Деньги и отношения
Финансовые вопросы в отношениях с мужчинами

Кто платит на свиданиях?

Кармия
Имею мнение

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 13:59

Несусветная глупость в современном мире считать(со стороны мужчины), что если мол я содержу женщину, то могу выдвигать требования. Во первых - показатель не совсем психически здорового человека (лучше выявить на этапе знакомства). Во вторых ни к чему кроме потери семьи это не приведет, если конечно это не отношения садист-мазохист. И такое бывает. У женщин сейчас слишком много возможностей прекрасно жить одной.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 9507

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:00

Stam пишет:
Эти все эмоциональности , как посмел не заплатить-имхо, от непереносимости мысли, что не настолько понравилась и он разделил счет пополам.

Самое смешное, что одно с другим не связано. Что заплатив счет 50/50 ты вполне можешь получить предложение провести вечер в более приватной обстановке.

Скорее огорчение от факта, что ты думала он орел, а он так попугай.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:02

Stam пишет:
Эволюция пишет довольно умные и циничные вещи, это по крайней мере, интересно.

а я не говорю,что не интересно, но все ее интересные вещи - теоретические рассуждения и с практикой мало связанны.
Гарри Поттера тоже интересно читать. :g-sigh:

C 4 янв 2013
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:03

А как быть в такой ситуации? Уже об этом упоминали пару страниц раньше, но как-то не заметили.
Первая встреча в третьей стране. Оба живут в отеле. Питаться надо. :gy:
Как такого "я приглашаю тебя на ужин" не звучит, т.е. этикетные правила о том, что кто пригласил - тот и платит - не работают.
Вечером решают пойти поужинать, без официальных приглашений с его стороны.
Вот вы пришли в ресторан, поужинали, приносят счет.
Какое поведение лучше выбрать, чтобы и проверить МЧ, и не показать себя меркантильно заинтересованной?
Спросить "сколько с меня" в надежде, что он скажет, что об этом не может быть и речи?
Самой взять счет и положить половину (опять же в надежде, что нормальный МЧ тут же остановит такие действия)?
Сделать вид, что вообще не заметили принесенный счет и ждать действий МЧ?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:09

Жужелица пишет:
заплатив счет 50/50 ты вполне можешь получить предложение провести вечер в более приватной обстановке.

Ну так в мужском мозгу это нормально уживается:-)
DonnaK
Каждый же трансформирует ее идеи для себя по-своему, для того они и существуют. Согласна, часто цитируют, но она многим созвучна и пишет на актуальные темы. Не вижу смысла раздражаться. Нравится людям:-)

Кармия пишет:
Несусветная глупость в современном мире считать(со стороны мужчины), что если мол я содержу женщину, то могу выдвигать требования

Это я когда кошку содержу, я ей требований не выдвигаю, ее назначение просто быть. С людьми сложнее. Хотя в этой теме это в принципе, оффтоп.
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3533

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:13

DecentyУ меня такая ситуация была и не раз.Делаю вид,что счет не вижу и все платят.Это даже не обсуждается,кто будет платить .И так ясно :ho-ho:
Кармия
Имею мнение

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:16

Stam пишет:
Это я когда кошку содержу, я ей требований не выдвигаю, ее назначение просто быть.

Назначение любого человека на этой земле просто быть. И развивать себя, свою личность.
Хотя некоторые остаются на уровне кошки :gy:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11897

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:17

Stam пишет:
Ну вот мы в теме обсуждали-на кавказе достать кошелек и попытаться расплатиться-это сродни оскорблению

это не то что оскорбление это позор для мужчины, если он позволит :ho-ho:

Неважно, приглашал ли меня друг или мч, который хотел отношений, я могла спокойно пойти без кошелька, что многократно делала, потому что знала, что заплатить мне все равно не дадут, у него и в мыслях такого не будет. Мой двоюродный брат не даст и не дает мне платить, если попытаюсь смотрит на меня вот так :shock:
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4587

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:18

Stam пишет:
Не вижу смысла раздражаться.

