рaсходы"
А если это первая встреча в реале,  и оба еще не успели сойти с ума?) Особенно если женщина прилетела в третью страну на свои, живет там независимо от него, и он знает,  что она часто путешествует, вырастила ребенка практически одна и вполне успешно справляется без мужчины. У нас так было с мч - мы познакомились, когда я работала в долгой дальней командировке, была все время занята, у нас не было возможности хорошо узнать друг друга, потом уехала в отпуск в недешевый отель с сыном и его девушкой (платила за всех)- т.е. вполне мог сложиться образ железного коня независимой женщины.  И я тогда еще мало читала форум и пособия для стерв, просто поступала по интуиции. В первый день встретились и общались мы, скорее, по-дружески - у нас и виртуального флирта как такового не было. Когда после гулянья по улицам решили заглянуть в недорогой китайский ресторанчик (выбирала я), моя интуиция слегка напряглась, когда он спросил, хочу ли я поучаствовать в оплате и я согласилась, но не до такой степени,  чтобы это свидание стало первым и последним. Наше общение было естественным, ненапряжным и прикольным, а его модель поведения, странная для меня, как потом выяснилось в процессе разговоров, была вполне приемлемой для его окружения и объяснялась предыдущим опытом общения с очень независимыми женщинами, сложившимся впечатлением обо мне и тем фактом, что я еще и близко не была его женщиной. Потом эта модель изменилась в лучшую для меня сторону. Ну не умеют некоторые  красиво ухаживать плюс довольно прямолинейны и могут показаться жлобами, но зато для своих любимых и близких людей готовы свернуть горы. Т.е. не всегда стоит судить о человеке настолько поверхностно и списывать его со счетов только за косяки со счетом (каламбурчик) :)

Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 09:43

Monbijou Так мы не говорим о бедном студенчестве! Я тоже когда студенткой была так и питалась :gy: Пока один мне не сказал, "в следующий раз ты счёт оплатишь".
А однажды, уже когда работала и за счёт мужчины покушала, а он понял, что я только на ресторан его развела, а отношений не планирую, чуть ли на счётчик меня не поставил. Я домой боялась вечером возвращаться, пока деньги ему не отдала. 2-3 тысячи рублей кажется.
Так что бедное студенчество это одно, а когда взрослые люди это другое.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 11:11

Резюме: бывают мужчины, которые платят потому, что хотят произвести хорошее впечатление. И те, которые рассчитывают на то, чтобы получить что-то после оплаты. На вторых не хотелось бы нарваться)

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:07

Duda Volescu пишет:
на которую МЧ вытащил крошечную плюшевую игрушку из автомата и дал мне, потому что он потратил ДЕНЬГИ, а я...!

Ну это уже точно ты себя так с ними ведёшь что даёт им право думать, что с тобой можно и так. Ведь вот обрати внимание, есть такие, с которыми никто и никогда не позволял себя так вести, а с кем то так часто случается. Я например никогда не задавалась вопросом, кто платит на свиданиях? Для меня такого вопроса никогда не существовало ,потому что для меня ответ очевиден и я думаю что он у меня на лбу написан.
Поэтому такие с монетками меня просто и приглашать бы никуда не стали. :wink3:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:16

Сорри, оффтоп  
Фиона пишет:
Ну это уже точно ты себя так с ними ведёшь что даёт им право думать, что с тобой можно и так.

Как тут не вспомнить приснопамятную Арбатову: какая шла, такой и подошел.
Это и в мой огород камень: будучи в глубине души женщиной-женщиной, веду себя зачастую как отъявленная феминистка :g-sad:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:25

Мне тоже попадались мужчины, которые угостив бутером и кофе, сосиской, считали, что я недостаточно выражаю свою благодарность:-)
На самом деле, это так неприятно. Я вообще не люблю, когда люди что-то делают и ждут благодарностей каких-то особенных, т.е. сердце таких людей не чисто.
Я вот сейчас связала шапочек просто так деткам. Подарила. Хотела так. Мой порыв. Но неужели я должна требовать благодарностей? Мне достаточно улыбки детской.
Не понимаю, когда мужчина угощает кофе, мороженым и ждет от женщины любви за это , пусть и на 11 минут ... :unknown:
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:32

Алена пишет:
Не понимаю, когда мужчина угощает кофе, мороженым и ждет от женщины любви за это , пусть и на 11 минут ...

Не знаю какой они благодарности от тебя ждут, но я всегда говорю спасибо за вечер или за завтрак или за обед, всегда. А если было вкусно и классно, я выражаю своё восхищение мужчиной, ведь он меня туда привёл :gy: Люблю когда меня вкусно кормят.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:34

Фиона
Я тоже всегда говорю "спасибо за..." и могу в щеку поцеловать на прощание. Но некоторым надо , наверное, в ноги упасть! :gy:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:38

Алена пишет:
Но некоторым надо , наверное, в ноги упасть!

Не догоню, хоть согреюсь (с) :gy:
Так что, это все же вопрос щедрости МЧ (или жадности, смотря с какой стороны зайти)

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:38

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
Ты знаешь, я тоже веду себя иногда как феминистка, но это как правило правильные случаи.
Например если мужчина мне не нравится и я не принимаю его ухаживаний - всегда заплачу сама. Если в путешествие лечу с мужчиной, предпочитаю платить 50 на 50, я тогда себя хорошо чувствую. Но за еду , бензин и прочее я не плачу в этом путешествии никогда. Ну то есть, у меня есть мои принципы и я им следую, может быть и у тебя так же.

Алена пишет:
Но некоторым надо , наверное, в ноги упасть!

И целовать пятки...
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 13:24

Алена пишет:
считали, что я недостаточно выражаю свою благодарность

Это как? :prank: Че говорили то?

Алена пишет:
Не понимаю, когда мужчина угощает кофе, мороженым и ждет от женщины любви за это

Не думаю, что он прям чего-то ждет. Он просто показывает свой интерес, а дальше уже как карта ляжет