да кто ж раздражается? :gy:
людям всегда нравится то, что они хотят услышать. только проблем это не решает :g-sigh:
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11897

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:20

Decenty
ну не знаю, такие моменты некоторые мч обсуждают до встречи, например "Тебе только в самолет сесть нужно и прилететь, все остальное я организовываю и плачу". Сама ни разу не была в таких отпусках, только предложения поступали как выше написала.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4511

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:23

Кармия пишет:
Несусветная глупость в современном мире считать(со стороны мужчины), что если мол я содержу женщину, то могу выдвигать требования.

Глупость не глупость, но факт налицо: если женщина ждет от мужчины полной опеки и содержания, то и права свои ("я лучше знаю", "делай то-то и то-то", "нет, я решу за себя сама" и т.п.) качать, грубо говоря, с ее стороны нелепо.

Esmer пишет:
Мой двоюродный брат не даст и не дает мне платить, если попытаюсь смотрит на меня вот так

Восточная кровь?)

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:31

IsabelleS пишет:
Глупость не глупость, но факт налицо: если женщина ждет от мужчины полной опеки и содержания, то и права свои ("я лучше знаю", "делай то-то и то-то", "нет, я решу за себя сама" и т.п.) качать, грубо говоря, с ее стороны нелепо.

Вы в какой то парадигме товарно-денежно-кошачьих(простите :gy: ) отношений рассуждаете. Отношения людей это не всегда "ты мне - я тебе". Товар-деньги-товар. А так же жизнь растений и кошек. А тем более отношения мужчины и женщины. Тон отношениям задает женщина. Хотите чтобы было так как вы пишете - так у вас и будет. Хотите по другому? Ну так, а кто мешает!? Вы творец своей жизни и своих отношений с людьми. Женщина сейчас обрела такую свободу, которой у нее не было еще каких то 100 лет назад! Пользуйтесь! Не связывайте свою жизнь с мужчинами, которые рассматривают вас через призму своих психических проблем и требований.
Anet
Как дома

C 17 июл 2015
Спасибо сказано: 1457

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:32

Garda пишет:
Жесть какая. А женщина при таком мужчине должна жить как домашнее животное? Супа налил, а так можно и не разговаривать. Если мужчине не нужно ваше мнение, зачем такие отношения?

Зачем утрировать? Я написала, что мне все равно по поводу покупок и не принципиально для меня. При чем тут животное и суп?
Я имела ввиду, что я не отношусь к тем женщинам, которые высшим проявлением любви мужчины, считают "отдал всю зарплату до копеечки". Для меня комфортно, когда деньгами оперирует мужчина и речь не идет о том, что я выпрашиваю деньги на косметику-прокладки, нет. А о том, что если он купит шкаф и я об этом узнаю по факту, то я не расстроюсь и "ухом не поведу". :)
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:37

Кармия пишет:
Женщина сейчас обрела такую свободу, которой у нее не было еще каких то 100 лет назад! Пользуйтесь!

Если "женщина обрела свободу", то нелепо звучит идея о том, что мужчина обязан ее содержать и за все платить (иначе его рейтинг падает тут же).

Я лично своей свободой пользуюсь)
Как дома

C 17 июл 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:40

Stam пишет:
Эти все эмоциональности , как посмел не заплатить-имхо, от непереносимости мысли, что не настолько понравилась и он разделил счет пополам. Лучше пусть будет жлобом, балбесом и импотентом, а я сиравно принцесса.

Почему "посмел"? Просто не заплатил, я сделала выводы и усе, никаких обид. Просто с таким мужчиной мне не по пути...
Сразу вспоминается история (рассказал знакомый МЧ) как его друг, когда кто-то в гости приходит, хоть родственники, хоть кто, никогда чай-кофе не предлагает и съестное тоже само-собой, сидит терпит (хоть несколько часов голодный), что бы гостей не кормить тоже. Назовите как угодно, суть не меняется, жмот и жлоб. Назовите, плиз, что движет мч, который хочет что-бы дева платила 50/50 или угощала? :unknown: Я вот не понимаю...
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:45

Decenty пишет:
Вечером решают пойти поужинать, без официальных приглашений с его стороны.
Вот вы пришли в ресторан, поужинали, приносят счет.
Какое поведение лучше выбрать, чтобы и проверить МЧ, и не показать себя меркантильно заинтересованной?

Если бы мне было не очень удобно сделать вид плати сам так и надо, я бы спросила ты хочешь чтобы я заплатила тоже. Если бы он после этого спросил, а ты хочешь сама заплатить, ответила бы - нет, не хочу.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:46

Anet пишет:
который хочет что-бы дева платила 50/50 или угощала

На Западе уже перекос в сторону равноправия, к сожалению. Частая причина - иной менталитет.

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 5733

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:48

Кармия пишет:
Мужчина который зарабатывает деньги и содержит семью, внезапно возомнивший себя "главным" может поиметь большие проблемы в современном мире. Например свободная современная женщина может в два счета объяснить(на деле, покинув такого мужчину, например) что деньги не мерило его "главности"

Свободная современная женщина - это женщина, которая в состоянии себя содержать себя и своих детей и платить за себя сама. И она покинет такого мужчину :aga:
Но из опыта знакомых женщин, который я наблюдала, мужчина, который зарабатывает деньги и содержит семью иногда ведет себя так, что не дай бог. И я видела, что женщины терпят, лишь бы этот "главный" не ушел к другой. Потому что на него будет очередь (ведь не так много мужчин, которые могут зарабатывать реально нормальные деньги), и если он уйдет, она будет копейки считать и не знать, на что учить и лечить детей. Кто платит, тот и заказывает музыку. НО мне кажется, это совсем другая история, выходящая за рамки этого топика :wink3:
Кармия
Имею мнение

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:49

IsabelleS пишет:
Если "женщина обрела свободу", то нелепо звучит идея о том, что мужчина обязан ее содержать и за все платить (иначе его рейтинг падает тут же).

В том то и дело что НЕ обязан :ho-ho:
И она тоже ничего и никому кроме самой себя не должна.
Это и есть свобода.
Встречаются два свободных человека. Узнают друг друга. Цели, принципы подходят - остаются вместе. Нет - желаем друг другу удачи.
Содержит ли мужчина женщину, полностью или частично, это не важно.
Если он полностью содержит ее это не дает ему права относиться к ней иначе, чем если бы он содержал ее 50/50.
Почему?
А потому что если женщина психически здорова - то она очень быстро помашет ему ручкой.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:49

IsabelleS пишет:
то и права свои ("я лучше знаю", "делай то-то и то-то", "нет, я решу за себя сама" и т.п.) качать, грубо говоря, с ее стороны нелепо.

Сорри, оффтоп  
Это по моему в любых отношениях не очень.
Как это так давить.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:51

Жужелица
  Сорри, оффтоп  
Да, но, к сожалению, девушки с претензиями часто и в браке их предъявляют. И не в очень корректной форме.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 802

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:52

Decenty, не дергаться , он заплатит.
Я что-то не пойму, а при чем тут равноправие и мужчина платит? Мужчина платит на свиданиях, потому что проявляет интерес, ухаживает. При чем тут равноправие?
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2018

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:53

Забавная тема :) Аж на 39 страниц. Девы, да что вы друг другу доказываете кто должен платить на свиданиях? Главное же что бы приглашающий мч был солидарен с вашей точкой зрения (не)платить.
Кармия
Имею мнение

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:54

Seastone пишет:
НО мне кажется, это совсем другая история, выходящая за рамки этого топика

Да, к сожалению в России женщина плохо защищена законодательством.
Anet
Как дома

C 17 июл 2015

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:54

IsabelleS пишет:
На Западе уже перекос в сторону равноправия, к сожалению. Частая причина - иной менталитет.

Мужчины, обычно, не с бухты-барахты регистрируются на сайтах с русскими девами. И я ни на минуточку не поверю, что они хоть чего-то не узнали перед этим. И про низкие зарплаты знают (или уже по ходу, но этот вопрос все равно затрагивается) и то, что менталитет другой - тоже....А вообще, менталитет-менталитет, но почему два мч одной и той же нации (приблизительно одинаковые профессии и достаток), один платит, а другой нет? Ответ очевидный (для меня), патамушто жмот.